Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

по поводу поступления

480  1 2 3 все
  elfbear знакомое лицо30.11.04 19:24
NEW 30.11.04 19:24 
в ответ Airiss 30.11.04 18:19
"в баню его ,в баню",кричала разъяренная публика
хотели бы забанить давно бы сделали
  elfbear знакомое лицо30.11.04 19:27
NEW 30.11.04 19:27 
в ответ metapro 30.11.04 18:26
а насчет себя самостоятельно финансировать это полный ,попробавать конечно можно.
рубероид в плане финансов полностью прав и насчет стипендии тоже если все пятерки в табеле
почему бы не попробовать получить стипендию от этого не убудит,к тому хе узнать в своем уни
может у них есть программа обменна студентами по которой можно поехать все бывает...
а насчет голим задом на новое место,я бы так не делал
Airiss девушка с характером01.12.04 11:40
Airiss
NEW 01.12.04 11:40 
в ответ Рубероид 30.11.04 18:58
Так ведь это его локти. И ОН будет их кусать. Избавиться от иллюзий полностью, не побывав в этой шкуре невозможно. Это я знаю по себе. Захочет - выплывет. И это уже не наша с Вами проблема. Я тоже сюда ехала без немецкого языка и с весьма ограниченной суммой денег. И даже, если б тычяча человек мне тогда написали мнения, подобные вашим, меня б это не остановило. Потому что на чужих ошибках не учатся на самом деле.
Потому и попрошу в отдельно-взятом топике не расплываться мыслью по древу, а писать по четко-поставленному вопросу. Я уже заколебалась с вами на эту тему дискутировать чесслово. В след. раз буду просто удалять подобные постинги. Уж простите.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Airiss девушка с характером01.12.04 11:46
Airiss
NEW 01.12.04 11:46 
в ответ elfbear 30.11.04 19:24
Я попросила бы без комментариев. Действия модераторов не подлежат обсуждению на данном сайте. Это вам так, для инфо. на первый раз прощается (ну и добрая же я)
Airiss девушка с характером01.12.04 11:49
Airiss
NEW 01.12.04 11:49 
в ответ elfbear 30.11.04 19:27
с этим согласна полностью. Нужен хотя бы какой-то начальный капитал на первое время. Потом, когда и с языком станет посвободнее, и освоишься уже можно что-то в плане работы найти. Несколько моих знакомых приезжали с парой-тройкой тысяч, а потом переходили на самофинансирование.
Рубероид свой человек01.12.04 12:11
Рубероид
NEW 01.12.04 12:11 
в ответ Airiss 01.12.04 11:49
Важно не то, удалось ли вашим знакомым перейти на самофинансирование, важно то, закончили ли они и получили ли диплом. Вы правы, это не наше дело, если есть желание, то пусть пробует. Но я хотел лишь сказать, что это не игрушки. У парня ничего нет в запасе, никакой профессии. Так через несколько лет можно в итоге оказаться у разбитого корыта, ничего не закончив. Золотая медаль не спасет. И аргументация, что-де зато жил в Германии на самофинансировании, будет боком. И вообще, зачем ехать за тидевять земель, чтобы учить то же самое, только на чужом языке? Химия -- это не БВЛ и не психология, она, ИМХО, и в африке химия. Я бы лично даже не рыпался, ведь главное -- диплом а потом по потребности кандидатская. Ну, может, еще бы поузнавал насчет возможности поучиться семестр за немецкие деньги в немецком вузе.
Airiss девушка с характером01.12.04 12:44
Airiss
NEW 01.12.04 12:44 
в ответ Рубероид 01.12.04 12:11
Мои знакомые в процессе завершения учебы (так же как и я). Никто не умер ни от голода, ни от холода. Трудности закаляют. Кто не выдержал - просто уехал назад.
В ответ на:

Я бы лично даже не рыпался

Вот вы своё мнение и оставьте при себе. Рыпаться или не рыпаться он, наверное, без вас разберётся.

