Вход на сайт
вопросы по поводу учебы
797
NEW 25.01.14 13:35
всем доброго дня!
прочитала в интернете,что можно поступить в уни и без абитура.Имея Berufsausbildung und Berufserfahrung.У кого есть опыт?
Какие у меня шансы есть ?Имея:Berufsausbildung Medizinische Fachangestellte,Berufserfahrung,Haushalt
,Kinder и большое желание высшего образования.
Этот приобретённый опыт не даёт мне удовлетворённости в жизни!просто не моё
.
Интересует Fakultät Betriebswirtschaft.
прочитала в интернете,что можно поступить в уни и без абитура.Имея Berufsausbildung und Berufserfahrung.У кого есть опыт?
Какие у меня шансы есть ?Имея:Berufsausbildung Medizinische Fachangestellte,Berufserfahrung,Haushalt

Этот приобретённый опыт не даёт мне удовлетворённости в жизни!просто не моё

Интересует Fakultät Betriebswirtschaft.
NEW 25.01.14 15:00
в ответ звезда в полёте 25.01.14 13:35
В Hochschule можно, а в университет нельзя, и опыт работы нужно иметь по специальности. То есть если бы вы поступали куда-нибудь в сферу здравоохранения, то это образование могло бы принести вам бонусы, а на БВЛ какой спрос с медика?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 26.01.14 11:54
то что, высшее образование так удастся получить лишь на базе проф.направления аусбильдунга - это правда. Значит остается что то с медициной связанное, но врядли прямо таки профессия врача. Раз вы на БВЛ нацелились, значит чисто медицинский факультет вам и не нужен.
То что, только в хохшуле, но не в уни - это врядли. Знакомый после аусбильдунга на социальпедагог, поступил на лерамт в уни, НО он не имел право, после окончания учебы, преподавать в гимназии, только в макс. в реальшуле. То есть свои ограничения таки есть, но в уни попасть можно.
В вашем случае, раз хочется что то по-более экономическое и управленческое, но есть медицинский аусбильдунг, может попытать что то типа Medizinwissenschaft или Pflegewissenschaft? Многие уни и хохшуле предлагают такие программы, даже как дуалес штудиум (для работающих)
в качестве примера может что то такое http://dbs.uni-bremen.de/sixcms/detail.php?id=24313&template=fach_neu
То что, только в хохшуле, но не в уни - это врядли. Знакомый после аусбильдунга на социальпедагог, поступил на лерамт в уни, НО он не имел право, после окончания учебы, преподавать в гимназии, только в макс. в реальшуле. То есть свои ограничения таки есть, но в уни попасть можно.
В вашем случае, раз хочется что то по-более экономическое и управленческое, но есть медицинский аусбильдунг, может попытать что то типа Medizinwissenschaft или Pflegewissenschaft? Многие уни и хохшуле предлагают такие программы, даже как дуалес штудиум (для работающих)
в качестве примера может что то такое http://dbs.uni-bremen.de/sixcms/detail.php?id=24313&template=fach_neu
NEW 26.01.14 16:05
в ответ звезда в полёте 26.01.14 10:47
Я (и многие другие, но не все :)) склонна считать, что на сегодняшний день разницы нет практически, так как работодателю важны будут ваши практические умения и навыки, а их после хохшуле будет даже больше, поскольку там учёба выстроена несколько иначе. К тому же нужно смотреть, в какой конкретно вуз вы поступаете, так как есть хохшуле, которые некоторым вузам спокойно дадут фору.
NEW 26.01.14 16:08
в ответ N@di@ 26.01.14 11:54
Моя приятельница изучает Pflegewissenschaft как раз без абитура, но с образованием и опытом работы медсестрой, так у них даже не дуалес штудиум, а berufsbegleitend - она по выходным ездит в другой город на учёбу, а в остальном работает как работала, полный день и смены. Но ей пока не очень нравится, говорит, что на занятиях много "воду льют" :)
NEW 26.01.14 19:05
в ответ звезда в полёте 25.01.14 13:35
я в 2003-м году через Immaturenprüfung получила fachbezogene Hochschulzugangsberechtigung (Chemie/Biochemie) и поступила в уни Ганновер на биохимию (уже давно окончила).
К счастью, за Vorbereitungskurs засчитали мою Fachhochschulreife, поэтому я "только" экзамены в количестве шесть штук сдавала) одновременно трудясь на полную ставку.
Кроме Vorbereitungskurs'a тогда, в 2003-м, надо было иметь в общем шесть лет аусбильдунг+стаж.
Экзамены делились на две группы, общая часть и fachbezogen.
В общую группу входили немецкий (письменно - интерпретация, устно - доклад и дискуссия на одну из предложенных тем, я почему-то выбрала эпоху Neue Sachlichkeit и рассказывала про Ремарка)), английский, математика.
Письменные экзамены длились от четырёх до шести часов.
Fachbezogen я сдавала химию устно и химию письменно у профа уни ганноверского.
http://www.zew.uni-hannover.de/immaturen.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Immaturenpr%C3%BCfung
К счастью, за Vorbereitungskurs засчитали мою Fachhochschulreife, поэтому я "только" экзамены в количестве шесть штук сдавала) одновременно трудясь на полную ставку.
Кроме Vorbereitungskurs'a тогда, в 2003-м, надо было иметь в общем шесть лет аусбильдунг+стаж.
Экзамены делились на две группы, общая часть и fachbezogen.
В общую группу входили немецкий (письменно - интерпретация, устно - доклад и дискуссия на одну из предложенных тем, я почему-то выбрала эпоху Neue Sachlichkeit и рассказывала про Ремарка)), английский, математика.
Письменные экзамены длились от четырёх до шести часов.
Fachbezogen я сдавала химию устно и химию письменно у профа уни ганноверского.
http://www.zew.uni-hannover.de/immaturen.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Immaturenpr%C3%BCfung
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
26.01.14 22:13
в ответ звезда в полёте 26.01.14 22:01
Ну можно свой пфлегехайм открыть, к примеру, в современной Германии многообещающее дело)))
Но если вы уже сами признались, что у вас к здравоохранению душа не особо лежит, то наверное, лучше не стоит. К тому же, это семь дней из семи занятость. Девочке, про которую я рассказываю, чуть за двадцать и семьи-детей нет, там всё это проще провернуть.
А что конкретно вы под индустрией имеете в виду? Мне в свете собственной учёбы сразу приходит в голову фармацевтическая индустрия, вот там ваше образование смогло бы принести вам небольшие бонусы, но тогда нужен абитур. А так у меня однокурсница, в прошлом биолаборантка, работала в этой самой индустрии и без высшего, ей нравилось.
Но если вы уже сами признались, что у вас к здравоохранению душа не особо лежит, то наверное, лучше не стоит. К тому же, это семь дней из семи занятость. Девочке, про которую я рассказываю, чуть за двадцать и семьи-детей нет, там всё это проще провернуть.
А что конкретно вы под индустрией имеете в виду? Мне в свете собственной учёбы сразу приходит в голову фармацевтическая индустрия, вот там ваше образование смогло бы принести вам небольшие бонусы, но тогда нужен абитур. А так у меня однокурсница, в прошлом биолаборантка, работала в этой самой индустрии и без высшего, ей нравилось.