русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба в Германии - а оно вам надо?

10405   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Lioness патриот12.12.13 09:00
Lioness
NEW 12.12.13 09:00 
in Antwort Lakritsa 12.12.13 00:47
В ответ на:
Ольга еще заносчивость немецких профессоров отметила, я тоже такое наблюдала, чаще чем в России.

Как отучившаяся САМА (не дети-внуки) и в СССР и в Германии, утверждаю, что профессора ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ бывают Кто-то - море очарования, кто-то формалист, кто-то козлище. И от страны это не зависит
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Rukmini коренной житель12.12.13 09:50
Rukmini
NEW 12.12.13 09:50 
in Antwort Peppy7 12.12.13 08:57
Если бы тут все писали умно и дипломатично - особенно те, которые ТС в матери годятся -
какое это было бы счастье! )))))))
Как видно, львиная доля ветки посвящена манере общения. Но если просеять все через сито, то люди много интересных
тем подняли и своим опытом поделились, спасибо им!

Мне кажется, одно очевидно: мнения зависят от статуса высказывающегося.
И если у кого-то больше возможностей, а он еще и недоволен,
то это вызывает раздражение у прошедших за тот же результат немалые трудности.
При этом заметно, что для некоторых критика Германии и вовсе - табу.
Это как же нужно самому себя тут неуверенно чувствовать!
В конце концов, тут Германию (образование, отношения) сравнивали с другими развитыми европейскими странами, с США - конкуренты достойные!
А вот "в Аргентине стало ясно, как Германия прекрасна! "))))))))))
карелка виртуальная необходимость12.12.13 11:18
карелка
NEW 12.12.13 11:18 
in Antwort Lakritsa 11.12.13 23:38
Так почему же вы выше в ветке написали, что у вас свободные отношения между учителями и учениками?
Я была бы рада, если бы учитель мог мне просто позвонить или мне можно было бы позвонить и поговорить с учителем. Или написать электронную почту. У нас учителя - что-то вроде госсекретаря США. К ним можно попасть только по определенным дням на прием, причем просто так в день, когда объявлены часы приема, нельзя явиться, надо их высочества еще заранее уведомить и получить милостивое разрешение на посещение их в часы приема. Если у его высочества прием в понедельник, а в пятницу оно заболело или еще куда отправилось, то сделать это проблематично. Желательно за неделю предупредить, что я приду. Если за эту неделю у меня образуются на день приемных часов другие срочные дела, то это как бы мои проблемы, еще неделю ждать. Если учитель не захочет меня принять, я должна ждать еще неделю, на следующий день прийти нельзя. Вообще в школу приходить не рекомендуется без разрешения. И это существа, которых я кормлю налогами.

Нет братоубийственной войне!

Tschirkow знакомое лицо12.12.13 13:54
NEW 12.12.13 13:54 
in Antwort карелка 11.12.13 23:25
В ответ на:
Мне кажется, справедливости ради, стоит учитывать и существенно меньшие налоги в Швейцарии.

Это я уже учла при пересчете, так же как и частную медстраховку. Тема, сколько "просить" в Швейцарии, чтобы как минимум сохранить свой уровень жизни, время от времени обсуждается. "Daumenregel" - умножьте свой оклад в евро на два, получите нужную зарплату во франках.
Hala Madrid постоялец12.12.13 14:39
Hala Madrid
NEW 12.12.13 14:39 
in Antwort Olga 170 06.12.13 01:30
Оля! вы знакомы с Трудностями? неполная семья,нехватка денег,не начто покушать ? болезнь? у меня складывается впечатление что вы просто не готовы к трудностям,У меня есть к примеру шанс Штудировать на данный момент,я вырос только с Одной Мамой,не было Отца почти,бросил когда мне было 3 года, перенёс тяжёлые операции,Швербехиндерт цур цайт,...я только могу качать головой читая как вы супер катаетесь по миру и такая деприсивная!! Жить нужно так что бы другие эту Депрессию имели(от вас?) ....вы знаети я после последний Операции(6 часов) вышел где то на 11 день первый раз на Улицу,и заплакал! знаети почему?? я смог чувствовать запах Хвои(как из Детства) и Солнце меня как буд то ласкало.....и мог наблюдать как другие бегут чуть ли не по головам, едуть ,бибикают,агрессивно себя видут,обманывают,кричат,доказывают что он прав,......я почти не мог ходить,спинной мозг был расплюснут , и теперь я славо богу могу бегать,может вам стоит задуматся о ценностях Жизни?? кто вы? что хотите от Жизни?
nblens virtually unknown12.12.13 16:20
nblens
NEW 12.12.13 16:20 
in Antwort Lakritsa 12.12.13 01:16
В ответ на:
просто жду не дождусь когда Вы меня оставите в покое.

