Вход на сайт
Высшее в Германии
10.01.14 22:21
Здравствуйте!
Я из Беларуси, только начинаю вникать в систему образования в Германии. Но прошу разобраться:
как нам известно, для начала получения "вышки" в Германии нужно для "базы" отучиться в своей стране 2 года (4 семестра) на дневном отделении в ВУЗе, а я отучилась 3 семестра (1,5 года) на дневном отделении. И вопрос: есть ли возможность в Германии на каких-нибудь курсах (кроме ШК) дополнить свою "базу" на 1 семестр? Или на 2 семестра... разницы нет, но есть ли возможность?
Спасибо.
Я из Беларуси, только начинаю вникать в систему образования в Германии. Но прошу разобраться:
как нам известно, для начала получения "вышки" в Германии нужно для "базы" отучиться в своей стране 2 года (4 семестра) на дневном отделении в ВУЗе, а я отучилась 3 семестра (1,5 года) на дневном отделении. И вопрос: есть ли возможность в Германии на каких-нибудь курсах (кроме ШК) дополнить свою "базу" на 1 семестр? Или на 2 семестра... разницы нет, но есть ли возможность?
Спасибо.
NEW 11.01.14 08:29
в ответ GabriOst 10.01.14 22:48
Понимаете правильно, только если вы пойдёте в ШК, то останетесь привязаны к направлению, которое изучаете сейчас. Допустим, если вы сейчас филолог, то экономистом вам не стать. И даже если два года дома отучитесь, этого будет мало для смены направления.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 11.01.14 12:33
в ответ kurgsterf 11.01.14 12:29
это то понятно, студ внж же выдается для обучения на кнкретной специальности в конкретном вузе))))
но меня смутило слово можно.... на луну полететь тоже можно в приницпе))))))
но ты прав, девчушки-патешницы из пуфа "абх" любят работать, поэтому их нойгирихькайт не даст им спокойно сидеть на стуле....
но меня смутило слово можно.... на луну полететь тоже можно в приницпе))))))
но ты прав, девчушки-патешницы из пуфа "абх" любят работать, поэтому их нойгирихькайт не даст им спокойно сидеть на стуле....
NEW 11.01.14 19:05
в ответ Trotzkopf 11.01.14 08:29
Полтора года я отучилась на бюджете по специальности "экономист-информатик". Поняла, что это не моё (ну, бывает такое) и забрала документы из ВУЗа. Не хочу дальше ничего иметь с этой профессией и вообще с экономическим уклоном, как ни крути. Но тянет меня и к преподаванию, и к языку, и к искусству. Решила обучиться одному из моих желаний в Германии. И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я? Тогда, как понимаю, мои отученные года не будут считаться, ведь так?
NEW 11.01.14 19:48
Studiengangwechsel, а что там ещё можно иметь в виду?
ТС, в коллеге есть курсы по направлением - техническое, естественное, гуманитарное, экономическое, и вам соответственно вашему нынешнему профилю можно будет поступать только на соответствующий курс, а после него - на специальность, соответствующую профилю. Так что мимо экономиста-информатика тут никак. Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс. Я не помню, что из этого вышло, или она не отписалась. Попробуйте найти эту тему и поговорить с автором, как у неё получилось и получилось ли вообще.
И ещё такой вопрос от меня - вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
в ответ anello 11.01.14 14:11
In Antwort auf:
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД ПЕРЕВОДОМ?????
ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД ПЕРЕВОДОМ?????
Studiengangwechsel, а что там ещё можно иметь в виду?
ТС, в коллеге есть курсы по направлением - техническое, естественное, гуманитарное, экономическое, и вам соответственно вашему нынешнему профилю можно будет поступать только на соответствующий курс, а после него - на специальность, соответствующую профилю. Так что мимо экономиста-информатика тут никак. Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс. Я не помню, что из этого вышло, или она не отписалась. Попробуйте найти эту тему и поговорить с автором, как у неё получилось и получилось ли вообще.
И ещё такой вопрос от меня - вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
NEW 11.01.14 20:07
в ответ GabriOst 11.01.14 19:05
В ответ на:
Решила обучиться одному из моих желаний в Германии. И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я? Тогда, как понимаю, мои отученные года не будут считаться, ведь так?
