Login
Учеба в Германии - а оно вам надо?
NEW 07.12.13 00:00
А действительно, почему не поступили? Германия столько бы денег сэкономила на Вашем образовании. Всё равно не в коня корм.
Вот для таких иностранных студентов нужно было бы плату за учёбу ввести, как в Англии - тысяч 10 в год. Тогда бы ценили образование или дома бы учились - в лучших вузах по рейтингу FT.
in Antwort Olga 170 06.12.13 23:54
В ответ на:
СПб Graduate Management School и спросили что же я туда не поступила...
СПб Graduate Management School и спросили что же я туда не поступила...
А действительно, почему не поступили? Германия столько бы денег сэкономила на Вашем образовании. Всё равно не в коня корм.
Вот для таких иностранных студентов нужно было бы плату за учёбу ввести, как в Англии - тысяч 10 в год. Тогда бы ценили образование или дома бы учились - в лучших вузах по рейтингу FT.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 07.12.13 00:01
Вы уже билет купили на родину?
in Antwort Olga 170 07.12.13 00:00
В ответ на:
Именно! Все здравомыслящие и себя любящие люди, у кот. ест выбор проходите мимо этои чудеснои страны, ИМХО.
Именно! Все здравомыслящие и себя любящие люди, у кот. ест выбор проходите мимо этои чудеснои страны, ИМХО.
Вы уже билет купили на родину?
NEW 07.12.13 00:02
Оля, я уверена, через пару лет вы будете вспоминать учебу, как просмотренный фильм с собой в главной роли, не более. Иногда, чтобы чего-то добиться, надо набить шишек, причем шишки должны быть обязательно собственными. Умный человек просто делает выводы и учится на своих ошибках. Уверена, что этот опыт вам пошел на пользу и неизвестно как бы все повернулось, если бы вы не поступили в Германию. Удачи вам во всем

Нет братоубийственной войне!
NEW 07.12.13 00:11
Деньги немецких нал-ков - это шедевр
А ничего так, что я на прот. стольких лет тратила тут столько денег, принося таким образом огромную пользу стране? А куча народа, регул. меня навещавшего и приносившего еще большуу кучу? Да они за один раз тут денег больше тратили чем пол-города немецкго вместе взятого! Это же русские, они за каждыи цент как немцы не трясутся. У нас с Г. все по-честному. И не учила, мучила, реально просто так! Не повторяите моих ошибок, господа! Если честно, на этом пререкательство хочется закончить. Пусть каждыи дуамет как хочет. Но имеет ввиду здесь выше изложенное ИМХО.
in Antwort Mamuas 06.12.13 23:49
In Antwort auf:
олотые слова!
Хорошо, что попкорн еще в самом начале темы принесла.
Немного, как бы это сказать... досадно, что ли: она здесь училась на деньги немецких налогоплательщиков, а пользы стране от нее в итоге никакой не будет, потому что уедет она в Испанию к очередному жениху (с их лучшими бизнес-школами, морепродуктами, сиестой и море-океЯном) или в Швейцарию (только вот как она там без моря будет...). А то так и в Англию, язык-то знает, и море там везде. А Германия в итоге её просто так учила.
Какие же вы все-таки классные, люди! Да. Г. со мнои не повезло, однозначно, как и мне с неи. Такая вот чешуя, учитесь на чужих ошибках. олотые слова!
Хорошо, что попкорн еще в самом начале темы принесла.
Немного, как бы это сказать... досадно, что ли: она здесь училась на деньги немецких налогоплательщиков, а пользы стране от нее в итоге никакой не будет, потому что уедет она в Испанию к очередному жениху (с их лучшими бизнес-школами, морепродуктами, сиестой и море-океЯном) или в Швейцарию (только вот как она там без моря будет...). А то так и в Англию, язык-то знает, и море там везде. А Германия в итоге её просто так учила.

