Вход на сайт
по поводу поступления
NEW 29.11.04 16:51
Люди доьрые помогите пожлста. Столько всего перечитал, а ниче понять не могу, тока запутался. Вот я учусь на втором курсе, на одни 5, школу закончил с медалью, хочу поступать в немецкий вуз. Объясните мне бестолочи етакой , что для этого нужно. Могу ли подать заявление сейчас или нужно закончить второй курс до конца? У меня нет никаких дипломов по языку, но усиленно занимаюсь и думаю, что вскоре появятся(дай Бог). Какие нужны сертификаты для вуза и какие легче сдать? Можно ли сдать экзамен по языку в уни уже являясь студентом или надо его сдать до начала обучения? За ранее благодарен всяческой информации.
студент он и в Африке студент
никогда не говори никогда
NEW 29.11.04 17:02
www.campus-germany.de
почитай на досуге.
курсы надо закончить,все перевести и заверить.
только сертификаты гете института признаются в германии,все осталние можно оставить на память
для уни нужно один из следующих:
dsh
testdaf
zop
ну и разумеется иногда есть исключения
экзамен намного лучше сдать до уни,но иногда можно и потом в течении учебы
почитай на досуге.
курсы надо закончить,все перевести и заверить.
только сертификаты гете института признаются в германии,все осталние можно оставить на память
для уни нужно один из следующих:
dsh
testdaf
zop
ну и разумеется иногда есть исключения
экзамен намного лучше сдать до уни,но иногда можно и потом в течении учебы
NEW 29.11.04 21:24
в ответ elfbear 29.11.04 17:02
то есть мне надо закончить второй курс отечественного университета, посетить определенное кол-во часов курсов по языку и сдать один из этих трех тестов. а потом уж лучше подавать заявление в уни? правильно я все понял? А что за сертификаты гете института и чем они отличаются скажем от TestDaf? И еще хотелось бы знать, если я ентот TestDaf сдам, то мне не надо больше никаких экзаменов в Германии сдавать будет?
NEW 30.11.04 08:45
в ответ metapro 29.11.04 21:24
ну у тебя бардак в голове 
1.закончит 2 курс
2.если хочешь сдавать экзамен по немецкому,то подходят только часы сделаные в гете институте,
осталные школы не признаються
3.да лучше сдать один тест и поступать,но это не обезательно,просто лучше
4.если у тебя будет тестдаф с минимальными оценками 4,4,4,4 то другой экзамен
сдавать не нужно

1.закончит 2 курс
2.если хочешь сдавать экзамен по немецкому,то подходят только часы сделаные в гете институте,
осталные школы не признаються
3.да лучше сдать один тест и поступать,но это не обезательно,просто лучше
4.если у тебя будет тестдаф с минимальными оценками 4,4,4,4 то другой экзамен
сдавать не нужно
NEW 30.11.04 09:01
в ответ elfbear 30.11.04 08:45
стоп, стоп.
Можно и самостоятельно учить немецкий. Часы тут играют роль, только если сдавать нужно будет ДСХ. Меня приглашали и с обычными сертификатами, которые выдали мне мои курсы немецкого, мол имела 600 часов, закончила такой то уровень и все.
Если сдавать ТестДаф, то там вообще мало кого интересует сколько и где ты немецкий учил. Хочешь, плати и сдавай. Сдавать можно неограниченное количество раз, так что были б деньги и желание. Тоже самое и с сертификатами Гете. Но мне Гете не нравиться, все там ужасно недружелюбные и плеать они вообще на тебя хотели - это что касаеться Москвовского отделения.
Потом по оценкам. Это кто сказал, что минимум 4444. Все опять же очень зависит от уни и специальности. Насколько помню -Ганновер ФХ и с тройками берет, а например Мюнхен, Берлин, им только 5555 нужны. У меня было 5544, так что Гумбольд пригласил на дсх. Так что сданный тест даф еще не полностью освобождает от дсх.
Можно и самостоятельно учить немецкий. Часы тут играют роль, только если сдавать нужно будет ДСХ. Меня приглашали и с обычными сертификатами, которые выдали мне мои курсы немецкого, мол имела 600 часов, закончила такой то уровень и все.
