Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
NEW 06.12.13 14:11
А куда так много-то??
Бакалавр ПЛЮС Мастер - это одно образование.
У меня есть знакомая, у которой
1) МГУ почвоведение - диплом
2) Финансовое, 2ая вышка, но "ускоренное", как обычно - диплом
3) Биология в Германии, диплом
4) Информатика (!!!!) Хотела учить Биоинформатику на Мастере, но её отфутболили на Бакалавра и с нуля. Второй год жуёт этот курс, но он ей не по зубам.
Ни дня за 17 лет в Германии не работала. Денег в семье очень мало. Я спрашиваю её "ЗАЧЕМ???" Она отвечает: ну что б .... чем-то занятся...
Я лично считаю это вредительством по отношению к семье. Заканчивать учебу нужно для того, чтобы зрЯплату получать
и "побольше, побольше" (с)
в ответ Lischa 06.12.13 13:55
В ответ на:
мои 2 высших образования в России и 2 тут (бакалавр+мастер),
мои 2 высших образования в России и 2 тут (бакалавр+мастер),
А куда так много-то??

У меня есть знакомая, у которой
1) МГУ почвоведение - диплом
2) Финансовое, 2ая вышка, но "ускоренное", как обычно - диплом
3) Биология в Германии, диплом
4) Информатика (!!!!) Хотела учить Биоинформатику на Мастере, но её отфутболили на Бакалавра и с нуля. Второй год жуёт этот курс, но он ей не по зубам.
Ни дня за 17 лет в Германии не работала. Денег в семье очень мало. Я спрашиваю её "ЗАЧЕМ???" Она отвечает: ну что б .... чем-то занятся...
Я лично считаю это вредительством по отношению к семье. Заканчивать учебу нужно для того, чтобы зрЯплату получать

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.12.13 14:19
А учится бесплатно? Если да, то это уже не только по отношению к семье вредительство.
Тут кто-то недавно возражал против платы за Zweitstudium.
в ответ Lioness 06.12.13 14:11
В ответ на:
Я лично считаю это вредительством по отношению к семье.
Я лично считаю это вредительством по отношению к семье.
А учится бесплатно? Если да, то это уже не только по отношению к семье вредительство.
Тут кто-то недавно возражал против платы за Zweitstudium.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 06.12.13 14:27
у меня одна бывшая одноклассница...уехала в 9 лет в Канаду с мамой.
Мама её открыла там какой-то небольшой магазин (3-5 сотрудников) ...
Дочка закончила колледж, стала специалистом в Personalwesen, потом стала руководить магазином матери.
То есть её образование ей не понадобилось..теперь девочка сделала ещё два европейских MBА в очень известных университетах..
вопрос зачем??? неужели её возьмут управлять какой-нибудь фирмой...только из-за наличия этих корочек
Мама её открыла там какой-то небольшой магазин (3-5 сотрудников) ...
Дочка закончила колледж, стала специалистом в Personalwesen, потом стала руководить магазином матери.
То есть её образование ей не понадобилось..теперь девочка сделала ещё два европейских MBА в очень известных университетах..
вопрос зачем??? неужели её возьмут управлять какой-нибудь фирмой...только из-за наличия этих корочек
NEW 06.12.13 14:32
Так она же уже магазином управляет? А с этими корочками МБА она свой бизнес расширить может, сетью магазинов управлять. Она же молодая, вся жизнь впереди и МБА как раз очень нужен. Она же не микробиологию изучала.
в ответ Quo Vadis 06.12.13 14:27
В ответ на:
неужели её возьмут управлять какой-нибудь фирмой
неужели её возьмут управлять какой-нибудь фирмой
Так она же уже магазином управляет? А с этими корочками МБА она свой бизнес расширить может, сетью магазинов управлять. Она же молодая, вся жизнь впереди и МБА как раз очень нужен. Она же не микробиологию изучала.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 06.12.13 15:35
в ответ Olga 170 06.12.13 01:30
Ну так вы закончили, я правильно поняла? Теперь вам наверняка понятно, почему здесь все так носятся с высшим образованием и почему оно яйца выеденного не стоит в России.
От всей души поздравляю!
Отдохните хорошенько, отоспитесь, напейтесь, сходите в выходные потанцевать, потом в сауну и успокойтесь. Все самое сложное позади. Вы в свои юные годы уже получили диплом в немецком университете - это очень хорошее достижение, достойное уважения.
От всей души поздравляю!

Нет братоубийственной войне!
NEW 06.12.13 16:48
в ответ карелка 06.12.13 15:35
Спасибо всем ответившим! Я даже не ожидала столько позитива, почитав соседние ветки
Да-да, все-превсе сдала, теперь только практику осталось донести. Она у меня уже есть, но я хочу сеичас еще в Лондоне одну сделать и потом уже торжественно закончить
И потом так же торжественно открыть собст. бизнесс. Да, я понимау почему они так с ним носятся, но честно говоря ето не делает это образованиу чести не мировом рынке особо..Кроме медицины и течнических специальностеи, ИМХО, как я уже говорила. Да, садо.мазо, к сожалению , страдала за собст. глупость и убеждения - мол. здесь вам не тут, созиале Марктщиртсчафт етц.. Хотя мои родители были абсолютно против..Они у меня стоматологи с собств. кабинетами и хотели такого же будущего для меня....но
я- нет, я не такая..Буду страдать вместе со всеми, стоять на баррикадах в Оццупы Франкфурт етц да, самое главное - это все узже, кажется, позади. Я просто прошу модераторов не удалять этото топик, пускаи висит и нек. желающие-поступающие-сомневающеся мне пишут если что. . И да, конечно, надо было ехать в Канаду или Испанию, осбенно учитывая какаие там шикарные бизнесс-школы, а не пронмецкая ересь. Меня подкупило много чего, ну а главное - неземная любовь и убеждения, а так же одна из лидирующих экономик в мире, язык..Но надо было свалить сразу после того как сдалал ДАФ, не задерживаться.. .Никому не желаю подобного, думаите, выбираите страну, уни, факультет очень тщательно - вот и весь мои посыл.
Ну и не влюбляитесь и
не едьте за НИМ хоть на краи света, случасите маму, он того не стоит!!!

NEW 06.12.13 17:26
24 года - это молодо-зелено, все равно что писать "Mein Lebenswerk" в 30.
Я только не поняла, как ТС все успела за это время, говорит везде побывала, наверное пару недель в каждой стране - это ведь ничего, все равно что отпуск (который, как известно, не стоит сравнивать с эммиграцией).
В ответ на:
Я лично считаю это вредительством по отношению к семье. Заканчивать учебу нужно для того, чтобы зрЯплату получать и "побольше, побольше" (с)
Я считаю, что это вредительство по отношению к себе. Удовлетворение, которое получаешь от собственной работы не сравнить ни с тремя ни с четырьмя холостыми дипломами в рамочке. Не говорю уже о самовыражении и удовлетворении, а еще если за это деньги плотють :)Я лично считаю это вредительством по отношению к семье. Заканчивать учебу нужно для того, чтобы зрЯплату получать и "побольше, побольше" (с)
24 года - это молодо-зелено, все равно что писать "Mein Lebenswerk" в 30.
Я только не поняла, как ТС все успела за это время, говорит везде побывала, наверное пару недель в каждой стране - это ведь ничего, все равно что отпуск (который, как известно, не стоит сравнивать с эммиграцией).
Всякая профессия есть заговор против непосвященных. (Джорж
Бернард Шоу)
NEW 06.12.13 18:07
в ответ chirenok 06.12.13 09:26
н.п.
Мне кажется, что написанное ТС не имеет никакого отношения к немецкому образованию. Просто истерика девочки из состоятельного дома, которая приехала в Германию не делом заниматься, то есть, учиться, а за молодым человеком. А нынешний-то кандидат в мужья, поди, из Испании
, а то вдруг любви к себе и морепродуктов с морем в Германии хватать не стало. Ах да, и бизнес-школы в Испании вдруг стали лучшими, куда там "пронемецкой ереиси". (Где вот только были выпускники тех лучших испанских бизнес-школ, когда в Испании всё накрылось медным тазом и тупая Германия их деньгами за уши вытаскивала...) То есть, опять поездка за любовью и всё в розовом, только теперь не про Германию.
Нормальный студент из России едет в Германию заниматься делом и, как правило, те розовые очки, которые свойственны детям в 15-летнем возрасте, давно уже снял. Такой студент самостоятелен, учится и еще где-нибудь работает, иногда и на 2-х работах, особенно если в семье денег мало. Ему истерить некогда, он делом занят. И на форуме в разделе "Образование" он всякие романтические сопли размазывать не будет. А те самые море-солнце-рыбу-расслабуху он себе позволит попозже, когда будет в ту же Испанию или куда получше отдыхать ездить со своей большой зарплатой.
Мне кажется, что написанное ТС не имеет никакого отношения к немецкому образованию. Просто истерика девочки из состоятельного дома, которая приехала в Германию не делом заниматься, то есть, учиться, а за молодым человеком. А нынешний-то кандидат в мужья, поди, из Испании

Нормальный студент из России едет в Германию заниматься делом и, как правило, те розовые очки, которые свойственны детям в 15-летнем возрасте, давно уже снял. Такой студент самостоятелен, учится и еще где-нибудь работает, иногда и на 2-х работах, особенно если в семье денег мало. Ему истерить некогда, он делом занят. И на форуме в разделе "Образование" он всякие романтические сопли размазывать не будет. А те самые море-солнце-рыбу-расслабуху он себе позволит попозже, когда будет в ту же Испанию или куда получше отдыхать ездить со своей большой зарплатой.
NEW 06.12.13 18:44
в ответ Mamuas 06.12.13 18:07
Ну тут и подработку не всегда так легко иногда найти, особенно хоть немного связанную со специальностью, а насчёт образования всё зависит от вуза и специальности конечно, но мусора тоже много, а требования просто идиотские. Например на клаузуру из 15 заданий 1 час это просто дебилизм
NEW 06.12.13 19:38
в ответ Olga 170 06.12.13 16:48
а мне вот одно интересно: я таких рассказов про то, как все плохо, тяжело и пр. (включая "немцы страшные, тупые", "холодно и климат мрак") слышала сотни. При этом люди продолжали изо дня в день ходить на ненавистную работу в ненавистной стране (в их случае была всегда Германия), общаться с людьми, которые не нравятся и пр. и пр., то что же они высиживают?)) Ради чего? ну так собирайтесь и едьте или обратно домой или в ту страну, где может лучше будет.
а про учебу... я вот тоже считала, что учеба в Германии всяко лучше нашей, где и физ-ра, и культурология и еще масса всяких предметов "не по профилю". Но тут мне, например, не нравятся бесконечные групповые задания. Вроде и пары кончились,ан нет - пойдемте обсудим проект, а завтра еще два.
Совет же тем, кто считает Германию раем, приедьте и поживите хотя бы год самостоятельно тут. Плюсов много, я не спорю. Но вот кто-то описывал поездку в АБХ, так это цветочки. Не путайте туризм с эмиграцией
а про учебу... я вот тоже считала, что учеба в Германии всяко лучше нашей, где и физ-ра, и культурология и еще масса всяких предметов "не по профилю". Но тут мне, например, не нравятся бесконечные групповые задания. Вроде и пары кончились,ан нет - пойдемте обсудим проект, а завтра еще два.
Совет же тем, кто считает Германию раем, приедьте и поживите хотя бы год самостоятельно тут. Плюсов много, я не спорю. Но вот кто-то описывал поездку в АБХ, так это цветочки. Не путайте туризм с эмиграцией

NEW 06.12.13 19:53
Точно сказано
в ответ Raz3r 06.12.13 18:44
В ответ на:
Ну тут и подработку не всегда так легко иногда найти, особенно хоть немного связанную со специальностью, а насчёт образования всё зависит от вуза и специальности конечно, но мусора тоже много, а требования просто идиотские. Например на клаузуру из 15 заданий 1 час это просто дебилизм
Точно сказано

Nach oben geht immer...
NEW 06.12.13 20:34
в ответ Mamuas 06.12.13 18:07
Да-да, истерика (послеучебная, правда) девочки из сост. дома, это про меня
Я, однако, в Г. делом занималась, развивалась, чтобы такие как вы про меня сказать не смели, мол, подвезло, че уж тут, с родоками. хотя бы кол-во клаузур написанное и сданное кол-во языков выученных об этом говорят. А так же 3 полноценных практики, одна из них в Англиии и иност. семестр в Испании. Вы очень проницательны, да и я не скрывая - мол. чел. и правда из Испании и боже мои какои контраст с немцем!
Желаю вам всем счастья! И если вы наидете его в Г. - ради бога, каждому своэ! Но ИМХО-ИМХО, а так же личныи опыт говорит об обратном - русским в Г. успешными стать можно,
счастливыми, наверняка, тоже, но не всем, далеко не всем! Тем, кто хочет остаться с собои, а не становиться Ü-menschem типа, а то и лучше (упаси г-ди ) немцев - тому явно не сюда! Девочки-мальчики русские на распутье, примите просто к сведению. А про бизнесс-школы. Ну вот вам реитинг свежии. на каком месте там немцы? http://www.ft.com/intl/cms/s/2/38238132-5133-11e3-b499-00144feabdc0.html#axzz2mivOHfNN Речь идет о междун, признанном качеств. образовании. И обратите внимание на Спб school of management - молодцы, ребята, горда за замляков! И опять же у нас почему-то принято считать ЕУ, UСА просто супер wow. Устаревшая инфа. Посмотрите на самые быстро развивающиеся рынки в мире- Сингапур, Китаи, страны Голф-залифа, ОАЭ. И не только и не столько Г. Особенно учитывая все ее исторические и культурные особенности
и коренное отличие от нашего мировосприятия! А то, что немцы работают, а у испанцев типа фиеста - это просто смешно, извините, очень наивные и поверхностные рассуждения, все не так просто и немцы далеко не такие классные работящие ангелы.
Всем удачи, любви и сбычи мечт!

Всем удачи, любви и сбычи мечт!

In Antwort auf:
любви к себе и морепродуктов с морем захотелось
Ужас, да? А то надо всем себя загонять, шпынять и не любить как немцы, вот это было бы правильнолюбви к себе и морепродуктов с морем захотелось

NEW 06.12.13 20:55
в ответ irinushka 06.12.13 19:53
абсолютно точно подмечено! Вот все-таки есть в них, немцах что-то такое..Вы меня извините, конечно, но не даром именно здесь много чего нехорошего чуть больше полувека назад зародилось и по всеи Европе распространилось..Именно здесь. На моем устном экзамене мне било вместо 15 минут дано 7 на рассказ про бакалаврскую..Просто так, так еи захотелось. НА все вопросы ответила, а после мне - вы не ответили ни на один вопрос .Ну как тут было не аурастен..Особенно в свете того, что я точно знаю как этот же дозент на одном семинаре при всех опускал девочку из Украины! Натурально так, гаденько..Все однокурсники были просто в шоке..И тут значит он у меня на экзамене..Однокурснику из эмигр. семьи одному (с 6 лет здесь) за супер-мастерскую дали 1,3,
а две недели спустя проф. изменил решения и без его ведома дал ему заново 2,0! И попробуй что докажи! Запишите это все на камеру, потом если что посмотрим как много где делают на устных экзаменах. Нееет, говорят мне опосля в деканате, не дождетесь, Г. мол есть Г и попробуите мол еще что-то доказать..Вообще не малеишего желания - варитесь в собств. соку, как угодно.
NEW 06.12.13 20:57
в ответ Nastos 06.12.13 19:38
Ради чего? ну так собирайтесь и едьте или обратно домой или в ту страну, где может лучше будет.
In Antwort auf:
Я лично сказала уже ради чего - мне надо было тупо закончить! Ну не могла я после всех моих выкидонов заявиться домои без диплома..Хотя может быть надо было и третиы ВУЗ сменить, думаю было бы лучше в итоге.