Вход на сайт
Berufpsychologischen Test- кто сдавал???
30.01.14 15:40
Сегодня в Арбайтсамте Хейльброн, атракцион неслыханной щедрости, предложили сделать Умшулюнг, НО сначала пройти Беруфпсихологише тест...
Кто нибудь сдавал???? там о чем??? были те кто не сдал???
Кто нибудь сдавал???? там о чем??? были те кто не сдал???
NEW 30.01.14 18:29
в ответ Tati29 30.01.14 15:40
Поищите здесь в архивах, несколько раз уже спрашивали...Там и ссылки были, не мне же копаться и вам ссылки выдавать.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 31.01.14 13:37
в ответ Tati29 31.01.14 11:41
www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A...
www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A10-Fachdienste/A102-PD/...
Да, старые ссылки уже не действительны. Что нужно: логика(сравнить фигуры, посчитать буквы...ит.д.), математика, нем. грамматика. Ну и конечно, нужно убедить людей, что вам этот аусбильдунг ОЧЕНЬ нужен и поможет найти работу. Мотивация.
www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A10-Fachdienste/A102-PD/...
Да, старые ссылки уже не действительны. Что нужно: логика(сравнить фигуры, посчитать буквы...ит.д.), математика, нем. грамматика. Ну и конечно, нужно убедить людей, что вам этот аусбильдунг ОЧЕНЬ нужен и поможет найти работу. Мотивация.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 31.01.14 23:21
в ответ Tati29 31.01.14 11:41
Привет!Я тоже сдавала....не очень давно.Ничего сложного,если с логическим мышлением,математикой и немецким все нормально.В зависимости на кого пойдете учиться,будут давать соответствующие задания.Для иммигрантов ,как правило,сначала языковой тест- грамматика,правописание,понимание текстов...потом математика...Это проще,потренироваться можно на разных тестах,набрав в поисковике Eignungstest --по этому типу все построено.Повторите 5-й класс русской школы..они мне хоть и говорили,что такие задания они и сами не помнят,но все засчитали...и это значительно повысило мою оценку.Потом будет разговор с психологом,он вам все объяснит....
NEW 03.02.14 21:00
в ответ НоябрьскийДождь 03.02.14 11:46
Математику-графику-вполне реально.Я завалила немецкий-надо было дописать окончания,артикли,и было задание -прослушав один раз текст дописать слова.
Ещё был видимо на логику-например,у человека ноги-что у лошади?У горы пик,что у реки?- и выбрать правильный вариант ответа.На русском то я это знаю,по немецки был ступор.Времени мало,в словарь не залезть.После теста был разговор с психологом-и в принципе,если учёба в техническом направлении,и для начала не очень важен немецкий С1,то на знание немецкого делают поблажку.У меня чего то мой письменный немецкий совсем вниз ушёл
сам тест не страшен,длится около 3 часов,с паузой.
Ещё был видимо на логику-например,у человека ноги-что у лошади?У горы пик,что у реки?- и выбрать правильный вариант ответа.На русском то я это знаю,по немецки был ступор.Времени мало,в словарь не залезть.После теста был разговор с психологом-и в принципе,если учёба в техническом направлении,и для начала не очень важен немецкий С1,то на знание немецкого делают поблажку.У меня чего то мой письменный немецкий совсем вниз ушёл

сам тест не страшен,длится около 3 часов,с паузой.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 03.02.14 22:32
в ответ Tati29 03.02.14 21:06
Про пересдачу не знаю, но после беседы с психолгом составляется общее мнение и письмом отсылается вашему бератору, ждать не долго. Считается общий бал, на разные аусбильдунги разные проходящие баллы. У меня нем. был ниже нужного уровня, но логика и мат. выше, за счёт этого общий бал получился проходящий. Ну беседа с психологом о моей мотивации и стремлении к учёбе сделала своё дело. Готовтесь и удачи!
NEW 04.02.14 00:13
в ответ Tati29 03.02.14 21:06
Кстати всем,кто не уверен,что можете слету написать рассказ на немецком,желательно подготовить сочинение на тему работы,типа почему я выбрал именно эту профессию или где я хотел бы работать или какие достоинства и недостатки имеются в этой работе.У меня были на выбор 3 темы:Одна из них была Что меня в жизни больше всего пугает,вторая не помню,а третья была как раз про мое самое желаемое рабочее место.И я перефразировав немного свое подготовленное с дома сочинение,написала неплохой рассказ.Потому что именно эта часть экзамена вводит в ступор....Они ее дают в самом конце,когда кажется,что все невзгоды позади..

NEW 04.02.14 09:34
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 00:39
Что значит такой подлости?
Вот Вам примеры заданий на экзаменах, смотрите, ориентируйтесь, рассуждайте дальше о подлости или делайте соответствующие выводы...
Благо сегодня в инете любую инфу можно найти, сопоставить, примерить на себя... было бы желание...
http://www.stbk-duesseldorf.de/DE/4834/Pruefungsaufgaben.php
Вот Вам примеры заданий на экзаменах, смотрите, ориентируйтесь, рассуждайте дальше о подлости или делайте соответствующие выводы...