Если сдавать ТестДаф, то там вообще мало кого интересует сколько и где ты немецкий учил. Хочешь, плати и сдавай. Сдавать можно неограниченное количество раз, так что были б деньги и желание. Тоже самое и с сертификатами Гете. Но мне Гете не нравиться, все там ужасно недружелюбные и плеать они вообще на тебя хотели - это что касаеться Москвовского отделения.
Потом по оценкам. Это кто сказал, что минимум 4444. Все опять же очень зависит от уни и специальности. Насколько помню -Ганновер ФХ и с тройками берет, а например Мюнхен, Берлин, им только 5555 нужны. У меня было 5544, так что Гумбольд пригласил на дсх. Так что сданный тест даф еще не полностью освобождает от дсх.
NEW 30.11.04 09:07
полинка я пишу конечно не совсем правильно 
да часы нужны только для dsh ili zop
но почему от гете институт,если приехал сюда и у тебя часы не от гете института,то их не признают
для дсх(конечно бывают исключения),но лучше сделат как можно лучше
полинка человека который получил на тестдаф 4455 я глубоко уважаю(снимаю шляпу и подкидываю в воздуже
)
p.s ответь по каким книгам училась в моем топике,ааа?

да часы нужны только для dsh ili zop
но почему от гете институт,если приехал сюда и у тебя часы не от гете института,то их не признают
для дсх(конечно бывают исключения),но лучше сделат как можно лучше
полинка человека который получил на тестдаф 4455 я глубоко уважаю(снимаю шляпу и подкидываю в воздуже

p.s ответь по каким книгам училась в моем топике,ааа?
30.11.04 15:12
в ответ elfbear 30.11.04 09:08
да уж в голове точно каша была, столько информации за короткое время, но сейчас все вроде усвоилось. я хочу поступать в Технический Университет Carolo-Wilhelmina в г.Брауншвейг, что рядом с Ганновером. хочу поступить на на специальность химия. Тут учусь на специальности "основные процессы химических производств и химическая кибернетика".
NEW 30.11.04 15:38
в ответ metapro 30.11.04 15:12
я немного посмотрел,в общем у тебя все ясно
если интересно
www.berufswahl.de
http://www.tu-braunschweig.de/afs/tu-bs.de/www/sonst/aka/laender/russland.htm
тут написано что нужно 2 законченных курса признаного уни,института,техникума или частного учебного
заведения(если заведение где учишься государственное значет признано)
касателно знание языка все как я выше написал
ну и на химию здесь несложно поступит
если интересно
www.berufswahl.de
http://www.tu-braunschweig.de/afs/tu-bs.de/www/sonst/aka/laender/russland.htm
тут написано что нужно 2 законченных курса признаного уни,института,техникума или частного учебного
заведения(если заведение где учишься государственное значет признано)
касателно знание языка все как я выше написал
ну и на химию здесь несложно поступит
NEW 30.11.04 16:17
в ответ metapro 30.11.04 15:53
Ну, если вы до июля 2005 выучите немецкий, сдадите тест, переведете и заверите доки и отправите их - то почему бы нет 
А про оценку должно быть написанно на сайте того ВУЗа, куда хотите поступать. У каждого свои требования.
...... Everybody is looking for something ......

А про оценку должно быть написанно на сайте того ВУЗа, куда хотите поступать. У каждого свои требования.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 30.11.04 16:24
в ответ Airiss 30.11.04 16:17
вот в этом то и вся фишка. допустим я сдам тест по языку. Но сессия у меня заканчивается в конце июня. ето получается мне за несколько дней надо все доки перевести, заверить и отправить. даже смешно. А они мое заявление перенесут автоматически на летний семестр, если я не успею?
NEW 30.11.04 17:45
в ответ metapro 30.11.04 16:24
в таком случае, лучше не спешить. а подготовиться основательнее, подучить язык, сдать тест без спешки и подготовить все доки.
>А они мое заявление перенесут автоматически на летний семестр, если я не успею?
Нет.
>А они мое заявление перенесут автоматически на летний семестр, если я не успею?
Нет.
NEW 30.11.04 17:51
Вам так срочно надо, что можно подумать, вы от кого-то хотите смотаться. Если поучитесь на 1 семестр больше, ИМХО ничего с вами не случится. И немецкий подучите и бумаги как следует спокойно подготовите и хорошенько подумаете -- может, еще и передумаете сюда ехать. ИМХО, получили специальность -- и готово, с дипломом в кармане можете устраиваться. Касательно химии не уверен, что иностранный диплом химика так уж круче российского. Может даже наоборот. Только вот закончите ли в указанные сроки немецкий вуз (и вообще, закончите ли) -- это еще вилами на воде писано. Может, пока будете здесь студентом, ваши сокурсники в России уже кандидатские защитят. Ведь (перефразируя ваше выражение) химия -- она и в африке химия.
NEW 30.11.04 18:19
в ответ Рубероид 30.11.04 17:51
Я, наверное, с вами буду сражаться до конца дней моих. Ну когда вы научитесь избегать демагогий и отвечать по сути вопроса? мама дорогая. Я уже устала, ей богу! Ну причем здесь рассуждения на тему: "Только вот закончите ли в указанные сроки немецкий вуз (и вообще, закончите ли) -- это еще вилами на воде писано. Может, пока будете здесь студентом, ваши сокурсники в России уже кандидатские защитят." Опять доводы, о которых никто не спрашивал? И опять сначала пишем, а потом думаем? А ведь кто-то может и обидеться. С чего Вы взяли, что у человека есть какие-то показатели к тому, чтоб не закончить вуз в сроки. Речь лишь о поступлении! А вы опять рассуждать начинаете о том, о чем никто и не
спрашивал...

NEW 30.11.04 18:26
в ответ Рубероид 30.11.04 17:51
да я никуда и не тороплюсь. просто в этот уни берут раз в год на эту специальность а не каждый семестр. Мне кажется что от российского диплома толку куда меньше, чем от немецкого, хотя образование на мой взгляд ничем не хуже. Германия она и в африке германия. :))))). Конечно много над чем можно думать. Скажите , а можно ли в Германии студенту жить обеспечивая себя самому? А то одни так говорят другие так, хотелось бы услышать человека, который учится в Германии и обеспечивает себя сам
NEW 30.11.04 18:34
в ответ Airiss 30.11.04 18:19
Мы с Вами синхронно отвечаем и выражаем примерно одни мысли. :)) По-моему у меня показателей, чтобы не закончить уни не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу). С другой стороны многие говорят обратное, мол езжай учись, там лучше. И много кто заканчивал без всякихх проблем. Сколько людей столько мнений так что....
NEW 30.11.04 18:58
в ответ Airiss 30.11.04 18:19
Airiss, я ведь не просто от нечего делать пишу. Хочу просто человека направить в нужное русло, чтобы он подумал, а не воспринимал все поверхностно. Ведь, ИМХО, опять все та-же до боли знакомая картина (примерно):
-- Хочу учиться в Германии, потому что это звучит круто. Желательно уехать уже сейчас.
-- А как с финансами?
-- Но ведь другие же учаться, и ничего. И я выкарабкаюсь, я умный, смогу сам себя обеспечить.
-- А знаешь, сколько это времени займет, ведь учеба там не как в России, тебя заставлять никто не будет, многие растягивают из-за этого до непреличия.
-- Ой, а там дольше учиться можно? Ну, один семестр подольше поучиться было бы не плохо, больше я не намерен тянуть.
Вот наприезжают сюда с такими романтическими взглядами, а потом локти кусают за впустую потраченные годы. И это еще при том, что у человека ничего за спиной нет. Т.е. я имею в виду то, что у него еще нет высшего образования. Вещь очень и очень рискованная, с кандачка такие вопросы не решаются. И на такие вопросы отвечать сквозь розовые очки, необоснованно мотивируя -- преступление.