NEW 07.12.13 00:30
in Antwort nblens 07.12.13 00:00
In Antwort auf:
Вот для таких иностранных студентов нужно было бы плату за учёбу ввести, как в Англии - тысяч 10 в год. Тогда бы ценили образование или дома бы учились - в лучших вузах по рейтингу ФТ.
Читаите мои посты выше, в них все написано. А действительно, почему не поступили? Германия столько бы денег сэкономила на Вашем образовании. Всё равно не в коня корм.
Вот для таких иностранных студентов нужно было бы плату за учёбу ввести, как в Англии - тысяч 10 в год. Тогда бы ценили образование или дома бы учились - в лучших вузах по рейтингу ФТ.
In Antwort auf:
Тогда бы сюда точно никто не поехал учиться, а так у Германии есть шанс на хорошие,
трудолюбивые головы. Хотя у них есть шанс на что-то получше Г., ИМХО. но я уже повторяюсь.Вот для таких иностранных студентов нужно было бы плату за учёбу ввести, как в Англии - тысяч 10 в год. Тогда бы ценили образование или дома бы учились - в лучших вузах по рейтингу ФТ.
NEW 07.12.13 00:42
Вы опять себе противоречите. Вы вообще помните, что пишете? Вы же первая собираетесь уехать отсюда и всем настоятельно советуете.
И чьи же "головы" здесь останутся? Тогда уж лучше сэкономить на таких иностранцах и эти деньги вложить в свои "головы".
Так Вы уже купили билет в любую страну, лишь бы подальше от Германии?
in Antwort Olga 170 07.12.13 00:30
В ответ на:
Тогда бы сюда точно никто не поехал учиться, а так у Германии есть шанс на хорошие, трудолюбивые головы
Тогда бы сюда точно никто не поехал учиться, а так у Германии есть шанс на хорошие, трудолюбивые головы
Вы опять себе противоречите. Вы вообще помните, что пишете? Вы же первая собираетесь уехать отсюда и всем настоятельно советуете.
И чьи же "головы" здесь останутся? Тогда уж лучше сэкономить на таких иностранцах и эти деньги вложить в свои "головы".
Так Вы уже купили билет в любую страну, лишь бы подальше от Германии?
NEW 07.12.13 00:48
in Antwort nblens 07.12.13 00:01
А купить билет домой пальцы веером не позволяют, наверно.
Напрягаться надо. А это стресс.
Что ни фраза, то песТня.
Попкорн закончился, пойду еще возьму.
(Похоже, модераторы все отдыхают, иначе давно бы закрыли уже эту тему или в ДК перенесли. К образованию этот поток сознания не имеет никакого отношения.)

В ответ на:
ничего так, что я на прот. стольких лет тратила тут столько денег, принося таким образом огромную пользу стране? А куча народа, регул. меня навещавшего и приносившего еще большуу кучу? Да они за один раз тут денег больше тратили чем пол-города немецкго вместе взятого! Это же русские, они за каждыи цент как немцы не трясутся.
ничего так, что я на прот. стольких лет тратила тут столько денег, принося таким образом огромную пользу стране? А куча народа, регул. меня навещавшего и приносившего еще большуу кучу? Да они за один раз тут денег больше тратили чем пол-города немецкго вместе взятого! Это же русские, они за каждыи цент как немцы не трясутся.
Что ни фраза, то песТня.
Попкорн закончился, пойду еще возьму.
(Похоже, модераторы все отдыхают, иначе давно бы закрыли уже эту тему или в ДК перенесли. К образованию этот поток сознания не имеет никакого отношения.)
NEW 07.12.13 01:08
После этого "показательного выступления" этот форум можно будет закрывать. Ну кто же захочет в эту Германию ехать учиться, а?
in Antwort Mamuas 07.12.13 00:48
В ответ на:
Что ни фраза, то песТня.
Что ни фраза, то песТня.
После этого "показательного выступления" этот форум можно будет закрывать. Ну кто же захочет в эту Германию ехать учиться, а?

NEW 07.12.13 01:18
Эх, пропал форум...
Зато в Испанию все теперь ка-а-а-а-а-ак ломанутся!
in Antwort nblens 07.12.13 01:08
В ответ на:
Эх, пропал форум...
Зато в Испанию все теперь ка-а-а-а-а-ак ломанутся!