Благо сегодня в инете любую инфу можно найти, сопоставить, примерить на себя... было бы желание...
http://www.stbk-duesseldorf.de/DE/4834/Pruefungsaufgaben.php
NEW 04.02.14 10:10
в ответ НоябрьскийДождь 03.02.14 21:04
перездать его думаю нельзя? покрайней мере в ближайшее время...
сами посудите... смысл пересдачи оценочного теста....
девчонки писали в группе о работе, что задания сложнее , чем те, которые в примерах стоят.... НО , мне кажется, если пройдетесь и полностью все прорешаете в примерных тестах и подготовите речи и письма, то пройдете с лихвой...
по поводу В1 - думаю будет недостаточно, но это мое субъективное, я только примеры заданий видел... по идее, если В1 хороший у вас, то поднапрячься и сдать можно... но вот немецкий - там слова по смыслу вставить в одном задании нужно, то есть понимать разницу и различаи...
сами посудите... смысл пересдачи оценочного теста....
девчонки писали в группе о работе, что задания сложнее , чем те, которые в примерах стоят.... НО , мне кажется, если пройдетесь и полностью все прорешаете в примерных тестах и подготовите речи и письма, то пройдете с лихвой...
по поводу В1 - думаю будет недостаточно, но это мое субъективное, я только примеры заданий видел... по идее, если В1 хороший у вас, то поднапрячься и сдать можно... но вот немецкий - там слова по смыслу вставить в одном задании нужно, то есть понимать разницу и различаи...
NEW 04.02.14 10:53
в ответ НоябрьскийДождь 03.02.14 21:04
Я не получила.Но я и сама понимала,что куда мне с моим нынешнем немецким
Сказали-подучите и на следующий год пробуйте.тем более,что по их тестам полностью подходила на ту профессию,что хотела.
И к сожалению,мы не получаем никаких доплат от АА ,так как в том случае,как мне было сказано и психологом и бератором-могли б отправить меня на доп. курсы немецкого языка.А так- или самой учить,или самой оплачивать(.

И к сожалению,мы не получаем никаких доплат от АА ,так как в том случае,как мне было сказано и психологом и бератором-могли б отправить меня на доп. курсы немецкого языка.А так- или самой учить,или самой оплачивать(.
NEW 04.02.14 13:10
Где? В каком именно слове Вы узрели мою агрессию?
Ссылку я привела для полной ясности картины, на тот случай, если кто-нибудь вдруг недопонимает контекст ведомой тут беседы (кстати, Вы тут не одни, если что...)))
и, если кому-то на полном серьёзе мерещатся всюду какие-то подлости и агрессии...
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 11:58
В ответ на:
А что это вы с такой агрессией?
А что это вы с такой агрессией?
Где? В каком именно слове Вы узрели мою агрессию?
В ответ на:
И в приведенной вами ссылке совсем не то, о чем мы тихо и степенно ведем беседу.
И в приведенной вами ссылке совсем не то, о чем мы тихо и степенно ведем беседу.
Ссылку я привела для полной ясности картины, на тот случай, если кто-нибудь вдруг недопонимает контекст ведомой тут беседы (кстати, Вы тут не одни, если что...)))
и, если кому-то на полном серьёзе мерещатся всюду какие-то подлости и агрессии...

NEW 04.02.14 13:19
Ой да это вам что-то мерещится, если не понимаете слов сказанных с юмором.
Что за привычка дое... до одного слова и раздуваться от собственной важности.
в ответ *Pumka* 04.02.14 13:10
В ответ на:
если кому-то на полном серьёзе мерещатся всюду какие-то подлости и агрессии...
если кому-то на полном серьёзе мерещатся всюду какие-то подлости и агрессии...
Ой да это вам что-то мерещится, если не понимаете слов сказанных с юмором.
Что за привычка дое... до одного слова и раздуваться от собственной важности.
В ответ на:
если кто-нибудь вдруг недопонимает контекст ведомой тут беседы
ну вот вы как раз видимо и недопоняли. если кто-нибудь вдруг недопонимает контекст ведомой тут беседы
NEW 04.02.14 13:39
Понимаю больше, чем могу сказать.
в ответ anello 04.02.14 10:10
В ответ на:
по поводу В1 - думаю будет недостаточно, но это мое субъективное
Да я тоже так считаю. Кроме того, хоть мне и говорил последний преподаватель, что я зря вечно свои достижения "опускаю", мое имхо что не В1 у меня, меньше. Словарный запас небольшой. Тесты сдавала... В1 вроде все на 100 процентов, В2 только грамматические задания выполняла, тоже на выходе результат хороший, но мне почему-то кажется что эти тесты... не дают они объективной оценки знания языка или уровня. Так... для галочки.по поводу В1 - думаю будет недостаточно, но это мое субъективное
Понимаю больше, чем могу сказать.
NEW 04.02.14 14:01
Если я действительно что-то недопоняла, то я и спросила, чтобы понять до конца...
А вот до какого слова Вы дое..., увидев в моём сообщении агрессию, Вы так и не ответили, а наплели ещё с три короба dazu...
А вообще главное, чтобы Вы всё правильно понимали и соответственно делали, Вам же сдавать berufspsychologischen Test:
"... но вот немецкий - там слова по смыслу вставить в одном задании нужно, то есть понимать разницу и различаи..."