Отученные года - это не Ваша проблема, это Вас волновать не должно. Всё намного хуже. У Вас нет немецкого абитура. В качестве его замены может быть диплом вуза на родине - тогда можете учиться в Германии чему хотите. Или два года в вузе на Родине - тогда можете в Германии учиться тому же самому. И в том и в другом случае Ваш вуз на родине - это допуск к высшему образованию в Германии. Без этого допуск вообще невозможен, а с этим - зависит от того,
диплом у Вас или только два года. Года так и так не засчитают в Германии. Это всё при условии, что вуз Ваш имеет статус на Анабине. Не имеет - Вы учиться в немецком вузе не можете вообще.Решила обучиться одному из моих желаний в Германии. И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я? Тогда, как понимаю, мои отученные года не будут считаться, ведь так?
NEW 11.01.14 20:17
сейчас глянем...
я подала документы через посольство на наличие немецкого гражданства у (и от) отца 2 декабря 13 года. ответа, соответственно, ещё нет. предупредили, что эта процедура проходит долго... я вот без понятия, насколько долго она будет проходить??
а пока что я смотрю, что делать дальше, если придёт отказ. а если подтверждение... пока что настраиваю себя на "вдруг не получится". а если получится, то это будет немного иная история.. :)
в ответ Trotzkopf 11.01.14 19:48
В ответ на:
Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс...
Посмотрите в этом форуме, не так давно была тема от девушки, которая хотела в ШК на другой курс...
сейчас глянем...
В ответ на:
вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
вы хотели вроде бы как немка пытаться переехать, я помню вашу тему. Не получилось? Так у вас был бы другой путь для поступления, возможно, покороче.
я подала документы через посольство на наличие немецкого гражданства у (и от) отца 2 декабря 13 года. ответа, соответственно, ещё нет. предупредили, что эта процедура проходит долго... я вот без понятия, насколько долго она будет проходить??
а пока что я смотрю, что делать дальше, если придёт отказ. а если подтверждение... пока что настраиваю себя на "вдруг не получится". а если получится, то это будет немного иная история.. :)
NEW 11.01.14 20:24
в ответ kurgsterf 11.01.14 20:07
так.. хорошо.
а если не обращать внимание на мой вуз, в том числе отученные года, а принять в оборот, что окончено 11 классов на Родине. тогда поступать в Германию уже по другим программам, или вариантов нет? при условии, что предварительно будет изучен немецкий на шпрахкурсах при "нужном" Уни?
а если не обращать внимание на мой вуз, в том числе отученные года, а принять в оборот, что окончено 11 классов на Родине. тогда поступать в Германию уже по другим программам, или вариантов нет? при условии, что предварительно будет изучен немецкий на шпрахкурсах при "нужном" Уни?
NEW 11.01.14 20:28
в ответ GabriOst 11.01.14 20:24
Есть только одна "программа" - поступать либо с двумя курсами на смежную специальность, либо с полным ВО на любую. Если только один курс в наличии, то поступать через ШК. Больше вариантов нет, разве что семестр по обмену, но вы уже и дома не студентка, вам меняться не на что. Вы зря документы забрали. Может, попробовать восстановиться?
NEW 11.01.14 20:28
Вы вуз-то Ваш на анабине проверили? Какой у него статус? Может и говорить-то не о чем?
В ответ на:
а если не обращать внимание на мой вуз, в том числе отученные года, а принять в оборот, что окончено 11 классов на Родине. тогда поступать в Германию уже по другим программам, или вариантов нет?
Ну если где-то получить немецкий аби? Переехать как-то в Германию, закончить гимназию и сделать абитур, и тогда... Шпрахкурсы тут ничего не прибавят и не убавят. Колледж в Германии поможет ли - не знаю, тут есть в этом вопросе специалисты, подскажут сейчас.а если не обращать внимание на мой вуз, в том числе отученные года, а принять в оборот, что окончено 11 классов на Родине. тогда поступать в Германию уже по другим программам, или вариантов нет?
Вы вуз-то Ваш на анабине проверили? Какой у него статус? Может и говорить-то не о чем?
NEW 11.01.14 20:48
восстановилась на заочное обучение, маркетинг. почти семестр отучилась. сессия еще.
и вот как тогда быть? 1,5 года на дневном, потом будет 3,5 на заочном... тем более разные специальности... как отреагируют в Германии на это?
В ответ на:
Вы зря документы забрали. Может, попробовать восстановиться?
Вы зря документы забрали. Может, попробовать восстановиться?
