Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Какие вузы лучше?

565  
lyubov_k гость17.01.14 19:00
NEW 17.01.14 19:00 
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, выбранные мною вузы. Поскольку нужен англ бакалавриат по бизнесу, разгуляться было сложно. Но тем не менее, какие из этих вузов более престижны?
Hochschule Furtwangen, Technische Hochschule Nürnberg, Martin-Luther-Universitat Halle-Wittenberg, Otto von Guericke University Magdeburg, Europa-Universität Viadrina in Frankfurt (Oder), Hochschule Deggendorf, Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Berlin School of Economics and Law, Hochschule Rhein-Waal, Hochschule Reutlingen.
Кроме одной мастерской программы - Technische Universität Ilmenau (Media and communication science)
Лиз старожил18.01.14 06:03
Лиз
18.01.14 06:03 
в ответ lyubov_k 17.01.14 19:00
вот мне рейтинг по специальностям попадался такой:
Лучшие 10 университетов Германии по специальности Юриспруденция
1 Университет Людвига - Максимилиана Мюнхен - LMU München
2 Университет Мюнстера - Uni Münster
3 Гейдельбургский Университет - Uni Heidelberg
4 Кельнский Университет - Uni Köln
5 Боннский Университет - Uni Bonn
6 Берлинский Университет имени Гумбольдта - HU Berlin
7 Школа права Bucerius Law School Hamburg
8 Университет Мангейма - Uni Mannheim
8 Университет Пассау - Uni Passau
8 Университет Тюбингена - Uni Tübingen
Лучшие 10 университетов Германии по специальности Экономика
1 Университет Мангейма - Uni Mannheim
2 Кельнский Университет - Uni Köln
3 Университет Людвига – Максимилиана Мюнхен - LMU München
4 Университет Франфурта-на-Майне - Uni Frankfurt/Main
5 Университет Мюнстера - Uni Münster
6 Боннский Университет - Uni Bonn
6 Университет Тюбингена - Uni Tübingen
8 Университет Эрланген – Нюрнберг - Uni Erlangen-Nürnberg
9 Университет Байрета - Uni Bayreuth
9 Университет Гогенхейма - Uni Hohenheim
Лучшие 10 университетов Германии по специальности Бизнес администрирование (MBA)
1 Университет Мангейма - Uni Mannheim
2 Кельнский Университет - Uni Köln
3 Университет Людвига – Максимилиана Мюнхен - LMU München
4 Университет Мюнстера - Uni Münster
5 Школа управления имени Отто Байсхейма - WHU Vallendar
6 Финансовая и маркетинговая школа Франкфурта - SoF&M Frankfurt
7 Европейская Школа Бизнеса - EBS Oestrich-Winkel
8 Университет Франфурта-на-Майне - Uni Frankfurt/Main
9 Университет Байрета - Uni Bayreuth
10 Технический Университет Мюнхена - TU München
Лиз старожил18.01.14 06:04
Лиз
NEW 18.01.14 06:04 
Университеты считаются престижнее ФХ.
Trotzkopf коренной житель18.01.14 08:25
Trotzkopf
NEW 18.01.14 08:25 
в ответ Лиз 18.01.14 06:04
уже давно не считаются.
Я не С, а ИЗ России приехала!
irrwisch местный житель18.01.14 11:47
irrwisch
NEW 18.01.14 11:47 
я в ройтлингене учусь. Хочу сказать, что лично наш факультет отрывают с руками и ногами. ХШ ценится. НО лично я считаю, что ESB просто хорошо разрекламирована и наши преподы в основном из индустри, так что с контактами оч все на уровне - проталкивают своих студентов мощно. Например, для проекта нам наш препод в течение часа сорганизовал двухчасовое интервью с форштандом крупного концерна, который вообще в Г не живет. Устраиваются регулярные мессы, куда приезжают крупные фирмы, практики, написание диплома, как веркштудент - там многие находят места. Про уровень сказать сложно - у МГИМО налажен контакт с нашей ХШ, ребята, которые приезжают говорят, что сказать, что ах, они не могут, им легко сдавать. Но учеба интеснее, чем там сама по себе - много экскурсий, проектов, поездок и т.д.
anello коренной житель18.01.14 11:53
NEW 18.01.14 11:53 
в ответ Trotzkopf 18.01.14 08:25
чо значит рейтинг....
сам по себе рейтинг - это ранжированный список, не более...
смотреть нужно не список, а что лежит в основе ранжирования, на чем основан этот самый рейтинг... вот оттуда уже и ноги будут расти))))
а девушка правильно написала, статусность - не показатель, статусность - это значит возможности вуза...
а по поводу что уже давно не считают - тут на все 100... а по некоторым специальностям так уже закономерность не в пользу уни...
Lariel постоялец18.01.14 12:15
Lariel
NEW 18.01.14 12:15 
в ответ irrwisch 18.01.14 11:47, Последний раз изменено 18.01.14 12:27 (Lariel)
Про Ройтлинген подтверждаю, пойти туда стоит, по моему мнению. Толъко надо приготовиться к тому, что легко не будет, но зато интересно и перспективно :)
Про МГИМО, мне ребята оттуда наоборот говорили, что в Ройтлингене им больше понравилось учиться . Все как один, с кем была знакома, говорят, что с удовольствием бы остались учиться дальше и променяли бы МГИМО на Ройтлинген.
Наверное, все зависит от людей.
Нужно еще учитывать, что ребята, которые оттуда приезжают - сдают 3-4 предмета в семестр, обычно каких-нибудь самых легких, типа каких-нибудь курсов по маркетингу, межкультурной коммуникации, бизнесс английского и других языков. По их словам, им в МГИМО все равно ничего не засчитывают и все равно что сдавать, как и сколько. С реальной нагрузкой, программой на семестр и учебой на баkaлаврских программах типа International Business, а еще и с уклоном в какие-нибудь финансы - это имеет очень мало общего.
irrwisch местный житель18.01.14 18:02
irrwisch
NEW 18.01.14 18:02 
в ответ Lariel 18.01.14 12:15
привет:)
я именно это и имела ввиду: что с глазами квадратными - как сложно они не ходили, но сам процесс гораздо интереснее поставлен. Я с ребятами сейчас общаюсь, которые после аусландссеместра в Ройтлингене на мастера после защиты бакалавра МГИМО к нам пошли.
eichelberg завсегдатай18.01.14 21:04
eichelberg
NEW 18.01.14 21:04 
в ответ lyubov_k 17.01.14 19:00, Последний раз изменено 13.02.14 14:24 (eichelberg)
Die folgende Anfrage in google sieht logisch aus:
universität vergleich
Also: http://www.google.com/#q=universit%C3%A4t+vergleich&tbs=qdr%3Ay
Außerdem Ranking von Studenten für Studenten: http://studivergleich.de/