русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба в Германии - а оно вам надо?

10405   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Olga 170 гость07.12.13 14:53
Olga 170
NEW 07.12.13 14:53 
in Antwort Lakritsa 07.12.13 14:14
In Antwort auf:
что в Германии тяжелее хорошую оценку получить, а там они средний бал подправили.
Именно! Поэтому надо точно знать зачем тебе все это нужно с самого начала, чтобы потом не было сожалений.
Olga 170 гость07.12.13 15:05
Olga 170
NEW 07.12.13 15:05 
in Antwort black chocolate 07.12.13 14:48
Согласна, что Г. сделала меня чуть менее толернатнои, чем я была прежде чем приехала сюда. И не только ее это вина, это тоже правда. Просто каждому - свое. Стараитесь поэтому хорошо все продумать еще до отьезда, а не бросаться в омут с головои.ОБЯЗАТЕЛьНО смотрите подробный студ.план! Что, как и в каком обьеме вы будете учить! Если бы я знала, что в 1 и 2 семстре должна буду сдавать статистику и висшую математику на немецком... И деньги - вообще не самое главное в жизни. Что деньги, если ты не счастлив? И почему некоторые страны карибского бассеина нищие гораздо счастливее "богатых" (относительно) немцев?
In Antwort auf:
Да не иностранцев люди не любят, а тех, кто их культурой пренебрегает, в этой самой культуре находясь, всё очень просто и логично..
Иностр. учащийся, даже будучи в опред. культуре, не обязан под нее подстраив-ся никак. Уважать, подчиняться законам-уставам-порядкам - да, но под-ся- нет. И есть народы, кот. это больше принимают, типа испанцевм и те, кот. гораздо меньше - типа немцев. IMHO.
Mamuas коренной житель07.12.13 15:28
Mamuas
NEW 07.12.13 15:28 
in Antwort Lakritsa 07.12.13 14:48
В ответ на:
Зачем Германия оказывает образовательные услуги иностранцам - не каждому дано не понять, а вот параноидальные нападки на иностранцев, приехавших сюда учиться или собирающихся приехать, многим жизнь скрашивают, так же как попкорн и бесконечное чтиво на русскоговорящих форумах.

Если камешек в мой огород, то вот незадача: я к иностранным студентам отношусь крайне положительно. И против того, что наши налоги идут в том числе и на их образование, я ничего не имею. Но я не переношу такое вот истерические выплески избалованных молодых людей со щеками, раздутыми шире плеч.
В ответ на:
Это не наглость, это ее право.

То есть, Вы считаете, что это нормально: тратить деньги этой страны и при этом поливать её? Тогда наши мнения сильно расходятся, потому что я лично считаю, что это наглость.
В ответ на:
вот если бы Вы на этой ветке на обсуждение личности ТС перешли, вместо обсуждения ее топика, то это было бы наглостью с Вашей стороны.

Что можно обсуждать в её топике? Разве что предложить валерьянки выпить или домой ехать... По делу-то она ничего не сказала. Каким-то полезным опытом для других потенциальных студентов топик не является: приехала она в Германию за молодым человеком, то есть, с самого начала заняла чье-то чужое место в университете. Не было б его, так и не поехала бы сюда. Потом нашла себе нового из другой страны, и всё в той стране теперь кажется шоколадным. Что общего это имеет с форумом "Образование" и вообще с опытом образования в Германии? Ничего. Этот топик надо закрывать или перенести в ДК.
Raz3r постоялец07.12.13 15:41
NEW 07.12.13 15:41 
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:28
Кто тратит деньги вашей любимой страны? Большинство студентов приезжает сюда со своим блок счётом, подработку попробуй ещё найти, чтобы покрывала затраты, в любом случае 8к евро в год именно столько и стоит немецкое образование. Все ваши налоги идут на социальщиков и беженцев, вон +5000 сирийцев решили привезти, видно недостача беженцев в Германии. А минусов тут действительно много это правда.
