Вход на сайт
Кредит на образование - выдают ли?
01.02.14 19:23
Планирую получать второе высшее образование в Германии, в одной из приватных Hochschule.
Стоимость обучения на бакалавра (3 года) колеблется от 20.000 до 30.000 евро за всё время.
Ни в одной из государственных бесплатных hochschle или вузах я не нашла интересных программ, поэтому думаю выбрать платное образование.
Возможно ли взять кредит на обучение, если да, то в каких землях и в каком размере?
Какие могут быть гарантии?
Выдают ли они кредиты гражданам россии?
Стоимость обучения на бакалавра (3 года) колеблется от 20.000 до 30.000 евро за всё время.
Ни в одной из государственных бесплатных hochschle или вузах я не нашла интересных программ, поэтому думаю выбрать платное образование.
Возможно ли взять кредит на обучение, если да, то в каких землях и в каком размере?
Какие могут быть гарантии?
NEW 01.02.14 19:28
Гражданам России, проживающим в Германии, дают на основании их большой зарплаты.
Вы в Германию едете иностранной студенткой. В немецком банке Вы не получите ни цента. Берите кредит в России.
в ответ gotyara 01.02.14 19:23
В ответ на:
Гражданам России, проживающим в Германии, дают на основании их большой зарплаты.
Вы в Германию едете иностранной студенткой. В немецком банке Вы не получите ни цента. Берите кредит в России.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.02.14 21:39
в ответ gotyara 01.02.14 21:25
а почему должны выдавать.... вы едите на несколько лет, потом обратно к себе... за эти несколько лет вы должны и кредит возвращать, а работать у вас ограниченные возможности, поэтому вы абсолютно сомнительный объект для банков, кроме того, в германии у вас нет ничего ценного, что банк смог бы реализовать и покрыть долги...
да и в россии вам взять кредит выйдет дешевле))))
да и в россии вам взять кредит выйдет дешевле))))
NEW 01.02.14 21:50
в ответ anello 01.02.14 21:39
в германии, насколько мне известно, пока студент учится, то не обязан выплачивать кредит, и маленькие проценты до 5%...
если в россии дешевле - то какие банки предоставляют кредиты в валюте на бакалавр/мастер программы? есть у кого-нибудь такой опыт?
интересно послушать тех, кто с этим столкнулся на своей шкуре. стоит ли вообще связываться?
если в россии дешевле - то какие банки предоставляют кредиты в валюте на бакалавр/мастер программы? есть у кого-нибудь такой опыт?
интересно послушать тех, кто с этим столкнулся на своей шкуре. стоит ли вообще связываться?
NEW 01.02.14 21:56
в ответ gotyara 01.02.14 21:50
что значит кредит не обязан выплачиваться.... глупость это...
есть бафёк - это тоже кредит, но так вот его выплачивают (не весь) после окончания и то есть исключения... НО это для тех кто живет в германии.... или муж\жена немка и супруг в германии учиться...
вы же первому встречному из какой нибудь страны не дадите кучу денег которые он не должен отдавать пока у вас в поле зрения???? думаю нет...
так почему вы думаете что тут в германии дебилоиды наивные дают именно в таком же случае....
иностранный студент ОБЯЗАН себе обеспечить здесь существование... для этого и есть сумма 8100 в год... ну и мелоческу там в виде копеечных подработок для "корманных" расходов...
есть бафёк - это тоже кредит, но так вот его выплачивают (не весь) после окончания и то есть исключения... НО это для тех кто живет в германии.... или муж\жена немка и супруг в германии учиться...
вы же первому встречному из какой нибудь страны не дадите кучу денег которые он не должен отдавать пока у вас в поле зрения???? думаю нет...
так почему вы думаете что тут в германии дебилоиды наивные дают именно в таком же случае....
иностранный студент ОБЯЗАН себе обеспечить здесь существование... для этого и есть сумма 8100 в год... ну и мелоческу там в виде копеечных подработок для "корманных" расходов...
NEW 01.02.14 21:58
в ответ gotyara 01.02.14 21:50
любой кредит дается под гарантию....
в германии и для немецких банков - вы абсолютно ничего не имеете и не можете обеспечить гарантию возврата... нет залоговой базы даже...
в россии у вас есть наверняка что-то, это и может быть залогом для банка и то не факт
в германии и для немецких банков - вы абсолютно ничего не имеете и не можете обеспечить гарантию возврата... нет залоговой базы даже...
в россии у вас есть наверняка что-то, это и может быть залогом для банка и то не факт
NEW 01.02.14 21:59
В ответ на:
... для этого и есть сумма 8100 в год...
т.е. Вы имеете ввиду тот капитал, кот. иностранный студент должен предоставить как доказательство того, что он может сам себя обеспечивать? А есть ли какая помощь или финансовые поблажки (пардон за слово) иностранным студентам здесь в Германии?... для этого и есть сумма 8100 в год...
NEW 01.02.14 22:03
в ответ sofi8 01.02.14 21:59
вот меня и интересует.
к примеру, у меня на счету 8000 евро в год. это на жильё, страховку, еду, взносы и прочее.
но надо ещё где-то 7.000 в семестр на учёбу, так как программы, которые меня интересуют, на весь срок обучения (3 года, бакалавр) стоят от 20.000 до 30.000 евро.
вот поэтому я интересуюсь - какая есть возможность финансирования (кредиты и т.д.), если от родителей помощи ждать не придётся, а мелкие студенческие подработки явно не дадут столько заработать; и при катастрофическом росте курса рубля к евро не скопить будет :(((
к примеру, у меня на счету 8000 евро в год. это на жильё, страховку, еду, взносы и прочее.
но надо ещё где-то 7.000 в семестр на учёбу, так как программы, которые меня интересуют, на весь срок обучения (3 года, бакалавр) стоят от 20.000 до 30.000 евро.
вот поэтому я интересуюсь - какая есть возможность финансирования (кредиты и т.д.), если от родителей помощи ждать не придётся, а мелкие студенческие подработки явно не дадут столько заработать; и при катастрофическом росте курса рубля к евро не скопить будет :(((
NEW 01.02.14 22:18
тогда оставьте затею платного обучения. Вам и 8000 вышеозвученных евро будет не особо на жизнь хватать. Поступайте в гос.универ.
Вам только "на студенческую жизнь-еду" на зти года около 29 000 евро понадобятся . Прибавьте сюда сумму кредита и вам самой все станет ясно.
В ответ на:
тогда оставьте затею платного обучения. Вам и 8000 вышеозвученных евро будет не особо на жизнь хватать. Поступайте в гос.универ.
Вам только "на студенческую жизнь-еду" на зти года около 29 000 евро понадобятся . Прибавьте сюда сумму кредита и вам самой все станет ясно.
NEW 01.02.14 22:24
Но это для немцев. В крайнем случае - для тех у кого нестуденческий вид на жительство.
Вам лучше стипендию искать. Есть стипендии для иностранцев, желающих учиться в Германии. Очень мало конечно - но вполне реально. Я так учился. Какая именно стипендия - зависит от специальности и направления. Моё Вам вряд ли подойдёт. Ищите - и обрящете.

В ответ на:
и маленькие проценты до 5%...
Сейчас 2,67%.и маленькие проценты до 5%...
Но это для немцев. В крайнем случае - для тех у кого нестуденческий вид на жительство.
Вам лучше стипендию искать. Есть стипендии для иностранцев, желающих учиться в Германии. Очень мало конечно - но вполне реально. Я так учился. Какая именно стипендия - зависит от специальности и направления. Моё Вам вряд ли подойдёт. Ищите - и обрящете.
В ответ на:
В тех землях, где есть гебюр, речь идёт обычно о порядка 500 евро за семестр. На такое дорогое, что Вы хотите, никакой стипендии гарантированно не хватит.
Да на такое и не дадут, раз есть земли с бесплатными вузами. Так что лучше пересмотрите свою программу. Поскромнее жить надо. Как все тут. но надо ещё где-то 7.000 в семестр на учёбу, так как программы, которые меня интересуют, на весь срок обучения (3 года, бакалавр) стоят от 20.000 до 30.000 евро.

NEW 01.02.14 22:52
в ответ sofi8 01.02.14 21:59
основное условие - они должны себя обеспечить, есть подработка... а что еще надо иностранному студенту... ОН по определению и теории приезжает только для того что бы получить образование и обратно домой, о чем письменно и сообщает при получении визы для поездки на учебу
NEW 01.02.14 22:56
в ответ kurgsterf 01.02.14 22:24
стипендиальных программ и фордов навалом... выбирай только и проходи отбор.... НО, я не верю что есть фонды которые возьмут на себя бремя платного обучения... какой им резон????? деньги на ветер выкинуть, им от ТС не холодно ни жарко... и никакой социальной мисии не предусматривается...
ТС с таким же успехом может в англи поучиться, там и цифры за обучения покрасивше будут, да и русских неменьше, да и банков тоже с лихвой хватает....
ТС с таким же успехом может в англи поучиться, там и цифры за обучения покрасивше будут, да и русских неменьше, да и банков тоже с лихвой хватает....
NEW 01.02.14 22:58
если не секрет, а что за бакалавра вы выбрали???? я имею в виду какую программу?
в ответ gotyara 01.02.14 22:03
В ответ на:
если не секрет, а что за бакалавра вы выбрали???? я имею в виду какую программу?
NEW 02.02.14 11:06
У Вас расчет будет другой, еще перед получением визы нужно будет показать как мин. 15 тыс. евро на один год (8000 + стоимость обучения за год). Вообще 30 тыс. евро за немецкого бакалавра - весьма сомнительная инвестиция.
в ответ gotyara 01.02.14 22:03
В ответ на:
от меня и интересует.
от меня и интересует.
У Вас расчет будет другой, еще перед получением визы нужно будет показать как мин. 15 тыс. евро на один год (8000 + стоимость обучения за год). Вообще 30 тыс. евро за немецкого бакалавра - весьма сомнительная инвестиция.
NEW 02.02.14 12:10
в ответ Lioness 02.02.14 12:06
да там с медиа было связано, очередная бесполезная профессия из разряда романтических занятостей....
понимаешь, есть например не в точности прямо такая же , например, а ее аналог... точно найти можно.... другой вопрос - хватит ли исходных данных... я полагаю, девушка просто выбрала под ее критерии подходящую и очевидно, там денег стоит....
НО, кто виноват то? отчего такой натиск негодования, что теперь уже и вообще бардак - как так банки денег не дают, ей же ведь платить надо... а они борзеют
понимаешь, есть например не в точности прямо такая же , например, а ее аналог... точно найти можно.... другой вопрос - хватит ли исходных данных... я полагаю, девушка просто выбрала под ее критерии подходящую и очевидно, там денег стоит....
НО, кто виноват то? отчего такой натиск негодования, что теперь уже и вообще бардак - как так банки денег не дают, ей же ведь платить надо... а они борзеют
NEW 02.02.14 16:56
в ответ anello 02.02.14 12:10
Тут нет никакого негодования, а есть предельно конкретный вопрос - можно ли взять в кредит, ибо заработать студенту много денег никто не даст, даже если он готов круглыми сутками вкалывать. Европейским студентам, даже если у них за душой нихрена нет, кредиты почему-то дают. Чем хуже студенты из других стран? Вполне нормальный вопрос. Нахрена получать ненужное, но бесплатное образование? если есть какая-то программа, которая подходит по своей структуре ну намного больше, но за неё надо платить. Не может же быть, ну чтоб вообще никакой помощи или финансирования не было!
NEW 02.02.14 17:17
Каким "европейским"? Вот приходит грек, только что прибывший из Греции, и получает кредит в немецком банке? Ну уж нет
Пресловутый BaföG опять же. Но для немецких учащихся с определенным ВНЖ в Германии ну и для самих немцев.
Есть программы финансирования образования. От немецких банков "плотно проживающим" в Германии молодым студентам, но не "европейским студентам"
Фондов полно, которые платят стипендию, но там нужно выполнять определенные предпосылки и на определенные специальности.
В ответ на:
Европейским студентам, даже если у них за душой нихрена нет, кредиты почему-то дают
Европейским студентам, даже если у них за душой нихрена нет, кредиты почему-то дают
Каким "европейским"? Вот приходит грек, только что прибывший из Греции, и получает кредит в немецком банке? Ну уж нет

Пресловутый BaföG опять же. Но для немецких учащихся с определенным ВНЖ в Германии ну и для самих немцев.
Есть программы финансирования образования. От немецких банков "плотно проживающим" в Германии молодым студентам, но не "европейским студентам"
Фондов полно, которые платят стипендию, но там нужно выполнять определенные предпосылки и на определенные специальности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.02.14 17:55
Россия вот иностранным студентам никакой помощи не даёт, и даже учёбу бесплатную иностранцам не предлагает. Разве это справедливо? Чем иностранцы виноваты? А Россия им не даёт никакой помощи.
В ответ на:
есть предельно конкретный вопрос - можно ли взять в кредит, ибо заработать студенту много денег никто не даст, даже если он готов круглыми сутками вкалывать.
Можно. Но только если будет ВНЖ невременного характера. Не студенческий. Брачный к примеру подойдёт.есть предельно конкретный вопрос - можно ли взять в кредит, ибо заработать студенту много денег никто не даст, даже если он готов круглыми сутками вкалывать.
В ответ на:
Чем хуже студенты из других стран?
Ничем не хуже. Даже лучше: у них есть свои государства и свои правительства, которые им и дадут кредит на образование. Наверно. Германия тут точно ни при чём: она о своих гражданах и вообще жителях заботится. А о чужих гражданах и чужих жителях должны заботиться их страны.Чем хуже студенты из других стран?
В ответ на:
Нахрена получать ненужное, но бесплатное образование?
Не нужно - так и не надо получать.Нахрена получать ненужное, но бесплатное образование?
В ответ на:
если есть какая-то программа, которая подходит по своей структуре ну намного больше, но за неё надо платить.
Платите. Это разрешается.если есть какая-то программа, которая подходит по своей структуре ну намного больше, но за неё надо платить.
В ответ на:
Не может же быть, ну чтоб вообще никакой помощи или финансирования не было!
Есть. Россия сейчас какую-то такую программу объявила. Для желающих за границей учиться. Там конечно всякие условия есть. Вот у России спрашивайте.Не может же быть, ну чтоб вообще никакой помощи или финансирования не было!
Россия вот иностранным студентам никакой помощи не даёт, и даже учёбу бесплатную иностранцам не предлагает. Разве это справедливо? Чем иностранцы виноваты? А Россия им не даёт никакой помощи.
NEW 02.02.14 18:06
в ответ gotyara 02.02.14 16:56
учится в вузе - это основная деятелньость учащегося... сюда приездают учиться, а это значит что основная деятельность учеба - потом домой прмаенять накопленный бесценный (возможно) опыт и знания...
вам же ответили: есь недвижка в собственности в германии, найдете кредит,нету ее - значит и кредита нет. делов то...
вам же ответили: есь недвижка в собственности в германии, найдете кредит,нету ее - значит и кредита нет. делов то...
NEW 02.02.14 18:25
Конкретные примеры каким студентам каких стран дают и сколько? И кто даёт??
Ну вы даёте. Ну почему кто-то должен финасировать частные амбиции и желания? Для немецких студентов есть программы - но это потому, что гос-во Германия желает видеть немецких граждан образованными и это инвестиция в умы. А иностранный студент он такое дело - сегодня здесь, а завтра там. Кто должен финансировать его учёбу и что тот с этого поимеет?
А насчёт кредита иностранным студентам: Ну сами подумайте. Вот получили вы кредит, отучились и свалили назад в Россию и перестали выплачивать кредит. Как вы предлагаете немецкому банку действовать, чтобы получить свои деньги назад??
В ответ на:
Конкретные примеры каким студентам каких стран дают и сколько? И кто даёт??
В ответ на:
Ну вы даёте. Ну почему кто-то должен финасировать частные амбиции и желания? Для немецких студентов есть программы - но это потому, что гос-во Германия желает видеть немецких граждан образованными и это инвестиция в умы. А иностранный студент он такое дело - сегодня здесь, а завтра там. Кто должен финансировать его учёбу и что тот с этого поимеет?
А насчёт кредита иностранным студентам: Ну сами подумайте. Вот получили вы кредит, отучились и свалили назад в Россию и перестали выплачивать кредит. Как вы предлагаете немецкому банку действовать, чтобы получить свои деньги назад??