Вход на сайт
Exmatrikulation
NEW 15.01.14 19:43
в ответ Lioness 15.01.14 09:22
Первый раз слышу про такую систему. Вот про то, что если три раза не сдал, то потом адью с запретом на изучение специальности этой в Германии...это слышала. У меня в Прюфунгсорднунге вот что стоит:
В ответ на:
Für das Kernfach Mathematik gilt, dass jede nicht bestandene Prüfung im Rahmen der Prüfungsfristen nach § 16 Abs.4 beliebig oft wiederholt werden kann. Für das Nebenfach gilt die Bestimmung des jeweiligen Fachs bzw. der einschlägigen Prüfungsordnung.
Сейчас его уже поменяли, этой фразы в новом нет, но я учусь по тому, который был на момент поступления. Für das Kernfach Mathematik gilt, dass jede nicht bestandene Prüfung im Rahmen der Prüfungsfristen nach § 16 Abs.4 beliebig oft wiederholt werden kann. Für das Nebenfach gilt die Bestimmung des jeweiligen Fachs bzw. der einschlägigen Prüfungsordnung.
NEW 16.01.14 11:56
в ответ Львичка2006 15.01.14 19:43
Конечно, лучше сдать со второго раза и не думать об Орднунгах 
В третий раз по-любому допускают до экзамена только с разрешения Prüfungsamt-a. Когда уже половина учебы позади, то разрешают всегда. Если человек сразу начнет заваливать, то, думаю, что и не допустили бы до "третьей ходки" сразу.
Но народ у нас уходил сам, безо всяких завалов на экзаменах. Просто растворились в массовом количестве. Говорила уже: закончило бакалавра 2 человека из 31 на старте. Я прошла по лезвию бритвы со штрафными очками до финиша, а тунезийцев отчислили.

В третий раз по-любому допускают до экзамена только с разрешения Prüfungsamt-a. Когда уже половина учебы позади, то разрешают всегда. Если человек сразу начнет заваливать, то, думаю, что и не допустили бы до "третьей ходки" сразу.
Но народ у нас уходил сам, безо всяких завалов на экзаменах. Просто растворились в массовом количестве. Говорила уже: закончило бакалавра 2 человека из 31 на старте. Я прошла по лезвию бритвы со штрафными очками до финиша, а тунезийцев отчислили.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.01.14 21:05
в ответ Lioness 16.01.14 11:56
Может вы подскажите, если я по собственному желанию отчислилась и через два дня получила письмо о зачислении на другую специальность в той же Хохшуле, нужно ли мне бежать в АБХ и сообщать об этом? Мне ВНЖ продлевать через пару недель, что мне им там говорить? В бумаге написано, что разрешение на пребывание заканчивается в том числе, при смене направления обучения.