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=25688592&Sear...
Успехов Вам!!!
(серьёзно)

А вот до какого слова Вы дое..., увидев в моём сообщении агрессию, Вы так и не ответили, а наплели ещё с три короба dazu...

А вообще главное, чтобы Вы всё правильно понимали и соответственно делали, Вам же сдавать berufspsychologischen Test:
"... но вот немецкий - там слова по смыслу вставить в одном задании нужно, то есть понимать разницу и различаи..."
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=25688592&Sear...
Успехов Вам!!!

NEW 04.02.14 23:53
Девчонки,
вот ещё что попробуйте!
Ищите сначала школу (не знаю, например, DAA, Grone, Rackow и т.п.), идете в школу и узнаете на месте (сначала брошюры там наберите, посмотрите),
есть ли в школе такие курсы типа kaufmännische Orientierung или точнее Berufliches Orientierungsseminar für kaufmännische Berufe (раньше были такие одномесячные).
Включал в себя такой курс следующее: Wirtschaftsdeutsch, Wirtschaftslehre, Rechnungsswesen, EDV, Arbeitsmarkt, Bewerbungstraining.
Самое важное в таком курсе! (обязательно спрашивайте в школе, будет ли это указано в Teilnahmebescheinigung: по окончанию этого курса,
ШКОЛА дает (ну, или не дает) Вам рекомендацию к прохождению того или иного желаемого вами Umschulung-а, т.е. школа вам пишет типа Zeugnis и указывает
unterstützt sie euch oder nicht in eurem Vorhaben. (Естественно Umschulung желательно делать в этой же школе).
Не знаю сколько стоит такой курс, но один месяц, думаю, не дорого, если для вас не будет негативно отражаться на каких-либо Leistungen, которые
вы получаете от АА или ДЦ oder wie auch immer die jetzt heißen, то оплатите этот курс сами,
а с результатом уже (ну, естественно с положительным) отправлятесь в АА за Umschulung-ом.
Этот совет для тех, кто от АА уже кучу каких-нибудь курсов не получал, то есть, если просить у АА то целенаправленно, точечно.
Не исключено, что АА всё равно пожелает протестировать вас на своём (выше указанном) тесте, но кто знает, может, им будет достаточно
и рекомендации школы.
вот ещё что попробуйте!
Ищите сначала школу (не знаю, например, DAA, Grone, Rackow и т.п.), идете в школу и узнаете на месте (сначала брошюры там наберите, посмотрите),
есть ли в школе такие курсы типа kaufmännische Orientierung или точнее Berufliches Orientierungsseminar für kaufmännische Berufe (раньше были такие одномесячные).
Включал в себя такой курс следующее: Wirtschaftsdeutsch, Wirtschaftslehre, Rechnungsswesen, EDV, Arbeitsmarkt, Bewerbungstraining.
Самое важное в таком курсе! (обязательно спрашивайте в школе, будет ли это указано в Teilnahmebescheinigung: по окончанию этого курса,
ШКОЛА дает (ну, или не дает) Вам рекомендацию к прохождению того или иного желаемого вами Umschulung-а, т.е. школа вам пишет типа Zeugnis и указывает
unterstützt sie euch oder nicht in eurem Vorhaben. (Естественно Umschulung желательно делать в этой же школе).
Не знаю сколько стоит такой курс, но один месяц, думаю, не дорого, если для вас не будет негативно отражаться на каких-либо Leistungen, которые
вы получаете от АА или ДЦ oder wie auch immer die jetzt heißen, то оплатите этот курс сами,
а с результатом уже (ну, естественно с положительным) отправлятесь в АА за Umschulung-ом.
Этот совет для тех, кто от АА уже кучу каких-нибудь курсов не получал, то есть, если просить у АА то целенаправленно, точечно.
Не исключено, что АА всё равно пожелает протестировать вас на своём (выше указанном) тесте, но кто знает, может, им будет достаточно
и рекомендации школы.

NEW 05.02.14 00:23
Не-а,не будет.Этот тест обязательное явление во всех АА уже давно.Только после него они вообще будут с тобой разговаривать о выдаче гутшайна. Ориентирунг конечно хорошо,но не решит проблемы сдачи теста.И для всех сомневающихся хочу заметить-я сдала тест с хорошим результатом и с уровнем языка В1. И психолог конечно заметил,что построение логических цепочек на немецком языке у меня хромает,но я ему честно сказала,что просто некоторые из этих слов не знаю и соответственно и не могу их сопоставить.На что он мне ответил,что это не так важно,так как все остальное у меня на должном уровне.Так что при должной тренировке сдать можно....
в ответ *Pumka* 04.02.14 23:53
В ответ на:
может, им будет достаточно и рекомендации школы
может, им будет достаточно и рекомендации школы
Не-а,не будет.Этот тест обязательное явление во всех АА уже давно.Только после него они вообще будут с тобой разговаривать о выдаче гутшайна. Ориентирунг конечно хорошо,но не решит проблемы сдачи теста.И для всех сомневающихся хочу заметить-я сдала тест с хорошим результатом и с уровнем языка В1. И психолог конечно заметил,что построение логических цепочек на немецком языке у меня хромает,но я ему честно сказала,что просто некоторые из этих слов не знаю и соответственно и не могу их сопоставить.На что он мне ответил,что это не так важно,так как все остальное у меня на должном уровне.Так что при должной тренировке сдать можно....
