Вход на сайт
немецкий язык при написании диссертации
NEW 17.01.14 14:57
это я неправильно выразилась, коллеги не в смысле коллеги-друзья. А просто люди, работающие в этой же отрасли, скорее незнакомые, и подрабатывающие подобным редактированием. Просто после редактирования "обычного "переводчика слегка потерялся смысл и приходилось много обьяснять, где что имеется в виду.
А друзья-коллеги конечно всегда помогут, и по мелочи всегда помогали, но тут совесть заговорила, уж слишком большой обьем работ.
в ответ anello 17.01.14 13:14
В ответ на:
друзья - всегда помогут
друзья - всегда помогут
это я неправильно выразилась, коллеги не в смысле коллеги-друзья. А просто люди, работающие в этой же отрасли, скорее незнакомые, и подрабатывающие подобным редактированием. Просто после редактирования "обычного "переводчика слегка потерялся смысл и приходилось много обьяснять, где что имеется в виду.
А друзья-коллеги конечно всегда помогут, и по мелочи всегда помогали, но тут совесть заговорила, уж слишком большой обьем работ.
NEW 17.01.14 15:05
в ответ Aerobic 17.01.14 14:57
верите нет, но я 3 раза перекраивал текст в первой части и 1 раз в последней.... Причина - у меня фактически 2 научника было))))) а в один прекрасный момент мне в руки попала статья, ну которая просто еще одно направление очертила, в которое следовало БЫ залезть и пошуршать.... и что вы думаете - полез, шуршал)))) отсюда и дополнения с переработками.... но это, сами знаете, нормальный процесс...
при профах всегда есть батраки, которые очень хорошо общаются... и я был батраком, как и все вроде бы.... поэтому вычитывать творения друг друга - было обычное дело, не только на предмет языка (мы все на разных писали), а в первую очередь на продмет сути.... поэтому вычитка была быстрая всегда, так как люди уже в теме были...
при профах всегда есть батраки, которые очень хорошо общаются... и я был батраком, как и все вроде бы.... поэтому вычитывать творения друг друга - было обычное дело, не только на предмет языка (мы все на разных писали), а в первую очередь на продмет сути.... поэтому вычитка была быстрая всегда, так как люди уже в теме были...
NEW 17.01.14 17:47
Вот и я о том же подумала... для начала неплохо их хотя бы читать. Я пока ни одной на немецком не видела, а работаю в Naturwissenschaft уже 13 лет.
в ответ 1Marina 17.01.14 13:05
В ответ на:
а как вы статьи писать планируете? Их надо на английском писать(((
а как вы статьи писать планируете? Их надо на английском писать(((
Вот и я о том же подумала... для начала неплохо их хотя бы читать. Я пока ни одной на немецком не видела, а работаю в Naturwissenschaft уже 13 лет.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 17.01.14 18:21
в ответ olgaorl 17.01.14 17:47
Ребята, огромное спасибо всем за советы. К сожалению у меня времени нет на англ. Через 1-2 мес начну писать работу. Мне потребуется на англ. минимум 6 мест, чтоб вспомнить все.
Возможно ли написать диссертацию без англояз. литературы? К счастью Статьи мне не нужно писать в журналах и газетах :)
Возможно ли написать диссертацию без англояз. литературы? К счастью Статьи мне не нужно писать в журналах и газетах :)
NEW 17.01.14 18:23
первый раз о диссе без статей в естесственно-научной области слышу
В ответ на:
Ребята, огромное спасибо всем за советы. К сожалению у меня времени нет на англ. Через 1-2 мес начну писать работу. Мне потребуется на англ. минимум 6 мест, чтоб вспомнить все.
Возможно ли написать диссертацию без англояз. литературы?
я бы сказал, нетРебята, огромное спасибо всем за советы. К сожалению у меня времени нет на англ. Через 1-2 мес начну писать работу. Мне потребуется на англ. минимум 6 мест, чтоб вспомнить все.
В ответ на:
К счастью Статьи мне не нужно писать в журналах и газетах :)
К счастью Статьи мне не нужно писать в журналах и газетах :)
первый раз о диссе без статей в естесственно-научной области слышу
NEW 17.01.14 18:41
возможно, если источники на немецком или на русском найти. Но практически очень сложно, так как почти все публикации на английском делаются, чтобы их читало как можно больше людей.
это как? Разве не нужно иметь несколько публикаций для защиты диссертации?? И где вы тогда будете статьи писать?
В ответ на:
возможно, если источники на немецком или на русском найти. Но практически очень сложно, так как почти все публикации на английском делаются, чтобы их читало как можно больше людей.
В ответ на:
К счастью Статьи мне не нужно писать в журналах и газетах
К счастью Статьи мне не нужно писать в журналах и газетах
это как? Разве не нужно иметь несколько публикаций для защиты диссертации?? И где вы тогда будете статьи писать?
NEW 17.01.14 18:51
в ответ Liversort 17.01.14 18:21
а как без статей, разве это не условия для допуска к защите.... типа работа должна быть освещена в научных кругах)))))
по поводу не использовать английскую литературу - думаю что это маловероятно..... у меня бы например тем более в математике так не получилось бы))))
а по поводу статей - уточните... тут кажется у вас неверная информация, писать надо....
по поводу не использовать английскую литературу - думаю что это маловероятно..... у меня бы например тем более в математике так не получилось бы))))
а по поводу статей - уточните... тут кажется у вас неверная информация, писать надо....
NEW 17.01.14 18:58
Речь идет о диссертации в области медицины/физиологии А в этой области можно проводить статис. работу или экспериментальную. Это так к примеру в Угиверситетах НРВ(скорее так везде). Тяжело будет без англ. Наверно придется отложить работу(на3-4 мес); начну писать и на курсы англ. Таким образом подтяну англ. Докторфатеры утверждают,что на англ нужно будет только цузамменфасмунг писать. Но вот проблема теперь с источниками, которые на англ. Не знал,что так плохо все с публик. на немецком. Русский язык думаю мне не поможет)
NEW 20.01.14 21:53
в ответ anello 17.01.14 18:51
Скажите пож, сколько времени потребуется, что англ под тянуть?! Я учил англ в школе 5 лет и на частн курсы 1год ходил. Цель я так понимаю понимание научных текстов. Я уверен, что многие столкнулись такой проблемой как я(немецкий взял вверх над англ)+ 5 лет я ничего не имею с этим языком. Буду благодарен за ответы. И какой уровень нужно иметь для понимания научн статей и текстов?!
NEW 20.01.14 22:53
Нет, не нужно. Вернее, это конечно, хорошо, но это не является обязательным условиям для защиты (как у нас в России/Украине всегда было). Если есть статья/и хотя бы принятые в печать, то писать меньше. В самой работе в разделе результатов и обсуждений приводится просто текст стаьи (вставляется в том же исходном формате) - в том же виде, как и в журнале. Если все разделы дисера опубликованы, то просто, главы - это статьи будут. Писать самому только введение, да список литературы и т.п.
Если же статей нет, - то все писать надо будет. Но это детали.
Ну и конечно, если есть публикации, то как бы выгоднее работа выглядит, - может быть оценка лучше и т.п.
В ответ на:
Разве не нужно иметь несколько публикаций для защиты диссертации??
Разве не нужно иметь несколько публикаций для защиты диссертации??
Нет, не нужно. Вернее, это конечно, хорошо, но это не является обязательным условиям для защиты (как у нас в России/Украине всегда было). Если есть статья/и хотя бы принятые в печать, то писать меньше. В самой работе в разделе результатов и обсуждений приводится просто текст стаьи (вставляется в том же исходном формате) - в том же виде, как и в журнале. Если все разделы дисера опубликованы, то просто, главы - это статьи будут. Писать самому только введение, да список литературы и т.п.

Ну и конечно, если есть публикации, то как бы выгоднее работа выглядит, - может быть оценка лучше и т.п.
NEW 24.01.14 12:23
в ответ bastq2 17.01.14 18:41
В ответ на:
Разве не нужно иметь несколько публикаций для защиты диссертации?? И где вы тогда будете статьи писать?
Хм, я тоже всегда считала, что нужно. Муж племянницы в прошлом году по химии защитил в Дармтадте, у него было 5-6 публикаций на английском и 3-4 доклада на межд. симпозиумах (Франция, Германия, США). Разве не нужно иметь несколько публикаций для защиты диссертации?? И где вы тогда будете статьи писать?
NEW 24.01.14 12:29
в ответ anello 17.01.14 11:20
В ответ на:
значит уже пытались тебя заорканить
Ага, даже дважды. Один случай запомнился. Была не диссертация, а диплом по экономике. Я даже дала себя даже уговорить (муж девушки платил за все), но после 15 страниц уговорила девушку "обратно", потому что поняал ее фокус. Дипломная работа было о экон. кризисе в России 1998 года. Она на копипастила все тексты с интернета на русском, сляпала их кое-как, даже не подрудилась что-то сильно менять, решила, что после перевода никто не опознает в тексе плагиат. Я отказалась переводить дальше и посоветовала ей потрудиться самой сразу на немецком и затем отдать текс на лекторат и корректуру. значит уже пытались тебя заорканить