NEW 07.12.13 07:46
Оля, а разве в Лондоне хороший климат? Много солнца-моря и морепродуктов? Или всего этого достаточно в Швейцарии? Или может быть люди по темепераменту там русских напоминают и русских же любят? Вы же вроде собирались в Испанию замуж за испанца! Уже передумали?
Оля!! Вам просто не повезло с немцем из за которого вы приехали учиться а другие немцы я так понимаю на вас не обращали внимания.. это же не горячие испанцы.. те вообще на всех подряд внимание обращают.. ( но ведь нет никакой вероятности что через пару лет вы не разочаруетесь и в испанце
Вам.всего лишь баколавру предложили такую отличную работу , даже две, а могли бы и три и даже четыре..мне кажется вас просто недооценили.. Оля! А как же Испания? Страна мечты?
И Все таки так и непонятно чем же все таки вам немцы все не угодили? Если даже когда вас навещали ваши друзья -родные ..вы скупали все и вся.. наверное товары качественные? Или вещи красивые?
шоппинг то вам в Германии хоть понравился?? или тоже - отстой?
in Antwort Olga 170 06.12.13 01:30, Zuletzt geändert 07.12.13 07:52 (Мама дочки)
В ответ на:
Здесь ужасныи климат, нет солнца, моря, морепродуктов.
Здесь ужасныи климат, нет солнца, моря, морепродуктов.
Оля, а разве в Лондоне хороший климат? Много солнца-моря и морепродуктов? Или всего этого достаточно в Швейцарии? Или может быть люди по темепераменту там русских напоминают и русских же любят? Вы же вроде собирались в Испанию замуж за испанца! Уже передумали?
В ответ на:
немцы и Германия - жуть, депрессия и непрекращающиися стресс.
немцы и Германия - жуть, депрессия и непрекращающиися стресс.
В ответ на:
Они такие, био-роботы, искусственные, лицемерные дигиталы
Они такие, био-роботы, искусственные, лицемерные дигиталы
В ответ на:
Ехала потому что влюбилась
Ехала потому что влюбилась
Оля!! Вам просто не повезло с немцем из за которого вы приехали учиться а другие немцы я так понимаю на вас не обращали внимания.. это же не горячие испанцы.. те вообще на всех подряд внимание обращают.. ( но ведь нет никакой вероятности что через пару лет вы не разочаруетесь и в испанце
Вам.всего лишь баколавру предложили такую отличную работу , даже две, а могли бы и три и даже четыре..мне кажется вас просто недооценили.. Оля! А как же Испания? Страна мечты?
И Все таки так и непонятно чем же все таки вам немцы все не угодили? Если даже когда вас навещали ваши друзья -родные ..вы скупали все и вся.. наверное товары качественные? Или вещи красивые?
В ответ на:
Да они за один раз тут денег больше тратили чем пол-города немецкго вместе взятого!
Да они за один раз тут денег больше тратили чем пол-города немецкго вместе взятого!
шоппинг то вам в Германии хоть понравился?? или тоже - отстой?
NEW 07.12.13 11:34
in Antwort Olga 170 06.12.13 01:30
На самом деле, в конечном счете вообще неважно где вы находитесь. Если вы нашли СЕБЯ и вам интересно то, чем вы занимаетесь, то и разницы в менталитетах вам пофигу. А если себя не нашли, то в любой стране вам всё будет не так. Германия в вашем случае - просто проекция ваших личных внутренних проблем. Вернее, не Германия, а ваши эмоции. Если для вас окружающие - лицемеры и роботы, проблема в вас, как это ни печально и как ни трудно вам это принять. Негуманное образование туда же - тут я даже посмеялась. Вам просто учиться тяжко было, потому что либо неинтересно, либо просто тянет путешествовать, а не штудировать скучные теории (без которых немыслимо никакое высшее образование). Поэтому ваше благое намерение "предостеречь"
кого-то от тех же ошибок звучит очень забавно, тем более, что собирающиеся здесь учиться (на мастера) наверняка знают, что как раз в гуманитарных науках кайф - можно САМОМУ выбирать себе предметы и работы писать на интересующие тебя темы. Куда ж еще гуманнее... А в том, что вам приходилось по несколько раз экзамены сдавать, не других вина, сорри...
NEW 07.12.13 11:47
in Antwort Mamuas 07.12.13 01:18
Сомневаюсь. Молодёжь в Испании как раз наоборот стала усиленно учить немецкий, чтобы приехать на учёбу в Германию, сужу по встречам со школьниками из нашей школы по обмену в Барселоне, уровень безработицы высокий. Причём заметьте, Каталония - это один из самых сильных промышленных регионов в Испании.
NEW 07.12.13 12:00
in Antwort Tulpe80 07.12.13 11:47
Так это все знают.
Мы иронизировали... У ТС сейчас лубоФФ и испанский жАних, поэтому всё, что в Испании, кажется розовым в цветочек.