NEW 05.02.14 16:25
Ну, всё равно, как вариант, можно попробовать и такой подход, особенно тем, кто АА-теста боится.
Кто знает, как оно может быть, у кого-то поддержка мужа местного, кто-то сам справится, а кому-то и школа в подмогу может оказаться,
наперед тут нитко не скажет. Главное школу выбрать зарекомендованную, в которой и Umschulung mit Kammerabschluss,
не какую-нибудь коммерческую шарашкину контору.
Таким же образом можно и курсы немецкого пройти, самостоятельно их профинансировав или вообще в книжном купить курс
на дисках, есть такие уже с определённым уровнем, а потом сдать где-нибудь на этото уровень, чтобы Zeugnis был.
А потом уже подготовленным в АА за Umschulung-ом и тест, если обязательно надо будет, не так уже страшно сдавать.
Ну и в инете на логику и пр. тесты потренировать. Главное, после интеграционных яз. курсов не выпадать
надолго в прострацию, не затягивать по времени, и чтобы систематика в достижении цели прослеживалась (напр., интеграционный языковой, дополнительный языковой, EDV-курс,
kaufmännische Orientierung mit Empfehlung, ну и соответствующее образование на родине + опыт трудовой по профессии и заключительно Umschulung здесь.)
Кто знает, как оно может быть, у кого-то поддержка мужа местного, кто-то сам справится, а кому-то и школа в подмогу может оказаться,
наперед тут нитко не скажет. Главное школу выбрать зарекомендованную, в которой и Umschulung mit Kammerabschluss,
не какую-нибудь коммерческую шарашкину контору.
Таким же образом можно и курсы немецкого пройти, самостоятельно их профинансировав или вообще в книжном купить курс
на дисках, есть такие уже с определённым уровнем, а потом сдать где-нибудь на этото уровень, чтобы Zeugnis был.
А потом уже подготовленным в АА за Umschulung-ом и тест, если обязательно надо будет, не так уже страшно сдавать.
Ну и в инете на логику и пр. тесты потренировать. Главное, после интеграционных яз. курсов не выпадать
надолго в прострацию, не затягивать по времени, и чтобы систематика в достижении цели прослеживалась (напр., интеграционный языковой, дополнительный языковой, EDV-курс,
kaufmännische Orientierung mit Empfehlung, ну и соответствующее образование на родине + опыт трудовой по профессии и заключительно Umschulung здесь.)
NEW 09.02.14 22:17
в ответ viviana1975 05.02.14 21:04
НП. Народ, может объяснит кто разницу между аусбильдунг и умшулюнг? На выходе и там и там мы получаем профессию, только при аусбильдунге нам еще и оплачивают... может я и товарищ дерево но реально не понимаю. Умшулюнг проще выбить? Аусбильдунг выше требования? Я пока еще не определилась, но реально задумалась... Кто в теме объясните плз....
NEW 10.02.14 21:43
Этот тест не подразделяется на тест " для местных" и " для иммигрантов"
Он один для всех. Рассчитан на носителей языка
Я сдавала этот тест 16 лет назад. Была единственной " неместной" в группе, остальные были местные немцы
Диктант, изложение и сочинение были одинаковы для всех
в ответ viviana1975 31.01.14 23:21
В ответ на:
Для иммигрантов ,как правило,сначала языковой тест- грамматика,правописание,понимание текстов...потом математика
Для иммигрантов ,как правило,сначала языковой тест- грамматика,правописание,понимание текстов...потом математика
Этот тест не подразделяется на тест " для местных" и " для иммигрантов"
Он один для всех. Рассчитан на носителей языка
Я сдавала этот тест 16 лет назад. Была единственной " неместной" в группе, остальные были местные немцы
Диктант, изложение и сочинение были одинаковы для всех
ваши байты биты
NEW 11.02.14 14:10
Изложение у вас было?
У нас правильный ответ был копыта
А у человека упоминались не ноги, а ступни
Mensch - Füße
Pferd - Hufe
Хотя на самом деле, копыто это не ступня :-))
p.s.
как так может быть?
у человека - ноги
у лошади - подковы
У лошади тоже ноги есть....
В ответ на:
Чегоо?)))
Чегоо?)))
Изложение у вас было?
В ответ на:
Ещё был видимо на логику-например,у человека ноги-что у лошади
Кстати;правильный ответ был-подкова.(.
Ещё был видимо на логику-например,у человека ноги-что у лошади
Кстати;правильный ответ был-подкова.(.
У нас правильный ответ был копыта
А у человека упоминались не ноги, а ступни
Mensch - Füße
Pferd - Hufe
Хотя на самом деле, копыто это не ступня :-))
p.s.
как так может быть?
у человека - ноги
у лошади - подковы
У лошади тоже ноги есть....
ваши байты биты
NEW 11.02.14 15:01
то есть ,16 лет назад были те же самые вопросы???
