Вход на сайт
Помогите разобраться
NEW 10.12.13 20:38
здравствуйте, уважаемые форумчане!
в голове моей полная неразбериха - как и у многих недавно приехавших
Посоветуйте, с чего же мне начать
диплом юриста, с 8-летним стажем работы по специальности. 3 последних - руководящая должность./если эти детали вообще важны/.Вуз полностью признается Германией. Диплом международного образца.
здесь юристом работать не планирую, потому как таковой и подтверждать диплом нет смысла.
Теперь непонятное для меня - чтобы переучиться на какую-то специальность могу я хоть как-то использовать уж имеющийся диплом? и вообще надо ли его впутывать?
университет пока не рассматриваю - слишком несбыточно на данный период времени. возможно ФХШ. мне прямо к ним с документами идти надо,или все-таки необходимо какую-то процедуру предварительную соблюсти?Может отправить документы куда? Вообще запуталась
с профессией тоже пока не определилась - потому узнать хочется лишь примерный план. времени достаточно - пока язык учу.
буду благодарна всем откликнувшимся
в голове моей полная неразбериха - как и у многих недавно приехавших
Посоветуйте, с чего же мне начать
диплом юриста, с 8-летним стажем работы по специальности. 3 последних - руководящая должность./если эти детали вообще важны/.Вуз полностью признается Германией. Диплом международного образца.
здесь юристом работать не планирую, потому как таковой и подтверждать диплом нет смысла.
Теперь непонятное для меня - чтобы переучиться на какую-то специальность могу я хоть как-то использовать уж имеющийся диплом? и вообще надо ли его впутывать?
университет пока не рассматриваю - слишком несбыточно на данный период времени. возможно ФХШ. мне прямо к ним с документами идти надо,или все-таки необходимо какую-то процедуру предварительную соблюсти?Может отправить документы куда? Вообще запуталась
с профессией тоже пока не определилась - потому узнать хочется лишь примерный план. времени достаточно - пока язык учу.
буду благодарна всем откликнувшимся
NEW 13.12.13 13:11
Да. На некоторых курсах трубуют, например, 6 семестров высшей школы.
в ответ Мила К 10.12.13 20:38
В ответ на:
чтобы переучиться на какую-то специальность могу я хоть как-то использовать уж имеющийся диплом?
чтобы переучиться на какую-то специальность могу я хоть как-то использовать уж имеющийся диплом?
Да. На некоторых курсах трубуют, например, 6 семестров высшей школы.
NEW 14.12.13 04:27
вы же сообщиле на биржу своё образование, то биш юридическое и поэтому ни какого секрета нет, можете впутыват, так для профуры:) потому что немцам всёравно кем вы там работали:) конечно такой работы вам никогда болше не работат:), если хотите работат в германии выбирайте профессию востребованную,а не ерунду с которой не будет раоты, например в дома престарелые, мед. образование, работа тяжолая и грязная и в социалной и здравоохранении сфере ужасный микроклимат, все друг друга мучают, или все одного мучаюти заставлают делат работы за себя, в каком ужасе Г. и вся Еуроппа находится, уставшие и депрессивные люди носятся по странЕ!:)
14.12.13 23:28
Для таких работ в Германии есть достаточно необразованных граждан. А русским надо получать высшее образование. Иначе зачем в Германию ехать? Чтобы жить хуже аборигенов? Не дождётесь! 
в ответ madelaine0 14.12.13 04:27
В ответ на:
если хотите работат в германии выбирайте профессию востребованную,а не ерунду с которой не будет раоты, например в дома престарелые,
Щас! если хотите работат в германии выбирайте профессию востребованную,а не ерунду с которой не будет раоты, например в дома престарелые,
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.12.13 09:02
По моему опыту, легче учиться в FH, в Университете больше самостоятельной работы и научной, не все объясняется, как делать и т.д. и очень большой упор на исследования всяческие, т.е. ориентир -- научная работа.
В ФХ на магистра могут взять с русским дипломом. Но поскольку вы учили юриспруденцию, то скорее всего, не возьмут. Можно выбрать что-то другое, смежное и делать там магистра. А про документы -- лучше уже в самом вузе спросить. Мне не надо было ничего подтверждать для магистратуры. Училась как международный студент.
В ФХ на магистра могут взять с русским дипломом. Но поскольку вы учили юриспруденцию, то скорее всего, не возьмут. Можно выбрать что-то другое, смежное и делать там магистра. А про документы -- лучше уже в самом вузе спросить. Мне не надо было ничего подтверждать для магистратуры. Училась как международный студент.
NEW 15.12.13 11:57
Мне кажется, вам стоит для начала определиться, что вы бы хотели делать в идеале и уже от этого плясать. Диплом может пригодиться как допуск к учебе, а может быть вы с ним сможете на мастерскую программу поступить в той же фаххохшуле. Вы подумайте, кем бы хотели работать, а там видно будет, где надо доучиваться.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.12.13 18:25
в ответ April2011 15.12.13 09:02
Учится возмут везде, и будеш ппрофессором, толко на работу никуда не возмут по специалности!! я умираю над нами, языка не знают, хотят не быт аборигенннами, самые настоящие русские абборогены! Чтитайте форум вес свой и вникайте, в какой клоаке мы находимся и дети наши несчастные!!!(((
NEW 15.12.13 19:05
2. профессор - это должность. Работа то бишь. Если стал профессором - то это уже означает что минимум тысячи 4 брутто есть, а часто и больше.
В ответ на:
Учится возмут везде, и будеш ппрофессором, толко на работу никуда не возмут по специалности!! я умираю над нами, языка не знают, хотят не быт аборигенннами, самые настоящие русские абборогены!
1. А почему Вы не знаете языка? Ленитесь выучить? Конечно если Вам лень, без языка нечего тут делать.Учится возмут везде, и будеш ппрофессором, толко на работу никуда не возмут по специалности!! я умираю над нами, языка не знают, хотят не быт аборигенннами, самые настоящие русские абборогены!
2. профессор - это должность. Работа то бишь. Если стал профессором - то это уже означает что минимум тысячи 4 брутто есть, а часто и больше.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.12.13 22:28
в ответ карелка 15.12.13 11:57
понимаю, что глупо спрашивать советы при собственной неопределенности . но пока никак не получается у меня - вот и достаю людей вопросами.
однокурсница сказала, что вроде есть цетры какие-то, которые коонсультируют по поводу иностранных дипломов. никуда не направляют - просто рекомендации дают. а дальше уже дело добровольное.
но названия она не знает. потому и я не знаю что именно искать.
может слышал кто?
однокурсница сказала, что вроде есть цетры какие-то, которые коонсультируют по поводу иностранных дипломов. никуда не направляют - просто рекомендации дают. а дальше уже дело добровольное.
но названия она не знает. потому и я не знаю что именно искать.
может слышал кто?
NEW 15.12.13 22:40