NEW 07.12.13 12:38
а где это - ЗЮРИЧ???
что-то на самом деле сложно поверить, что вы языковед
смахивает на bild dir deine meinung. выглядит как заказная тема - не ходите дети в дойчланд на учебу. каждый сам для себя решает, и ваши метры слов вряд ли кого пере- или разубедят. на геббельса смахивает, пропаганда прямо
В ответ на:
Ассистентин дер Геш-унг (где не нужно немецкое образование) в Зюриче
Ассистентин дер Геш-унг (где не нужно немецкое образование) в Зюриче
а где это - ЗЮРИЧ???

смахивает на bild dir deine meinung. выглядит как заказная тема - не ходите дети в дойчланд на учебу. каждый сам для себя решает, и ваши метры слов вряд ли кого пере- или разубедят. на геббельса смахивает, пропаганда прямо
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 07.12.13 13:50
in Antwort Olga 170 07.12.13 00:11
Ольга, во многом, о чем вы пишите, конечно же есть смысл.
Но, вы наверное, как человек, изучавший англистику и языки, слышали что-то про cultural dimensions: masculinity/femininity. Так вот немцы набирают много очков в первом, а русские (также как и к примеру многие скандинавские страны типа Швеции) во втором. Откуда и проистекают все ваши душевные конфликты, непонимание немцев. Коротко, немцы ориентированы на достижения, русские на социальные отношения. Две разные картины мира, которые выражаются в любых мелочах.
Стоит просто их понять, посмотреть на мир их глазами, чтобы получилось гармонично жить в этой стране. Это неизбежно, если, как вы говорите, вы видите себя гражданином мира. В данный момент до гражданина мира, если судить по вашим постам, далеко. Советую вам почитать побольше серьезной литературы по межкультурной коммуникации, взгляд на мир и другие культуры изменится, станет многое ясно и просто; и подобные эмоциональные всплески и суждения останутся в прошлом
А ожидать, что другая ментальность будет похожа на вашу - в таком случае, разочарования, злость на "холодных био роботов" неизбежны. Тогда уж и вправду лучше поехать туда, где менталитет ближе к нашему, будет просто легче.
Что касается биснес школ.. Как практически закончившая биснес школу здесь в Германии могу сказать, что там где я учусь очень высокие требования, очень высокая нагрузка, думаю, что специалистов выпускают все таки не плохих. Все наши студенты обязательно едут в Аусландсеместер, абсолютно все привозят оценки оттуда намного лучше, чем получают здесь и говорят, что учится в любой другой стране за редким исключением намного легче и требования ниже. Из этого все таки можно сделать вывод, что немецкое образование не самое плохое? Это подтверждают и многие студенты приезжающие к нам по обмену из Москвы, Питера, Испании, Великобритании, Америки, Канады, Финляндии, Швеции и т.д. Если уж честно, то часто кажется, что студенты из моей немецкой биснес школы очень часто на голову выше. В этом духе высказалась недавно и гостевой профессор из финской биснес школы, преподававшая у нас один предмет. Конечно, это не правило, но по моим наблюдениям - тенденция.
Это могу подтвердить и я, после семестра в Великобритании, который показался для меня отпуском и где не прилагая особых усилий я получала очень хорошие оценки, за которые в родной бизнес школе мне пришлось бы пахать и пахать..= получать более глубокие и обширные знания и умения. Так что не все так печально с немецким образованием.
Но, вы наверное, как человек, изучавший англистику и языки, слышали что-то про cultural dimensions: masculinity/femininity. Так вот немцы набирают много очков в первом, а русские (также как и к примеру многие скандинавские страны типа Швеции) во втором. Откуда и проистекают все ваши душевные конфликты, непонимание немцев. Коротко, немцы ориентированы на достижения, русские на социальные отношения. Две разные картины мира, которые выражаются в любых мелочах.