Рубероид свой человек01.12.04 13:03
Рубероид
NEW 01.12.04 13:03 
в ответ Airiss 01.12.04 12:44
Если самому разбираться, то зачем спрашивать совета на форуме?
Потом нельзя сравнивать ту ситуацию, когда ваши знакомые начинали учиться и ту, которая сейчас и будет в будущем. Вполне может случиться, что проучится он 2-3 года, а потом ему скажут, что нужно заплатить кругленькую сумму. И поедет он ни с чем обратно, пытаться восстанавливаться в свой родной вуз (когда однокурсники уже закончат). Если, конечно, это не тот случай, если автор темы -- сын богатого буратины.
Но все, умолкаю. Пусть, действительно, решает сам. Может, ему больше по душе учить книжки на немецком языке, да еще во время учебы по пол дня вкалывая на дешевых работах, чтобы обеспечить себя.
Tiger74 прохожий06.12.04 17:10
NEW 06.12.04 17:10 
в ответ Airiss 30.11.04 16:17
"Ну, если вы до июля 2005 выучите немецкий, сдадите тест, переведете и заверите доки и отправите их - то почему бы нет"
Вопрос: а разве нельзя подать доки в ВУЗ без подтверждения знаний немецкого, т.е. не сдавая тест до июля? А уже в сентябре сдавать ДСХ?
И второй вопрос по сдаче ДСХ: "Можно и самостоятельно учить немецкий. Часы тут играют роль, только если сдавать нужно будет ДСХ". Разве совсем без часов не допустят к сдаче? И сколько нужно иметь этих часов, чтобы допустили?
Airiss девушка с характером07.12.04 11:35
Airiss
NEW 07.12.04 11:35 
в ответ Tiger74 06.12.04 17:10
До 15 июля - официальный срок подачи документов. В пакет этих документов входит и подтверждение о сданном тесте. Если вы сумеете договориться с УНИ о том, что "дошлете" этот результат позже - то это ваша заслуга.
На счет сдачи теста здесь уже множество раз писали и каждая, по-моему, третья ветка об этом. Почитайте их внимательнее. Сама я этот тест никогда не сдавала, поэтому ответить на Ваши вопросы не смогу.
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200407.12.04 13:30
Solnyshko
NEW 07.12.04 13:30 
в ответ Рубероид 30.11.04 18:58
То что Вы в "это русло" попали, далеко не значит, что 99,99999% остальных пойдут по Вашим стопам.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Игорь Ветров знакомое лицо07.12.04 13:37
Игорь Ветров
NEW 07.12.04 13:37 
в ответ Tiger74 06.12.04 17:10
_____Завертелась машина споров ...........
........ Парень, который на химии хочет учиться - ты для себя из всего этого что-то вывел?
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200407.12.04 13:43
Solnyshko
NEW 07.12.04 13:43 
в ответ Рубероид 01.12.04 12:11
Из моих знакомых, много кто переходил на самофинасирование и получили и диплом и место работы и остальное. И знаете почему они вс╦ это получили?
Они очень хотели этого и вс╦ делали для того, что б вс╦ это получить, а на проблемы и высказывания со стороны, подобные Вашим, не обращали внимания и не давали им шанса на себя повлиять. А появляющиеся собственные проблемы решали по-своему, но решили их именно так как им самим это было нужно и как тогда, так и сейчас не считают их "проблемами". Это жизнь и она у каждого своя, страна в которой е╦ человек проживает при этом особой роли не играет. Мои знакомые и в будущем обязательно получат вс╦, что захотят, чего я и Вам самим и Вашим знакомым желаю.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200407.12.04 13:47
Solnyshko
NEW 07.12.04 13:47 
в ответ Рубероид 01.12.04 13:03
В ответ на:

Если самому разбираться, то зачем спрашивать совета на форуме?

Ради необходимой информации, до которой в другой стране зачастую не так лeгко добраться.

Рубероид свой человек07.12.04 14:32
Рубероид
NEW 07.12.04 14:32 
в ответ Solnyshko 07.12.04 13:43
В ответ на:

Из моих знакомых, много кто переходил на самофинасирование и получили и диплом и место работы и остальное. И знаете почему они вс╦ это получили?

Ваши знакомые наверняка навсегда переехали в Германию и у них немецкие паспорта. Парень же (насколько я понял) хочет без всякой подстраховки (в виде законченного высшего) и денег приехать сюда поучиться, потому что это "круто". Это совсем другая песня, другие мотивы, другие возможности, другие права и обязанности, а так же и перспективы. Если вы имеете многочисленные примеры, когда ваши знакомые спокойно сюда приезжали, жили у своей бабушки или у родителей, получали от них помощь, а так же стипендию, то автора темы вы вводите в заблуждение. Вы можете написать, что ваша бабушка готова его принять на пол года, что вы лично готовы помочь ему заполнить формуляры на стипендию и найти работу, тогда это будет другой разговор.

