Вход на сайт
Медсестра или штадтполицай?
1074
NEW 13.01.14 12:22
Подскажите, что выбрать? От Арбайтсамта есть предложения учебы на медсестру - 3 года и переквалификация по моей специальности - штадтполицай (1 год). Кто знает, последний - это гос.служба? Сколько получают люди по этим специальностям?
NEW 13.01.14 13:11
в ответ Viktoria788 13.01.14 12:22
про полицию ничего не скажу, медсестра-грязная, тяжелая, стрессовая сменная работа. Зарплата во многом зависит от количество смен на праздники, в выходные, а главное, от моличества ночных смен
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 14.01.14 12:52
Я его имела на Украине, окончила Академию внутренних дел, работала криминалистом, потом бумажная работа с судимостями, 13 лет (вместе с декретом)..))) Арбайтсамт направил меня в Академию по переподготовке, как-то так и там они предложили такой вариант.. ну вот и все..) Штадтполицай - это что-то вроде наших ППС, я так поняла, следить за порядком на улицах, проверять документы, правильность парковок, штрафы и всякие мелкие работы, исключая следственные действия и розыскные..
NEW 14.01.14 19:26
в ответ Viktoria788 14.01.14 12:52
По ТВ как-то показывали работу Орднунгсамта. Там тетки ходят за порядком смотрят, где не там собак выгуливают, паркуются и пр. непорядки ищут. Так говорилки, что иногда и в моорду полуучить приходилось, от непослушных нарушителей прядка, которые штраф платить не хотели.
В этом конечно, минус профессии, что конфлкиктная, - людей штрафовать приходится. Но у медсестер там другие трудности, - работа очень тяжелая - и физически и психическии режим, работы выматывающий.
Я бы на вашем месте в полицаи пошла, да еще может и беамтера дадут, - не знаю

В этом конечно, минус профессии, что конфлкиктная, - людей штрафовать приходится. Но у медсестер там другие трудности, - работа очень тяжелая - и физически и психическии режим, работы выматывающий.
Я бы на вашем месте в полицаи пошла, да еще может и беамтера дадут, - не знаю
NEW 14.01.14 23:52
в ответ Viktoria788 13.01.14 12:22
Оба варианта не очень.
Но Stadtpolizei это же вообще какой-то ужас! Всегда удивлялась, какие люди там хотят добровольно работать, ходить по улице и штрафовать за не правильную парковку. Зарплата тоже маленькая. Да и вообще работа по моему хуже некуда.
Но Stadtpolizei это же вообще какой-то ужас! Всегда удивлялась, какие люди там хотят добровольно работать, ходить по улице и штрафовать за не правильную парковку. Зарплата тоже маленькая. Да и вообще работа по моему хуже некуда.
NEW 15.01.14 12:27
в ответ Urka 15.01.14 11:18
Ну вы уж прям жестоко загнули..)))) Ну какое это гестапо??? А мое окружение давно привыкло видеть меня в форме..)) Многие ненавидят милицию-полицию и среди моих знакомых, но это же не значит, что они так же и ко мне относятся..)) Да, у нас называется это все-таки штадтполицай не орднунгсамт, хотя может одно и тоже, не знаю.. вот фотка их с нашего города.. ) Спасибо всем за советы..))
NEW 17.01.14 12:02
в ответ Viktoria788 15.01.14 12:27
ну раз вы готовы пойти в штадтполицай, то значит с немецким у вас всё в порядке. Тогда почему бы вам не попроситься к ним на ознакомительную практику недели на 2, вы же не будете такой вопрос как выбор профессии на ближайшие ...надцать лет решать по советам незнакомых людей с форума.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
17.01.14 13:36
в ответ Viktoria788 15.01.14 12:27
конечно идите по специальности работать. Полиция - навернякаГАРАНТИРОВАННАЯ работа до пенсии с дополнительными плюшками.
нормальные люди к полиции ничего кроме уважения и благодарности не испытывают - а кто не там припарковался, тот сам дурак.
медсестра, как и врач - особое строение души: работа тяжёлая и физически, и морально. По ней надо с молодости начинать, чтобы черстветь потихоньку.
нормальные люди к полиции ничего кроме уважения и благодарности не испытывают - а кто не там припарковался, тот сам дурак.
медсестра, как и врач - особое строение души: работа тяжёлая и физически, и морально. По ней надо с молодости начинать, чтобы черстветь потихоньку.