Стоит просто их понять, посмотреть на мир их глазами, чтобы получилось гармонично жить в этой стране. Это неизбежно, если, как вы говорите, вы видите себя гражданином мира. В данный момент до гражданина мира, если судить по вашим постам, далеко. Советую вам почитать побольше серьезной литературы по межкультурной коммуникации, взгляд на мир и другие культуры изменится, станет многое ясно и просто; и подобные эмоциональные всплески и суждения останутся в прошлом
А ожидать, что другая ментальность будет похожа на вашу - в таком случае, разочарования, злость на "холодных био роботов" неизбежны. Тогда уж и вправду лучше поехать туда, где менталитет ближе к нашему, будет просто легче.
Что касается биснес школ.. Как практически закончившая биснес школу здесь в Германии могу сказать, что там где я учусь очень высокие требования, очень высокая нагрузка, думаю, что специалистов выпускают все таки не плохих. Все наши студенты обязательно едут в Аусландсеместер, абсолютно все привозят оценки оттуда намного лучше, чем получают здесь и говорят, что учится в любой другой стране за редким исключением намного легче и требования ниже. Из этого все таки можно сделать вывод, что немецкое образование не самое плохое? Это подтверждают и многие студенты приезжающие к нам по обмену из Москвы, Питера, Испании, Великобритании, Америки, Канады, Финляндии, Швеции и т.д. Если уж честно, то часто кажется, что студенты из моей немецкой биснес школы очень часто на голову выше. В этом духе высказалась недавно и гостевой профессор из финской биснес школы, преподававшая у нас один предмет. Конечно, это не правило, но по моим наблюдениям - тенденция.
Это могу подтвердить и я, после семестра в Великобритании, который показался для меня отпуском и где не прилагая особых усилий я получала очень хорошие оценки, за которые в родной бизнес школе мне пришлось бы пахать и пахать..= получать более глубокие и обширные знания и умения. Так что не все так печально с немецким образованием.
NEW 07.12.13 13:51
in Antwort Терн 07.12.13 12:38
Зюрич это Zürich, надеюсь вы это не серьезно. и Ассистен дер Гесч-унг это Аssistenz der Gesc-ung, по-моему тоже можно понять. Я не языковед, а после шикарного нем. образования вообще непонятно кто, об этом и речь. Но на 5 языках говорю свободно, это да. Дорогие друзья, мне вообще все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю, уж извините (c.) Делюсь опытом и мнением, читаите будущ. студенты, а не несчастные жители страны, кот. они по ряду причин не могут сменить или как гов-ся в жизни ничего слаще морковки не ели, уж извините снова.
Не хотела поливать Г. и дальше, но раз вы настаиваете... "Im Germanischen Kulturkreis heißt wer anders denkt ist nicht dumm, sondern SCHLECHT". E. Noelle-Neumann, исс-ца немецкого общест. мнения знаменитая, осн-ца института демоскопии в Г. А так же тема обознач. общ. значимои в одном Уни "Hass, Neid, Intoleranz - Schattenseite unserer Ges-aft?" Aber sicher, ИМХО. Schweiz совсем другая, гораздо более меж-ая, и только одних иностранцев там не любят - немцев! Этo нас с ними обьединяет
Не хотела поливать Г. и дальше, но раз вы настаиваете... "Im Germanischen Kulturkreis heißt wer anders denkt ist nicht dumm, sondern SCHLECHT". E. Noelle-Neumann, исс-ца немецкого общест. мнения знаменитая, осн-ца института демоскопии в Г. А так же тема обознач. общ. значимои в одном Уни "Hass, Neid, Intoleranz - Schattenseite unserer Ges-aft?" Aber sicher, ИМХО. Schweiz совсем другая, гораздо более меж-ая, и только одних иностранцев там не любят - немцев! Этo нас с ними обьединяет