я ж про 9 мая не поняла))
Ноги,рога,копыта
какая уж тут разница...Конечно ,если б было на русском ,или я лучше немецкий знала,то методом исключения остальных слов,я бы выбрала правильное.А тут полностью сама виновата.Я и написала этот пример для того,чтоб более менее понять насколько важен язык.Получила я Б1,но там ,да и в обычной жизни я не сталкивалась ни с "копытом",ни с подковой,и как устье на немецком не знаю.
в ответ Piranja 11.02.14 14:10
то есть ,16 лет назад были те же самые вопросы???

В ответ на:
p.s.
как так может быть?
у человека - ноги
у лошади - подковы
У лошади тоже ноги есть
p.s.
как так может быть?
у человека - ноги
у лошади - подковы
У лошади тоже ноги есть
Ноги,рога,копыта

NEW 11.02.14 15:08
Похоже на то. Если и не все, то некоторые
У нас было изложение. Сначала " препод" читал текст, записывать за ним не разрешалось
Потом нужно было через несколько минут по памяти восстановить текст
Звучал текст примерно так
" 9 мая в 10 часов самолет взлетел.... через два часа приземлился... заправился.... опять взлетел"
Когда я дату услышала, то сразу подумала: о, День Победы :-))
в ответ mattina 11.02.14 15:01
В ответ на:
то есть ,16 лет назад были те же самые вопросы
то есть ,16 лет назад были те же самые вопросы
Похоже на то. Если и не все, то некоторые
В ответ на:
У нас было изложение. Сначала " препод" читал текст, записывать за ним не разрешалось
Потом нужно было через несколько минут по памяти восстановить текст
Звучал текст примерно так
" 9 мая в 10 часов самолет взлетел.... через два часа приземлился... заправился.... опять взлетел"
Когда я дату услышала, то сразу подумала: о, День Победы :-))
ваши байты биты
NEW 11.02.14 17:09
в ответ Piranja 11.02.14 15:08
То что есть в тесте сейчас,это не совсем то,что было 16 лет назад...Со мной много человек сдавало,и я видела на экранах,что они делали.Моих текстов у них не было...И им не давали,как мне,писать диктант....И изложения у нас про самолет не было,а были под диктовку слова,больше из других языков со сложным написанием...И сочинение у нас было...Кстати сочинение писали и немцы тоже...И мне например не давали много заданий со всякими там фигурами на пространственное мышление,а рядом сидели люди и минут десять только эти фигуры у них и были.Так что тест не для всех одинаковый...И кстати на логических цепочках было больше глаголов....типа один неподходящий исключить...Этот этап, у меня лично ,был не на высоком уровне...Но там и на своем языке пришлось бы подумать....
NEW 11.02.14 17:28
в ответ viviana1975 11.02.14 17:09
У нас 16 лет назад было сочинение, изложение, диктант, математика ( очень простая)
Развертки ( на пространственное мышление)были, логика ( найти пару или исключить лишнее) были
Вместе мы делали изложение и диктант
Остальное - каждый сам для себя
Задания соседей я не смотрела
Пару лет назал ходила по линкам на эти " тесты" - все задания подобны нашим старым
В принципе, уровень максимум 5 класса советской школы
Ну, и естественно, чем лучше язык у иностранца, тем лучше он тест сдаст
Но сам по себе тест не ставит целью выявить владение языком
Развертки ( на пространственное мышление)были, логика ( найти пару или исключить лишнее) были
Вместе мы делали изложение и диктант
Остальное - каждый сам для себя
Задания соседей я не смотрела
Пару лет назал ходила по линкам на эти " тесты" - все задания подобны нашим старым
В принципе, уровень максимум 5 класса советской школы
Ну, и естественно, чем лучше язык у иностранца, тем лучше он тест сдаст
Но сам по себе тест не ставит целью выявить владение языком
ваши байты биты
NEW 11.02.14 22:58
Это и есть диктант...Я просто уточнила,что именно было в диктанте.А был не текст,а слова,отдельные...И если бы они не проверяли уровень языка тоже,и не только у иностранцев,ведь и немцы тоже некоторые неграмотно пишут,то психолог потом бы мне не подчеркнул в разговоре,что уровень языка у меня достаточный,чтобы пойти учиться...Я конечно не думаю,что принципиально многое поменялось в этом тесте,как таковом,но критерии проверки поменялись точно....тем более что у нас во Франкфурте почти 30% иностранцев...
в ответ Piranja 11.02.14 17:30
В ответ на:
Ну так, слова под диктовку и есть диктант, разве нет?
Ну так, слова под диктовку и есть диктант, разве нет?
Это и есть диктант...Я просто уточнила,что именно было в диктанте.А был не текст,а слова,отдельные...И если бы они не проверяли уровень языка тоже,и не только у иностранцев,ведь и немцы тоже некоторые неграмотно пишут,то психолог потом бы мне не подчеркнул в разговоре,что уровень языка у меня достаточный,чтобы пойти учиться...Я конечно не думаю,что принципиально многое поменялось в этом тесте,как таковом,но критерии проверки поменялись точно....тем более что у нас во Франкфурте почти 30% иностранцев...
NEW 25.02.14 16:53
Прошла сегодня этот тест для Umschulung zur Steuerfachangestellte. Меня перед тестом технический вопрос его проведения мучал не меньше, чем содержание заданий, поэтому делюсь опытом!
Сначала разговор с психологом, который смотрит все твои сертификаты, аттестаты, дипломы, биографию и направление от твоего консультанта. Он спрашивает, почему именно эта профессия? Признан ли имеющийся диплом? работал ли ты уже в Германии, учился ли?
Потом тебя одного приглашают в кабинет, где стоят столы с компьютерами. Наблюдающий провожает тебя к твоему месту, рассказывает, что все задания будут разьяснены по ходу теста, но если есть вопросы, можно его позвать и спросить еще раз, только время приостановлено не будет. Потом надеваешь наушники, кликаешь мышкой и слушаешь объяснение, как выполнять задание. С такого объяснения начинается каждый блок заданий. После объяснения показывают пример, потом просят сделать еще один пример самому, чтобы удостовериться, что ты все понял. Отвечаешь не правильно, объясняется еще раз. Потом опять же кликаешь мышкой, сообщаяя что ты гототов, и начинается уже настоящее задание.
Сначала нужно дополнить тексты (их 4...или 5). 9 минут на каждый текст. Некоторые слова написаны не полностью. Снизу варианты того, что опущено. Для каждого слова несколько (5-6) вариантов. Как выбрать и как поменять ответ-объясняют перед началом. Пока не нажал кнопку "Test beenden" можно менять ответы. Если уверен, жмешь "weiter" и делаешь следующий текст. Слова должны подходить по смыслу, нужно знать артикли, правописание, склоненение прилагательных и попадается n-Deklination.
Когда ты уже начал, заходят другие люди, наблюдающий рассказывает каждому то же самое, что и тебе, что немного отвлекает, поэтому я не снимала наушников, даже когда они не были нужны. Все они садятся сбоку или спереди от тебя, но, если даже тесты одинаковые, (ф они в большинстве случаев разные) смысла смотреть к другим на экран нет, потому что ты уже закончил с заданием и вернуться нельзя.
После текстов, нужно понять логику в ряде чисел и посчитать недостающее число. Нужно хорошо считать в уме, ну или столбиком,знать таблицу умножения, калькулятором нельзя. Дают черновик, можно делать пометки. Всего около 10 последовательностей. Здесть задания можно пропускать и потом возвращаться, конечно обращая внимание на время. Все это делается одной левой кнопкой мыши и кнопками на экране.
Потом блок заданий с фигурам-нужно добавить недостающую. ИМХО эти задания были оч.простые. Никаких разворотов куба, как в примере на странице AA. Тоже можно посмотреть сколько всего заданий, пропустить и вернуться в рамках этого блока.
Потом диктант. Нужно написать по дному пропущенному слову в каждом предложении. Предложения оч.простые, не связанные друг с другом, порядка 20 шт., а вот слова больше с подвохом, типа Bibliothek, These, Kommode и пр. Каждое слово можно прослушать 2 раза, не более. Т.е. не понял, нажал кнопку "Wiederholen", прослушал еще раз и все. Листок забирают сразу по окончании диктанта.
Самый последний блок на компьютере-это задачи. Вот тут нужно понимать, что от тебя хотят, т.е. знать слова. Ну и конечно уметь решать такие задачи. Задач порядка 10 и чем дальше, тем сложнее. Например: Парень живет в 6 км от школы. Скорость его ТС 20км/ч. Сколько минут ему понадобиться, чтобы доехать до школы и обратно. Или: Машина работает на 3/4 своей мощности и производит 16деталей в час, сколько деталей в час она производила бы, если бы работала на 5/6 своей мощности. Или: 3 работника. Получают 14, 16 и 20 Евро в час. Получили всего 52000 Евро. Сколько недель они работали, если в неделе 5 рабочих дней по 8 часов. И еще задача на ычисление процентов. Сидела над ней, т.к пыталась понять задание... не знала что означают слова.
Потом получаешь листок и пишешь сочинение на тему: Как я пришел к тому, что данная профессия мне подходит. Нужно обращаь внимание на правописание и впособ выражения мыслей, содержание, ИМХО, особо не волнует. ВСЁ.
Минут через 10 меня позвал все тот же психолог, что был в начале, сказал, каковы мои результаты и поздравил с тем, что я отлично справилась и что он напишет свое заключение моему консультанту. Завта буду звонить в АА, спрашивать, что дальше.
P.S.: про язык. У меня telk С1 с оценкой 3 и TestDaF 4545. Но свой разговорный я оцениваю на хороший B2. Как мне сказал тот же психолог, мне нехватает уверенностии в речи.(Это уже я у него сама спросила).
Сначала разговор с психологом, который смотрит все твои сертификаты, аттестаты, дипломы, биографию и направление от твоего консультанта. Он спрашивает, почему именно эта профессия? Признан ли имеющийся диплом? работал ли ты уже в Германии, учился ли?
