Login
Учеба в Германии - а оно вам надо?
NEW 07.12.13 14:53
in Antwort Lakritsa 07.12.13 14:14
In Antwort auf:
что в Германии тяжелее хорошую оценку получить, а там они средний бал подправили.
Именно! Поэтому надо точно знать зачем тебе все это нужно с самого начала, чтобы потом не было сожалений.что в Германии тяжелее хорошую оценку получить, а там они средний бал подправили.
NEW 07.12.13 15:05
in Antwort black chocolate 07.12.13 14:48
Согласна, что Г. сделала меня чуть менее толернатнои, чем я была прежде чем приехала сюда. И не только ее это вина, это тоже правда. Просто каждому - свое. Стараитесь поэтому хорошо все продумать еще до отьезда, а не бросаться в омут с головои.ОБЯЗАТЕЛьНО смотрите подробный студ.план! Что, как и в каком обьеме вы будете учить! Если бы я знала, что в 1 и 2 семстре должна буду сдавать статистику и висшую математику на немецком... И деньги - вообще не самое главное в жизни. Что деньги, если ты не счастлив? И почему некоторые страны карибского бассеина нищие гораздо счастливее "богатых" (относительно) немцев? 

In Antwort auf:
Да не иностранцев люди не любят, а тех, кто их культурой пренебрегает, в этой самой культуре находясь, всё очень просто и логично..
Иностр. учащийся, даже будучи в опред. культуре, не обязан под нее подстраив-ся никак. Уважать, подчиняться законам-уставам-порядкам - да, но под-ся- нет. И есть народы, кот. это больше принимают, типа испанцевм и те, кот. гораздо меньше - типа немцев. IMHO.Да не иностранцев люди не любят, а тех, кто их культурой пренебрегает, в этой самой культуре находясь, всё очень просто и логично..
NEW 07.12.13 15:28
Если камешек в мой огород, то вот незадача: я к иностранным студентам отношусь крайне положительно. И против того, что наши налоги идут в том числе и на их образование, я ничего не имею. Но я не переношу такое вот истерические выплески избалованных молодых людей со щеками, раздутыми шире плеч.
То есть, Вы считаете, что это нормально: тратить деньги этой страны и при этом поливать её? Тогда наши мнения сильно расходятся, потому что я лично считаю, что это наглость.
Что можно обсуждать в её топике? Разве что предложить валерьянки выпить или домой ехать... По делу-то она ничего не сказала. Каким-то полезным опытом для других потенциальных студентов топик не является: приехала она в Германию за молодым человеком, то есть, с самого начала заняла чье-то чужое место в университете. Не было б его, так и не поехала бы сюда. Потом нашла себе нового из другой страны, и всё в той стране теперь кажется шоколадным. Что общего это имеет с форумом "Образование" и вообще с опытом образования в Германии? Ничего. Этот топик надо закрывать или перенести в ДК.
in Antwort Lakritsa 07.12.13 14:48
В ответ на:
Зачем Германия оказывает образовательные услуги иностранцам - не каждому дано не понять, а вот параноидальные нападки на иностранцев, приехавших сюда учиться или собирающихся приехать, многим жизнь скрашивают, так же как попкорн и бесконечное чтиво на русскоговорящих форумах.
Зачем Германия оказывает образовательные услуги иностранцам - не каждому дано не понять, а вот параноидальные нападки на иностранцев, приехавших сюда учиться или собирающихся приехать, многим жизнь скрашивают, так же как попкорн и бесконечное чтиво на русскоговорящих форумах.
Если камешек в мой огород, то вот незадача: я к иностранным студентам отношусь крайне положительно. И против того, что наши налоги идут в том числе и на их образование, я ничего не имею. Но я не переношу такое вот истерические выплески избалованных молодых людей со щеками, раздутыми шире плеч.
В ответ на:
Это не наглость, это ее право.
Это не наглость, это ее право.