Это произойдёт тогда, когда Вы оставите в покое меня - даже намёками, по которым действительно возникают вопросы.
Кстати, которые Вы вполне можете игнорировать, если не хотите отвечать. Но так как Вы постоянно на мои сообщения реагируете, то дискуссия и спор продолжаются.
If you can read this, thank your teacher.
  Lakritsa местный житель12.12.13 17:22
NEW 12.12.13 17:22 
in Antwort карелка 12.12.13 11:18, Zuletzt geändert 12.12.13 17:25 (Lakritsa)
В ответ на:
Так почему же вы выше в ветке написали, что у вас свободные отношения между учителями и учениками?

В ответ на:
Кроме того, мои трое детей получили и получают в гимназии прекрасное многостороннее гуманитарное и музыкальное образование,
атмосфера в школе между учителями и учениками - свободные, витальные. Мои дети довольны учителями.
Кроме того старшая дочь студентка - учится в Кёльне - > жить можно!
Сын сдаёт абитур - не мачо, а мас штабно думающий мол. человк, благодаря школе и их проэктам.
Все дети во время учёбы бывали с классом в разных странах - для кругозора - очень здорого.

Шарлатанка писала. У нее вообще все везде хорошо, счастливый человек. А наши отношения с учителями я не могу оценивать, постольку я учителям в наших школах не доверяю и отношений с ними не поддерживаю. Но такого официоза как у Вас у нас тоже нет. Может у Вас гимназия особенная? В Москве у нас так было, припоминаю, но там еще и охрана у дверей и в школу не зайти без пропуска.
Tulpe80 коренной житель12.12.13 19:25
Tulpe80
NEW 12.12.13 19:25 
in Antwort Lakritsa 12.12.13 17:22
н.п.
Хммм.. когда прекратится этот цирк? Ветка - посмешище всего форума, ну и вдобавок модератор, исходящий желчью, как только речь заходит о школе и учителях, в частности. Странно читать всё это.
Olga 170 посетитель13.12.13 00:53
Olga 170
NEW 13.12.13 00:53 
in Antwort Tulpe80 12.12.13 19:25, Zuletzt geändert 13.12.13 04:51 (Olga 170)
Дорогие друзья! Если честно, я думала, что ветка уже закрыта, пришла пообщаться в личке, но я смотрю тема многих деис-но взволновала и я этому рада, это именно то, чего я добивалась - хотела чтобы люди, желающие приехать сюда на учебу обо ВСЕМ заранее очень хорошо подумали, все тщательно взвесили. И о стране в том числе. И очень внимательно отнеслись к выбору места учебы, самой учебе, ОЧЕНЬ внимательно ознакомились со студ. планом, пообщались со старшими курсами, сходили на собес-ние к рук-лю кафедры, напр. Я выбрала не самую правильную платформу, потому что высказывались все кто угодно, но не буд. студ., они писали в личку. Я поняла, что задела чувства "немцев", чего делать вообще не хотела.
Мне дей-но все равно что вы обо мне подумаете. Ну посудите сами, почему меня, да и кого либо это должно интересовать? Ну мнение оно на то и мнение. Не факт же. И я думаю, что несмотря на все я все-таки уже чего-то добилась к своим годам и о себе неплохого мнения, да И что самое для меня главное - даже без помощи родных. Ну если только немного, финанс. Но в Питере они бы меня устроили в универ, все бы сделали на высшем уровне. Я сказала - нет, я не такая, я соц., буду со всеми вместе париться, страдать, поступать..И все-таки контракты у меня на руках. Значит не такая я уж и .ура. Хотя , без-но, надо бы еще поработать, чтобы в этом окн-но убедиться, хехе. Отсюда и желание поделиться опытом с тем кому это может пригодиться. Не совсем правильная платформа оказалась, очевидно. Ну и плюс да, у меня есть кое-какие сведения, что в Г. скоро все будет не совсем вау как и во всей Е. Но это,в ообщем, очевидно, хотя не все. ПОэтому я и рекомендую студням заранее озаботиться и этим вопросом. И не расчит.ать, напр, уж точно на безбедуню пенсию в Г. И еще на много чего. А люди..Ну они разные, ясно. Особенно меня, кончено, неприятно поразили жен, кот. де-но мне в матери годятся и так себя ведут как прав-но заметила рукини. Ну дай б-г чтобы с их детьми так не раз-ли. Хотя и мой тон, нав-ка, был тоже не иделен, не спорю. Ну и зависть, конечно, никто не отменял.