Потом тебя одного приглашают в кабинет, где стоят столы с компьютерами. Наблюдающий провожает тебя к твоему месту, рассказывает, что все задания будут разьяснены по ходу теста, но если есть вопросы, можно его позвать и спросить еще раз, только время приостановлено не будет. Потом надеваешь наушники, кликаешь мышкой и слушаешь объяснение, как выполнять задание. С такого объяснения начинается каждый блок заданий. После объяснения показывают пример, потом просят сделать еще один пример самому, чтобы удостовериться, что ты все понял. Отвечаешь не правильно, объясняется еще раз. Потом опять же кликаешь мышкой, сообщаяя что ты гототов, и начинается уже настоящее задание.
Сначала нужно дополнить тексты (их 4...или 5). 9 минут на каждый текст. Некоторые слова написаны не полностью. Снизу варианты того, что опущено. Для каждого слова несколько (5-6) вариантов. Как выбрать и как поменять ответ-объясняют перед началом. Пока не нажал кнопку "Test beenden" можно менять ответы. Если уверен, жмешь "weiter" и делаешь следующий текст. Слова должны подходить по смыслу, нужно знать артикли, правописание, склоненение прилагательных и попадается n-Deklination.
Когда ты уже начал, заходят другие люди, наблюдающий рассказывает каждому то же самое, что и тебе, что немного отвлекает, поэтому я не снимала наушников, даже когда они не были нужны. Все они садятся сбоку или спереди от тебя, но, если даже тесты одинаковые, (ф они в большинстве случаев разные) смысла смотреть к другим на экран нет, потому что ты уже закончил с заданием и вернуться нельзя.
После текстов, нужно понять логику в ряде чисел и посчитать недостающее число. Нужно хорошо считать в уме, ну или столбиком,знать таблицу умножения, калькулятором нельзя. Дают черновик, можно делать пометки. Всего около 10 последовательностей. Здесть задания можно пропускать и потом возвращаться, конечно обращая внимание на время. Все это делается одной левой кнопкой мыши и кнопками на экране.
Потом блок заданий с фигурам-нужно добавить недостающую. ИМХО эти задания были оч.простые. Никаких разворотов куба, как в примере на странице AA. Тоже можно посмотреть сколько всего заданий, пропустить и вернуться в рамках этого блока.
Потом диктант. Нужно написать по дному пропущенному слову в каждом предложении. Предложения оч.простые, не связанные друг с другом, порядка 20 шт., а вот слова больше с подвохом, типа Bibliothek, These, Kommode и пр. Каждое слово можно прослушать 2 раза, не более. Т.е. не понял, нажал кнопку "Wiederholen", прослушал еще раз и все. Листок забирают сразу по окончании диктанта.
Самый последний блок на компьютере-это задачи. Вот тут нужно понимать, что от тебя хотят, т.е. знать слова. Ну и конечно уметь решать такие задачи. Задач порядка 10 и чем дальше, тем сложнее. Например: Парень живет в 6 км от школы. Скорость его ТС 20км/ч. Сколько минут ему понадобиться, чтобы доехать до школы и обратно. Или: Машина работает на 3/4 своей мощности и производит 16деталей в час, сколько деталей в час она производила бы, если бы работала на 5/6 своей мощности. Или: 3 работника. Получают 14, 16 и 20 Евро в час. Получили всего 52000 Евро. Сколько недель они работали, если в неделе 5 рабочих дней по 8 часов. И еще задача на ычисление процентов. Сидела над ней, т.к пыталась понять задание... не знала что означают слова.
Потом получаешь листок и пишешь сочинение на тему: Как я пришел к тому, что данная профессия мне подходит. Нужно обращаь внимание на правописание и впособ выражения мыслей, содержание, ИМХО, особо не волнует. ВСЁ.
Минут через 10 меня позвал все тот же психолог, что был в начале, сказал, каковы мои результаты и поздравил с тем, что я отлично справилась и что он напишет свое заключение моему консультанту. Завта буду звонить в АА, спрашивать, что дальше.
P.S.: про язык. У меня telk С1 с оценкой 3 и TestDaF 4545. Но свой разговорный я оцениваю на хороший B2. Как мне сказал тот же психолог, мне нехватает уверенностии в речи.(Это уже я у него сама спросила).
NEW 28.02.14 01:39
😞Ничего се...в институт поступить легче...хорошо что я не пошла 25февраля, а попросила другой термин, сославшись на то что в начале марта сдаю В1 и Lebens in Deutschland, хоть подготовиться время будет к беруф тесту, но вы молодцы, поздравляю, и когда вы приступаете к учебе, какая земля, город?
спасибо вам большое😊
спасибо вам большое😊
NEW 28.02.14 12:11
в ответ Tati29 28.02.14 01:39
Спасибо! )
Дело происходит в Нerford (NRW). Конкретное место учебы еще не определено. Собираюсь в IBB в Bielefeld. У них курс начинался в феврале, но не набралось достаточно людей, перенесли на июль, теперь кандидатов они начнут рассматривать в апреле. Так что, можно сказать, я еще в активном поиске места обучения.
Дело происходит в Нerford (NRW). Конкретное место учебы еще не определено. Собираюсь в IBB в Bielefeld. У них курс начинался в феврале, но не набралось достаточно людей, перенесли на июль, теперь кандидатов они начнут рассматривать в апреле. Так что, можно сказать, я еще в активном поиске места обучения.
NEW 28.02.14 15:54
в ответ LHeidt-1983 25.02.14 16:53
А мне никакое сочинение не надо было писать в конце. Да и вообще психоог мне никакх особых вопросов не задавал ни до, ни после, что и почему, почему эту профессию выбрали и т.д. Хотя я основательно подготавливалась...
Итог: интелектуально и математика я überdurchschnittlich, чего я сама не знала
.
Итог: интелектуально и математика я überdurchschnittlich, чего я сама не знала

NEW 01.03.14 15:30
Тоже сдавал недавно. LHeidt-1983 очень хорошо описала.
У меня еще было задание на слушание и память. Диктор зачитал текст, а потом надо было указать правильные варианты ответов. В моем случае было что-то про рыбаков. Примерно так: "Такого-то числа во столько-то столько-то рыбаков сели на мель такой-то глубины. После стольки-то времени на ремонт они за столько-то времени при таком-то ветре доплыли до дома". И потом надо было из нескольких вариантов выбрать нужный.
Еще у меня были задания на нахождение развертки к нарисованной объемной фигуре.
Был блок на математику + логику, например: "100 50 60 30 40 20 30 - какое число должно быть дальше?"
Только мне кажется, LHeidt-1983 не права насчет количества. Я, по-моему, в нескольких блоках прошел больше десяти заданий.
Лично я не прошел из-за немецкого.
Во-первых, один из блоков, с синонимами-антонимами, содержал уж очень много незнакомых мне слов.
Во-вторых, последнее сочинение. Все предыдущие задания заканчивались строго по времени. А про сочинение мне сказали "Примерно 10 минут, напишите примерно вот столько (пальцами где-то полстранички)". Я что-то написал, посидел, еще пописАл, еще поскучал... Никто мной не интересуется. Надоело, пошел сдавать. А экзаменаторша, оказывается, сидела с секундомером! Засада :( Кстати, писал я о том, что люблю делать в свободное время. Насколько помню, там на бланке 4 варианта тем.
Третий минус моему дойчу добавила психолог в окончательной беседе. "Разложите эти картинки по порядку" - разложил. "Опишите" - описал вкратце. "Еще расскажите, что видите" - "Мне что, все отдельные предметы называть?" - "Не знаю". А я теряюсь, если не понимаю, чего от меня хотят.
Так что теперь надеюсь получить какие-нибудь языковые курсы, если моя бераторша их найдет в нашем захолустье :(
У меня еще было задание на слушание и память. Диктор зачитал текст, а потом надо было указать правильные варианты ответов. В моем случае было что-то про рыбаков. Примерно так: "Такого-то числа во столько-то столько-то рыбаков сели на мель такой-то глубины. После стольки-то времени на ремонт они за столько-то времени при таком-то ветре доплыли до дома". И потом надо было из нескольких вариантов выбрать нужный.
Еще у меня были задания на нахождение развертки к нарисованной объемной фигуре.
Был блок на математику + логику, например: "100 50 60 30 40 20 30 - какое число должно быть дальше?"
Только мне кажется, LHeidt-1983 не права насчет количества. Я, по-моему, в нескольких блоках прошел больше десяти заданий.
Лично я не прошел из-за немецкого.
Во-первых, один из блоков, с синонимами-антонимами, содержал уж очень много незнакомых мне слов.
Во-вторых, последнее сочинение. Все предыдущие задания заканчивались строго по времени. А про сочинение мне сказали "Примерно 10 минут, напишите примерно вот столько (пальцами где-то полстранички)". Я что-то написал, посидел, еще пописАл, еще поскучал... Никто мной не интересуется. Надоело, пошел сдавать. А экзаменаторша, оказывается, сидела с секундомером! Засада :( Кстати, писал я о том, что люблю делать в свободное время. Насколько помню, там на бланке 4 варианта тем.
Третий минус моему дойчу добавила психолог в окончательной беседе. "Разложите эти картинки по порядку" - разложил. "Опишите" - описал вкратце. "Еще расскажите, что видите" - "Мне что, все отдельные предметы называть?" - "Не знаю". А я теряюсь, если не понимаю, чего от меня хотят.
Так что теперь надеюсь получить какие-нибудь языковые курсы, если моя бераторша их найдет в нашем захолустье :(
NEW 01.03.14 16:02
в ответ Dimdum 01.03.14 15:30
Да, Вам, очевидно, пришлось пройти более сложный тест, чем мне. Вам еще и психолог проверку устраивал...! Вероятно, у Вас и количество заданий было другое, а может, просто так казалось. Мне, например, в некоторых блоках казалось, что я уже штук 15 заданий решила, устала уже,время поджимает, а они все никак не заканчиваются. А когда до меня дошло, нажать на кнопку "Übersicht" и посмотреть, сколько же там заданий всего, оказалось, что я на 9 из 10. Потом уже я начала СНАЧАЛА смотреть, сколько заданий, а затем начинать решать, чтобы иметь возможность ориентироваться во времени, а то эта уменьшающаяся полоска сверху на мониторе - индикатор времени, - выводит из равновесия!
Можно узнать, а где находится Ваше "захолустье"?
Можно узнать, а где находится Ваше "захолустье"?