Login
Всем кто добивается переобучения
NEW 05.02.14 09:35
in Antwort Lioness 05.02.14 09:11, Zuletzt geändert 05.02.14 09:48 (sneg2007)
Девушки, спасибо, что откликнулись. Я перенесла свой вопрос отдельной веткой, чтобы не мешать ТС. Но раз здесь мне ответили, за что большое спасибо, то пишу здесь. Я ошиблась в первом комменте, я получаю сейчас ALG1. Жду очередного термина в одной фирме. Один термин состоялся вроде бы как положительно на место Integrationshelferin. Меня сама работа очень устраивает, но это только 30 часов в неделю и 8.60 в час. Мое пособие сейчас 1110 евро. Мы с этой будущей зарплатой даже на минимум не вытягиваем.То есть з=п не устраивает совсем. Но шеф мне намекнул, что через два года я смогу, работая у них, получать образование как хайльпрактикерин. Я спросила, востребована ли эта проф-я, говорит, да. На той неделе видела объявление в нашей газете,
что они ищут эрготерапевта. Бератор мне сказала, что если не получится с этой работой, они назначат мне врачебное обследование у них. С удовольствием бы поучилась на воспитателя уже давно, было бы на что жить семье. Но вот читаю, оказывается, арбайтсамт оплачивает. Может не идти на это место из-за призрачных шансов, а попросить термин и просить переобучение на воспитателя?
NEW 05.02.14 09:44
in Antwort Lioness 05.02.14 09:11
Когда я только приехала, узнавала все про работу, диплом. И мне предложили, да, переобучиться на учителя биологии и химии.
Сказали, в НРВ их не хватает. У меня немецкий и методика воспитательной работы в дипломе. А во всех переквалификациях отказали и нашли работу мне горничной в отеле. Тогда мы 8 месяцев получали Харц4, и я сама, с радостью пошла работать. Не знала, что это такое в наши дни. Учителем я работала всего один год в России. Не мое. А воспитателем бы попробовала и даже помощником.

NEW 05.02.14 10:07
Так доплатят до минимума. Ну и Вы сами подработаете еще на базис где-нибудь.
А муж в наличии есть? Или он не может работать?
in Antwort sneg2007 05.02.14 09:35
В ответ на:
Мы с этой будущей зарплатой даже на минимум не вытягиваем
Мы с этой будущей зарплатой даже на минимум не вытягиваем
Так доплатят до минимума. Ну и Вы сами подработаете еще на базис где-нибудь.
А муж в наличии есть? Или он не может работать?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.02.14 12:21
in Antwort Lioness 05.02.14 10:07, Zuletzt geändert 05.02.14 12:23 (sneg2007)
Муж есть. Ранний пенсионер по здоровью, 80% инвалидности по сердцу. Ищет тоже подработку на 450 евро. Но ему с его здоровьем тяжело что-то найти. Думаете, соглашаться на эту работу (хотя я уже радостно согласилась, но еще не получила ее)? Или отказываться пока не поздно и просить переобучение на воспитателя у АА? (не уверена, что дадут).
NEW 05.02.14 12:31
in Antwort sneg2007 05.02.14 12:21
Муж советует начинать там работать. И решать проблемы по мере поступления. Но он спокойный по характеру. А у меня ежемесячные счета в глазах стоят. Сейчас у меня есть время почитать форум, и вот вижу, что люди и после 40 как-то переучиваются. Прочла еще, что февраль - это хороший месяц, чтобы что-то просить у АА.
NEW 05.02.14 16:37
in Antwort Delaila 04.02.14 15:41
NEW 05.02.14 18:44
in Antwort Lioness 05.02.14 09:11
Я нашла на сайте http://kursnet-finden.arbeitsagentur.de/kurs/kursDetail.do?seite=1&elearn=true&bz=ergotherapeut&anzahlGesamt=7&anzahlProSeite=200&doNext=detail&anzahlSeite=200&gv=B+81723-900&bg=J&ae=60&gpBy=gbZiel&out=gbZiel
с бильдунгсгутшайн аусбильдунг на эрготерапевта
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 05.02.14 19:26
И там напИсано, что дают тем, кому 47 лет с признанным наполовину высшим образованием
И любого возьмут, кто придёт.
in Antwort Lulita_ai 05.02.14 18:44
В ответ на:
И там напИсано, что дают тем, кому 47 лет с признанным наполовину высшим образованием

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.02.14 20:42
Ха,ну в это время я даже не помышляла,что окажусь в Германии...
in Antwort *Pumka* 05.02.14 00:08
В ответ на:
На этом форуме в году так 2001/2002 в месяц так по одному сообщению было, как мне помнится... когда я его для себя открыла.
На этом форуме в году так 2001/2002 в месяц так по одному сообщению было, как мне помнится... когда я его для себя открыла.
Ха,ну в это время я даже не помышляла,что окажусь в Германии...