In Antwort auf:
Я была бы рада, если бы учитель мог мне просто позвонить или мне можно было бы позвонить и поговорить с учителем. Или написать электронную почту. У нас учителя - что-то вроде госсекретаря США. К ним можно попасть только по определенным дням на прием, причем просто так в день, когда объявлены часы приема, нельзя явиться, надо их высочества еще заранее уведомить и получить милостивое разрешение на посещение их в часы приема. Если у его высочества прием в понедельник, а в пятницу оно заболело или еще куда отправилось, то сделать это проблематично. Желательно за неделю предупредить, что я приду. Если за эту неделю у меня образуются на день приемных часов другие срочные дела, то это как бы мои проблемы, еще неделю ждать. Если учитель не захочет меня принять, я должна ждать еще неделю, на следующий день прийти нельзя. Вообще в школу приходить не рекомендуется без разрешения. И это существа, которых я кормлю налогами.
Кстати, так же бывало часто и с уни-доцентами-профами! [small][/смалла
Olga 170 посетитель13.12.13 01:34
Olga 170
NEW 13.12.13 01:34 
in Antwort Hala Madrid 12.12.13 14:39
Вы очень правы! Думаю всем надо иногда об этом зад-ся и я не исключение. Такой депр-ой сделала меня мест. учеба, да-да! И я не одна такая, поверьте мне! Хотя повторюсь, это слава б-гу в прошлом. Топик скорее отражение последнего полугода когда даже новая любовь не спасала настолько все это было ужасно, мучительно и отвр-но. Ну и плюс мои новые знания о мире из достовр. источников - лучше на долгую перспективу на Г. не расчитывать. Задумайтесь об этом поэтому тоже что вы как и где будете штудировать и очень хорошо все распланируйте) И если что меняйте - я бы если бы можно было вернуться назад поменяла бы и учебу, и город. все, конечно, не пред-ишь, но многое все-таки можно.
Olga 170 посетитель13.12.13 04:59
Olga 170
NEW 13.12.13 04:59 
in Antwort Tulpe80 12.12.13 19:25
Я уже между прочим попросила закрыть ветку, но видимо тема оказалась актуальной. Я вот только не пойму, если "так странно" все читать зачем читать вообще?
memw постоялец13.12.13 05:20
NEW 13.12.13 05:20 
in Antwort Olga 170 13.12.13 01:34
Оля, а из каких-таких "достоверных источников" Вы узнали о перспективах Германии?. Кто это может знать наверняка? Просто улыбнуло про достоверность...
PS: Я по возрасту Вам в "матери гожусь", но немкой себя никак не ощущаю,поэтому сразу оговорюсь-не обижайтесь
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Olga 170 посетитель13.12.13 05:38
Olga 170
NEW 13.12.13 05:38 
in Antwort memw 13.12.13 05:20
Не могу сказать, к сожалению. Можете мне не верить, скоро сами все увидите.
Модераторы, пожалуйста, закройте ветку!
карелка виртуальная необходимость13.12.13 08:25
карелка
NEW 13.12.13 08:25 
in Antwort Tulpe80 12.12.13 19:25, Zuletzt geändert 13.12.13 08:30 (карелка)
Есть жизненный опыт, подтверждающий это. Вам ли не знать, драгоценная моя.
Вас задело упоминание, что вы живете на наши деньги? Еще раз - вы и другие учителя живете на налоги, которые мы платим, и за наши деньги вы издеваетесь над детьми и их родителями, изображая из себя невесть что. Вы лично на этом форуме неоднократно писали, что учителем стали из-за хорошей зарплаты. Живите с этим. Вас всегда будут ненавидеть.

Нет братоубийственной войне!