Solnyshko Miss Campus Augsburg 200407.12.04 15:06
Solnyshko
NEW 07.12.04 15:06 
в ответ Рубероид 07.12.04 14:32
Из моих знакомых было много, как таких, каких Вы описываете, так и других. Кто раньше начали уже вс╦ окончили и нашли, что хотели. Как Вам Наташа выше уже и писала, как из е╦ знакомых, так и из моих, (могу лишь подтвердить) никто ни при каких обстоятельствах ни с голоду, ни с холоду не помер.
Моя бабушка с удовольствием предоставила бы желающим пансион хоть на пол года хоть на сколько, если б не умерла 20 с лишним лет назад, а получила возможность тоже переехать сюда.
Желающих заполнить формуляры и помочь при поисках работы всегда можно найти при желании, по месту пребывания. Когда автору топика это понадобится, он найд╦т способ вс╦ это сделать либо собственными усилиями, либо найд╦т того, кто ему поможет в этом. Сейчас же он спрашивает о другом совете. До формуляров и поисков работы у него ещ╦ дело не дошло, т.к. ему в России ещ╦ до следующего лета нужно доучиться. Всему сво╦ время.
Деньги парню, в смысле начальный капитал, для подстраховки нужно взять с собой. Но в этом, я думаю он сам разбер╦тся, без нашего повторения в 5-ый раз в одном топике. Большинство местных жителей Германии, переезжают от своих родителей в 17-18-илетнем возрасте, также, когда это когда-то сделала я, если Вы ещ╦ недостаточно хорошо изучили местный менталлитет. В заблуждение любого вводят рассуждения на Вашу "больную тему", которая поднимается каждый раз, вместо того, что б ответить на вопрос по существу, когда, кто бы то ни было, зада╦т вопрос об уч╦бе здесь и ожидает ответа именно на этот вопрос.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://солнышко.ру
Airiss девушка с характером07.12.04 16:13
Airiss
NEW 07.12.04 16:13 
в ответ Solnyshko 07.12.04 15:06
согласна полностью. особенно про больную тему :))
Игорь Ветров знакомое лицо07.12.04 17:54
Игорь Ветров
NEW 07.12.04 17:54 
в плане оптимизма ты права!
но у людей с паспортами иная ситуация - в этом Рубероид прав. Никаких сравнений!
Формуляр конечно помогут заполнить, но с жильем или еще с чем врядли - эти сказки надо забыть.
Парню надо иметь приличную сумму денег на первое время, для подстраховки в случае если что не по плану.
Так что химику совет: сделать всё можно. Тот, кто хочет добиться, даже пессимизм Рубероида не собьет с пути. Но заранее собрать информацию, рассмотреть все нюансы было бы необходимо.
lastochka7 посетитель07.12.04 19:25
lastochka7
07.12.04 19:25 
в ответ metapro 30.11.04 18:34
А вед Рубероид прав!!! Тем более если ты будесч сам себя содержат, придется очен туго! Студенты, оторые сдес учатся, почти и не закачивают, и продят вот так годы бессмысленно! А денег тут много не заработаесч, как некоторые думают. Заканчиваи свои универ , а потом приезжаи! Или приезжаи, но учис у себя заочно!
Рубероид свой человек07.12.04 19:40
Рубероид
NEW 07.12.04 19:40 
А вот из моих знакомых русскоязычных, кто здесь как иностранец и зарабатывает себе на пропитание сам, окончил только один. Дяденьке 46 лет между прочим, учился здесь 11 лет. Сейчас женат на немке. Самообеспечение -- вовсе не показатель. Я, например, зарабатываю больше чем среднестатистический студент, но вот в следующем семестре твердо решил бросать учебу, благо у меня в запасе 2 российских диплома. И не надо зарекаться, что мол я не такой, я буду учиться день и ночь, голодая. Здесь люди отнюдь не из глухих деревень, ничем не глупее автора темы. Если уж говорить по существу и высказать при этом свое мнение, то я скажу: сейчас ехать в Германию без денег, чтобы учиться с нуля -- пустая трата времени. Не потому что жить стало дороже, а еще и потому что законы меняются очень часто, и не в лучшую сторону. Недавно в газете прочитал, что только в НРВ за последние два года число студендов сократилось на 16%. И это не только иностранцы. Ауслендерамт в нашем городе тогда и сейчас -- абсолютно разные вещи. Раньше, когда я приехал, там толпились толпы народу, в том числе и студенты. Сейчас же тишь и благодать. Я не вредничаю, я предлагаю только автору темы хорошенько "пораскинуть мозгами".
1 2 3 все