Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
NEW 10.12.13 17:02
в ответ Olga 170 06.12.13 01:30
Тему не читал, овечу на первый пост автора.
Обучеие в Германии - одно из лучших в мире (например, в россии вообще нет образования, а есть какой-то бюрократический маразм). Т.е. учиться тут стоит. А после получения заветного паспорта белого человека можно ехать жить куда угодно - хоть в Австралию, хоть в США, хоть в Швейцари. ВСе дороги открыты и в любой стране признается великое немецкое образование.
в развитых странах российским диплом вообще никому не сдался -в России нет образования.
Обучеие в Германии - одно из лучших в мире (например, в россии вообще нет образования, а есть какой-то бюрократический маразм). Т.е. учиться тут стоит. А после получения заветного паспорта белого человека можно ехать жить куда угодно - хоть в Австралию, хоть в США, хоть в Швейцари. ВСе дороги открыты и в любой стране признается великое немецкое образование.
в развитых странах российским диплом вообще никому не сдался -в России нет образования.
NEW 10.12.13 17:04
А что это за документ? Паспортов после окончания немецкого университета не дают. Честное слово.
в ответ Assholе 10.12.13 17:02
В ответ на:
Т.е. учиться тут стоит. А после получения заветного паспорта белого человека
Т.е. учиться тут стоит. А после получения заветного паспорта белого человека
А что это за документ? Паспортов после окончания немецкого университета не дают. Честное слово.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.12.13 17:39
Да, конечно, но учатся всё-таки не для паспорта белого человека, а чтобы найти достойную заплату
Паспорт "белого человека" можно получить за ТОТ ЖЕ самый срок, как если бы нашел работу сразу из России (Украины, Беларуси - нужное подчеркнуть). Немецкое образование никак процесс получения данного загадочного ПАСПОРТА не ускоряет.
в ответ Assholе 10.12.13 17:17
В ответ на:
зато найдя работу по специальности есть перспектива его получить. хотя есть и несколько других спообов
зато найдя работу по специальности есть перспектива его получить. хотя есть и несколько других спообов
Да, конечно, но учатся всё-таки не для паспорта белого человека, а чтобы найти достойную заплату

Паспорт "белого человека" можно получить за ТОТ ЖЕ самый срок, как если бы нашел работу сразу из России (Украины, Беларуси - нужное подчеркнуть). Немецкое образование никак процесс получения данного загадочного ПАСПОРТА не ускоряет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.12.13 23:46
Это только Вова. Ему в Германию очень нужно - хоть тушкой, хоть чучелком. А другие сюда действительно учиться едут.
А после этой ветки уже не поедут вообще.
Поедут в Испанию и Швейцарию. Если родители-стоматологи оплатят.
в ответ tantenata 10.12.13 19:23
В ответ на:
Некоторые за белым паспортом сюда собираются
Некоторые за белым паспортом сюда собираются
Это только Вова. Ему в Германию очень нужно - хоть тушкой, хоть чучелком. А другие сюда действительно учиться едут.
А после этой ветки уже не поедут вообще.

If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.12.13 01:36
Хорошиы вопрос в конце третьего дня! Я думала, ну когда же кто-нибудь спросит :) В маленьком студенч. городке на западе, практику делала во Франкфурте. Да, вы правильно подумали, это был тоже для меня лично негативныи фактор. Оказалось, что после Питера я не могу жить в деревнях. У всех по-разному, у меня так и это, без-но, тоже повлияло на развитие депрессивных состоянии. Выбираите ГОРОД тоже очень тщательно.
Все, дорогие друзья, я все сказала, что хотела. Кто хотел/смог увидеть и услышать - тот увидел и услышал. Всем остальным - счастливо оставаться в Г.! и пытаитесь все-таки из нее выбраться, ИМХО.
Напоследок, еще немного тезисов.
Подумаите те, кто хочет сюда через обраозование "навсегда". Люди, рожденные в семьях эмигрантов - русских, поляков, еврееев, итальянцев, турков ит.д. - никогда не становятся, не считают себя немцами, И немцы их такими не считают. В ряде стран - США, Австралии, Шв-ии, Швеции, Канаде - да, а в Г. - нет. На это тоже есть свои причины.
К плюсу немцев можно отнести довольно критическую и обьективную оценку деиств-ти. Так вот, они очень часто, не всегда, но очень часто, сами от себя не в восторге далеко. Это тоже о многом говорит. И я думаю, что и образование дают умным, но не всегда обеспеч. головам из разных "не очень" стран как раз для того, чтобы своих дигиталов людьми с более гибким мышлением разбавить. От того и год дают на поиски работы, напр. Кто уж за год ее не наидет тот скорее всего никогда не наидет, а Г. такие не нужны. Но вы, умные головы, все тщательно продумываите! см. этот топик.
Завтра я наконец-то уезжаю домои, и у меня больше не будет времени с вами общаться. Всем всего хорошего! В личку по-прежнему пишите)
Можно попросить модераторов закрыть ветку?
Все, дорогие друзья, я все сказала, что хотела. Кто хотел/смог увидеть и услышать - тот увидел и услышал. Всем остальным - счастливо оставаться в Г.! и пытаитесь все-таки из нее выбраться, ИМХО.
Напоследок, еще немного тезисов.
Подумаите те, кто хочет сюда через обраозование "навсегда". Люди, рожденные в семьях эмигрантов - русских, поляков, еврееев, итальянцев, турков ит.д. - никогда не становятся, не считают себя немцами, И немцы их такими не считают. В ряде стран - США, Австралии, Шв-ии, Швеции, Канаде - да, а в Г. - нет. На это тоже есть свои причины.
К плюсу немцев можно отнести довольно критическую и обьективную оценку деиств-ти. Так вот, они очень часто, не всегда, но очень часто, сами от себя не в восторге далеко. Это тоже о многом говорит. И я думаю, что и образование дают умным, но не всегда обеспеч. головам из разных "не очень" стран как раз для того, чтобы своих дигиталов людьми с более гибким мышлением разбавить. От того и год дают на поиски работы, напр. Кто уж за год ее не наидет тот скорее всего никогда не наидет, а Г. такие не нужны. Но вы, умные головы, все тщательно продумываите! см. этот топик.
Завтра я наконец-то уезжаю домои, и у меня больше не будет времени с вами общаться. Всем всего хорошего! В личку по-прежнему пишите)
Можно попросить модераторов закрыть ветку?
NEW 11.12.13 13:41
в ответ Olga 170 11.12.13 01:36
Милая Оля, нельзя судить о Германии лишь только на основании маленького городка на западе. Я в корне с Вами не соглашусь. Я уже второй год живу в Берлине и ну вот абсолютно не заметила, что меня (русскую) кто-то не любит, у меня прекрасныe отношения с родителями одноклассников моей дочери, есть много других знакомых. Наоборот, я вижу, что люди ко мне тянутся... Загадочная и широкая русская душа в сочетании с невероятной женственностю очень притягивает. Мой муж Facharztт für Psychiatrie und Psychotherapie, у него свой праксис и, конечно, график у него очень часто полный, но термин у него получить вполне реально, так что здесь Вы немного не правы. Депрессивные люди?????? Ни одного не видела в Берлине :))), прожив в Москве 29 лет,
могу Вас уверить, что там их гораздо больше. А что касается учебы, то да, Германия в этом плане достаточно консервативна и не очень любит всякого рода новшества, но образование здесь на том же уровне, что и в МГУ (если говорить о большинстве Uni, а не Hochschule), с той лишь разницей, что в МГУ учатся по блату, а здесь по знаниям. Я собираюсь в Freie Uni делать мастера и очень довольна и презентацией и бевертунгами и, конечно, самой программой обучения.
NEW 11.12.13 15:12
в ответ Olga 170 11.12.13 02:12
что удивительно ,у нас на фак. нету Русскоговорящих,первый семестер и я в шоке!!
Немцы отмороженые маленько.....с Неграми прикольнее общатся,байки травить
а вот одной професорше я чуть ли Микроскоп вчера на Голову не одел!! мой Рисунок её не вдохновил и шштемпеля не получил,а видно сразу было что Ведьма негодует сегодня,но я буду дальше бится с ними,,Сталинград устрою,Мама не горюй! Дойче ПрофессорЭн капитулирен...трр...трр..трр...выносим ребята!! )))))))))))

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 11.12.13 15:32
Вы считаете, что Вы с анелло определяете, кому здесь читать, а кому нет? Святая простота.
Я тут и не такой ещё бред читала - тут всяких троллей полно, Вы с анелло не самые выдающиеся.
в ответ Olga 170 11.12.13 02:12
В ответ на:
А вы, нбленс, все-таки меня почитывали, хоть мы вас с анелло и уволили, хехе
А вы, нбленс, все-таки меня почитывали, хоть мы вас с анелло и уволили, хехе
Вы считаете, что Вы с анелло определяете, кому здесь читать, а кому нет? Святая простота.

Я тут и не такой ещё бред читала - тут всяких троллей полно, Вы с анелло не самые выдающиеся.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 11.12.13 17:44
в ответ Olga 170 11.12.13 01:36
Было бы все же интересно послушать Ваше мнение о США, Канаде, Испании, Швейцарии и т.д. (нужное подчеркнуть) ПОСЛЕ того как Вам доведется там пожить. Юношеская эйфория нередко проходит просто с накоплением опыта... Может, и Германия покажется совсем не такой уж плохой, чтобы так уж прям советовать всем из нее "валить"!
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!