Lakritsa местный житель13.12.13 08:59
NEW 13.12.13 08:59 
in Antwort Tulpe80 12.12.13 19:25
В ответ на:
и вдобавок модератор, исходящий желчью, как только речь заходит о школе и учителях

Если бы я была учительницей, как Вы, то возможно на критику школ и учителей тоже бы так и реагировала, но .... я ответственный родитель, который уже давно понял, что все школы и все учителя трбуют много, а учат при этом как умеют, то есть так себе, и чтобы хорошие знания получтитъ надо дома в три раза больше пахать, чем в школе. А школа только вектор знаний задает и для дисциплины, общения и тестов существует.
Мне все школы моего ребенка много нервов стоили, правда я другого от них и не жду, я пессимистка в отношении гос образования.
  Lakritsa местный житель13.12.13 09:17
NEW 13.12.13 09:17 
in Antwort карелка 13.12.13 08:25
У меня никак руки не дойдут поискать исследования об уровне юношеского суицида ви германии или даже просто суицида среди всего населения. Хотелось бы сравнительный анализ увидеть, в разрезе развитых европеиских стран. Я думаю, что само деление школ на гимназии и прочее накладывает дополнительный стресс на неокрпшую психику детей, хотелось бы посмотретъ на оценку этого фактора. Уже не раз наблюдала как дети неохотно сообщают, что они ходят в реалшуле и как другие гордятся своими гимназиями. В процентном отношении, наверное, меньше половины детей в гимназии попадают, но от высокой конкуренции страдают даже они в своих гимназиях.
Lioness патриот13.12.13 10:07
Lioness
NEW 13.12.13 10:07 
in Antwort Lakritsa 13.12.13 09:17
В ответ на:
У меня никак руки не дойдут поискать исследования об уровне юношеского суицида ви германии или даже просто суицида среди всего населения.

В ответ на:
На сегодняшний день Россия занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тыс. самоубийств.

В ответ на:
само деление школ на гимназии и прочее накладывает дополнительный стресс на неокрпшую психику детей

Ах, оставьте ... Что творится в том же Китае с системой выбраковки детей, так европейским странам и "не снилось".
Tulpe80 коренной житель13.12.13 13:25
Tulpe80
NEW 13.12.13 13:25 
in Antwort карелка 13.12.13 08:25
"Вас задело упоминание, что вы живете на наши деньги? Еще раз - вы и другие учителя живете на налоги, которые мы платим, и за наши деньги вы издеваетесь над детьми и их родителями, изображая из себя невесть что. Вы лично на этом форуме неоднократно писали, что учителем стали из-за хорошей зарплаты. Живите с этим. Вас всегда будут ненавидеть."
Нет, я Ваши очередные опусы и выпады в адрес учителей не восприняла как личное оскорбление. Лишь удивилась, что за безобразие происходит на открытом форуме.
По поводу того, что я якобы писала лично о моей мотивации при выборе профессии, могу лишь пожать плечами. Фантазируйте дальше.
Ненависть? Гмм, у меня протовоположные наблюдения :) Но да, неадекватные родители встречаются, тут ничего не поделать, научилась относиться к этому с юмором.
P.S. А Вы, похоже, завидуете хорошей зарплате
  Lakritsa местный житель13.12.13 13:41
NEW 13.12.13 13:41 
in Antwort Lioness 13.12.13 10:07, Zuletzt geändert 13.12.13 13:47 (Lakritsa)
В ответ на:
На сегодняшний день Россия занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тыс. самоубийств.

Может быть Вам лично эта информация о чем-то говорит, и Вам она интересна, но я писала совсем о другом. Меня интересует, не Китай, не Россия, см выше что.
...и даже о китайской ситуации или русской я бы судила не по высказываниям на форуме и по газетным статъям, а по квалифицированным эмпирическим исследованиям с оценкой фактовов, влияющих на уровень суицида (что желательно делать всем заинтересованным в вопросе лицам).
  Lakritsa местный житель13.12.13 13:46
NEW 13.12.13 13:46 
in Antwort Tulpe80 13.12.13 13:25, Zuletzt geändert 13.12.13 13:52 (Lakritsa)
В ответ на:
Гмм, у меня протовоположные наблюдения :)

Может лично к Вам родители в большинстве своэм относятся хорошо, и Вы это не можете не чувствовать, но если у кого-то Вы любви или уважения не вызаваете, то это совсем не значит, что
В ответ на:
да, неадекватные родители встречаются
.
Или Вы так уверены в своей непогрешимости?
Если да, то это у Вас профессиональное. Мне юристы говорили из американской юр фирмы , что в Америке в суде присяжных не имеет права учавствовать неполноценные и ... догадываетесь кто еще? И учителя. Это информация у меня с 2001 года, может сейчас такого нет, не знаю, но даже сам факт в прошлом говорит об опреленном отношении к учителям.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle