русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

uni assist и дилетант

339  
Roriry прохожий16.12.13 13:13
16.12.13 13:13 
Сразу оговорюсь, что те же вопросы уже отправила в ВУЗ, просто оттуда долго ждать ответа, а нервишки-то шалят.
1) В списке доков, требуемых ВУЗом есть Erklärung о том что я не проваливала экзамены по моей специальности на территории Германии. Есть какая-то форма для этого ерклерунга? Или она пишется в свободной форме? Хватит только подписи? Или кто-то должен поставить печать (кто???)
2)Отправлять в уни ассист нужно именно заверенные копии документов или заверенный перевод документов? (перевод же все равно сшит с копией документа и все вместе получается нотариально заверенным)
3) Может кто-то поступал в Потсдам и знает - где у них на сайте можно скачать формуляр Zulassungantrag-а?
  Zhanna71 постоялец16.12.13 19:26
NEW 16.12.13 19:26 
in Antwort Roriry 16.12.13 13:13, Zuletzt geändert 16.12.13 19:27 (Zhanna71)
В ответ на:
2)Отправлять в уни ассист нужно именно заверенные копии документов или заверенный перевод документов? (перевод же все равно сшит с копией документа и все вместе получается нотариально заверенным)

Мне кажется, что заверенная копия должна быть отдельно от перевода. Смотрите, перевод заверяет переводчик, точнее его правильность, но не саму копию! Вам ведь нужна еще и заверенная копия, которая подтверждает, что копировалось с оригинала. Это делает нотариус. Опять же нотариус не может заверить правильность перевода. Не знаю как Ваш уни Потсдам, но все мои уни хотели отдельно заверенную нотариусом копию оригинала и отдельно заверенный присяжным переводчиком перевод оригинала.
В уни-ассист нужна и заверенная копия, и заверенный перевод.