восстановилась на заочное обучение, маркетинг. почти семестр отучилась. сессия еще.
и вот как тогда быть? 1,5 года на дневном, потом будет 3,5 на заочном... тем более разные специальности... как отреагируют в Германии на это?
NEW 11.01.14 21:10
Нет. Признаётся как замена немецкого абитура. Значит окончив этот вуз и получив диплом, сможете учиться в Германии по любой специальности.
Если у всего вуза H+, значит статус этот по всем специальностям.
В Германии диплом вуза означает в общественном статусе гораздо больше, чем в СНГ. То же касается и докторского звания.
В ответ на:
имеет статус Н+, то есть мой будущий диплом этого вуза признается как высшее образование в Германии?
имеет статус Н+, то есть мой будущий диплом этого вуза признается как высшее образование в Германии?
Нет. Признаётся как замена немецкого абитура. Значит окончив этот вуз и получив диплом, сможете учиться в Германии по любой специальности.
В ответ на:
но моей специальности нет..
ни первой, ни второй.
но моей специальности нет..
ни первой, ни второй.
Если у всего вуза H+, значит статус этот по всем специальностям.
В ответ на:
1,5 года на дневном, потом будет 3,5 на заочном... тем более разные специальности... как отреагируют в Германии на это?
А что, теперь в дипломе пишут, что учёба была заочной? Диплом - это диплом.1,5 года на дневном, потом будет 3,5 на заочном... тем более разные специальности... как отреагируют в Германии на это?
В Германии диплом вуза означает в общественном статусе гораздо больше, чем в СНГ. То же касается и докторского звания.
NEW 11.01.14 21:42
в ответ GabriOst 10.01.14 22:21
Поскольку Вам всего лишь 19 лет, и многие в Германии в этом возрасте все еще делают Абитур (общий допуск на любую спциальность, в зависимости от оценок), и язык Вам все равно надо подтягивать, то если Вы уже определились для себя что именно хотите учить в уни (что то техническое, гумманитарное тптд), то почему бы Вам после нескольких месяцев на языковых курсов не пойти в немецкую школу делать Fachabitur? Надеюсь Вас туда примут. Если примут, то учиться лишь два года. Два года отучитесь, школьные предметы будут в голове свежи, немецкий на хорошем уровне и пойдете в институ изучать то, что хотите. Общий же абитур делают три года и после него свобода выбора специальности, но по его окончанию надо cдавать экзамены по
ДВУМ иностранным языкам.
Так что задумайтесь, главное что бы школа Вас приняла на Fachabi, так что в нем.институт на желаемую специальность успеете во все еще юнном возрасте:)
Так что задумайтесь, главное что бы школа Вас приняла на Fachabi, так что в нем.институт на желаемую специальность успеете во все еще юнном возрасте:)
NEW 11.01.14 22:33
могут принять в немецкую школу, учитывая, что я гражданка другой страны?
и по каким критериям принимают в эту школу?
Спасибо за ответ :)
в ответ N@di@ 11.01.14 21:42
В ответ на:
почему бы Вам после нескольких месяцев на языковых курсов не пойти в немецкую школу делать Fachabitur? Надеюсь Вас туда примут.
почему бы Вам после нескольких месяцев на языковых курсов не пойти в немецкую школу делать Fachabitur? Надеюсь Вас туда примут.
могут принять в немецкую школу, учитывая, что я гражданка другой страны?
и по каким критериям принимают в эту школу?
Спасибо за ответ :)
NEW 11.01.14 22:53
Лучше уж доучитесь. И в Германии будет свободный выбор, и язык за это время доведёте до совершенства. А не получится с Германией - всё ж диплом у Вас уже будет.
Я перед учёбой в Германии имел диплом консерватории и два диплома музучилищ - и не могу сказать, что мне это помешало.
Я перед учёбой в Германии имел диплом консерватории и два диплома музучилищ - и не могу сказать, что мне это помешало.
NEW 11.01.14 23:47
в ответ kurgsterf 11.01.14 22:53
конечно же, разумнее всего доучиться и получить беларусский диплом, но до этого диплома учиться еще черти сколько и профессия эта девушку не интересует. Мне кажестя именно в ее случае, лучше как можно быстрее окунуться в немецкую жизнь и за два года получить фахаби с допуском на желаемую специальность, благо она уже не в раздумьях "идти в космонавты или в певицы".