В прошлом году уехал домой знакомый белорусс. Он тоже с золотой медалью школу окончил. Только вот проторчал здесь 5 лет и не выдержал, т.к. понял, что его затянуло. Я автору темы желаю, чтобы с ним такого не произошло. Но пока что только вижу, что знания ук него в этом вопросе абсолютно поверхностные, небось и в Германии даже месяца не прожил. Поэтому я бы посоветовал ему не мечтать о том, как бы поскорее уехать в "престижную" Германию, а все силы приложить на проверку, т.е. выбить себе стипендию/стажировку на семестр. А еще лучше спокойно закончить свой универ, получить специальность, устроиться в аспирантуру, а потом уже думать поездить по разным странам на стажировки и конференции. Благо существенной разницы в "российской" и "немецкой" химии как в предмете ИМХО нет. Если есть умственные способности, то дома это сделать ИМХО на порядок легче, чем в Германии. Учитывая еще, что даже языка автор пока толком не знает.
-- Хочу учиться в Германии, потому что это звучит круто. Желательно уехать уже сейчас.
-- А как с финансами?
-- Но ведь другие же учаться, и ничего. И я выкарабкаюсь, я умный, смогу сам себя обеспечить.
-- А знаешь, сколько это времени займет, ведь учеба там не как в России, тебя заставлять никто не будет, многие растягивают из-за этого до непреличия.
-- Ой, а там дольше учиться можно? Ну, один семестр подольше поучиться было бы не плохо, больше я не намерен тянуть.
Вот наприезжают сюда с такими романтическими взглядами, а потом локти кусают за впустую потраченные годы. И это еще при том, что у человека ничего за спиной нет. Т.е. я имею в виду то, что у него еще нет высшего образования. Вещь очень и очень рискованная, с кандачка такие вопросы не решаются. И на такие вопросы отвечать сквозь розовые очки, необоснованно мотивируя -- преступление.
В прошлом году уехал домой знакомый белорусс. Он тоже с золотой медалью школу окончил. Только вот проторчал здесь 5 лет и не выдержал, т.к. понял, что его затянуло. Я автору темы желаю, чтобы с ним такого не произошло. Но пока что только вижу, что знания ук него в этом вопросе абсолютно поверхностные, небось и в Германии даже месяца не прожил. Поэтому я бы посоветовал ему не мечтать о том, как бы поскорее уехать в "престижную" Германию, а все силы приложить на проверку, т.е. выбить себе стипендию/стажировку на семестр. А еще лучше спокойно закончить свой универ, получить специальность, устроиться в аспирантуру, а потом уже думать поездить по разным странам на стажировки и конференции. Благо существенной разницы в "российской" и "немецкой" химии как в предмете ИМХО нет. Если есть умственные способности, то дома это сделать ИМХО на порядок легче, чем в Германии. Учитывая еще, что даже языка автор пока толком не знает.
NEW 30.11.04 19:21
в ответ metapro 30.11.04 15:53
во первых тестдаф у них не сдается,это личное дело и уни на это никак не влеяет
2.насчет оценок не нашел ,в графе знание языка ссылка на www.testdaf.de где на первой странице
└Ein in allen Teilprüfungen mindestens mit dem Ergebnis TestDaF-Niveaustufe (TDN) 4 abgelegter TestDaF gilt als Nachweis der sprachlichen Studierfähigkeit für die uneingeschränkte Zulassung oder Einschreibung zu allen Studiengängen und Studienabschlüssen.⌠ (╖ 4, Abs. 5 RO-DT)
в общем если туда ссылка то думаю 4,4,4,4 минимум на который они согласны,но все это лучше
узнавать и узнавать
2.насчет оценок не нашел ,в графе знание языка ссылка на www.testdaf.de где на первой странице
└Ein in allen Teilprüfungen mindestens mit dem Ergebnis TestDaF-Niveaustufe (TDN) 4 abgelegter TestDaF gilt als Nachweis der sprachlichen Studierfähigkeit für die uneingeschränkte Zulassung oder Einschreibung zu allen Studiengängen und Studienabschlüssen.⌠ (╖ 4, Abs. 5 RO-DT)
в общем если туда ссылка то думаю 4,4,4,4 минимум на который они согласны,но все это лучше
узнавать и узнавать