NEW 05.02.14 20:49
Да ,это теоретически существуют школы,которые переучивают на эрготерапевта и согласны это сделать за АА гутшайн...как и все остальные в принципе...Остается только вопрос,дас ли АА этот гутшайн или нет....
in Antwort Lulita_ai 05.02.14 18:44
В ответ на:
Да ,это теоретически существуют школы,которые переучивают на эрготерапевта и согласны это сделать за АА гутшайн...как и все остальные в принципе...Остается только вопрос,дас ли АА этот гутшайн или нет....
NEW 05.02.14 20:55
in Antwort sneg2007 05.02.14 09:44
Дело в том,что если вы в рамках времени,в которые вы получаете арбайтслозенгелд ,пойдете учиться,то АЛГ вам будут платить до конца учебы.Если не успеете,то тогда ХАРЦ4...Если пойдете работать,то может будут доплачивать вонгельд или доплату до минимума...Но если вы пойдете работать,то надежды на улучшение не будет и дальнейшую учебу на хайлпрактикера будете оплачивать со своего кармана....Я за то ,чтобы успеть до окончания АЛГ добиться переобучения на воспитателя...Попробовать всегда можно...Решать вам.
NEW 06.02.14 11:03
in Antwort viviana1975 05.02.14 20:55
Спасибо большое! Очень нужная информация. Жалко, что я раньше на форум не написала.Сегодня же позвоню в АА и попрошу термин.
NEW 07.02.14 14:27
Ну в 47, конечно, не знаю.... Но в 35 попытаю счастья. У меня, кстати, поменялась бератерин, пришла молодая, адекватная (она у меня год назад была), может все и к лучшему.
Нет так нет, будем пробовать план Б.
in Antwort Lioness 05.02.14 19:26
В ответ на:
Ну в 47, конечно, не знаю.... Но в 35 попытаю счастья. У меня, кстати, поменялась бератерин, пришла молодая, адекватная (она у меня год назад была), может все и к лучшему.
Нет так нет, будем пробовать план Б.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
NEW 07.02.14 16:25
in Antwort viviana1975 06.02.14 19:43
Скажите, пожалуйста. А вы не в курсе как обстоят дела с теми женщинами, которые не получают пособия от Амта,потому что муж работает. И поэтому получают отказы от арбайтсамта постоянно. Я уже потеряла надежду чего нибудь добиться от них. У них один ответ : " Муж работает , на вас двоих достаточно зарабатывает. Вы от нас не зависите. До свидания!" Но. я думаю что они не имеют права так отказывать мне во всём.Остаётся только обращаться и писать письма к ихнему ляйтеру. Я уже здесь 4-й год в мытарствах.
NEW 07.02.14 20:07
in Antwort formula5555 07.02.14 16:25
Я отношусь к этой же категории.У меня работает муж и мы от них ничего не получали.Но мы на это давили как на аргумент в нашу пользу.Мол не нужно рассчитывать,что муж меня будет до старости кормить и я через пару лет не приду к ним с протянутой рукой ,если не дай бог что то случится.Что мне до пенсии еще 30 лет работать,и мы просим у них только помощь в оплате образования,которую вернем налогами в скором времени.И этот отказ у них уже не работал.Так что пытайтесь все равно пробить стену...объясните,что это не причина для отказа.Сегодня каждый должен быть независимым в финансовом плане,так как неизвестно,что будет завтра.
NEW 08.02.14 13:11
in Antwort formula5555 07.02.14 16:25
аналогичная ситуация и у меня
хотелось бы знать -а вообще АА обязан что-то нам предоставить /курсы,вайтербильдунг и .../ или это на их усмотрение?
а то мы обижаемся на них, ходим требуем -а они может и не должны нам ничего
хотелось бы знать -а вообще АА обязан что-то нам предоставить /курсы,вайтербильдунг и .../ или это на их усмотрение?
а то мы обижаемся на них, ходим требуем -а они может и не должны нам ничего
NEW 08.02.14 16:48
in Antwort ZhuzhaAnna 08.02.14 13:11
Я думаю, конечно не обязан каждому, но тем кто этого действительно хочет, может помочь, по крайней мере, мне моя бератерша так говорила, что она должна видеть интерес у человека. Год назад я вообще находилась в прострации, не знала куда мне пойти, куда податься, в какую сферу деятельности, т.к. мой диплом не признается, только в части абитура, правда я по новой отправила, вот жду. Теперь цели вырисовались более-менее, сейчас хочу сделать упор на язык. Я когда после интерграционных курсов была на термине и сказала, что хочу пойти делать В2+беруф, она так хмыкнула, типа, чего это вы тут удумали? Я сказала, что мне до пенсии еще 33 года, и я хотела бы переобучиться, чтобы в дальнейшем успешно работать. Нет, конечно я могу
еще детей нарожать (у меня уже двое) и сидеть дома, получая киндергельд, но я же этого не делаю. Скрипя зубами дала мне эти курсы.
NEW 08.02.14 18:10
in Antwort Lulita_ai 08.02.14 16:48
вообще В 2 + беруф -дает не АА, а BAMF. Ваша бератерин цену себе набивала. Единственное,что от нее требовалось -дать Вам справку,что Вы стоите у них на учете. И все.
Я тоже думаю,что очень многое зависит от бератера - только вот даже тем,кто годами бьется -и то отказы лупят. Пойми -что надо бюрократам... чтобы люди сидели на шее государства?
Я тоже думаю,что очень многое зависит от бератера - только вот даже тем,кто годами бьется -и то отказы лупят. Пойми -что надо бюрократам... чтобы люди сидели на шее государства?
NEW 08.02.14 20:09
in Antwort ZhuzhaAnna 08.02.14 18:10, Zuletzt geändert 08.02.14 20:10 (Lulita_ai)
Гутшайн на этот курс я получила от Джоб Центра. А вот мой муж годом ранее получил подобный курс от БАМФ.