Вход на сайт
Хочу посоветоваться учеба и жилье
456
NEW 10.12.13 10:47
Добрый день
Я неспешно готовлюсь к Мастер-программе и коплю деньги на учебу.
В Германии несколько уни имеют интересующую меня специальность, но хочется учиться в NRW.
Думаю вот над чем:
Я бы купила квартирку (скромную) по месту учебы, но точно пока не известно, где эта учеба будет.
(Я с семьей, рассчитываю при успешной учебе остаться работать по специальности, которую очень люблю)
В связи с этим возможны два пути: купить квартирку и пробиваться в определенный уни.
Минус-не очевиден срок.
Или.
Поступить в определенный уни, а потом быстро-быстро (не более полугода) купить квартирку рядом.
Минус-не люблю торопиться.
Может вообще третий вариант-наплевать на все и снять?
Минус-мои условия могут не понравиться владельцу, в своем жилье жить стабильней.
Что думаете?
Я неспешно готовлюсь к Мастер-программе и коплю деньги на учебу.
В Германии несколько уни имеют интересующую меня специальность, но хочется учиться в NRW.
Думаю вот над чем:
Я бы купила квартирку (скромную) по месту учебы, но точно пока не известно, где эта учеба будет.
(Я с семьей, рассчитываю при успешной учебе остаться работать по специальности, которую очень люблю)
В связи с этим возможны два пути: купить квартирку и пробиваться в определенный уни.
Минус-не очевиден срок.
Или.
Поступить в определенный уни, а потом быстро-быстро (не более полугода) купить квартирку рядом.
Минус-не люблю торопиться.
Может вообще третий вариант-наплевать на все и снять?
Минус-мои условия могут не понравиться владельцу, в своем жилье жить стабильней.
Что думаете?
NEW 10.12.13 11:15
Как-то думается, что Ваш вопрос никакого отношения к теме "Образование" не имеет
в ответ tuliase 10.12.13 10:47
В ответ на:
Что думаете?
Что думаете?
Как-то думается, что Ваш вопрос никакого отношения к теме "Образование" не имеет

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.12.13 11:48
в ответ tuliase 10.12.13 10:47
Четвертый вариант - выучиться (жить либо в студенческом общежитии, либо в съемной квартире), найти работу и потом не торопясь купить квартиру.
За время учебы многое поменяться может, да и место еще получить нужно. А квартира в собственности - это привязанность к месту. К тому же покупать квартиру вслепую - в неизвестном районе, я бы не советовала. Лучше осмотреться, пообжиться, пустить корни и потом покупать жилище на этом месте, чем наоборот.

NEW 10.12.13 12:05
в ответ О-ЛЯ-ля 10.12.13 11:48
Спасибо. Кампус, к сожалению, рассматривать не могу-семья у меня. Только если съем. Но, это детали.
А как вы думаете, не будет ли инфляции, проще говоря, куплю ли я на теже деньги какое-либо жилье через 3 года? В России этого опасаюсь, тут цены как на дрожжах растут, не знаю, как в Германии с этим.
А как вы думаете, не будет ли инфляции, проще говоря, куплю ли я на теже деньги какое-либо жилье через 3 года? В России этого опасаюсь, тут цены как на дрожжах растут, не знаю, как в Германии с этим.
NEW 10.12.13 12:41
в ответ tuliase 10.12.13 12:05
У нас на кампусе есть возможность съема целых квартир для семейных. Узнайте у Вас про этот вариант. На мой взгляд - это оптимально.
Насчет инфляции. Этого Вам никто не скажет. Не думаю, что будет как в России. Здесь цены тоже растут, но не такими гигантскими темпами и не не с сегодня на завтра, а плавно и постепенно.
Но Вы не о том думаете. Если Вы сейчас купите квартиру, то Вы потеряете мобильность - а это очень важно. К тому же можете нарваться на какой-нибудь неликвид (их сейчас пруд пруди) и просто потеряете свои деньги. То есть гораздо больше вероятность потерять деньги - неверно их вложив, чем от инфляции. Лучше положите деньги на Tagesgeldkonto или куда-нибудь еще вложите (тут я не спец, обязательно посоветуйтесь с кем-нибудь знающим).
Ну и в крайнем случае, можете купить во время учебы, когда осмотритесь немного. И даже, если Вы от инфляции потеряете какой-то небольшой процент (а не все деньги!), Вы же потом работать будете - восстановите свой капитал или же возьмете небольшое финансирование.
Насчет инфляции. Этого Вам никто не скажет. Не думаю, что будет как в России. Здесь цены тоже растут, но не такими гигантскими темпами и не не с сегодня на завтра, а плавно и постепенно.
Но Вы не о том думаете. Если Вы сейчас купите квартиру, то Вы потеряете мобильность - а это очень важно. К тому же можете нарваться на какой-нибудь неликвид (их сейчас пруд пруди) и просто потеряете свои деньги. То есть гораздо больше вероятность потерять деньги - неверно их вложив, чем от инфляции. Лучше положите деньги на Tagesgeldkonto или куда-нибудь еще вложите (тут я не спец, обязательно посоветуйтесь с кем-нибудь знающим).
Ну и в крайнем случае, можете купить во время учебы, когда осмотритесь немного. И даже, если Вы от инфляции потеряете какой-то небольшой процент (а не все деньги!), Вы же потом работать будете - восстановите свой капитал или же возьмете небольшое финансирование.
NEW 10.12.13 13:44
в ответ tuliase 10.12.13 12:05
Цены могут даже и упасть через 3-5 лет, потому как выросли за последнее время быстрее, чем обычно. Но все равно это будет не тот разброс цен, какой бывает в России.
Если вы все-таки решите покупать сейчас, в смысле жить с семьей в квартире на время учебы, то присмотритесь, чтобы квартира была такая, чтобы потом ее можно было сдавать под студенческое общежите, раз уж вы будете покупать в городе, где университет. Это всегда востребовано и будет приносить больше прибыли, чем от просто квартиры. Потому что, больше чем уверена, что жить в ней долго после устройства на работу вы не будете. Мое мнение.
Если вы все-таки решите покупать сейчас, в смысле жить с семьей в квартире на время учебы, то присмотритесь, чтобы квартира была такая, чтобы потом ее можно было сдавать под студенческое общежите, раз уж вы будете покупать в городе, где университет. Это всегда востребовано и будет приносить больше прибыли, чем от просто квартиры. Потому что, больше чем уверена, что жить в ней долго после устройства на работу вы не будете. Мое мнение.
NEW 10.12.13 14:48
в ответ Sepia 10.12.13 13:44
Вот мне, на мой дилетантский взгляд, подумалось. Ведь сейчас из-за двойного абитура рынок студенческого жилья перегрет. Ну и соответственно стройки идут полным ходом, новые общаги от уни и т. п. И лет 6-7 это всё будет расходиться влёт. Ну а потом поступать-то будет меньше, чем заканчивать. И жилья стало быть освобождаться больше, чем заселяться. Или нет? Интересно, что специалисты на этот счёт думают.