Вход на сайт
Врач или юрист? Помогите выбрать!
NEW 21.01.14 23:14
еще лет 20 назад мало кто мог себе представить, что президентом США станет чернокожий (простите - Афроамериканец), и тем не меннее СТАЛ, и довольно таки неплохой президент из него получился.
Так что не надо ляля о том что возможно, а что нет. Возможно ВСЕ, просто нам в эту конкретную возможность еще не верится. Думайте позитивненько :)
в ответ риана 21.01.14 21:22
В ответ на:
Можете себе представить для сравнения, чтобы газеты подобное "событие" об инженере, например, написали: "Выходец из России назначен на должность инженера-констрктора/разработчика в фирме Сиеменс!!!"? и т.д. и т.п.
Можете себе представить для сравнения, чтобы газеты подобное "событие" об инженере, например, написали: "Выходец из России назначен на должность инженера-констрктора/разработчика в фирме Сиеменс!!!"? и т.д. и т.п.
еще лет 20 назад мало кто мог себе представить, что президентом США станет чернокожий (простите - Афроамериканец), и тем не меннее СТАЛ, и довольно таки неплохой президент из него получился.
Так что не надо ляля о том что возможно, а что нет. Возможно ВСЕ, просто нам в эту конкретную возможность еще не верится. Думайте позитивненько :)
NEW 22.01.14 10:19
Когда-то лично я между врачом и юристом (академия внутренних дел), выбрала второе, мне тоже оба варианта нравились, но форма, погоны, дисциплина перевесили.. вот знаете, всю жизнь жалела, что когда-то не послушала родителей и не выбрала врача... не знаю, именно, как юрист, но работа милиционера сделала жесткой, жалости к убитым или избитым не испытавала, совершенно бездушно делала снимки трупов, зверюшек в тысячи раз жальче, чем людей, возможно, потому что то, что делали люди, они сами это делали, сами в состоянии защищаться, а зверюшки нет.. в любом случае я с благодарностью свою работу вспоминаю, хорошее в ней тоже было.. о враче - я поняла, что это что-то нужное, когда сломала ногу и лежала в больнице, а потом осталась там помогать, пока реабилитация
была.. меня научили уколы делать, перевязки в операционном блоке, гипсовые повязки крутить.. и самое главное, когда видишь, что помог человеку, искалеченному чьей-то машиной или бабуле, которая лезла за последней абрикоской на макушке дерева и упала, переломав себя всю.. когда они уходят своими лапками, знаете, какое глубокое чувство удовлетворения испытываешь и такие их глаза, полные благодарности, я всегда плакала.. Если бы сейчас вернуть мой 11 класс и нынешнее состояние мозга..)))) - непременно выбрала бы медицину..)
NEW 22.01.14 10:24
Угу.. А может и не зарабатывать. Я знаю несколько адвокатов, которые концы с концами едва сводят.. Мелкие адвокатские конторы в мелких городках с бедным населением. Шеф сименса - инженер и лучше зарабатывает многих юристов. Так что любая профессия позволяет ОЧЕНь хорошо зарабатывать. Вот только какого кол-ва людей это касается?
В ответ на:
Но позволяет потом ОЧЕНь хорошо зарабатывать
Но позволяет потом ОЧЕНь хорошо зарабатывать
Угу.. А может и не зарабатывать. Я знаю несколько адвокатов, которые концы с концами едва сводят.. Мелкие адвокатские конторы в мелких городках с бедным населением. Шеф сименса - инженер и лучше зарабатывает многих юристов. Так что любая профессия позволяет ОЧЕНь хорошо зарабатывать. Вот только какого кол-ва людей это касается?
NEW 22.01.14 11:07
Это все лирика.
Как раз на историчщской родине я бы скорее юриста выбрала. У меня племянница ина Украине сейчас перед выбором. Папа ее врач, бабушка врач, так думали сперва на врача, а сейчас к юристу боьше склоняются. Для юристов там возможности хорошо устроиться значительно выше, чем для врачей и совсем не та обстановка как в Германии. Тетя ее тоже с медицины в юридическуу сферу пошла, да и подружи-одноклассниц некоторые кто в тюРьме устроился, кто в таможне, - совсем не плохо, - гос. служба, все зех. Но здесь это совсем сругое дело.
Как раз на историчщской родине я бы скорее юриста выбрала. У меня племянница ина Украине сейчас перед выбором. Папа ее врач, бабушка врач, так думали сперва на врача, а сейчас к юристу боьше склоняются. Для юристов там возможности хорошо устроиться значительно выше, чем для врачей и совсем не та обстановка как в Германии. Тетя ее тоже с медицины в юридическуу сферу пошла, да и подружи-одноклассниц некоторые кто в тюРьме устроился, кто в таможне, - совсем не плохо, - гос. служба, все зех. Но здесь это совсем сругое дело.
NEW 22.01.14 11:17
в ответ Viktoria788 22.01.14 10:19
За всю мою практику медсестры в Праге мне ни разу никто спасибо не сказал. Здесь менталитет другой, они поступают в больницу как в отель и ведут себя соответствующе. Плюс к этому пренебрежительное отношение как к иностранке. Мол, вы нас имели в 68 году, а теперь ухаживайте за мной.
NEW 22.01.14 11:32
в ответ риана 22.01.14 11:07
Ну я и написала, что в милиции есть и хорошего много..)) я тоже все на Украине заканчивала и работала там.. но вы тоже извините, юристов пруд пруди, конторы юридические негде открывать - аптека, юрист, юрист, аптека.. Пока молод и свободен все кажется суперовским и сутки на работе, праздничные и ночные дежурства, патрули и командировки.. у меня с ребенком совершенно поменялись приоритеты, была бы возможность - вообще бы торчала дома и наслаждалась жизнью..))) К теме - понятное дело, что материальные аспекты имеют огромное значение, но и ходить на ненавистную работу всю жизнь, может не на долго хватить, нужно выбрать все-таки, где и деньга неплохая и с удовольствием захочется работать.. если помогут продвинуть в юриспруденции - можно попробовать, ну а вдруг из
автора выйдет прекрасный хирург? Ну не знаю, хоть жребий тяни.. О! Может быть все-таки врач, а захочет погоны - можно будет врачом в тюрьме, в армии.. ну не знаю, я высказала свою точку зрения..)) склоняюсь к медицине..)
22.01.14 11:58
Я имею в виду гос.экзамен
Мне нужно что-то решить, т.к. такой шанс может больше не появиться, из-за оценки я вообще решила, что никогда на врача не поступлю...
Боюсь очень маму с маленькой сестрой оставить. От Мюнстера до Праги далеко.
Мне нужно что-то решить, т.к. такой шанс может больше не появиться, из-за оценки я вообще решила, что никогда на врача не поступлю...
Боюсь очень маму с маленькой сестрой оставить. От Мюнстера до Праги далеко.
NEW 22.01.14 12:39
Вы будете профессию выбирать только исходя из мамино-сестринского проживания?
Странные критерии для выбора. Вот честно, очень инфантильные.
в ответ Zhanna71 22.01.14 11:58
В ответ на:
Боюсь очень маму с маленькой сестрой оставить.
Боюсь очень маму с маленькой сестрой оставить.
Вы будете профессию выбирать только исходя из мамино-сестринского проживания?
Странные критерии для выбора. Вот честно, очень инфантильные.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.14 12:59
А какая разница для выбора Вашей профессии юрист или врач, если у мамы тяжелая ситуация, что надо быть с ней рядом?
Ну не езжайте в Мюнстер вообще, не учитесь, сидите возле мамы и помогайте.
Да не важно. Тоже не буду расписывать, что взрослые женщины обычно сами решают, иметь ли им годовалых дочек или нет.
в ответ Zhanna71 22.01.14 12:53
В ответ на:
Не думаю, что это инфантильно, думать о маме и годовалой сестренке и как им помочь.
Не думаю, что это инфантильно, думать о маме и годовалой сестренке и как им помочь.
А какая разница для выбора Вашей профессии юрист или врач, если у мамы тяжелая ситуация, что надо быть с ней рядом?
Ну не езжайте в Мюнстер вообще, не учитесь, сидите возле мамы и помогайте.
В ответ на:
не буду тут расписывать подробности
не буду тут расписывать подробности
Да не важно. Тоже не буду расписывать, что взрослые женщины обычно сами решают, иметь ли им годовалых дочек или нет.
NEW 22.01.14 13:02
У меня всё в финансы упирается. Буду конечно работу везде где можно искать.
Просто всё настолько неожиданно случилось, я вообще не думала, что поступлю и забыла почти, что бевербовалась. Нашла тут работу, уже настроилась на зимний семестр, а тут как снег на голову. Ничего не знаю, понятия не имею с чего начать.
Если года 2 назад у меня тут на форуме была паника, как бы поступить, теперь паника по поводу, поступить поступила, а дальше то что?..
Просто всё настолько неожиданно случилось, я вообще не думала, что поступлю и забыла почти, что бевербовалась. Нашла тут работу, уже настроилась на зимний семестр, а тут как снег на голову. Ничего не знаю, понятия не имею с чего начать.
Если года 2 назад у меня тут на форуме была паника, как бы поступить, теперь паника по поводу, поступить поступила, а дальше то что?..
NEW 22.01.14 13:11
Вот и я о том же. И при чем тут юрист, если уже медсестринское образование есть. И при чём тут мама, когда маме нужно будет помогать и когда она старой станет. Да и сестра не будет годовалой всегда. И собственные заработанные деньги от врачебной деятельности в будущем не помешают отнюдь.
в ответ laura555 22.01.14 13:00
В ответ на:
Но о себе тоже нужно думать. У вас есть шанс выучиться в Германии на врача.
Но о себе тоже нужно думать. У вас есть шанс выучиться в Германии на врача.
Вот и я о том же. И при чем тут юрист, если уже медсестринское образование есть. И при чём тут мама, когда маме нужно будет помогать и когда она старой станет. Да и сестра не будет годовалой всегда. И собственные заработанные деньги от врачебной деятельности в будущем не помешают отнюдь.