NEW 07.12.13 13:52
Классно, правда? Это мне напомнило мои "любимые" Маллорку, Алгерию, Чехай, Тунезию и... ох, забыла... что-то там еще было совершенно замечательное.

http://www.youtube.com/watch?v=7Tz9NqC4_oY
Да, казачок-то засланный, похоже.
in Antwort Терн 07.12.13 12:38
В ответ на:
а где это - ЗЮРИЧ???
а где это - ЗЮРИЧ???
Классно, правда? Это мне напомнило мои "любимые" Маллорку, Алгерию, Чехай, Тунезию и... ох, забыла... что-то там еще было совершенно замечательное.
В ответ на:
выглядит как заказная тема - не ходите дети в дойчланд на учебу.
выглядит как заказная тема - не ходите дети в дойчланд на учебу.

Да, казачок-то засланный, похоже.

NEW 07.12.13 14:04
in Antwort Olga 170 07.12.13 13:51
А почему все так набросились на ТС?Если у человека есть деньги,возможности и желание учиться заграницей,то почему не выбрать страну,которая нравится,подходит по климату .Почему надо действовать стереотипами?Действительно,образование в "приятной обстановке" буде качественнее,чем учеба в постоянной борьбе с собой.
Вот мы летом в Италии были,в Тренто остановились около университета.Господи,да тамошние студенты и местные-земля и небо.У нас в Маннхайме все какие-то затюканые,одеты как попало,зимой какие-то "мерзнущие". А там-все красавцы,и девушки и парни,одеты так с шиком,не дорого,а именно со студенческим шиком-а ля свободный художник.И ваще,даже не знаю как сказать-флер такой богемно-интеллектуальный
А там ведь ,кажется и на немецком можно учиться.Короче,мой сын(абитуриент),сказал-вот тут бы я с удовольствием учился!
Вот мы летом в Италии были,в Тренто остановились около университета.Господи,да тамошние студенты и местные-земля и небо.У нас в Маннхайме все какие-то затюканые,одеты как попало,зимой какие-то "мерзнущие". А там-все красавцы,и девушки и парни,одеты так с шиком,не дорого,а именно со студенческим шиком-а ля свободный художник.И ваще,даже не знаю как сказать-флер такой богемно-интеллектуальный

NEW 07.12.13 14:11
in Antwort Lariel 07.12.13 13:50
Лариел, спасибо вам за такои интерсныи, имформативныи и взвешенныи пост! Полностью с вами согласна и злюсь в первую очередь на себя, это тоже понятно по-моему из моих постов. И стараюсь предупредить от опрометчивых решениы буд. учеников! И говорю, что да, нам, русским, эта страна во многом противопоказана из личного опыта. Как вы интерсно рассказали про масц/фем! Очень интерсно! Конечно, на иснтинк. уровем, я это и самам уже поняла, но вот так красиво и ясно изложить у меня деи-но еще не пол-ось. С удовол. почитаю такую лит-ру, не дадите пару ссылок, пож-ста? И я вам верю, что у вас классная школа, и то, что там супер-уровень. Но как вы правильно заметили, если в жизни для вас значимыми являются не только профес.
достижения, но и другие не менее важные ценности, делающие челоека человеком, а еще лучше счастливым человеком, то вам не сюда - об этом я и толкую. И то, что Г. уважают во всем мире за ее достижения, качество продукции и т.д. - в этом нет сомнений. Но и так же, что они не так долго живут как многие другие народы, чаще других страдают псих. заболеваниями, связ. не в последнюю очередь со слишком большими, не всегда оправданными нагрузками, и вообсче менее гуманны хем ногие другие народы (именно из-за этои своеи маск-сти ярко выраженнои, возможно )- это тоже имеет место быть. И то, что на междун. уровне их многие тоже прям скажем недолюбливают - тоже факт, думаю, вы не будете отрицать.