Olga 170 гость07.12.13 15:41
Olga 170
NEW 07.12.13 15:41 
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:28, Zuletzt geändert 07.12.13 15:43 (Olga 170)
Вы, конечно, все извратили. Я не только за мол. чел. (заметьте, не замуж, что было бы значительно легче) поехала, сколько по убеждениям (мол, там все правильнее, больш-ву лучше) и от родных, кот. хотели для меня другого будущего, а сами при этим были обесп, но не очень счаст. И потом мне лично было всегда не очень уютно быть такои всеи обесп. среди не очень - идеализм в чистом виде. Образование для меня - очень важно! И я была уверена, что в такои стране как Г. оно на уровне. И тем сильнее было мое разоч-ние. Об этом и упреждаю. И о том, что да, не все так плохо здесь. Но есть ряд НО, о кот, стоит подумать заранее.
От менталитета и вечнои депрессии от невозможнсоти доити до конца, до идеала (так не бывает, а немцам так ВСЕГДА хочется), до специф. образования, напр. на внутр, рынок. Я по наивности думала, что раз они берут иност. студентов, то это для чего-то нужно. А оказалось, что это они своих некоторых уже полностью погрязших в декадансе граждан таким образом свеженькими умным-трудолюбивым студентами из не самых благоп.. стран заменяют. Если вы на это согласны - вам сюда. Но надо будет онемечиться, стать немцем до мозга костеи, как некот. граждане тут на форуме Или СРАЗУ выбираите что-то гораздо более междун,. ориент. на инт-зм.
Mamuas коренной житель07.12.13 15:47
Mamuas
NEW 07.12.13 15:47 
in Antwort Raz3r 07.12.13 15:41
Глупостей не пишите, пожалуйста, а то смешно даже. Деньги с блокированного счета идут не на образование, а на проживание/питание/страховку, то есть, на то, чтобы сам студент мог как-то жить. Собственно с учебой эти расходы никак не связаны, за обучение платит государство, студент этих расходов не видит.
Что же касается того, сколько стОит обучение одного студента... тут кто-то недавно озвучивал стоимость обучения одного студента-медика государству: 180 (!) тысяч в год.
anello коренной житель07.12.13 15:49
NEW 07.12.13 15:49 
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:28
Мамуас и Зомби-раскрашенная мадам, зачем вы пишете что положительно относитесь если к ним относитесь негативно... попрекаете вашили налогами и тд
Вы бы лучше обеспокоились тем, сколько социальщиков (класнов!!!! из поколения в поколения которые) вы кормите.... или вы будете лучше их кормить, недели тех кто стремиться что-то достичь...
Кроме того, вы пишете что вы так расстроены что вас обхели студни которые не хотят остатся в германии, что аж ужас и тут же пишете что в германии со всей есропы едут после окончания эти студни...
получается что германия экономит приличненько и на ваших налогах, получая обученных изрядно выпускников.... или вы просто сами запутались....
1. человек высказал свое мнение
2. его мнение на то и мнение, что бы не обсуждать его правильность или нет
3. со своими налогами вы бредите.... аж жалостно смотреть
4. создается впечатление, что вы самые объеденные и обездоленные и лично платите всем сами.... чо не есть правда... вообще в бусдесаг вам надо... порядок наводить
ну и в заключении, ТС написала свой опыт и свои ощущения - это не значит что она должна вам угодить априори... ее опеыт не поддается оценке вашей, так как это не ваш опыт и она не просила его оценивать...
истерика у нее, припадки, лищаи или гниды - я совневаюсь что это ваше дело.... тем более ваше личное дело...
поэтому то, что тут вы с подругой развели - чистый воды троллинг-травля ТС, а именно по приницпу - что она посмела высказаь свое мнение... а это маразм в жестокой форме...
Olga 170 гость07.12.13 15:49
Olga 170
NEW 07.12.13 15:49 
in Antwort Raz3r 07.12.13 15:41
Да, В Г. очень выгодно быть нищм и безработным гражданином - все дадут и делать ничего не надо. Для будущего развития страны пользы, конечно, никакои, поэтому и привлекают студ-иностр. Но студ-иностранцы, просто учтите много чего, прочитаите моу ветку еще раз и пишите если что в личку, как многие уже сделали! И кстати, не за горами развал ЕУ, выгодныи только однои лишь Г., подумаите об этом тоже! Всем удачи и класснои субботы! Я пошла завтракать
Tulpe80 коренной житель07.12.13 15:50
Tulpe80
NEW 07.12.13 15:50 
in Antwort tantenata 07.12.13 14:04
В-принципе, с некоторыми моментами соглашусь. Мне до сих пор не нравится, что во многих университетах и школах (даже и в учительских!) нет толкового зеркала и/или гардеробной. Особенно в холодное время года очень неудобно, внешняя одежда теряет вид.
P.S. Но нужно быть поосторожней, иначе тема может превратиться в банальное и набившее оскомину о "немках и небритые подмышки" :))
Mamuas коренной житель07.12.13 15:52
Mamuas
NEW 07.12.13 15:52 
in Antwort anello 07.12.13 15:49
Сами-то поняли, что написали?
anello коренной житель07.12.13 15:56
NEW 07.12.13 15:56 
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:52
изрядно даже.... а вот вам бы у тс хотя бы непротеворичиво излагать бы поучиться... хотя бы на ее уровне... ну или просто по-подражать (вы уже смотрю в этом деле молодец)
anello коренной житель07.12.13 16:01
NEW 07.12.13 16:01 
in Antwort Mamuas 07.12.13 15:52
и вам бы следовало знать, что в германии на некоторые виды оценок и допусков отсутствуют регламенты и правила по их выставлению, и выставляются они на усмотрение проверяющего (в заивисмости от его настроения и мнения в момент проверки)... кроме того, исправлдения оцнок пост-фактумом это частое явление.... искренне желаю что бы вы с этим столкнулись и не раз.... тогда поймете почему ТС не нравится что ей исправлют оценки после и не известив ее и почему оуенивают так а не иначе, и почему пункты дают исходя не их правильности, а исходя "а ясегодня хочу там, настроение неочень"...
и кроме того, ТС права еще в одном - доказать что либо сложно... и никто не будет этим заниматься - вы будете одна биться со стеной...
поэтому надеюсь что вы сможете погрузиться в суть вопроса в самое ближайшее время и четко понять все тонкости вопроса...
п.с.
я не могу с тс согласиться в ее первом посте на 50%... но с остальными 50% я согласен
Mamuas коренной житель07.12.13 16:14
Mamuas
NEW 07.12.13 16:14 
in Antwort anello 07.12.13 15:56
В ответ на:
изрядно даже.... а вот вам бы у тс хотя бы непротеворичиво излагать бы поучиться... хотя бы на ее уровне...

Если я начну так же "непротиворечиво" излагать, как ТС, у меня начнутся проблемы с работой.
anello коренной житель07.12.13 16:19
NEW 07.12.13 16:19 
in Antwort Mamuas 07.12.13 16:14
неее.... проблем с работой не надо..... она еще нужна)))))))))))))))))))))
(пс. правда подразаете некоторым, хотя ваша точка зрения ЛИЧНАЯ интересна)
Mamuas коренной житель07.12.13 16:21
Mamuas
NEW 07.12.13 16:21 
in Antwort anello 07.12.13 16:01
В ответ на:
поэтому надеюсь что вы сможете погрузиться в суть вопроса в самое ближайшее время и четко понять все тонкости вопроса...

Молодой человек, я свое высшее образование получила больше 20 лет назад. А дочка заканчивает медицинский факультет немецкого университета и очень довольна тем, как её учат. У них, кстати, за студентов из-за неправильно поставленных оценки бьется студенческий профсоюз - и очень успешно. У Вас в университете такого нет? Жаль, если так.
anello коренной житель07.12.13 16:26
NEW 07.12.13 16:26 
in Antwort Mamuas 07.12.13 16:21
у нас такого битья не могло и быть.... как говорится - легче отмахнуться, нежели со своими лаяться...
п.с.
даже в докторантурах научник мождет 10000000 раз менять свое мнение вплоть до дня защиты и на ней самой... лично знаю случаи, когда проф расстраивался ни с того ни с сего и нез основания и причин менял людям оценки.... причем саму оченку, на изменение формулмровок в бумагах и отчетах времени им не хватало....
Mamuas коренной житель07.12.13 16:46
Mamuas
NEW 07.12.13 16:46 
in Antwort anello 07.12.13 16:19
Это очень личная точка зрения:
1. Любой, кто платит налоги, хочет, чтобы они тратились по делу, а не впустую. Моя семья тут - не исключение.
2. Расходы на образование считаю не только оправданными, но и очень важными для будущего страны. Однако мне досадно, если человек занимает в университете не свое место и, отучившись, уезжает. Выброшенные на воздух деньги.
3. Про тех, кому Германия не нравится (касается не только студентов, которых, кстати, в группе "ненавистников" абсолютное меньшинство): ну не нравится страна, так езжай назад. Кто держит-то? Насильно за уши сюда ведь никто никого не тянул.
4. На дух не переношу паразитов, которые поливают Германию г... из ведра, но не стесняются получать от страны что-то бесплатно, будь то хоть социал, хоть учебное место.
(Знаю одну такую пожилую уже семью: они приехали из Москвы, им в Германии ну всё плохо, так плохо, что хуже некуда, о чем они громогласно заявляют по поводу и без повода, однако уезжать не торопятся, сдают втихоря свои квартиры в Москве, а здесь получают социал, и при этом громко сетуют, что им на бензин для машины дрянное государство денег маловато дает. ... На ум приходят только одни ругательства.)
anello коренной житель07.12.13 16:58
NEW 07.12.13 16:58 
in Antwort Mamuas 07.12.13 16:46
во многом с вами соглашусь, меня лично жаба тоже душить когда я вижу сколько налогов я плачу.... от этой цифры , от одного его вида мне просто хочется их не платить, но не могу - игра есть игра, значит и по правилам играть и я буду....
я бы с рабостью лучше бы выплачивал налоги целевым образом, но когда я вижу стада поколениями сидящих на соц корме и при том хающих германиЮ которая им сдохнуть не дает, меня начинает колбасить...
знаю многих таких... да и далеко ходить не надо... соседняя ветка... когда социальщик отвечает про жену "ей надо чем то заняться"... блин... у людей такие проблемы, мне бы их....
я не имею право получать никаких пособий и слава богу, но после приезда в германию окончательно, я на 2-ю неделю уженашел работу и работал... и работа была не их плохих, хотя если была и не самая возвышенная или самая читая - всеравнго бы работал... кушать хочется... да и люблю себя баловать не по карману... есть такие грехи...
да и работа есть работа... я не могу лично понять людей которые вообще ничего, но при этом орут что я не пойду полы мыть, я ж в рф юрфак закончила... не солидно шваброй махать, лучше на соц сяду и буду сидеть пока не подвернется что-то... знаю такую... всем семейством сидят уже 6-й год... теперь новая фишка у них - а зачем... мне ОБЯЗАНЫ платить, за те же деньги я бы работало... оно мне надо?
вот именнотэти вечные создают больший ушебр, чем студни уезжающие... на их место приезхжают другие специалисты.... эта текучка двусторонняя... всегда есть и будет...
те же немцы уезжают, бизнес свой выводят.. и т.д.
Raz3r постоялец07.12.13 17:13
NEW 07.12.13 17:13 
in Antwort anello 07.12.13 16:58
Да иностранных студентов тут единицы, даже вроде как бесплатная учёба недостаточно завлекает. А насчёт налогов, так в Европе принцип такой же как и везде, увеличить пайку социальщикам и пенсионерам, на выборах их большинство. В Украине народ тупее, они голосуют всего лишь за кг сахара и конфеты, но принцип тот же.
Olga 170 гость07.12.13 17:51
Olga 170
NEW 07.12.13 17:51 
in Antwort anello 07.12.13 15:49
анелло, спаисбо вам за поддержку, мне приятно Хотя на "травлю" не обращ. внимание - ну высказываются себе люди, раскрываются, вот и хорошо, сами же себя в итоге и компрометируют Вы все правильно заметили про то, что это МОИ личныи опыт и видение, и именно с ним я и делюсь! Не все плохо, далеко не все. Но и не все хорошо, далеко не все. Особенно для русскоязычных. И ОБЯЗАТЕЛьНО знаите точно что будете учить ДЕТАЛьНО. А так же где и зачем. И медицина здесь на уровне, я об этом в самом начале сказала. Можно здесь отлично выучиться недорого и уехать работать в гораздо более благ. страну последовав примеру местных жителеи и студентов...Вот ж-на, пыт. меня троллить, если предложат вашеи дочке после учебу хорошую должность где-н-дь в прекраснои стране за двоиную зарплату и вдвое меньше нагрузки, вы, наверное, вместе с неи откажестесь? Из чисто патриот. соображении и потому что налоги тут платили, да?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle