Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
NEW 12.12.13 09:00
Как отучившаяся САМА (не дети-внуки) и в СССР и в Германии, утверждаю, что профессора ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ бывают
Кто-то - море очарования, кто-то формалист, кто-то козлище. И от страны это не зависит 
в ответ Lakritsa 12.12.13 00:47
В ответ на:
Ольга еще заносчивость немецких профессоров отметила, я тоже такое наблюдала, чаще чем в России.
Ольга еще заносчивость немецких профессоров отметила, я тоже такое наблюдала, чаще чем в России.
Как отучившаяся САМА (не дети-внуки) и в СССР и в Германии, утверждаю, что профессора ВЕЗДЕ РАЗНЫЕ бывают
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.12.13 09:50
в ответ Peppy7 12.12.13 08:57
Если бы тут все писали умно и дипломатично - особенно те, которые ТС в матери годятся -
какое это было бы счастье! )))))))
Как видно, львиная доля ветки посвящена манере общения. Но если просеять все через сито, то люди много интересных
тем подняли и своим опытом поделились, спасибо им!

Мне кажется, одно очевидно: мнения зависят от статуса высказывающегося.
И если у кого-то больше возможностей, а он еще и недоволен,
то это вызывает раздражение у прошедших за тот же результат немалые трудности.
При этом заметно, что для некоторых критика Германии и вовсе - табу.
Это как же нужно самому себя тут неуверенно чувствовать!
В конце концов, тут Германию (образование, отношения) сравнивали с другими развитыми европейскими странами, с США - конкуренты достойные!
А вот "в Аргентине стало ясно, как Германия прекрасна! "))))))))))
какое это было бы счастье! )))))))
Как видно, львиная доля ветки посвящена манере общения. Но если просеять все через сито, то люди много интересных
тем подняли и своим опытом поделились, спасибо им!
Мне кажется, одно очевидно: мнения зависят от статуса высказывающегося.
И если у кого-то больше возможностей, а он еще и недоволен,
то это вызывает раздражение у прошедших за тот же результат немалые трудности.
При этом заметно, что для некоторых критика Германии и вовсе - табу.
Это как же нужно самому себя тут неуверенно чувствовать!
В конце концов, тут Германию (образование, отношения) сравнивали с другими развитыми европейскими странами, с США - конкуренты достойные!
А вот "в Аргентине стало ясно, как Германия прекрасна! "))))))))))
NEW 12.12.13 11:18
в ответ Lakritsa 11.12.13 23:38
Так почему же вы выше в ветке написали, что у вас свободные отношения между учителями и учениками?
Я была бы рада, если бы учитель мог мне просто позвонить или мне можно было бы позвонить и поговорить с учителем. Или написать электронную почту. У нас учителя - что-то вроде госсекретаря США. К ним можно попасть только по определенным дням на прием, причем просто так в день, когда объявлены часы приема, нельзя явиться, надо их высочества еще заранее уведомить и получить милостивое разрешение на посещение их в часы приема. Если у его высочества прием в понедельник, а в пятницу оно заболело или еще куда отправилось, то сделать это проблематично. Желательно за неделю предупредить, что я приду. Если за эту неделю у меня образуются на день приемных часов другие срочные дела, то это как бы мои проблемы, еще неделю ждать. Если учитель не захочет меня принять, я должна ждать еще неделю, на следующий день прийти нельзя. Вообще в школу приходить не рекомендуется без разрешения. И это существа, которых я кормлю налогами.
Я была бы рада, если бы учитель мог мне просто позвонить или мне можно было бы позвонить и поговорить с учителем. Или написать электронную почту. У нас учителя - что-то вроде госсекретаря США. К ним можно попасть только по определенным дням на прием, причем просто так в день, когда объявлены часы приема, нельзя явиться, надо их высочества еще заранее уведомить и получить милостивое разрешение на посещение их в часы приема. Если у его высочества прием в понедельник, а в пятницу оно заболело или еще куда отправилось, то сделать это проблематично. Желательно за неделю предупредить, что я приду. Если за эту неделю у меня образуются на день приемных часов другие срочные дела, то это как бы мои проблемы, еще неделю ждать. Если учитель не захочет меня принять, я должна ждать еще неделю, на следующий день прийти нельзя. Вообще в школу приходить не рекомендуется без разрешения. И это существа, которых я кормлю налогами.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.12.13 13:54
Это я уже учла при пересчете, так же как и частную медстраховку. Тема, сколько "просить" в Швейцарии, чтобы как минимум сохранить свой уровень жизни, время от времени обсуждается. "Daumenregel" - умножьте свой оклад в евро на два, получите нужную зарплату во франках.
в ответ карелка 11.12.13 23:25
В ответ на:
Мне кажется, справедливости ради, стоит учитывать и существенно меньшие налоги в Швейцарии.
Мне кажется, справедливости ради, стоит учитывать и существенно меньшие налоги в Швейцарии.
Это я уже учла при пересчете, так же как и частную медстраховку. Тема, сколько "просить" в Швейцарии, чтобы как минимум сохранить свой уровень жизни, время от времени обсуждается. "Daumenregel" - умножьте свой оклад в евро на два, получите нужную зарплату во франках.
NEW 12.12.13 14:39
в ответ Olga 170 06.12.13 01:30
Оля! вы знакомы с Трудностями? неполная семья,нехватка денег,не начто покушать ? болезнь? у меня складывается впечатление что вы просто не готовы к трудностям,У меня есть к примеру шанс Штудировать на данный момент,я вырос только с Одной Мамой,не было Отца почти,бросил когда мне было 3 года, перенёс тяжёлые операции,Швербехиндерт цур цайт,...я только могу качать головой читая как вы супер катаетесь по миру и такая деприсивная!! Жить нужно так что бы другие эту Депрессию имели(от вас?)
....вы знаети я после последний Операции(6 часов) вышел где то на 11 день первый раз на Улицу,и заплакал! знаети почему?? я смог чувствовать запах Хвои(как из Детства) и Солнце меня как буд то ласкало.....и мог наблюдать как другие бегут чуть ли не по головам, едуть
,бибикают,агрессивно себя видут,обманывают,кричат,доказывают что он прав,......я почти не мог ходить,спинной мозг был расплюснут , и теперь я славо богу могу бегать,может вам стоит задуматся о ценностях Жизни?? кто вы? что хотите от Жизни?
NEW 12.12.13 16:20
Это произойдёт тогда, когда Вы оставите в покое меня - даже намёками, по которым действительно возникают вопросы.
Кстати, которые Вы вполне можете игнорировать, если не хотите отвечать. Но так как Вы постоянно на мои сообщения реагируете, то дискуссия и спор продолжаются.
в ответ Lakritsa 12.12.13 01:16
В ответ на:
просто жду не дождусь когда Вы меня оставите в покое.
просто жду не дождусь когда Вы меня оставите в покое.
Это произойдёт тогда, когда Вы оставите в покое меня - даже намёками, по которым действительно возникают вопросы.
Кстати, которые Вы вполне можете игнорировать, если не хотите отвечать. Но так как Вы постоянно на мои сообщения реагируете, то дискуссия и спор продолжаются.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 12.12.13 17:22
Шарлатанка писала. У нее вообще все везде хорошо, счастливый человек. А наши отношения с учителями я не могу оценивать, постольку я учителям в наших школах не доверяю и отношений с ними не поддерживаю. Но такого официоза как у Вас у нас тоже нет. Может у Вас гимназия особенная? В Москве у нас так было, припоминаю, но там еще и охрана у дверей и в школу не зайти без пропуска.
В ответ на:
Так почему же вы выше в ветке написали, что у вас свободные отношения между учителями и учениками?
В ответ на:
Кроме того, мои трое детей получили и получают в гимназии прекрасное многостороннее гуманитарное и музыкальное образование,
атмосфера в школе между учителями и учениками - свободные, витальные. Мои дети довольны учителями.
Кроме того старшая дочь студентка - учится в Кёльне - > жить можно!
Сын сдаёт абитур - не мачо, а мас штабно думающий мол. человк, благодаря школе и их проэктам.
Все дети во время учёбы бывали с классом в разных странах - для кругозора - очень здорого.
Кроме того, мои трое детей получили и получают в гимназии прекрасное многостороннее гуманитарное и музыкальное образование,
атмосфера в школе между учителями и учениками - свободные, витальные. Мои дети довольны учителями.
Кроме того старшая дочь студентка - учится в Кёльне - > жить можно!
Сын сдаёт абитур - не мачо, а мас штабно думающий мол. человк, благодаря школе и их проэктам.
Все дети во время учёбы бывали с классом в разных странах - для кругозора - очень здорого.
Шарлатанка писала. У нее вообще все везде хорошо, счастливый человек. А наши отношения с учителями я не могу оценивать, постольку я учителям в наших школах не доверяю и отношений с ними не поддерживаю. Но такого официоза как у Вас у нас тоже нет. Может у Вас гимназия особенная? В Москве у нас так было, припоминаю, но там еще и охрана у дверей и в школу не зайти без пропуска.
NEW 13.12.13 00:53
Дорогие друзья! Если честно, я думала, что ветка уже закрыта, пришла пообщаться в личке, но я смотрю тема многих деис-но взволновала и я этому рада, это именно то, чего я добивалась - хотела чтобы люди, желающие приехать сюда на учебу обо ВСЕМ заранее очень хорошо подумали, все тщательно взвесили. И о стране в том числе. И очень внимательно отнеслись к выбору места учебы, самой учебе, ОЧЕНЬ внимательно ознакомились со студ. планом, пообщались со старшими курсами, сходили на собес-ние к рук-лю кафедры, напр. Я выбрала не самую правильную платформу, потому что высказывались все кто угодно, но не буд. студ., они писали в личку. Я поняла, что задела чувства "немцев", чего делать вообще не хотела.
Мне дей-но все равно что вы обо мне подумаете. Ну посудите сами, почему меня, да и кого либо это должно интересовать? Ну мнение оно на то и мнение. Не факт же. И я думаю, что несмотря на все я все-таки уже чего-то добилась к своим годам и о себе неплохого мнения, да
И что самое для меня главное - даже без помощи родных. Ну если только немного, финанс. Но в Питере они бы меня устроили в универ, все бы сделали на высшем уровне. Я сказала - нет, я не такая, я соц., буду со всеми вместе париться, страдать, поступать..И все-таки контракты у меня на руках. Значит не такая я уж и .ура. Хотя , без-но, надо бы еще поработать, чтобы в этом окн-но убедиться, хехе.
Отсюда и желание поделиться опытом с тем кому это может пригодиться. Не совсем правильная платформа оказалась, очевидно. Ну и плюс да, у меня есть кое-какие сведения, что в Г. скоро все будет не совсем вау как и во всей Е. Но это,в ообщем, очевидно, хотя не все. ПОэтому я и рекомендую студням заранее озаботиться и этим вопросом. И не расчит.ать, напр, уж точно на безбедуню пенсию в Г. И еще на много чего. А люди..Ну они разные, ясно. Особенно меня, кончено, неприятно поразили жен, кот. де-но мне в матери годятся и так себя ведут как прав-но заметила рукини. Ну дай б-г чтобы с их детьми так не раз-ли. Хотя и мой тон, нав-ка, был тоже не иделен, не спорю.
Ну и зависть, конечно, никто не отменял.
Мне дей-но все равно что вы обо мне подумаете. Ну посудите сами, почему меня, да и кого либо это должно интересовать? Ну мнение оно на то и мнение. Не факт же. И я думаю, что несмотря на все я все-таки уже чего-то добилась к своим годам и о себе неплохого мнения, да
In Antwort auf:
Кстати, так же бывало часто и с уни-доцентами-профами! [small][/смаллаЯ была бы рада, если бы учитель мог мне просто позвонить или мне можно было бы позвонить и поговорить с учителем. Или написать электронную почту. У нас учителя - что-то вроде госсекретаря США. К ним можно попасть только по определенным дням на прием, причем просто так в день, когда объявлены часы приема, нельзя явиться, надо их высочества еще заранее уведомить и получить милостивое разрешение на посещение их в часы приема. Если у его высочества прием в понедельник, а в пятницу оно заболело или еще куда отправилось, то сделать это проблематично. Желательно за неделю предупредить, что я приду. Если за эту неделю у меня образуются на день приемных часов другие срочные дела, то это как бы мои проблемы, еще неделю ждать. Если учитель не захочет меня принять, я должна ждать еще неделю, на следующий день прийти нельзя. Вообще в школу приходить не рекомендуется без разрешения. И это существа, которых я кормлю налогами.