То есть, Вы считаете, что это нормально: тратить деньги этой страны и при этом поливать её? Тогда наши мнения сильно расходятся, потому что я лично считаю, что это наглость.
В ответ на:
вот если бы Вы на этой ветке на обсуждение личности ТС перешли, вместо обсуждения ее топика, то это было бы наглостью с Вашей стороны.
вот если бы Вы на этой ветке на обсуждение личности ТС перешли, вместо обсуждения ее топика, то это было бы наглостью с Вашей стороны.
Что можно обсуждать в её топике? Разве что предложить валерьянки выпить или домой ехать... По делу-то она ничего не сказала. Каким-то полезным опытом для других потенциальных студентов топик не является: приехала она в Германию за молодым человеком, то есть, с самого начала заняла чье-то чужое место в университете. Не было б его, так и не поехала бы сюда. Потом нашла себе нового из другой страны, и всё в той стране теперь кажется шоколадным. Что общего это имеет с форумом "Образование" и вообще с опытом образования в Германии? Ничего. Этот топик надо закрывать или перенести в ДК.
NEW 07.12.13 15:41
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:28
Кто тратит деньги вашей любимой страны? Большинство студентов приезжает сюда со своим блок счётом, подработку попробуй ещё найти, чтобы покрывала затраты, в любом случае 8к евро в год именно столько и стоит немецкое образование. Все ваши налоги идут на социальщиков и беженцев, вон +5000 сирийцев решили привезти, видно недостача беженцев в Германии. А минусов тут действительно много это правда.
NEW 07.12.13 15:41
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:28, Zuletzt geändert 07.12.13 15:43 (Olga 170)
Вы, конечно, все извратили. Я не только за мол. чел. (заметьте, не замуж, что было бы значительно легче) поехала, сколько по убеждениям (мол, там все правильнее, больш-ву лучше) и от родных, кот. хотели для меня другого будущего, а сами при этим были обесп, но не очень счаст. И потом мне лично было всегда не очень уютно быть такои всеи обесп. среди не очень - идеализм в чистом виде. Образование для меня - очень важно! И я была уверена, что в такои стране как Г. оно на уровне. И тем сильнее было мое разоч-ние. Об этом и упреждаю. И о том, что да, не все так плохо здесь. Но есть ряд НО, о кот, стоит подумать заранее.
От менталитета и вечнои депрессии от невозможнсоти доити до конца, до идеала (так не бывает, а немцам так ВСЕГДА хочется), до специф. образования, напр. на внутр, рынок. Я по наивности думала, что раз они берут иност. студентов, то это для чего-то нужно. А оказалось, что это они своих некоторых уже полностью погрязших в декадансе граждан таким образом свеженькими умным-трудолюбивым студентами из не самых благоп.. стран заменяют. Если вы на это согласны - вам сюда. Но надо будет онемечиться, стать немцем до мозга костеи, как некот. граждане тут на форуме
Или СРАЗУ выбираите что-то гораздо более междун,. ориент. на инт-зм.
От менталитета и вечнои депрессии от невозможнсоти доити до конца, до идеала (так не бывает, а немцам так ВСЕГДА хочется), до специф. образования, напр. на внутр, рынок. Я по наивности думала, что раз они берут иност. студентов, то это для чего-то нужно. А оказалось, что это они своих некоторых уже полностью погрязших в декадансе граждан таким образом свеженькими умным-трудолюбивым студентами из не самых благоп.. стран заменяют. Если вы на это согласны - вам сюда. Но надо будет онемечиться, стать немцем до мозга костеи, как некот. граждане тут на форуме

NEW 07.12.13 15:47
in Antwort Raz3r 07.12.13 15:41
Глупостей не пишите, пожалуйста, а то смешно даже. Деньги с блокированного счета идут не на образование, а на проживание/питание/страховку, то есть, на то, чтобы сам студент мог как-то жить. Собственно с учебой эти расходы никак не связаны, за обучение платит государство, студент этих расходов не видит.