NEW 12.01.14 00:08
В ответ на:
и за два года получить фахаби с допуском на желаемую специальность
К сожалению в её случае это невозможно. Остаётся - доучиться. Иначе ей придётся продолжать учиться по нелюбимой специальности и в Германии. Учёба на родине - это просто пропуск в немецкий вуз.и за два года получить фахаби с допуском на желаемую специальность
NEW 12.01.14 11:30
Тут недавно рассказывали о сдаче экзаменов в ШК в Гамбурге, так даже документы не приняли на другое направление. Даже не допустили до экзаменов. Только на экономику, ну и завалила экзамен все равно
в ответ GabriOst 11.01.14 19:05
В ответ на:
И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я?
И можно ли мне начать обучение в ШК по тому, чего хочу я?
Тут недавно рассказывали о сдаче экзаменов в ШК в Гамбурге, так даже документы не приняли на другое направление. Даже не допустили до экзаменов. Только на экономику, ну и завалила экзамен все равно
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.01.14 11:37
в ответ GabriOst 11.01.14 22:40
Можно вопрос:(сорри)
1. а почему вы не хотите учить то, что нравится в беларуссии? наверняка же учат там этому тоже
2. даже если документы долго ждать то вы привязываете себя в случайному результату, но ведь жизнь то не кончится после любого их результата.
3. мне видится логичным вам в белорусии учить то что вы учите (или хотите учить)... в любом результате вы не потеряете ничего, а в случае отрицательного отказа консульства, еще и приобретете. Кроме того, где гарантия что вам неразонравится то, что вам сейчас кажется вашей мечтой? а так хоть попробуете...
4. помимо этого, даже в случае положительного ответа консульства, вы не мгновенно будете перезжать, а это тоже не 1 месяц... поэтому и это время проведете с пользой для себя и своих интересов
1. а почему вы не хотите учить то, что нравится в беларуссии? наверняка же учат там этому тоже
2. даже если документы долго ждать то вы привязываете себя в случайному результату, но ведь жизнь то не кончится после любого их результата.
3. мне видится логичным вам в белорусии учить то что вы учите (или хотите учить)... в любом результате вы не потеряете ничего, а в случае отрицательного отказа консульства, еще и приобретете. Кроме того, где гарантия что вам неразонравится то, что вам сейчас кажется вашей мечтой? а так хоть попробуете...
4. помимо этого, даже в случае положительного ответа консульства, вы не мгновенно будете перезжать, а это тоже не 1 месяц... поэтому и это время проведете с пользой для себя и своих интересов
NEW 12.01.14 11:44
Если бы не эти бюрократические препоны, конечно рациональнее всего было бы прямо сейчас поехать в Германию и начать учёбу с летнего семестра. Но - у ТС нет абитура.
в ответ anello 12.01.14 11:37
В ответ на:
а почему вы не хотите учить то, что нравится в беларуссии? наверняка же учат там этому тоже
Ну это-то понятно: время идёт, жизнь проходит... Хочется побыстрее в Германию...а почему вы не хотите учить то, что нравится в беларуссии? наверняка же учат там этому тоже
Если бы не эти бюрократические препоны, конечно рациональнее всего было бы прямо сейчас поехать в Германию и начать учёбу с летнего семестра. Но - у ТС нет абитура.
NEW 12.01.14 11:52
в ответ kurgsterf 12.01.14 11:44
до абитура ей всего 1 семестр у себя нужен)))))) поэтому мне непонятно многое, хотя, юношеский максимализм и способность рубить концы, вполне объясняет многое...
странно, что человек привязывает себя в случайной величине и после этого не рассматривает ничего, как буд то жизнь после решения консульства не существует, поэтому и возник мой вопрос
странно, что человек привязывает себя в случайной величине и после этого не рассматривает ничего, как буд то жизнь после решения консульства не существует, поэтому и возник мой вопрос
NEW 12.01.14 11:55
даже если консульство даст положительный ответ сегодня, то приедет она с потерей 2 семестнов))))
приезжая под осень без абитура - надо идти учить абитур, тут вопрос: сколько лет будет потеряно????
сделая сейчас себе эквивалент абтура (свой вуз белорусский) она уже экономит прилично... особенно если еще и поступит в вуз на первый курс
приезжая под осень без абитура - надо идти учить абитур, тут вопрос: сколько лет будет потеряно????