NEW 13.12.13 01:34
в ответ Hala Madrid 12.12.13 14:39
Вы очень правы! Думаю всем надо иногда об этом зад-ся и я не исключение. Такой депр-ой сделала меня мест. учеба, да-да! И я не одна такая, поверьте мне! Хотя повторюсь, это слава б-гу в прошлом. Топик скорее отражение последнего полугода когда даже новая любовь не спасала настолько все это было ужасно, мучительно и отвр-но. Ну и плюс мои новые знания о мире из достовр. источников - лучше на долгую перспективу на Г. не расчитывать. Задумайтесь об этом поэтому тоже что вы как и где будете штудировать и очень хорошо все распланируйте) И если что меняйте - я бы если бы можно было вернуться назад поменяла бы и учебу, и город. все, конечно, не пред-ишь, но многое все-таки можно.
NEW 13.12.13 05:20
в ответ Olga 170 13.12.13 01:34
Оля, а из каких-таких "достоверных источников" Вы узнали о перспективах Германии?
. Кто это может знать наверняка? Просто улыбнуло про достоверность...
PS: Я по возрасту Вам в "матери гожусь", но немкой себя никак не ощущаю,поэтому сразу оговорюсь-не обижайтесь
PS: Я по возрасту Вам в "матери гожусь", но немкой себя никак не ощущаю,поэтому сразу оговорюсь-не обижайтесь
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 13.12.13 08:25
Есть жизненный опыт, подтверждающий это. Вам ли не знать, драгоценная моя.
Вас задело упоминание, что вы живете на наши деньги? Еще раз - вы и другие учителя живете на налоги, которые мы платим, и за наши деньги вы издеваетесь над детьми и их родителями, изображая из себя невесть что. Вы лично на этом форуме неоднократно писали, что учителем стали из-за хорошей зарплаты. Живите с этим. Вас всегда будут ненавидеть.
Вас задело упоминание, что вы живете на наши деньги? Еще раз - вы и другие учителя живете на налоги, которые мы платим, и за наши деньги вы издеваетесь над детьми и их родителями, изображая из себя невесть что. Вы лично на этом форуме неоднократно писали, что учителем стали из-за хорошей зарплаты. Живите с этим. Вас всегда будут ненавидеть.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.12.13 08:59
Если бы я была учительницей, как Вы, то возможно на критику школ и учителей тоже бы так и реагировала, но .... я ответственный родитель, который уже давно понял, что все школы и все учителя трбуют много, а учат при этом как умеют, то есть так себе, и чтобы хорошие знания получтитъ надо дома в три раза больше пахать, чем в школе. А школа только вектор знаний задает и для дисциплины, общения и тестов существует.
Мне все школы моего ребенка много нервов стоили, правда я другого от них и не жду, я пессимистка в отношении гос образования.
в ответ Tulpe80 12.12.13 19:25
В ответ на:
и вдобавок модератор, исходящий желчью, как только речь заходит о школе и учителях
и вдобавок модератор, исходящий желчью, как только речь заходит о школе и учителях
Если бы я была учительницей, как Вы, то возможно на критику школ и учителей тоже бы так и реагировала, но .... я ответственный родитель, который уже давно понял, что все школы и все учителя трбуют много, а учат при этом как умеют, то есть так себе, и чтобы хорошие знания получтитъ надо дома в три раза больше пахать, чем в школе. А школа только вектор знаний задает и для дисциплины, общения и тестов существует.
Мне все школы моего ребенка много нервов стоили, правда я другого от них и не жду, я пессимистка в отношении гос образования.
NEW 13.12.13 09:17
в ответ карелка 13.12.13 08:25
У меня никак руки не дойдут поискать исследования об уровне юношеского суицида ви германии или даже просто суицида среди всего населения. Хотелось бы сравнительный анализ увидеть, в разрезе развитых европеиских стран. Я думаю, что само деление школ на гимназии и прочее накладывает дополнительный стресс на неокрпшую психику детей, хотелось бы посмотретъ на оценку этого фактора. Уже не раз наблюдала как дети неохотно сообщают, что они ходят в реалшуле и как другие гордятся своими гимназиями. В процентном отношении, наверное, меньше половины детей в гимназии попадают, но от высокой конкуренции страдают даже они в своих гимназиях.
NEW 13.12.13 10:07
Ах, оставьте ... Что творится в том же Китае с системой выбраковки детей, так европейским странам и "не снилось".
в ответ Lakritsa 13.12.13 09:17
В ответ на:
У меня никак руки не дойдут поискать исследования об уровне юношеского суицида ви германии или даже просто суицида среди всего населения.
У меня никак руки не дойдут поискать исследования об уровне юношеского суицида ви германии или даже просто суицида среди всего населения.
В ответ на:
На сегодняшний день Россия занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тыс. самоубийств.
На сегодняшний день Россия занимает 1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. Всего же в период с 1990 по 2010 гг. в России было зарегистрировано около 800 тыс. самоубийств.
В ответ на:
само деление школ на гимназии и прочее накладывает дополнительный стресс на неокрпшую психику детей
само деление школ на гимназии и прочее накладывает дополнительный стресс на неокрпшую психику детей
Ах, оставьте ... Что творится в том же Китае с системой выбраковки детей, так европейским странам и "не снилось".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.12.13 13:25
в ответ карелка 13.12.13 08:25
"Вас задело упоминание, что вы живете на наши деньги? Еще раз - вы и другие учителя живете на налоги, которые мы платим, и за наши деньги вы издеваетесь над детьми и их родителями, изображая из себя невесть что. Вы лично на этом форуме неоднократно писали, что учителем стали из-за хорошей зарплаты. Живите с этим. Вас всегда будут ненавидеть."
Нет, я Ваши очередные опусы и выпады в адрес учителей не восприняла как личное оскорбление. Лишь удивилась, что за безобразие происходит на открытом форуме.
По поводу того, что я якобы писала лично о моей мотивации при выборе профессии, могу лишь пожать плечами. Фантазируйте дальше.
Ненависть? Гмм, у меня протовоположные наблюдения :) Но да, неадекватные родители встречаются, тут ничего не поделать, научилась относиться к этому с юмором.
P.S. А Вы, похоже, завидуете хорошей зарплате
Нет, я Ваши очередные опусы и выпады в адрес учителей не восприняла как личное оскорбление. Лишь удивилась, что за безобразие происходит на открытом форуме.
По поводу того, что я якобы писала лично о моей мотивации при выборе профессии, могу лишь пожать плечами. Фантазируйте дальше.
Ненависть? Гмм, у меня протовоположные наблюдения :) Но да, неадекватные родители встречаются, тут ничего не поделать, научилась относиться к этому с юмором.
P.S. А Вы, похоже, завидуете хорошей зарплате
NEW 13.12.13 13:41
Может быть Вам лично эта информация о чем-то говорит, и Вам она интересна, но я писала совсем о другом. Меня интересует, не Китай, не Россия, см выше что.
...и даже о китайской ситуации или русской я бы судила не по высказываниям на форуме и по газетным статъям, а по квалифицированным эмпирическим исследованиям с оценкой фактовов, влияющих на уровень суицида (что желательно делать всем заинтересованным в вопросе лицам).
В ответ на:
Может быть Вам лично эта информация о чем-то говорит, и Вам она интересна, но я писала совсем о другом. Меня интересует, не Китай, не Россия, см выше что.
...и даже о китайской ситуации или русской я бы судила не по высказываниям на форуме и по газетным статъям, а по квалифицированным эмпирическим исследованиям с оценкой фактовов, влияющих на уровень суицида (что желательно делать всем заинтересованным в вопросе лицам).
NEW 13.12.13 13:46
Может лично к Вам родители в большинстве своэм относятся хорошо, и Вы это не можете не чувствовать, но если у кого-то Вы любви или уважения не вызаваете, то это совсем не значит, что
Или Вы так уверены в своей непогрешимости?
Если да, то это у Вас профессиональное. Мне юристы говорили из американской юр фирмы , что в Америке в суде присяжных не имеет права учавствовать неполноценные и ... догадываетесь кто еще? И учителя. Это информация у меня с 2001 года, может сейчас такого нет, не знаю, но даже сам факт в прошлом говорит об опреленном отношении к учителям.
В ответ на:
Гмм, у меня протовоположные наблюдения :)
Гмм, у меня протовоположные наблюдения :)
Может лично к Вам родители в большинстве своэм относятся хорошо, и Вы это не можете не чувствовать, но если у кого-то Вы любви или уважения не вызаваете, то это совсем не значит, что
В ответ на:
да, неадекватные родители встречаются
.да, неадекватные родители встречаются
Или Вы так уверены в своей непогрешимости?
Если да, то это у Вас профессиональное. Мне юристы говорили из американской юр фирмы , что в Америке в суде присяжных не имеет права учавствовать неполноценные и ... догадываетесь кто еще? И учителя. Это информация у меня с 2001 года, может сейчас такого нет, не знаю, но даже сам факт в прошлом говорит об опреленном отношении к учителям.