Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Всем кто добивается переобучения

4314  1 2 3 4 5 все
viviana1975 прохожий31.01.14 23:44
viviana1975
31.01.14 23:44 
Дорогие форумчане!Хочу вселить в некоторых надежду,а некоторых уверить в их неправоте.Я тоже писала на этот форум не раз,и редко получала сколь-нибудь вразумительные ответы,кроме тех,что я зря стараюсь и у меня ничего не получится.Так вот....Я боролась с арбайтсамтом целый год,после того как закончила интеграционный курс.Стояла на безработице и просила хоть какой-нибудь курс,чтобы иметь возможность работать здесь бухгалтером ,как я и работала в стране своего исхода.Сдала тест на отлично,хотя была в стране один год,но и это не помогло...сначала...Меня кидали от одного бератора к другому,рассказывали сказки,что таких вещей ,как умшулунг и тому подобные вещи знать не знают и ведать не ведают,рассказывали ,как мне взять кредит на учебу и т.д. Но я не сдавалась....И после третьего письма адресованного на Gescheftsleitung von der Agentur für die Arbeit свершилось чудо! Мне назначили термин,я пришла,и за пол-часа решили вопрос о моем образовании даже в лучшую для меня сторону,о которой я даже и не думала и не мечтала.Так вот этим письмом я хочу заверить людей,которые хотят учиться и сталкиваются с такими препятствиями,с какими столкнулась я:Стучите во все двери,в которые вы можете постучать,будьте настойчивы,но вместе с тем вежливы и откроется вам!Не пускайте свою жизнь на самотек и не верьте иногда лживым заверениям!Удачи вам всем!
sterne2013 завсегдатай01.02.14 01:03
sterne2013
NEW 01.02.14 01:03 
в ответ viviana1975 31.01.14 23:44
подскажите, а виза у вас какая?
Просто у моей приятельницы визы бессрочная и она без проблем получила термин в арбайтсамт. и далее ей оплатили языковые курсы, которые уже требуются для дальнейшего обучения. Которое также обещают оплатить.
Но вот одной девочке с интеграционных курсов также как вам отказали в термине. У нее как у меня временная виза на 3 года.
Может дело в визе. Нет уверенности, что мы не уедем назад через пару лет.
А когда человек уже прожил здесь больше 7 лет и имеет бессрочную визу, то уже веры больше.
Спасибо вам за ободряющий пост.
Вам удачи в дальнейших достижениях.
cafedelmar местный житель01.02.14 11:27
NEW 01.02.14 11:27 
в ответ viviana1975 31.01.14 23:44, Последний раз изменено 01.02.14 11:27 (cafedelmar)
Поздравляю! И какой курс Вам в результате дали?
natali_74_ прохожий01.02.14 16:08
NEW 01.02.14 16:08 
Прошу прощения, я только собираюсь переезжать и у меня масса вопросов. Я тоже работаю бухгалтером уже много лет. С чего начинать переобучение в Германии? Я понимаю, что сначала надо сдать язык на должный уровень. Как думаете сколько времени у меня может занять процесс подтверждения профессии?

anello коренной житель01.02.14 16:33
NEW 01.02.14 16:33 
в ответ natali_74_ 01.02.14 16:08
В ответ на:
сколько времени у меня может занять процесс подтверждения профессии?

абсолютно нисколько....
придется заново поучиться, но это абсолютно не долго, хотя, если запросы больше чем на буха, то тогда дольше
viviana1975 прохожий01.02.14 16:44
viviana1975
NEW 01.02.14 16:44 
в ответ sterne2013 01.02.14 01:03
Здравствуйте!Спасибо за пожелание! Виза у меня тоже на три года,но я замужем,женились мы здесь и я везде ходила с мужем,который в принципе с ними и разговаривал.А он гражданин Германии и у них не было причины думать,что я развернусь и уеду не дождавшись столь вожделенного мной (как многие здесь думают) гражданства.Так что дело не в этом.И терминов мне давали предостаточно,но помогать никто не хотел. Языковые курсы они всем мигрантам дают с радостью,чтобы отделаться.На моих интеграционных курсах сидели такие индивидуумы,которые уже по пятому кругу от арбайтсамта учили курс Б1,и им все это оплачивали.Проблемы начинаются тогда,когда ты у них начинаешь что-то другое просить.И так как спихнуть меня на языковые курсы у них не было возможности,так как ими же придуманный тест показал ,что язык я знаю на достаточном уровне,то они отбрехивались как могли.Все там зависит от бератора.К кому попадешь....Захочет он тебе помочь или нет.Со мной женщина учится,так ей русская бератор попалась,вошла в ее положение,и даже на языковые не отправила,хотя она язык знала ужасно,а сказала,что подтянет уже на курсах и дала умшулунг.Вот так бывает....
viviana1975 прохожий01.02.14 16:46
viviana1975
NEW 01.02.14 16:46 
в ответ cafedelmar 01.02.14 11:27
Мне дали умшулунг на Steuerfachangestellte.Это лучше намного,чем просто бухгалтер....
Lioness патриот01.02.14 16:55
Lioness
NEW 01.02.14 16:55 
в ответ viviana1975 01.02.14 16:46, Последний раз изменено 01.02.14 16:56 (Lioness)
В ответ на:
умшулунг на Steuerfachangestellte. Это лучше намного,чем просто бухгалтер....

В ответ на:
Das Gehalt als Steuerfachangestellte liegt nach 10 Jahren im Beruf hierzulande im Schnitt bei ca. 2.400 Euro

В ответ на:
In Westdeutschland verdient ein männlicher Steuerfachangestellter mit 10 Jahren Berufserfahrung ca. 100 Euro mehr als eine Steuerfachangestellte. (2680 zu 2570 Euro). Im Osten ist der Gehaltsunterschied zwischen den Geschlechtern etwas geringer, doch dort ist der Verdienst allerdings insgesamt auch ca. 500 Euro niedriger (2160 zu 2070 Euro).

В ответ на:
Das Gehalt als Buchhalter liegt im Schnitt bei etwa 2.300 pro Monat.

Ну уж намного лучше - не сказала БЫ. Вы, наверное, другую профессию подумали
В ответ на:
Das Gehalt als Steuerberater bzw. das Einkommen als Steuerberater bewegt sich meist um die 3.700 bis 4.500 Euro pro Monat, wenn man sich in einem Angestelltenverhältnis befindet. Wer selbständig ist, kann deutlich mehr, aber natürlich auch viel weniger verdienen, wenn die Aufträge ausbleiben.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
viviana1975 прохожий01.02.14 16:56
viviana1975
NEW 01.02.14 16:56 
в ответ natali_74_ 01.02.14 16:08
Как уже справедливо заметили под вашим вопросом,учиться придется заново.Бухгалтерия здесь совсем другая,понятия другие,расчеты....Так что приезжайте,учите хорошо язык ....и просите умшулунг ,т.е.переквалификацию, на какую нибудь похожую профессию,так как мне заявили в арбайтсамте ,что безработных бухгалтеров у них и так хватает.Или если конечно повезет,устройтесь работать бухгалтером в какую нибудь русскую фирму,поработайте 6 лет,а потом сдавайте экзамен на немецкую корочку.Но это так же маловероятно,как то,что в Африке пойдет снег (если вы конечно здесь не имеете хороших знакомых)...
viviana1975 прохожий01.02.14 17:02
viviana1975
NEW 01.02.14 17:02 
в ответ Lioness 01.02.14 16:55
Нет ,я подумала как раз правильно.После этого умшулунга,через 2 года я могу сдавать экзамен в IHK на Bilanzbuchhalter mit Schwerpunkt Steuer,и тогда мой заработок будет на порядок выше.
anello коренной житель01.02.14 17:06
NEW 01.02.14 17:06 
в ответ viviana1975 01.02.14 17:02
нормальную специальность выбрали, поздравляю!
штойерфахангештельте работа конечно собачья и в вечных напрягах и суете, но всеже это не есть плохо...
Да и через пару тройку лет ИХК сдадите и вубет ажур... НО вот на порядок - эо немного превеличили... будет выше, но не на порядок конечно...
кроме того, многое зависит от того ГДЕ будете работать, так что уже сейчас подбивайте клинья в какую ниюбудь приличную канцляйку
viviana1975 прохожий01.02.14 17:18
viviana1975
NEW 01.02.14 17:18 
в ответ anello 01.02.14 17:06
Спасибо большое за поддержку!Мне эта работа нравится...Я не люблю рутину.А вот от того,где будешь работать действительно многое зависит.Бухгалтера тоже хорошо зарабатывают ,если попадут в хорошее местечко...Это конечно нужно искать...как повезет конечно...Но учусь я очень хорошо,так что может мне и повезет....
odessa70 коренной житель01.02.14 17:57
odessa70
NEW 01.02.14 17:57 
в ответ Lioness 01.02.14 16:55
после нескольких лет работы в штоербюро, где действительно платят мало, можно устроиться бухгалтером на предприятие и зарабатывать намного больше, указанные вами 2300 это для бухгалтеров, которые сидят на одном участке типа дебиторов-кредиторов. То же самое, если знать языки оплачивается уже намного лучше, а финанцбухгалтер зарабатывает уже ближе к 3 тыс. Биланцбухгалтер, особенно с опытом работы ещё на 500 евро больше. Это, конечно, в среднем.
В ответ на:
Das Gehalt als Steuerfachangestellte liegt nach 10 Jahren im Beruf hierzulande im Schnitt bei ca. 2.400 Euro

вообще-то сегодня это ставка для работника с 5-летним опытом работы. И то, если не делать абшлюссы. Хотя, конечно, в небольших штоербюро платят очень скупо, типа как в вашей цитате.
Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
viviana1975 прохожий01.02.14 18:24
viviana1975
NEW 01.02.14 18:24 
в ответ odessa70 01.02.14 17:57
Полностью с вами согласна!Я и не собираюсь сидеть в штоербюро всю жизнь...для меня это только отправная точка...Закончу этот умшулунг и сразу пойду в ИХК делать вайтербилдунг на биланц.Как раз пока закончу,можно будет экзамен сдавать....И прощай штоербюро...У нас во Франкфурте биланцбухгалтеры на хорошем месте до 6000 тысяч получают....Это мне мой знакомый из штоербюро рассказал...сам видел..
odessa70 коренной житель01.02.14 22:40
odessa70
NEW 01.02.14 22:40 
в ответ viviana1975 01.02.14 18:24
ну во Франкфурте начинающие штоерфахангештеллте стартуют от 2 тыс и выше. У вас во время умшулюнга будет практика месяцев на 6, если не больше, тут очень важно попасть в хорошую канцелярию, чтобы многому научиться. А понравитесь, так и оставят потом. Это для ЛЛ очень хорошо. А там 2 года на бибу отучитесь. Как начнёте учиться вам начнут доверять более ответственную работу, немцы верят, что во время учёбы вы прям в процессе становитесь специалистом. Спущу вас с небес на землю, не думайте, что достаточно будет просто пойти учиться на бибу, учёба сама собой, но самое важное это навыки в работе. Никто не будет платить 6 тыс только за наличие бумажки. А теория и практика достаточно отдаленны друг от друга. Я вас всячески поддерживаю, просто хочу обратить внимание на некоторые моменты, которые вам пока неизвестны. А кто владеет информацией, тот вооружён. В общем, удачи и успехов
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
viviana1975 прохожий01.02.14 23:36
viviana1975
NEW 01.02.14 23:36 
в ответ odessa70 01.02.14 22:40
Спасибо большое за поддержку и за совет!Я естественно не претендую сразу на 6000 тысяч и даже понимаю,что может никогда до такой зарплаты не доработаю,но мне и 3000 на начальном этапе вполне достаточно.А это более чем реально.И я прекрасно понимаю разницу между теорией и практикой,но работать ,и тем более в этой сфере,я умею.Так что думаю все получится.
  дура-дурой прохожий02.02.14 07:09
NEW 02.02.14 07:09 
в ответ viviana1975 01.02.14 23:36
скажите
когда вы просили переквалификацию
какое-нибудь подтверждение аргументам что вы-бухгалтер вы показывали?
скажем какую-то корку из совка что учились на бухг
или трудовую о том что вы всю жизнь отработали бухгалтером
либо что-то еще?
как доказывали в АА что ранее на родине были бухгалтером?
спасибо
Lioness патриот02.02.14 11:27
Lioness
NEW 02.02.14 11:27 
в ответ дура-дурой 02.02.14 07:09
В ответ на:
как доказывали в АА что ранее на родине были бухгалтером?

А зачем доказывать? "Бухгалтер с родины" работать в Германии не сможет. Бухгалтер должен учиться в Германии. Немецкий бухгалтер должен сдать экзамен при IHK, иначе он не бухгалтер. Переобучение обычно и дают тем, кто никогда не сможет найти работы по родному диплому.
odessa70 коренной житель02.02.14 11:48
odessa70
NEW 02.02.14 11:48 
в ответ Lioness 02.02.14 11:27
такой специальности как бухгалтер в Германии нет, поэтому сдавать экзамены на бухгалтера нет возможности. Дипломы бухгалтера оттуда признают здесь ИХК как бюрокауффрау. Для этого подтверждение работы по специальности бухгалтером может понадобиться. Тут надо интересоваться в своей ИХК конкретно. С подтверждённой специальностью можно закончить курсы повышения квалификации на финанцбухгалтера, иногда их предлагают и ИХК, тогда и сертификат от них же. Или вы это имели в виду?
Вы извините, но в теме про бухгалтеров и т.п. вы всё время делаете какие-то странные утверждения, почему? Может вы не в теме? Обычно ваши замечания и советы по делу, а тут всё как-то мимо. Как говорится ничего личного, просто у людей может судьба решается, им крайне важно получать достоверную инфу.
Самые красивые девушки появляются на пляже в последний день отпуска
Lioness патриот02.02.14 12:04
Lioness
NEW 02.02.14 12:04 
в ответ odessa70 02.02.14 11:48
В ответ на:
С подтверждённой специальностью можно закончить курсы повышения квалификации на финанцбухгалтера, иногда их предлагают и ИХК, тогда и сертификат от них же

Да, об этом
В ответ на:
просто у людей может судьба решается,

Все иммигранты стоят обычно перед таким решением судьбы. И сами тоже когда-то стояли. Глобальной катастрофы в этом нет.
Хуже гораздо, если вообще ни о чем таком не думают после переезда в Германию
korzik местный житель02.02.14 12:29
korzik
NEW 02.02.14 12:29 
Поздравляю! Именно так и надо поступать, кто стучится, тому и открывают. Немцы тоже не дураки, не хотят бросаться деньгами на ветер. Есть люди, которые сами знают, что им надо и они умеют убедительно обяснить это, а есть такие, кто мечется или фантазирует много, или ждёт манны с неба. И вот ещё, все мои "добрые" советчики говорили мне: сиди тихо, не лезь на рожон, жди что предложат,не трогает АА и хорошо. Если б я следовала их советам, я б до сих пор сидела на социале и боялась, каждого звонка или письма. И конечно, большой плюс, если вы хотите продолжать вашу прошлую профессию. Как сказал Бил Гейтс:" Между попой и диваном доллар не пролетит!"
" Невидимое видим мы настолько - насколько чисто наше сердце..."
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
anello коренной житель02.02.14 12:38
NEW 02.02.14 12:38 
в ответ korzik 02.02.14 12:29
В ответ на:
Немцы тоже не дураки, не хотят бросаться деньгами на ветер.

не соглашусь, именно этим они и занимаются (иногда - вынуждены заниматься)
Lulita_ai завсегдатай02.02.14 13:54
Lulita_ai
NEW 02.02.14 13:54 
в ответ viviana1975 31.01.14 23:44, Последний раз изменено 02.02.14 13:55 (Lulita_ai)
Мне эта ситуация тоже знакома, наша бераторша нам свое портмоне на стол бросала, типа она нас из своего кошелька кормит, поит и учит.
Мой муж в свои 35 лет, пройдя 2 языковых курса (интеграционного и Б2+беруф) отсылал десятки бевербунгов на работу и на аусбильдунг, но везде получил отказ из-за возраста. В одном автопарке ему удалось получить Zusage с условием, что если он получит бусфюрершайн, они его готовы взять сразу. Бераторша так негодовала, что он просит ее оплатить ему обучение на "люксусберуф", оскорбляла, унижала, сидел бы, мол, на своей родине и не рыпался, хотя он фактически, немец, угрожала отправить его на психиатрическое обследование и т.д. Мой муж, кстати, не из тех людей, кто может спокойно сидеть на пособии, он всю жизнь до этого работал и привык всего добиваться своими силами. Он спокойно написал письмо ее руководству, грамотно изложил суть дела, да, кстати, за 2 года сотрудничества (и которые мы живем в Германии) эта дама ни разу ему не предложила никакой работы, хотя это входит в ее обязанности. В течение нескольких дней пришел ответ от руководства, что они поспособствуют продвижению его дела. Буквально сразу от бераторши посыпались термины на ляйки и направление на мед.комиссию. В общем, конечно, мы благодарны ей за бильдунгсгутшайн, он сейчас с удовольствием учится, и скоро пойдет на работу, мы надеемся.
Про бухгалтера добавлю. У мужа на курсах была одна женщина из румынии, она по профессии бухгалтер, имеет большой опыт работы. У них в рамках курса предусмотрена практика, так она написала бевербунг в EWR, они ее взяли на практику, а после оставили на работу у себя в бухгалтерии, она довольна как слон. Повезло.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
  N@di@ старожил02.02.14 15:19
NEW 02.02.14 15:19 
Поздравляю Еще один пример того, что кто хочет, тот добьется
odessa70 коренной житель02.02.14 19:49
odessa70
NEW 02.02.14 19:49 
в ответ Lulita_ai 02.02.14 13:54
да уж, у каждого, наверное, есть подобная история. Я в своё время обратилась не просто к беруфсбератору, а к бераторше по вопросам помощи женщинам. Для начала она меня огрошила тем, что сразу же после приветствия, не успела я ещё рот открыть, стала рассказывать, что куда я лезу со свиным рылом в калашный ряд, я ж по-немецки ни бум-бум. Это она, скорей всего, по моей русской фамилии такой вывод сделала. Я, как первый шок прошёл, стала возражать, что мой немецкий, конечно не идёт в сравнение с её, но это же не значит, что мне теперь всю жизнь дома сидеть, что у меня есть образование, полученное на родине, т.е. я не дура отсталая. Ну тут она стала со мной розговаривать, сказала, что надо на психологише тест пойти, я согласилась. Впечатление осталось ужасное. Но этого мало. Эта бессовестная женщина не сказала,что мне надо каждые 3 м-ца являться в АА, чтобы подтверждать, что я хочу оставаться как арбайтсзухенде, а я сидела и ждала вызова на термин. А она, как оказалось, никакой отметки в моём деле не сделала, поэтому я могла ждать ещё долго-предолго. К тому же с детьми не наездишься по всяким амтам. Но потом я всё же опять обратилась в АА, только не к ней, а общим порядком, объяснила ситуацию и опять пошла ждать термин. Но тем не менее всё закончилось хорошо, и тест я сдала и умшулюнг получила и т.д. и т.п.
А пишу я эту историю к тому, что надо стучаться таки во все двери, а не просто ждать пока откроют, потому как попадаются и гнусные людишки тоже.
viviana1975 прохожий02.02.14 22:00
viviana1975
NEW 02.02.14 22:00 
в ответ Lulita_ai 02.02.14 13:54
Да,поведение некоторых бераторов в АА выходит за все мыслимые и немыслимые рамки...И это взрослые люди,призванные государством помогать людям ,которые в этой помощи нуждаются! У меня за все время моего хождения по мукам создалось впечатление,что там все сидят только для того,чтобы руками ,ногами и зубами отбиваться от всех просящих.
Но я рада,что у вас все получилось!Желаю вам удачи в дальнейшем!
viviana1975 гость02.02.14 22:12
viviana1975
NEW 02.02.14 22:12 
в ответ дура-дурой 02.02.14 07:09
Я приносила свою трудовую книжку,переведенную на немецкий язык.Они подшили ее к делу.Но как правильно было замечено другими собеседницами,та бухгалтерия,которая была в России и та ,которая в Германии,это абсолютно разные вещи.Я по началу тоже хотела сделать только квалификацию,курсы на пол-года,но мне их во первых не хотели оплачивать полностью,а только 3 месяца,а во вторых,в самой школе мне сказали,что если я в Германии еще не работала по этой профессии,то начинать мне нужно с азов,иначе это будет бесполезно.Вот я и стала просить умшулунг.
А насчет профессии бухгалтера,то на него действительно отдельно никто не учится,ну кроме биланцбухгалтера.Эту дисциплину изучают в рамкам всех аусбилдунгов на кауфманов -фрау...
viviana1975 гость02.02.14 22:19
viviana1975
NEW 02.02.14 22:19 
в ответ korzik 02.02.14 12:29
Спасибо большое!И хорошее выражение Била Гейтса ...не слышала.И главное очень правильное.Действительно ничто само не придет и в ладошки не упадет.За все в этой жизни надо бороться....
Tati29 завсегдатай02.02.14 23:46
Tati29
NEW 02.02.14 23:46 
в ответ viviana1975 02.02.14 22:19
Поздраляю, мне тоже предложили Умшулюнг в этой же специальности, правда сказали что будет очень серьезный беруфпсихологише тест, если не сдам место не получу😞, посмотрела в интернете, вроде не сложный. Мне моя бератор сказала что эта должность стартовала только с 2014 года, поэтому и дали без проблем, в прошлом году ничего такого не предлагали😉😉😉, когда тест сдаете, в какой земле?
viviana1975 гость04.02.14 00:04
viviana1975
NEW 04.02.14 00:04 
в ответ Tati29 02.02.14 23:46
Поздравляю!Я тест сдавала задолго до того,как мне вообще что -либо предложили Мне сказали сначала тест,а потом поговорим...Но мне кажется,что ничего нового они к 2014 году не сделали...Так как тест в том виде,в котором сдавала я ,существует уже с года этак 2007 если не ошибусь...может с 2009...Но похожие задания я находила на форумах где-то в районе этих лет.Вероятность конечно есть...если они решили еще более жестче отсеивать просящих....
viviana1975 гость04.02.14 00:05
viviana1975
NEW 04.02.14 00:05 
в ответ Tati29 02.02.14 23:46, Последний раз изменено 04.02.14 00:05 (viviana1975)
А,и я в Хессене...
  *Pumka* знакомое лицо04.02.14 10:08
*Pumka*
NEW 04.02.14 10:08 
в ответ viviana1975 04.02.14 00:04
В ответ на:
...Так как тест в том виде,в котором сдавала я ,существует уже с года этак 2007 если не ошибусь...может с 2009...

Моя сестра сдавала такой тест в 2000 или даже в 1999 году, после того как 6 лет дома с детьми "просидела"...
Lulita_ai завсегдатай04.02.14 14:44
Lulita_ai
NEW 04.02.14 14:44 
в ответ viviana1975 02.02.14 22:00
Когда меня эта же бератерин спрашивала о моих дальнейших планах, кем я хочу стать, у меня прям с уст срывалось: "Бератером в ДжобЦентре"
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
  Delaila местный житель04.02.14 15:41
Delaila
NEW 04.02.14 15:41 
в ответ viviana1975 04.02.14 00:04
скажите пожалуйста,а что в этом тестсе вообще? какие задания примерно?
  sneg2007 прохожий04.02.14 18:13
NEW 04.02.14 18:13 
в ответ Lioness 02.02.14 11:27, Последний раз изменено 04.02.14 19:35 (sneg2007)
Скажите, пожалуйста, получить переобучение от АА в почти 47 лет возможно? Я сейчас получаю ALG2 (до июля). Образование в России - пединститут, по специальности не работала. Работала в области туризма. В Германии с 2007 года. Здесь 3 года - горничная в отеле и ляйфирма. С июня - безработная. Получила из Бонна Bewertung аттестата и диплома- Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Ersten Staatsexamen für das Lehramt. Хотела бы переобучиться на эрготерапевта или Heilpraktikerin. На такую мысль натолкнул меня один из работодателей, проводивших собеседование. Честно говоря, не представляю себе, как я буду учиться, т.к. я единственный, кто зарабатывает в семье. Муж получает маленькую преждевременную по болезни пенсию ( оплачивает квартиру и часть своей мед. страховки) и у нас еще мой сын - школьник. Нужно не только, чтобы учебу оплачивали, но и минимум социальный платили. Но если я не переобучусь, нам грозит Harz 4 до моей пенсии. На работу, подобную прежней,больше не пойду, поскольку диагностировали в июне Bandscheibenvorfall im HWSbereich. Если мой вопрос здесь не уместен, прошу перенести его отдельной веткой.
viviana1975 гость04.02.14 23:47
viviana1975
NEW 04.02.14 23:47 
в ответ *Pumka* 04.02.14 10:08
В ответ на:
Моя сестра сдавала такой тест в 2000 или даже в 1999 году, после того как 6 лет дома с детьми "просидела"...

Ну на такие старые форумы я не залазила ...Начинала с 2007-9...
viviana1975 гость04.02.14 23:49
viviana1975
NEW 04.02.14 23:49 
в ответ Delaila 04.02.14 15:41
В ответ на:
скажите пожалуйста,а что в этом тестсе вообще? какие задания примерно?

Здесь ветка есть,тоже обсуждают сейчас...я там уже писала.Посмотрите там,если не трудно....
viviana1975 гость05.02.14 00:06
viviana1975
NEW 05.02.14 00:06 
в ответ sneg2007 04.02.14 18:13
Ой,даже не знаю ,что вам сказать....Насчет возраста не проблема.Здесь и пенсионеры учатся в универе,и у меня в академии есть женщина примерно этих лет.Вы можете сослаться на состояние здоровья при разговоре с бератором насчет переобучения и этот аргумент неплохо работает,так как педагогом вы здесь понятно работать не сможете.Но вот насчет выбора профессии...Вы должны будете доказать ,что эта профессия востребована и они не зря потратят на вас деньги.А выбранные вами профессии ,так же как косметолога или массажиста,они вряд ли захотят оплатить....Но это мое личное мнение.Может у кого-то есть другое...
  *Pumka* знакомое лицо05.02.14 00:08
*Pumka*
NEW 05.02.14 00:08 
в ответ viviana1975 04.02.14 23:47, Последний раз изменено 05.02.14 00:09 (*Pumka*)
Такую инфу Вы если бы и нашли, то скорей на немецких форумах.
На этом форуме в году так 2001/2002 в месяц так по одному сообщению было, как мне помнится... когда я его для себя открыла.
Tote Hose тут было.)))
Lioness патриот05.02.14 09:11
Lioness
NEW 05.02.14 09:11 
в ответ sneg2007 04.02.14 18:13
В ответ на:
Хотела бы переобучиться на эрготерапевта или Heilpraktikerin.

АА не оплатит такое переобучение. Так же, как и массажиста, косметолога, парикмахерши.... Сами курсы обычно стоят денег. Это не обучение на воспитательницу детского сада, когда можно получать еще и деньги при обучении. Ну при правильно выбранном Ausbildung-e
В ответ на:
Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Ersten Staatsexamen für das Lehramt.

Вы можете идти в университет и учиться на учителя Оно Вам нужно?
  sneg2007 прохожий05.02.14 09:35
NEW 05.02.14 09:35 
в ответ Lioness 05.02.14 09:11, Последний раз изменено 05.02.14 09:48 (sneg2007)
Девушки, спасибо, что откликнулись. Я перенесла свой вопрос отдельной веткой, чтобы не мешать ТС. Но раз здесь мне ответили, за что большое спасибо, то пишу здесь. Я ошиблась в первом комменте, я получаю сейчас ALG1. Жду очередного термина в одной фирме. Один термин состоялся вроде бы как положительно на место Integrationshelferin. Меня сама работа очень устраивает, но это только 30 часов в неделю и 8.60 в час. Мое пособие сейчас 1110 евро. Мы с этой будущей зарплатой даже на минимум не вытягиваем.То есть з=п не устраивает совсем. Но шеф мне намекнул, что через два года я смогу, работая у них, получать образование как хайльпрактикерин. Я спросила, востребована ли эта проф-я, говорит, да. На той неделе видела объявление в нашей газете, что они ищут эрготерапевта. Бератор мне сказала, что если не получится с этой работой, они назначат мне врачебное обследование у них. С удовольствием бы поучилась на воспитателя уже давно, было бы на что жить семье. Но вот читаю, оказывается, арбайтсамт оплачивает. Может не идти на это место из-за призрачных шансов, а попросить термин и просить переобучение на воспитателя?
  sneg2007 прохожий05.02.14 09:44
NEW 05.02.14 09:44 
в ответ Lioness 05.02.14 09:11
Когда я только приехала, узнавала все про работу, диплом. И мне предложили, да, переобучиться на учителя биологии и химии. Сказали, в НРВ их не хватает. У меня немецкий и методика воспитательной работы в дипломе. А во всех переквалификациях отказали и нашли работу мне горничной в отеле. Тогда мы 8 месяцев получали Харц4, и я сама, с радостью пошла работать. Не знала, что это такое в наши дни. Учителем я работала всего один год в России. Не мое. А воспитателем бы попробовала и даже помощником.
Lioness патриот05.02.14 10:07
Lioness
NEW 05.02.14 10:07 
в ответ sneg2007 05.02.14 09:35
В ответ на:
Мы с этой будущей зарплатой даже на минимум не вытягиваем

Так доплатят до минимума. Ну и Вы сами подработаете еще на базис где-нибудь.
А муж в наличии есть? Или он не может работать?
  sneg2007 прохожий05.02.14 12:21
NEW 05.02.14 12:21 
в ответ Lioness 05.02.14 10:07, Последний раз изменено 05.02.14 12:23 (sneg2007)
Муж есть. Ранний пенсионер по здоровью, 80% инвалидности по сердцу. Ищет тоже подработку на 450 евро. Но ему с его здоровьем тяжело что-то найти. Думаете, соглашаться на эту работу (хотя я уже радостно согласилась, но еще не получила ее)? Или отказываться пока не поздно и просить переобучение на воспитателя у АА? (не уверена, что дадут).
  sneg2007 прохожий05.02.14 12:31
NEW 05.02.14 12:31 
в ответ sneg2007 05.02.14 12:21
Муж советует начинать там работать. И решать проблемы по мере поступления. Но он спокойный по характеру. А у меня ежемесячные счета в глазах стоят. Сейчас у меня есть время почитать форум, и вот вижу, что люди и после 40 как-то переучиваются. Прочла еще, что февраль - это хороший месяц, чтобы что-то просить у АА.
  *Pumka* знакомое лицо05.02.14 16:37
*Pumka*
Lulita_ai завсегдатай05.02.14 18:44
Lulita_ai
NEW 05.02.14 18:44 
в ответ Lioness 05.02.14 09:11
Я нашла на сайте http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/kursDetail.do?seite=1&elearn=true&bz=ergotherapeut&anzahlGesamt=7&anzahlProSeite=200&doNext=detail&anzahlSeite=200&gv=B+81723-900&bg=J&ae=60&gpBy=gbZiel&out=gbZiel
с бильдунгсгутшайн аусбильдунг на эрготерапевта
Lioness патриот05.02.14 19:26
Lioness
NEW 05.02.14 19:26 
в ответ Lulita_ai 05.02.14 18:44
В ответ на:

И там напИсано, что дают тем, кому 47 лет с признанным наполовину высшим образованием
И любого возьмут, кто придёт.
viviana1975 гость05.02.14 20:42
viviana1975
NEW 05.02.14 20:42 
в ответ *Pumka* 05.02.14 00:08
В ответ на:
На этом форуме в году так 2001/2002 в месяц так по одному сообщению было, как мне помнится... когда я его для себя открыла.

Ха,ну в это время я даже не помышляла,что окажусь в Германии...
viviana1975 гость05.02.14 20:49
viviana1975
NEW 05.02.14 20:49 
в ответ Lulita_ai 05.02.14 18:44
В ответ на:

Да ,это теоретически существуют школы,которые переучивают на эрготерапевта и согласны это сделать за АА гутшайн...как и все остальные в принципе...Остается только вопрос,дас ли АА этот гутшайн или нет....
viviana1975 гость05.02.14 20:55
viviana1975
NEW 05.02.14 20:55 
в ответ sneg2007 05.02.14 09:44
Дело в том,что если вы в рамках времени,в которые вы получаете арбайтслозенгелд ,пойдете учиться,то АЛГ вам будут платить до конца учебы.Если не успеете,то тогда ХАРЦ4...Если пойдете работать,то может будут доплачивать вонгельд или доплату до минимума...Но если вы пойдете работать,то надежды на улучшение не будет и дальнейшую учебу на хайлпрактикера будете оплачивать со своего кармана....Я за то ,чтобы успеть до окончания АЛГ добиться переобучения на воспитателя...Попробовать всегда можно...Решать вам.
  sneg2007 прохожий06.02.14 11:03
NEW 06.02.14 11:03 
в ответ viviana1975 05.02.14 20:55
Спасибо большое! Очень нужная информация. Жалко, что я раньше на форум не написала.Сегодня же позвоню в АА и попрошу термин.
viviana1975 гость06.02.14 19:43
viviana1975
NEW 06.02.14 19:43 
в ответ sneg2007 06.02.14 11:03
Не за чтоВсегда пожалуйста...
Lulita_ai завсегдатай07.02.14 14:27
Lulita_ai
NEW 07.02.14 14:27 
в ответ Lioness 05.02.14 19:26
В ответ на:
И там напИсано, что дают тем, кому 47 лет с признанным наполовину высшим образованием
И любого возьмут, кто придёт.

Ну в 47, конечно, не знаю.... Но в 35 попытаю счастья. У меня, кстати, поменялась бератерин, пришла молодая, адекватная (она у меня год назад была), может все и к лучшему.
Нет так нет, будем пробовать план Б.
formula5555 завсегдатай07.02.14 16:25
formula5555
NEW 07.02.14 16:25 
в ответ viviana1975 06.02.14 19:43
Скажите, пожалуйста. А вы не в курсе как обстоят дела с теми женщинами, которые не получают пособия от Амта,потому что муж работает. И поэтому получают отказы от арбайтсамта постоянно. Я уже потеряла надежду чего нибудь добиться от них. У них один ответ : " Муж работает , на вас двоих достаточно зарабатывает. Вы от нас не зависите. До свидания!" Но. я думаю что они не имеют права так отказывать мне во всём.Остаётся только обращаться и писать письма к ихнему ляйтеру. Я уже здесь 4-й год в мытарствах.
viviana1975 гость07.02.14 20:07
viviana1975
NEW 07.02.14 20:07 
в ответ formula5555 07.02.14 16:25
Я отношусь к этой же категории.У меня работает муж и мы от них ничего не получали.Но мы на это давили как на аргумент в нашу пользу.Мол не нужно рассчитывать,что муж меня будет до старости кормить и я через пару лет не приду к ним с протянутой рукой ,если не дай бог что то случится.Что мне до пенсии еще 30 лет работать,и мы просим у них только помощь в оплате образования,которую вернем налогами в скором времени.И этот отказ у них уже не работал.Так что пытайтесь все равно пробить стену...объясните,что это не причина для отказа.Сегодня каждый должен быть независимым в финансовом плане,так как неизвестно,что будет завтра.
  ZhuzhaAnna коренной житель08.02.14 13:11
ZhuzhaAnna
NEW 08.02.14 13:11 
в ответ formula5555 07.02.14 16:25
аналогичная ситуация и у меня
хотелось бы знать -а вообще АА обязан что-то нам предоставить /курсы,вайтербильдунг и .../ или это на их усмотрение?
а то мы обижаемся на них, ходим требуем -а они может и не должны нам ничего
Lulita_ai завсегдатай08.02.14 16:48
Lulita_ai
NEW 08.02.14 16:48 
в ответ ZhuzhaAnna 08.02.14 13:11
Я думаю, конечно не обязан каждому, но тем кто этого действительно хочет, может помочь, по крайней мере, мне моя бератерша так говорила, что она должна видеть интерес у человека. Год назад я вообще находилась в прострации, не знала куда мне пойти, куда податься, в какую сферу деятельности, т.к. мой диплом не признается, только в части абитура, правда я по новой отправила, вот жду. Теперь цели вырисовались более-менее, сейчас хочу сделать упор на язык. Я когда после интерграционных курсов была на термине и сказала, что хочу пойти делать В2+беруф, она так хмыкнула, типа, чего это вы тут удумали? Я сказала, что мне до пенсии еще 33 года, и я хотела бы переобучиться, чтобы в дальнейшем успешно работать. Нет, конечно я могу еще детей нарожать (у меня уже двое) и сидеть дома, получая киндергельд, но я же этого не делаю. Скрипя зубами дала мне эти курсы.
  ZhuzhaAnna коренной житель08.02.14 18:10
ZhuzhaAnna
NEW 08.02.14 18:10 
в ответ Lulita_ai 08.02.14 16:48
вообще В 2 + беруф -дает не АА, а BAMF. Ваша бератерин цену себе набивала. Единственное,что от нее требовалось -дать Вам справку,что Вы стоите у них на учете. И все.
Я тоже думаю,что очень многое зависит от бератера - только вот даже тем,кто годами бьется -и то отказы лупят. Пойми -что надо бюрократам... чтобы люди сидели на шее государства?
Lulita_ai завсегдатай08.02.14 20:09
Lulita_ai
NEW 08.02.14 20:09 
в ответ ZhuzhaAnna 08.02.14 18:10, Последний раз изменено 08.02.14 20:10 (Lulita_ai)
Гутшайн на этот курс я получила от Джоб Центра. А вот мой муж годом ранее получил подобный курс от БАМФ.
  ZhuzhaAnna коренной житель08.02.14 22:12
ZhuzhaAnna
NEW 08.02.14 22:12 
в ответ Lulita_ai 08.02.14 20:09
нам в BAMF давали пояснения по этому курсу...и они указали,что этот курс их....направление мне тоже давал АА - но они просто работают с БАМФ, тут уже Аа не может дать/не дать, если все предпосылки имеются
viviana1975 гость09.02.14 01:52
viviana1975
NEW 09.02.14 01:52 
в ответ ZhuzhaAnna 08.02.14 22:12
В любом случае на этот курс направляет АА..На сайте BAMF это написано.Но дело здесь не в этом.Дело в том,что в законе (Gesetzbuch 3) четко прописано,что положено переобучение и дальнейшая квалификация лиц,отвечающих определенным предпосылкам...И туда относятся все иностранцы,не имеющие немецкого образования.Но даже в законе прописано,что определение и распределение помощи на усмотрение АА.Так что они как бы должны,но с другой стороны ничего и не должны.Так что по суду привлечь их не удастся ,но и самодурством они заниматься не могут.Они должны четко объяснить свой отказ.Вот поэтому намного целесообразнее им писать заказные письма ,чем бегать каждый месяц на свидание с бератором.
elena_57 постоялец24.02.14 22:13
elena_57
NEW 24.02.14 22:13 
в ответ viviana1975 09.02.14 01:52
Поздравляю и рада за Вас, что хоть кому-то что-то дают.
У меня сейчас такая же проблема. В России проработала почти 20 лет гл.бухгалтером, до пенсии 21 год, в Германии 1,5 года, в феврале этого сдала на В2. Прихожу в Джобцентр и приношу справку из одной экономической школы, где сдала тест, там бухгалтерия начальные данные. Так бераторша не дала мне никаких курсов и послала искать работу в русских предприятиях. Нет, я отказы пособираю и снова к ней, уже с новым предложением на Штоерфахангештельте, куда тоже тест сдала. Но там 22 месяца учебы и стоит 10 тыс евро.
А если уже совсем ничего не оплатят, есть ли кредиты?
Я поздняя переселенка по немецкой линии и это первое образование в Германии, мужа чтобы содержал нет, получаю АЛГ 2, дочери 24 года, делает Абитур.
Мой диплом Хандельскаммер не признало, у меня диплом техникума советского периода, вобщем не проходят предметы на бюрокауффрау. Но я послала ещё в Нюрнберг, может частично что-то подтвердят.Ждать ещё 3 месяца. Вобщем я в трансе, но не сдамся. Никакую другую профессию осваивать не хочу.
viviana1975 посетитель28.02.14 17:13
viviana1975
NEW 28.02.14 17:13 
в ответ elena_57 24.02.14 22:13
да...знакомая ситуация...попробуйте действовать через руководство,как мы здесь обсуждали.В Германии не так много русских,чтобы надеяться,что каждый русский найдет работу у русскихДаже турки учатся,хотя их намного больше и шанс найти работу среди своих у них нАмного больше...Пишите и стучите дальше...достучаться шанс все таки есть!Удачи вам!
BigMama посетитель28.02.14 22:35
NEW 28.02.14 22:35 
в ответ elena_57 24.02.14 22:13
Скажите, а что в Нюрнберге могут подтвердить? Что за организация? Можно ссылочку в интернете?
Просто у меня похожая ситуация и мне хотелось бы начать действовать. Спасибо.
anello коренной житель28.02.14 22:45
NEW 28.02.14 22:45 
в ответ viviana1975 28.02.14 17:13
В ответ на:
В Германии не так много русских,
как раз русскоговорящих - оооооооооооооочень много... как турков напрмиер...
выц имели наверное в виду русские фирсмы, которые надежные и в которых можно устраиваться - то да, таких очень мало
jupp прохожий01.03.14 20:33
NEW 01.03.14 20:33 
Хорошая тема, спасибо что открыли. А с чего надо вообще в А.А. начинать? Не просить же сражу переобучение? По поводу русских мне тоже не совсем понятно, что их очень мало, у нас на почти 8тыс. населения -2,500 т.- русские немцы. Боишься в А.А идти, думаю их там, наверно, замучили уже наши братья.
elena_57 постоялец02.03.14 09:44
elena_57
NEW 02.03.14 09:44 
Спасибо, буду дальше пробовать. Хорошо, что Вы тему такую открыли и поделились своим опытом.
elena_57 постоялец02.03.14 09:47
elena_57
NEW 02.03.14 09:47 
в ответ anello 28.02.14 22:45
Это понятно, что русскоговорящих тут много, а вот русских предпринимателей, КУДА меньше. Вот о них как раз и речь, где бы их вообще найти. И как бератор себе представляет, что я могу именно в русскоговорящей фирме работу могу искать. Как я их вообще должна распознать?
elena_57 постоялец02.03.14 09:54
elena_57
NEW 02.03.14 09:54 
в ответ BigMama 28.02.14 22:35
В Нюрнберге организация IHK FOSA, наберите в интернете. Там происходит подтверждение диплома и профессий, пришло письмо, что с момента оплаты нужно 3 месяца ждать. Процедура платная, в моем случае стоит 420 евро, но в Гамбурге программа, стипендия или как то так называется и это бесплатно для нас. Оплачивает IFB фонд.
viviana1975 посетитель03.03.14 17:29
viviana1975
NEW 03.03.14 17:29 
в ответ anello 28.02.14 22:45
В ответ на:
По официальным данным, сегодня 19,5% населения Германии — это граждане мигрантского происхождения. Турецкая группа является самой многочисленной и динамично развивающейся (около 3 млн чел., 18,5% от общего числа мигрантов). Она значительно превосходит другие общины и группы выходцев из мигрантской среды — например, поляков (9,2%), русских (7,7%), казахов (5,8%). Каждый пятый гражданин Германии сегодня имеет мигрантские корни.

при этом прирост турецкого населения составляет 1,5-2,5% в год...думаю их все же больше.Кроме того,как это было верно подмечено,количество русских фирм заслуживающих доверия,да и плюс платящих зарплату больше базис ,действительно ничтожно мало...Так что рассчитывать найти работу у них ,я думаю,не стоит...Мало шансов.
viviana1975 посетитель03.03.14 17:53
viviana1975
NEW 03.03.14 17:53 
в ответ jupp 01.03.14 20:33
В ответ на:
А с чего надо вообще в А.А. начинать?