сделая сейчас себе эквивалент абтура (свой вуз белорусский) она уже экономит прилично... особенно если еще и поступит в вуз на первый курс
NEW 12.01.14 12:06
в ответ kurgsterf 12.01.14 12:02
почему не выполняется, она смело может на родине сделать себе эти сроки... очно...
на первом курсе идет общефедеральный стандарт, то есть предметы общего цикла для всех спец ей перезачтут (типа история и т.д.), может тупо досдать многое и закрыть себе часть срока
у нее есть козыри в рукаве, что ей мешает... причем возможностей тьма
на первом курсе идет общефедеральный стандарт, то есть предметы общего цикла для всех спец ей перезачтут (типа история и т.д.), может тупо досдать многое и закрыть себе часть срока
у нее есть козыри в рукаве, что ей мешает... причем возможностей тьма
NEW 12.01.14 12:17

В ответ на:
почему не выполняется, она смело может на родине сделать себе эти сроки... очно...
Т.е. совершить подлог? Хороший совет для начала новой жизни в Европе! почему не выполняется, она смело может на родине сделать себе эти сроки... очно...

В ответ на:
на первом курсе идет общефедеральный стандарт
Уж не знаю, какие в Белоруссии федеральные стандарты. Но если она этот семестр закончит по определённой специальности и заочно, то всё это так в справке и будет стоять. Заочно требуется кажется вместо 4 семестров 6 проучиться - это чтоб по той же спец. в Германию.на первом курсе идет общефедеральный стандарт
В ответ на:
может тупо досдать многое и закрыть себе часть срока
В требованиях немцев нет речи о сдаче экзаменов. Нормируется количество семестров.может тупо досдать многое и закрыть себе часть срока
NEW 12.01.14 12:25
в ответ kurgsterf 12.01.14 12:17
при чем тут подлог????????????????????????
общефедеральный стандарт такой же как и везде там)))) перезачет истории и прочей болтологии ей существе съэкономит, а то что будет стоять перезачет - это без разницы - время она свое на них уже и так угробила и экзамены сдала...
при чем тут ваше последнее.... при чем тут про экзамены и т.д... Сессии должны быть закрыты, иначе нет приказа о полном переводе на след семестр\курс... если у нее будет хвост за первый курс, то она на втором учится с разрешения вуза, но по ВСЕМ документам числиться как на первом, так как на второй не переведена в связи с невыполнением уч плана
поэтому немцуы не обязаны разъяснять что считается сессией и что считается семестром - это и ежу же понятно
общефедеральный стандарт такой же как и везде там)))) перезачет истории и прочей болтологии ей существе съэкономит, а то что будет стоять перезачет - это без разницы - время она свое на них уже и так угробила и экзамены сдала...
при чем тут ваше последнее.... при чем тут про экзамены и т.д... Сессии должны быть закрыты, иначе нет приказа о полном переводе на след семестр\курс... если у нее будет хвост за первый курс, то она на втором учится с разрешения вуза, но по ВСЕМ документам числиться как на первом, так как на второй не переведена в связи с невыполнением уч плана
поэтому немцуы не обязаны разъяснять что считается сессией и что считается семестром - это и ежу же понятно
NEW 12.01.14 12:37
меня заставили поступить туда, куда не хотела. вот теперь и корчусь... можно, конечно, поступить на другую специальность. но опять-таки, пытаюсь понять, не будет ли это потерянным временем...
да и на очку не поступлю уже. я работаю, я привыкла к этому образу жизни. только если заочка. а на заочке, как известно, нужно вроде 3 года.
в ответ anello 12.01.14 11:37
В ответ на:
а почему вы не хотите учить то, что нравится в беларуссии?
а почему вы не хотите учить то, что нравится в беларуссии?
меня заставили поступить туда, куда не хотела. вот теперь и корчусь... можно, конечно, поступить на другую специальность. но опять-таки, пытаюсь понять, не будет ли это потерянным временем...
да и на очку не поступлю уже. я работаю, я привыкла к этому образу жизни. только если заочка. а на заочке, как известно, нужно вроде 3 года.
NEW 12.01.14 12:40
Вы уже год собираетесь переехать в Германию.
Какой уровень немецкого у Вас нынче? Я имею в виду сертификат какого уровня, сданный в Гете-институте. Вот это Вы теряете время грандиозно.
в ответ GabriOst 12.01.14 12:37
В ответ на:
но опять-таки, пытаюсь понять, не будет ли это потерянным временем...
но опять-таки, пытаюсь понять, не будет ли это потерянным временем...
Какой уровень немецкого у Вас нынче? Я имею в виду сертификат какого уровня, сданный в Гете-институте. Вот это Вы теряете время грандиозно.
NEW 12.01.14 12:45
то есть имея за плечами ну пускай 1 год очки, я должна поступить снова на очку, где мне срежут то, что я когда-то сдавала, потом ещё досдать что-нибудь и тд, отучиться этот год - и всё, получится 2 года (абитур) что ли?
в ответ anello 12.01.14 12:06
В ответ на:
то есть имея за плечами ну пускай 1 год очки, я должна поступить снова на очку, где мне срежут то, что я когда-то сдавала, потом ещё досдать что-нибудь и тд, отучиться этот год - и всё, получится 2 года (абитур) что ли?
NEW 12.01.14 12:55
простите за пунктуальность, но около полугода:)
за это время поступила на заочное, нашла работу, решала проблемы с семьёй, искала жильё, потом уже дело дошло до посольства.
когда у меня практически всё утихомирилось, начала действовать в направлении Германии.
у меня НИКАКОЙ уровень немецкого. самоучка. в моём городе нет курсов по немецкому, приходится самой учить. на репетитора пока средств нет, и тем более он в другом городе.
сейчас коплю деньги ехать к матери в Германию, на её операцию.
это кажется, что время проходит в пустоте...
я ознакамливаюсь с жизнью в Германии, с её культурой, её правилами. чтобы потом глупых действий, вопросов не было.
сначала нужно всё узнать, потом на теории действовать...
думаю, вы меня поймёте.
в ответ Lioness 12.01.14 12:40
В ответ на:
простите за пунктуальность, но около полугода:)
за это время поступила на заочное, нашла работу, решала проблемы с семьёй, искала жильё, потом уже дело дошло до посольства.
когда у меня практически всё утихомирилось, начала действовать в направлении Германии.
В ответ на:
Какой уровень немецкого у Вас нынче? Я имею в виду сертификат какого уровня, сданный в Гете-институте
Какой уровень немецкого у Вас нынче? Я имею в виду сертификат какого уровня, сданный в Гете-институте
у меня НИКАКОЙ уровень немецкого. самоучка. в моём городе нет курсов по немецкому, приходится самой учить. на репетитора пока средств нет, и тем более он в другом городе.
сейчас коплю деньги ехать к матери в Германию, на её операцию.
это кажется, что время проходит в пустоте...
я ознакамливаюсь с жизнью в Германии, с её культурой, её правилами. чтобы потом глупых действий, вопросов не было.
думаю, вы меня поймёте.
NEW 12.01.14 13:10
На какую операцию???
У всех медицинская страховка. Если денег нет, так за нее государство платит и сделают безвозмездно, то есть даром.
Так вот о каком Вы Studienkolleg ведете речь, если там (обычно) нужно предъявить сертификат В2, а потом еще и экзамены вступительные успешно дать.
Чтобы пойти в школу по приезду в Германию и не терять год на бессмысленных интеграционных курсах, Вам можно было за год и без репетитора подготовится хоть с компьютером на уровень В1. Уж нынче 21 век на дворе. Это не пластинки силиконовые с диалогами... Ну Вы этого и не знаете.
Вы отправили запрос в немецкий ЗАГС? Что-то Вы мечитесь между специальностями, конфликтами в семье, а данную формальную процедуру никак не начнете.
в ответ GabriOst 12.01.14 12:55
В ответ на:
сейчас коплю деньги ехать к матери в Германию, на её операцию
сейчас коплю деньги ехать к матери в Германию, на её операцию
На какую операцию???

В ответ на:
у меня НИКАКОЙ уровень немецкого
у меня НИКАКОЙ уровень немецкого
Так вот о каком Вы Studienkolleg ведете речь, если там (обычно) нужно предъявить сертификат В2, а потом еще и экзамены вступительные успешно дать.
Чтобы пойти в школу по приезду в Германию и не терять год на бессмысленных интеграционных курсах, Вам можно было за год и без репетитора подготовится хоть с компьютером на уровень В1. Уж нынче 21 век на дворе. Это не пластинки силиконовые с диалогами... Ну Вы этого и не знаете.
Вы отправили запрос в немецкий ЗАГС? Что-то Вы мечитесь между специальностями, конфликтами в семье, а данную формальную процедуру никак не начнете.