Что же касается того, сколько стОит обучение одного студента... тут кто-то недавно озвучивал стоимость обучения одного студента-медика государству: 180 (!) тысяч в год.
Что же касается того, сколько стОит обучение одного студента... тут кто-то недавно озвучивал стоимость обучения одного студента-медика государству: 180 (!) тысяч в год.
NEW 07.12.13 15:49
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:28
Мамуас и Зомби-раскрашенная мадам, зачем вы пишете что положительно относитесь если к ним относитесь негативно... попрекаете вашили налогами и тд
Вы бы лучше обеспокоились тем, сколько социальщиков (класнов!!!! из поколения в поколения которые) вы кормите.... или вы будете лучше их кормить, недели тех кто стремиться что-то достичь...
Кроме того, вы пишете что вы так расстроены что вас обхели студни которые не хотят остатся в германии, что аж ужас и тут же пишете что в германии со всей есропы едут после окончания эти студни...
получается что германия экономит приличненько и на ваших налогах, получая обученных изрядно выпускников.... или вы просто сами запутались....
1. человек высказал свое мнение
2. его мнение на то и мнение, что бы не обсуждать его правильность или нет
3. со своими налогами вы бредите.... аж жалостно смотреть
4. создается впечатление, что вы самые объеденные и обездоленные и лично платите всем сами.... чо не есть правда... вообще в бусдесаг вам надо... порядок наводить
ну и в заключении, ТС написала свой опыт и свои ощущения - это не значит что она должна вам угодить априори... ее опеыт не поддается оценке вашей, так как это не ваш опыт и она не просила его оценивать...
истерика у нее, припадки, лищаи или гниды - я совневаюсь что это ваше дело.... тем более ваше личное дело...
поэтому то, что тут вы с подругой развели - чистый воды троллинг-травля ТС, а именно по приницпу - что она посмела высказаь свое мнение... а это маразм в жестокой форме...
Вы бы лучше обеспокоились тем, сколько социальщиков (класнов!!!! из поколения в поколения которые) вы кормите.... или вы будете лучше их кормить, недели тех кто стремиться что-то достичь...
Кроме того, вы пишете что вы так расстроены что вас обхели студни которые не хотят остатся в германии, что аж ужас и тут же пишете что в германии со всей есропы едут после окончания эти студни...
получается что германия экономит приличненько и на ваших налогах, получая обученных изрядно выпускников.... или вы просто сами запутались....
1. человек высказал свое мнение
2. его мнение на то и мнение, что бы не обсуждать его правильность или нет
3. со своими налогами вы бредите.... аж жалостно смотреть
4. создается впечатление, что вы самые объеденные и обездоленные и лично платите всем сами.... чо не есть правда... вообще в бусдесаг вам надо... порядок наводить
ну и в заключении, ТС написала свой опыт и свои ощущения - это не значит что она должна вам угодить априори... ее опеыт не поддается оценке вашей, так как это не ваш опыт и она не просила его оценивать...
истерика у нее, припадки, лищаи или гниды - я совневаюсь что это ваше дело.... тем более ваше личное дело...
поэтому то, что тут вы с подругой развели - чистый воды троллинг-травля ТС, а именно по приницпу - что она посмела высказаь свое мнение... а это маразм в жестокой форме...
NEW 07.12.13 15:49
in Antwort Raz3r 07.12.13 15:41
Да, В Г. очень выгодно быть нищм и безработным гражданином - все дадут и делать ничего не надо. Для будущего развития страны пользы, конечно, никакои, поэтому и привлекают студ-иностр. Но студ-иностранцы, просто учтите много чего, прочитаите моу ветку еще раз и пишите если что в личку, как многие уже сделали! И кстати, не за горами развал ЕУ, выгодныи только однои лишь Г., подумаите об этом тоже! Всем удачи и класснои субботы! Я пошла завтракать

NEW 07.12.13 15:50
in Antwort tantenata 07.12.13 14:04
В-принципе, с некоторыми моментами соглашусь. Мне до сих пор не нравится, что во многих университетах и школах (даже и в учительских!) нет толкового зеркала и/или гардеробной. Особенно в холодное время года очень неудобно, внешняя одежда теряет вид.