Сначала надо у них зарегистрироваться как безработный...Потом ждать работу,которую они вам должны найти...потом просить переобучение,в том случае,если они вам ее не найдут...А насчет русских-это зависит от земли и от города...где то больше,где то меньше....У нас, например,на 700000 населения русских не так уж много...не знаю точную цифру ,но 2-4 тысячи,не больше....Это при том,что 30% населения иностранцы....
elena_57 постоялец03.03.14 20:40
elena_57
NEW 03.03.14 20:40 
Интересно, а что за кредит на учёбу? Можете пожалуйста поподробнее рассказать. Ну если уж в силу моего возраста мне ничего не захотят платить.
jupp прохожий03.03.14 21:50
NEW 03.03.14 21:50 
в ответ viviana1975 03.03.14 17:53
Спасибо большое за ответ, да у вас там вроде не так много русскоязычных, но зато др. иностранцев, моя приятельница живет в Оберурселе, это недалеко от Франкф. рассказывала, что ее ребенок был единственный с русскими корнями в классе, непостижимо для нас, у нас в каждом классе по 7 человек, мы живем в русском Гетто, а вот турков у нас по пальцам можно пересщитать.
viviana1975 посетитель05.03.14 19:57
viviana1975
NEW 05.03.14 19:57 
в ответ jupp 03.03.14 21:50
....скажите спасибо,что их у вас нет.Лучше русское гетто,чем турецкое вперемешку с неграми,как у нас....Свое как говорится не пахнет....
viviana1975 посетитель05.03.14 20:05
viviana1975
NEW 05.03.14 20:05 
в ответ elena_57 03.03.14 20:40
я бы вам не советовала даже думать о кредите...Это не шутка в такие долги залезть.Обучение стоит больше 10000,а то и 20000 как у меня.И никто вам не даст гарантию,что вы потом устроитесь на работу вообще,а на высокооплачиваемую тем более.А проценты по кредиту будут капать.В таком случае лучше найти работу и зарабатывать хоть что то,а не платить по кредиту.Но я вам уже сказала,что нужно писать и просить дальше.Здесь это не такой уж "возраст",если население стареет быстрее,чем рождается новое.....
elena_57 постоялец05.03.14 20:24
elena_57
NEW 05.03.14 20:24 
в ответ viviana1975 05.03.14 20:05
Спасибо, понятно, значит никаких беспроцентных кредитов в этом случае нет. Куда я подавалась также на штоерфахангештельте, там 2 года учиться и цена 10 тыс.евро. Но тест я слабо написала, все вопросы были про воробьев и никакой математики, вообще не поняла, что это было. И тетка вообще меня никак не хотела принимать, сказала, что она сама мечтает на этом факультете учиться. Кто ей до её преклонных лет мешал, непонятно. Тест писала добровольно, Джобцентр меня туда не посылал. Сегодня ходила в другое место, там курсы 6,5 месяцев, бухгалтерия и в основном комп. программы SAP, DATEV. и стоит это удовольствие 7700 eвро.
Но как подумаю, что 21 год до пенсии, нет, надо 2 летний умшулунг делать....
  Tlaers свой человек05.03.14 20:47
NEW 05.03.14 20:47 
в ответ elena_57 05.03.14 20:24
В ответ на:
ро воробьев и никакой математики

Вы имеете ввиду языковой тест от АА?
Если да, тогда Вы должны знать, что их два...один для немцев...,там как раз про воробьев.....
А второй для иностранцев....для успешной сдачи которого важен скорее не словарный запас, а знание грамматики хотя бы на уровне слабый С1.... Вот если Вы второй сдали, а первый завалили, то Вам по идеи не имеют права отказать...
Еще Вы можете попробовать написать тест при учебном центре...и если там сдадите, то с результатами, что Вас берут идите в АА...
В ответ на:

уда я подавалась также на штоерфахангештельте, там 2 года учиться и цена 10 тыс.евро.

Это очень хороший Umschulung...., но нестоит брать кредит....Добивайтесь получения гутшайна...
По опыту могу сказать, что рано или поздно его все получают..
elena_57 постоялец05.03.14 20:59
elena_57
NEW 05.03.14 20:59 
в ответ Tlaers 05.03.14 20:47
Спасибо большое! Тест завалила именно в учебном заведении, называется Deutsche Angestellte Akademie. Но я не верю, что так мало баллов набрала, а как бы это перепроверить. Или через полгода к ним прийти снова сдать.Тетка там странная, сначала сказала, что даст мне калькулятор, я говорю- свой могу принести. А когда на тест пришла, то математики вообще не было. Странно все как-то.
Да, наверное не буду на курсы размениваться, надо просить умшулунг. Если сейчас не дадут, по потом уже вообще никогда. Так мне мои русские друзья сказали.
  Tlaers свой человек06.03.14 19:31
NEW 06.03.14 19:31 
в ответ elena_57 05.03.14 20:59
В ответ на:
Тетка там странная, сначала сказала, что даст мне калькулятор, я говорю- свой могу принести. А когда на тест пришла, то математики вообще не было. Странно все как-то.

Действительно странно.....
Лучше подготовится к тесту от АА..
там сначала языковой тест для немцев...как раз про воробьев )))
Потом математика и логика
Потом перерыв минут 30 и языковой тест для иностранцев....
Самое главное его сдать....
В ответ на:
Да, наверное не буду на курсы размениваться, надо просить умшулунг. Если сейчас не дадут, по потом уже вообще никогда. Так мне мои русские друзья сказали.

Правильно, ненадо размениваться на курсы....Umschulung zur Steuerfachnangestellten - то, что Вам нужно..
elena_57 постоялец06.03.14 22:28
elena_57
NEW 06.03.14 22:28 
в ответ Tlaers 06.03.14 19:31
Спасибо за добрые слова и поддержку!
viviana1975 посетитель09.03.14 01:23
viviana1975
NEW 09.03.14 01:23 
в ответ Tlaers 06.03.14 19:31
"exact",..по опыту..иностранцам дают другой тест....они хотят знать уровень языка...про воробьев еще не слышала..:)
viviana1975 посетитель09.03.14 01:38
viviana1975
NEW 09.03.14 01:38 
в ответ viviana1975 09.03.14 01:23
....хотя,можно вывести закономерность...чем меньше ты знаешь язык,тем больше у тебя шансов попасть на сложный языковой тест....Немцы не дураки....И думать,что всем одинаково подфартит не имеет смысла.Это первая направленность людей,которые там сидят,выяснить,насколько ты владеешь языком....
viviana1975 посетитель09.03.14 01:44
viviana1975
NEW 09.03.14 01:44 
в ответ Tlaers 05.03.14 20:47
В ответ на:
.для успешной сдачи которого важен скорее не словарный запас, а знание грамматики хотя бы на уровне слабый С1
...Я сдавала с В1...Не могу сказать,что это просто.Но если понимать задачи,то сдать можно...Хотя и этот уровень по разному учат...
1 2 3 4 5 все