NEW 12.01.14 13:56
Там такая мама, что не совсем понятно, где именно она живет. Можно и не найти ее.
Вот и я о том же. Какие уж там Studienkolleg и 8 тысяч евро на проживание.
Причем, документы на немецкое гражданство еще в начале пути, а для Абитура в Германии нужно уж, действительно, В2 иметь. Но прошли месяцы с июня 2013 и немецкий никакой и время идет дальше.
в ответ Lilandra 12.01.14 13:33
В ответ на:
вероятно, девушка хочет поехать к маме,
вероятно, девушка хочет поехать к маме,
Там такая мама, что не совсем понятно, где именно она живет. Можно и не найти ее.
В ответ на:
ТС, учите немецкий,
ТС, учите немецкий,
Вот и я о том же. Какие уж там Studienkolleg и 8 тысяч евро на проживание.
Причем, документы на немецкое гражданство еще в начале пути, а для Абитура в Германии нужно уж, действительно, В2 иметь. Но прошли месяцы с июня 2013 и немецкий никакой и время идет дальше.
NEW 12.01.14 14:33
да, за неё государство платит.
я имела в виду, что у матери предстоит операция, я к ней еду за свой счет, да и чтобы потом помогать ей после ОР. она отказывается от ухода государства, просит меня... ну да ладно.
когда я начинала тему, ШК - имела в виду шпрахкурсы. потом смотрю - ШК - все имели одно под этим - Studienkolleg.
никакой уровень - это А1 у меня (если верить онлайн-проверке знаний). немецкий изучается, каждый день понемногу. вот и время тяну. я с вами согласна...
кстати, про него-то я и забыла после консульства... сейчас возобновим дело.
спасибо!
в ответ Lioness 12.01.14 13:10
В ответ на:
На какую операцию??? У всех медицинская страховка. Если денег нет, так за нее государство платит и сделают безвозмездно, то есть даром.
На какую операцию??? У всех медицинская страховка. Если денег нет, так за нее государство платит и сделают безвозмездно, то есть даром.
да, за неё государство платит.
я имела в виду, что у матери предстоит операция, я к ней еду за свой счет, да и чтобы потом помогать ей после ОР. она отказывается от ухода государства, просит меня... ну да ладно.
В ответ на:
когда я начинала тему, ШК - имела в виду шпрахкурсы. потом смотрю - ШК - все имели одно под этим - Studienkolleg.
В ответ на:
Чтобы пойти в школу по приезду в Германию и не терять год на бессмысленных интеграционных курсах, Вам можно было за год и без репетитора подготовится хоть с компьютером на уровень В1.
Чтобы пойти в школу по приезду в Германию и не терять год на бессмысленных интеграционных курсах, Вам можно было за год и без репетитора подготовится хоть с компьютером на уровень В1.
никакой уровень - это А1 у меня (если верить онлайн-проверке знаний). немецкий изучается, каждый день понемногу. вот и время тяну. я с вами согласна...
В ответ на:
Вы отправили запрос в немецкий ЗАГС?
Вы отправили запрос в немецкий ЗАГС?
кстати, про него-то я и забыла после консульства... сейчас возобновим дело.
спасибо!
NEW 12.01.14 14:37
да, это я и имела в виду.
да, это я понимаю. я хотела ознакомиться со всей системой поступления с моими данными.
и тут я ознакомилась. действительно много нового узнала, спасибо большое.
теперь можно и поразмышлять...
в ответ Lilandra 12.01.14 13:33
В ответ на:
вероятно, девушка хочет поехать к маме, у которой оп, но чтобы поехать, надо билеты купить, проживание обеспечить и т.д.
вероятно, девушка хочет поехать к маме, у которой оп, но чтобы поехать, надо билеты купить, проживание обеспечить и т.д.
да, это я и имела в виду.
В ответ на:
ТС, учите немецкий, поступить в ШК или даже в УНИ/ФХ мало, надо ж их закончить, а с никаким немецким шансы резко снижаются
ТС, учите немецкий, поступить в ШК или даже в УНИ/ФХ мало, надо ж их закончить, а с никаким немецким шансы резко снижаются
да, это я понимаю. я хотела ознакомиться со всей системой поступления с моими данными.
и тут я ознакомилась. действительно много нового узнала, спасибо большое.
теперь можно и поразмышлять...
NEW 12.01.14 14:52
Однако... Я не представляю себе процедуры отказа, собственно.
А она не хочет выслать копию свидетельства о собственном браке? А потом ждать Вас незамедлительно с немецким паспортом на руках....
Поторапливайтесь с немецким языком. У Вас может быть и получится начать в этом учебном году Sonderlehrgang. Это именно для таких, у кого Абитур "недоделанный". Но для этого в Германии надо уже жить.
В ответ на:
она отказывается от ухода государства, просит меня...
она отказывается от ухода государства, просит меня...
Однако... Я не представляю себе процедуры отказа, собственно.
А она не хочет выслать копию свидетельства о собственном браке? А потом ждать Вас незамедлительно с немецким паспортом на руках....
Поторапливайтесь с немецким языком. У Вас может быть и получится начать в этом учебном году Sonderlehrgang. Это именно для таких, у кого Абитур "недоделанный". Но для этого в Германии надо уже жить.
NEW 12.01.14 17:58

в ответ GabriOst 12.01.14 12:55
В ответ на:
отсутствие курсов - не оправдание. Если Вы не в состоянии самостоятельно выучить немецкий - как Вы собираетесь учиться в немецком вузе? Тут всё основано на самостоятельности, за ручку не водят. Курсы особо не нужны, я вот выучил язык самостоятельно, пришёл на тест DaF - и получил у них 5-5-5-4. у меня НИКАКОЙ уровень немецкого. самоучка. в моём городе нет курсов по немецкому, приходится самой учить. на репетитора пока средств нет, и тем более он в другом городе.
В ответ на:
А я "на арапа" всё делал. Перевёл дипломы, отправил в консульство -
засчитали. Я про анабин тогда и не слышал. Интернет был только в интернет-кафе, майлы писать. Не полазаешь - дорого. Но вот срослось всё как-то. я ознакамливаюсь с жизнью в Германии, с её культурой, её правилами. чтобы потом глупых действий, вопросов не было.

NEW 12.01.14 19:36
Я тоже не знаю, но она отказывается.
у меня и оригинал есть на руках. с ним я ездила в консульство, а также с копией моего паспорта и с копией с оригинала с апостилем и переводом моего СОРа. документы моей матери посмотрели, но сказали, что это никак не ускорит дело и на него не повлияет, хотя мать тяжело больна.
о, спасибо ещё за одну информацию! интересное предложение... но да, нужно жить в Германии и знать язык.
в ответ Lioness 12.01.14 14:52
В ответ на:
Я не представляю себе процедуры отказа, собственно.
Я не представляю себе процедуры отказа, собственно.
Я тоже не знаю, но она отказывается.
В ответ на:
А она не хочет выслать копию свидетельства о собственном браке?
А она не хочет выслать копию свидетельства о собственном браке?
у меня и оригинал есть на руках. с ним я ездила в консульство, а также с копией моего паспорта и с копией с оригинала с апостилем и переводом моего СОРа. документы моей матери посмотрели, но сказали, что это никак не ускорит дело и на него не повлияет, хотя мать тяжело больна.
В ответ на:
У Вас может быть и получится начать в этом учебном году Sonderlehrgang
У Вас может быть и получится начать в этом учебном году Sonderlehrgang
о, спасибо ещё за одну информацию! интересное предложение... но да, нужно жить в Германии и знать язык.
NEW 12.01.14 19:42
да... пора брать себя в руки и углубленно изучать немецкий...
ничего себе! это как хороший пример:) вы молодец!
главное - желание.
в ответ kurgsterf 12.01.14 17:58
В ответ на:
отсутствие курсов - не оправдание. Если Вы не в состоянии самостоятельно выучить немецкий - как Вы собираетесь учиться в немецком вузе? Тут всё основано на самостоятельности, за ручку не водят. Курсы особо не нужны
отсутствие курсов - не оправдание. Если Вы не в состоянии самостоятельно выучить немецкий - как Вы собираетесь учиться в немецком вузе? Тут всё основано на самостоятельности, за ручку не водят. Курсы особо не нужны
да... пора брать себя в руки и углубленно изучать немецкий...
В ответ на:
я вот выучил язык самостоятельно, пришёл на тест DaF - и получил у них 5-5-5-4.
я вот выучил язык самостоятельно, пришёл на тест DaF - и получил у них 5-5-5-4.
ничего себе! это как хороший пример:) вы молодец!
главное - желание.