P.S. Но нужно быть поосторожней, иначе тема может превратиться в банальное и набившее оскомину о "немках и небритые подмышки" :))
P.S. Но нужно быть поосторожней, иначе тема может превратиться в банальное и набившее оскомину о "немках и небритые подмышки" :))
NEW 07.12.13 15:56
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:52
изрядно даже.... а вот вам бы у тс хотя бы непротеворичиво излагать бы поучиться... хотя бы на ее уровне... ну или просто по-подражать (вы уже смотрю в этом деле молодец)
NEW 07.12.13 16:01
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:52
и вам бы следовало знать, что в германии на некоторые виды оценок и допусков отсутствуют регламенты и правила по их выставлению, и выставляются они на усмотрение проверяющего (в заивисмости от его настроения и мнения в момент проверки)... кроме того, исправлдения оцнок пост-фактумом это частое явление.... искренне желаю что бы вы с этим столкнулись и не раз.... тогда поймете почему ТС не нравится что ей исправлют оценки после и не известив ее и почему оуенивают так а не иначе, и почему пункты дают исходя не их правильности, а исходя "а ясегодня хочу там, настроение неочень"...
и кроме того, ТС права еще в одном - доказать что либо сложно... и никто не будет этим заниматься - вы будете одна биться со стеной...
поэтому надеюсь что вы сможете погрузиться в суть вопроса в самое ближайшее время и четко понять все тонкости вопроса...
п.с.
я не могу с тс согласиться в ее первом посте на 50%... но с остальными 50% я согласен
и кроме того, ТС права еще в одном - доказать что либо сложно... и никто не будет этим заниматься - вы будете одна биться со стеной...
поэтому надеюсь что вы сможете погрузиться в суть вопроса в самое ближайшее время и четко понять все тонкости вопроса...
п.с.
я не могу с тс согласиться в ее первом посте на 50%... но с остальными 50% я согласен
NEW 07.12.13 16:14
Если я начну так же "непротиворечиво" излагать, как ТС, у меня начнутся проблемы с работой.
in Antwort anello 07.12.13 15:56
В ответ на:
изрядно даже.... а вот вам бы у тс хотя бы непротеворичиво излагать бы поучиться... хотя бы на ее уровне...
изрядно даже.... а вот вам бы у тс хотя бы непротеворичиво излагать бы поучиться... хотя бы на ее уровне...
Если я начну так же "непротиворечиво" излагать, как ТС, у меня начнутся проблемы с работой.

NEW 07.12.13 16:19
in Antwort Mamuas 07.12.13 16:14
неее.... проблем с работой не надо..... она еще нужна)))))))))))))))))))))
(пс. правда подразаете некоторым, хотя ваша точка зрения ЛИЧНАЯ интересна)
(пс. правда подразаете некоторым, хотя ваша точка зрения ЛИЧНАЯ интересна)
NEW 07.12.13 16:21
Молодой человек, я свое высшее образование получила больше 20 лет назад.
А дочка заканчивает медицинский факультет немецкого университета и очень довольна тем, как её учат. У них, кстати, за студентов из-за неправильно поставленных оценки бьется студенческий профсоюз - и очень успешно. У Вас в университете такого нет? Жаль, если так.
in Antwort anello 07.12.13 16:01
В ответ на:
Молодой человек, я свое высшее образование получила больше 20 лет назад.

NEW 07.12.13 16:26
in Antwort Mamuas 07.12.13 16:21
у нас такого битья не могло и быть.... как говорится - легче отмахнуться, нежели со своими лаяться...
