Вход на сайт
Высшее в Германии
NEW 10.01.14 22:21
Здравствуйте!
Я из Беларуси, только начинаю вникать в систему образования в Германии. Но прошу разобраться:
как нам известно, для начала получения "вышки" в Германии нужно для "базы" отучиться в своей стране 2 года (4 семестра) на дневном отделении в ВУЗе, а я отучилась 3 семестра (1,5 года) на дневном отделении. И вопрос: есть ли возможность в Германии на каких-нибудь курсах (кроме ШК) дополнить свою "базу" на 1 семестр? Или на 2 семестра... разницы нет, но есть ли возможность?
Спасибо.
Я из Беларуси, только начинаю вникать в систему образования в Германии. Но прошу разобраться:
как нам известно, для начала получения "вышки" в Германии нужно для "базы" отучиться в своей стране 2 года (4 семестра) на дневном отделении в ВУЗе, а я отучилась 3 семестра (1,5 года) на дневном отделении. И вопрос: есть ли возможность в Германии на каких-нибудь курсах (кроме ШК) дополнить свою "базу" на 1 семестр? Или на 2 семестра... разницы нет, но есть ли возможность?
Спасибо.
NEW 11.01.14 08:29
в ответ GabriOst 10.01.14 22:48
Понимаете правильно, только если вы пойдёте в ШК, то останетесь привязаны к направлению, которое изучаете сейчас. Допустим, если вы сейчас филолог, то экономистом вам не стать. И даже если два года дома отучитесь, этого будет мало для смены направления.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 11.01.14 12:33
в ответ kurgsterf 11.01.14 12:29
это то понятно, студ внж же выдается для обучения на кнкретной специальности в конкретном вузе))))
но меня смутило слово можно.... на луну полететь тоже можно в приницпе))))))
но ты прав, девчушки-патешницы из пуфа "абх" любят работать, поэтому их нойгирихькайт не даст им спокойно сидеть на стуле....
но меня смутило слово можно.... на луну полететь тоже можно в приницпе))))))
но ты прав, девчушки-патешницы из пуфа "абх" любят работать, поэтому их нойгирихькайт не даст им спокойно сидеть на стуле....
NEW 11.01.14 19:05
в ответ Trotzkopf 11.01.14 08:29
Полтора года я отучилась на бюджете по специальности "экономист-информатик". Поняла, что это не моё (ну, бывает такое) и забрала документы из ВУЗа. Не хочу дальше ничего иметь с этой профессией и вообще с экономическим уклоном, как ни крути. Но тянет меня и к преподаванию, и к языку, и к искусству. Решила обучиться одному из моих желаний в Германии. И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я? Тогда, как понимаю, мои отученные года не будут считаться, ведь так?
NEW 11.01.14 19:48
Studiengangwechsel, а что там ещё можно иметь в виду?
ТС, в коллеге есть курсы по направлением - техническое, естественное, гуманитарное, экономическое, и вам соответственно вашему нынешнему профилю можно будет поступать только на соответствующий курс, а после него - на специальность, соответствующую профилю. Так что мимо экономиста-информатика тут никак. Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс. Я не помню, что из этого вышло, или она не отписалась. Попробуйте найти эту тему и поговорить с автором, как у неё получилось и получилось ли вообще.
И ещё такой вопрос от меня - вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
в ответ anello 11.01.14 14:11
In Antwort auf:
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД ПЕРЕВОДОМ?????
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД ПЕРЕВОДОМ?????
Studiengangwechsel, а что там ещё можно иметь в виду?
ТС, в коллеге есть курсы по направлением - техническое, естественное, гуманитарное, экономическое, и вам соответственно вашему нынешнему профилю можно будет поступать только на соответствующий курс, а после него - на специальность, соответствующую профилю. Так что мимо экономиста-информатика тут никак. Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс. Я не помню, что из этого вышло, или она не отписалась. Попробуйте найти эту тему и поговорить с автором, как у неё получилось и получилось ли вообще.
И ещё такой вопрос от меня - вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
NEW 11.01.14 20:07
в ответ GabriOst 11.01.14 19:05
В ответ на:
Решила обучиться одному из моих желаний в Германии. И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я? Тогда, как понимаю, мои отученные года не будут считаться, ведь так?
Отученные года - это не Ваша проблема, это Вас волновать не должно. Всё намного хуже. У Вас нет немецкого абитура. В качестве его замены может быть диплом вуза на родине - тогда можете учиться в Германии чему хотите. Или два года в вузе на Родине - тогда можете в Германии учиться тому же самому. И в том и в другом случае Ваш вуз на родине - это допуск к высшему образованию в Германии. Без этого допуск вообще невозможен, а с этим - зависит от того,
диплом у Вас или только два года. Года так и так не засчитают в Германии. Это всё при условии, что вуз Ваш имеет статус на Анабине. Не имеет - Вы учиться в немецком вузе не можете вообще.Решила обучиться одному из моих желаний в Германии. И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я? Тогда, как понимаю, мои отученные года не будут считаться, ведь так?
NEW 11.01.14 20:17
сейчас глянем...
я подала документы через посольство на наличие немецкого гражданства у (и от) отца 2 декабря 13 года. ответа, соответственно, ещё нет. предупредили, что эта процедура проходит долго... я вот без понятия, насколько долго она будет проходить??
а пока что я смотрю, что делать дальше, если придёт отказ. а если подтверждение... пока что настраиваю себя на "вдруг не получится". а если получится, то это будет немного иная история.. :)
в ответ Trotzkopf 11.01.14 19:48
В ответ на:
Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс...
Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс...
сейчас глянем...
В ответ на:
вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
я подала документы через посольство на наличие немецкого гражданства у (и от) отца 2 декабря 13 года. ответа, соответственно, ещё нет. предупредили, что эта процедура проходит долго... я вот без понятия, насколько долго она будет проходить??
а пока что я смотрю, что делать дальше, если придёт отказ. а если подтверждение... пока что настраиваю себя на "вдруг не получится". а если получится, то это будет немного иная история.. :)
NEW 11.01.14 20:24
в ответ kurgsterf 11.01.14 20:07
так.. хорошо.
а если не обращать внимание на мой вуз, в том числе отученные года, а принять в оборот, что окончено 11 классов на Родине. тогда поступать в Германию уже по другим программам, или вариантов нет? при условии, что предварительно будет изучен немецкий на шпрахкурсах при "нужном" Уни?
а если не обращать внимание на мой вуз, в том числе отученные года, а принять в оборот, что окончено 11 классов на Родине. тогда поступать в Германию уже по другим программам, или вариантов нет? при условии, что предварительно будет изучен немецкий на шпрахкурсах при "нужном" Уни?
NEW 11.01.14 20:28
в ответ GabriOst 11.01.14 20:24
Есть только одна "программа" - поступать либо с двумя курсами на смежную специальность, либо с полным ВО на любую. Если только один курс в наличии, то поступать через ШК. Больше вариантов нет, разве что семестр по обмену, но вы уже и дома не студентка, вам меняться не на что. Вы зря документы забрали. Может, попробовать восстановиться?