п.с.
даже в докторантурах научник мождет 10000000 раз менять свое мнение вплоть до дня защиты и на ней самой... лично знаю случаи, когда проф расстраивался ни с того ни с сего и нез основания и причин менял людям оценки.... причем саму оченку, на изменение формулмровок в бумагах и отчетах времени им не хватало....
п.с.
даже в докторантурах научник мождет 10000000 раз менять свое мнение вплоть до дня защиты и на ней самой... лично знаю случаи, когда проф расстраивался ни с того ни с сего и нез основания и причин менял людям оценки.... причем саму оченку, на изменение формулмровок в бумагах и отчетах времени им не хватало....
NEW 07.12.13 16:46
in Antwort anello 07.12.13 16:19
Это очень личная точка зрения:
1. Любой, кто платит налоги, хочет, чтобы они тратились по делу, а не впустую. Моя семья тут - не исключение.
2. Расходы на образование считаю не только оправданными, но и очень важными для будущего страны. Однако мне досадно, если человек занимает в университете не свое место и, отучившись, уезжает. Выброшенные на воздух деньги.
3. Про тех, кому Германия не нравится (касается не только студентов, которых, кстати, в группе "ненавистников" абсолютное меньшинство): ну не нравится страна, так езжай назад. Кто держит-то? Насильно за уши сюда ведь никто никого не тянул.
4. На дух не переношу паразитов, которые поливают Германию г... из ведра, но не стесняются получать от страны что-то бесплатно, будь то хоть социал, хоть учебное место.
(Знаю одну такую пожилую уже семью: они приехали из Москвы, им в Германии ну всё плохо, так плохо, что хуже некуда, о чем они громогласно заявляют по поводу и без повода, однако уезжать не торопятся, сдают втихоря свои квартиры в Москве, а здесь получают социал, и при этом громко сетуют, что им на бензин для машины дрянное государство денег маловато дает. ... На ум приходят только одни ругательства.)
1. Любой, кто платит налоги, хочет, чтобы они тратились по делу, а не впустую. Моя семья тут - не исключение.
2. Расходы на образование считаю не только оправданными, но и очень важными для будущего страны. Однако мне досадно, если человек занимает в университете не свое место и, отучившись, уезжает. Выброшенные на воздух деньги.
3. Про тех, кому Германия не нравится (касается не только студентов, которых, кстати, в группе "ненавистников" абсолютное меньшинство): ну не нравится страна, так езжай назад. Кто держит-то? Насильно за уши сюда ведь никто никого не тянул.
4. На дух не переношу паразитов, которые поливают Германию г... из ведра, но не стесняются получать от страны что-то бесплатно, будь то хоть социал, хоть учебное место.
(Знаю одну такую пожилую уже семью: они приехали из Москвы, им в Германии ну всё плохо, так плохо, что хуже некуда, о чем они громогласно заявляют по поводу и без повода, однако уезжать не торопятся, сдают втихоря свои квартиры в Москве, а здесь получают социал, и при этом громко сетуют, что им на бензин для машины дрянное государство денег маловато дает. ... На ум приходят только одни ругательства.)
NEW 07.12.13 16:58
in Antwort Mamuas 07.12.13 16:46
во многом с вами соглашусь, меня лично жаба тоже душить когда я вижу сколько налогов я плачу.... от этой цифры , от одного его вида мне просто хочется их не платить, но не могу - игра есть игра, значит и по правилам играть и я буду....
я бы с рабостью лучше бы выплачивал налоги целевым образом, но когда я вижу стада поколениями сидящих на соц корме и при том хающих германиЮ которая им сдохнуть не дает, меня начинает колбасить...
знаю многих таких... да и далеко ходить не надо... соседняя ветка... когда социальщик отвечает про жену "ей надо чем то заняться"... блин... у людей такие проблемы, мне бы их....
я не имею право получать никаких пособий и слава богу, но после приезда в германию окончательно, я на 2-ю неделю уженашел работу и работал... и работа была не их плохих, хотя если была и не самая возвышенная или самая читая - всеравнго бы работал... кушать хочется... да и люблю себя баловать не по карману... есть такие грехи...
да и работа есть работа... я не могу лично понять людей которые вообще ничего, но при этом орут что я не пойду полы мыть, я ж в рф юрфак закончила... не солидно шваброй махать, лучше на соц сяду и буду сидеть пока не подвернется что-то... знаю такую... всем семейством сидят уже 6-й год... теперь новая фишка у них - а зачем... мне ОБЯЗАНЫ платить, за те же деньги я бы работало... оно мне надо?
вот именнотэти вечные создают больший ушебр, чем студни уезжающие... на их место приезхжают другие специалисты.... эта текучка двусторонняя... всегда есть и будет...
те же немцы уезжают, бизнес свой выводят.. и т.д.
я бы с рабостью лучше бы выплачивал налоги целевым образом, но когда я вижу стада поколениями сидящих на соц корме и при том хающих германиЮ которая им сдохнуть не дает, меня начинает колбасить...
знаю многих таких... да и далеко ходить не надо... соседняя ветка... когда социальщик отвечает про жену "ей надо чем то заняться"... блин... у людей такие проблемы, мне бы их....
я не имею право получать никаких пособий и слава богу, но после приезда в германию окончательно, я на 2-ю неделю уженашел работу и работал... и работа была не их плохих, хотя если была и не самая возвышенная или самая читая - всеравнго бы работал... кушать хочется... да и люблю себя баловать не по карману... есть такие грехи...
да и работа есть работа... я не могу лично понять людей которые вообще ничего, но при этом орут что я не пойду полы мыть, я ж в рф юрфак закончила... не солидно шваброй махать, лучше на соц сяду и буду сидеть пока не подвернется что-то... знаю такую... всем семейством сидят уже 6-й год... теперь новая фишка у них - а зачем... мне ОБЯЗАНЫ платить, за те же деньги я бы работало... оно мне надо?
вот именнотэти вечные создают больший ушебр, чем студни уезжающие... на их место приезхжают другие специалисты.... эта текучка двусторонняя... всегда есть и будет...
те же немцы уезжают, бизнес свой выводят.. и т.д.
NEW 07.12.13 17:13
in Antwort anello 07.12.13 16:58
Да иностранных студентов тут единицы, даже вроде как бесплатная учёба недостаточно завлекает. А насчёт налогов, так в Европе принцип такой же как и везде, увеличить пайку социальщикам и пенсионерам, на выборах их большинство. В Украине народ тупее, они голосуют всего лишь за кг сахара и конфеты, но принцип тот же.
NEW 07.12.13 17:51
in Antwort anello 07.12.13 15:49
анелло, спаисбо вам за поддержку, мне приятно
Хотя на "травлю" не обращ. внимание - ну высказываются себе люди, раскрываются, вот и хорошо, сами же себя в итоге и компрометируют
Вы все правильно заметили про то, что это МОИ личныи опыт и видение, и именно с ним я и делюсь! Не все плохо, далеко не все. Но и не все хорошо, далеко не все. Особенно для русскоязычных. И ОБЯЗАТЕЛьНО знаите точно что будете учить ДЕТАЛьНО. А так же где и зачем. И медицина здесь на уровне, я об этом в самом начале сказала. Можно здесь отлично выучиться недорого и уехать работать в гораздо более благ. страну последовав примеру местных жителеи и студентов...Вот ж-на, пыт. меня троллить, если предложат вашеи
дочке после учебу хорошую должность где-н-дь в прекраснои стране за двоиную зарплату и вдвое меньше нагрузки, вы, наверное, вместе с неи откажестесь? Из чисто патриот. соображении и потому что налоги тут платили, да?