русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба в Германии - а оно вам надо?

10405   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
memw постоялец09.12.13 13:28
NEW 09.12.13 13:28 
in Antwort anello 09.12.13 12:15
Задача: Летели две птицы: лошадь и корова. Поцелуй, трамвай, кирпич...А где моя фуражка?
Решайте, время пошло. И фосфора больше, больше фосфора...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Mamuas коренной житель09.12.13 13:45
Mamuas
NEW 09.12.13 13:45 
in Antwort memw 09.12.13 13:28

Вспомнился Швейк: "Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?"
Olga 170 посетитель09.12.13 14:14
Olga 170
NEW 09.12.13 14:14 
in Antwort Olga 170 06.12.13 01:30, Zuletzt geändert 09.12.13 14:15 (Olga 170)
И еще, дорогие форумаане, я деис-но не могу в силу ряда причин рассказать про себя уж все-превсе до конца, это правда. Некот-м людям немного больше про себя рассказала в личке, надеюсь они здесь об этом не расскажут. От того м.б. ветка где-то немного наигранно читается, неест-но. Но по сути все верно.
Но кроме ес-но имхастого ИМХА по поводу того, что Г. русс-ым плохо подходит, у меня есть еще серьезные основания от серьейзных инсаидеров из экон. и банков. европ. мира полагать, что Г. так как она в Еврозоне лучше не расм. в качестве долговремменнои страны "из прекрасного далека". Но это в принципе всем внимат. наблюдателям должно быть ясно. У студентов, однако, много других проблем и им не всегда что называется до этого.
black chocolate прохожий09.12.13 14:58
NEW 09.12.13 14:58 
in Antwort Olga 170 09.12.13 14:14
В ответ на:
у меня есть еще серьезные основания от серьейзных инсаидеров из экон. и банков. европ. мира полагать, что Г. так как она в Еврозоне лучше не расм. в качестве долговремменнои страны "из прекрасного далека"

Детский лепет дитятки кроме мам-пап-бабушек обычно никто не понимает, поэтому не могли бы вы сделать над собою небольшое усилие и выражаться как-нить попонятнее более широкому кругу читателей?
В ответ на:
И вообще если хочет что-то путное из себя предствалять, ИМХО анти-немецкое

На что вам как истинной космополитке в России, например, сказали б: "следи за базаром, дефачка" Тут, канешна, не Россия, а всего лишь форум, а потому и язык можно распускать, имхами прикрываясь каждый раз при этом. Полная лажа.
  Мама дочки гость09.12.13 15:25
NEW 09.12.13 15:25 
in Antwort anello 09.12.13 12:33
В ответ на:
арод, поймите что эмоциональные фразы типа мне не нравятся немцы - это даже внимания не должно заслуживать.....

анеелоо.. но ведь у девушки кроме этих фраз по большому счету ничего нет. В любом случае она не пишет что гуманитарное образование не востребовано или низко оплачивается.. наоборот после неполного гуманитарного образования немецкого.. 9 я имею только у нее бакалавр) ей уже предложили сразу несколько хорошо оплачиваемых мест в замечательных странах..
anello коренной житель09.12.13 15:41
NEW 09.12.13 15:41 
in Antwort Мама дочки 09.12.13 15:25
а вы всегда встречали искренне благодарных людей вокруг... я мало.... просто мне кажется тут эмоции и обобщения перевесили значительно разум и зравый смысл... причем со всех сторон...
человек существо эгоистическое, которое любит получать, но не отдавать... а вот отджавать - эо искуство... да и всегда все лучшее присваивает как личное достижение, а не полученное... это очевидно....
мы не всегда видим что-то... иногда нас реально нужно тыкать носом.... но, здравое размышление и оценка (в первую очередь критическая и с себя) должны преобладать....
тс неправа в высказываниях, да и мы тоже не лучше - тоже где-то палки гнем неправильно)))) да и сражение с ветряами уже не в моде.... на смену им приходят собственные шишки, некоторые из которых не всегда вскакивают сразу после падения....
Lioness патриот09.12.13 15:48
Lioness
NEW 09.12.13 15:48 
in Antwort Мама дочки 09.12.13 15:25
В ответ на:
наоборот после неполного гуманитарного образования немецкого..

Так она, вроде, на экономику перевелась?? Честно, читать это дело совершенно невозможно
Полёт мыслей, поток сознания... Девочку профинансировали родители и теперь ей НЕ нДравится. А люди собирают деньги в долг и у них нет и никогда не будет никакой возможности поехать учиться в Англию. Кому тогда эти советы нужны-то??
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
chikerri завсегдатай09.12.13 15:59
chikerri
NEW 09.12.13 15:59 
in Antwort Olga 170 08.12.13 23:18
насчет опыта
Скажем, я тоже несколько другого ожидала от учебы в Германии, мне показалось, что как-то все не сложно, только работ очень много писать надо. Но у меня и уровень другой, я имею в виду мастер, а не бакалавр, и можно писать о том, что тебя конкретно интересует, и уводить свое исследование туда, куда тебе нужно, больше свободы в выборе предметов. Не скрою, мне очень сильно помогло мое российское образование - база была хорошая, хоть студентом дома я была отнюдь не самым прилежным. Реально интересоваться учебой я начала только здесь, может, подросла немножко) Попадался профессор, на мой взгляд, абсолютно не компетентный, но случай был единичный. Но были и такие, ради которых я вскакивала с утра и бегом бежала в универ - только бы послушать его лекцию, с удовольствием читала литературу для его семинаров.
Кроме того, когда начала писать диплом - начались проблемы. Профессор сам меня выбрал, чтобы я с ним писала диплом, а когда я зарегистрировалась на написание тезиса, он сказал, что у него время будет мою работу посмотреть только в октябре - а у меня срок сдачи был 30 сентября. Не отвечал на мои имэйлы, звонки, был якобы очень занят, а поменять научника уже было нельзя. В итоге я сдала конечно, но на не ту оценку, на которую я рассчитывала. Из-за этого моя оценка сползла с sehr gut на просто gut. Но скандалов я не устраивала, как Вы описали в своем первом посте, и считаю, что достойно вышла из ситуации. Защитилась, и закончила мастера.
Спрашивайте, если что-то еще интересует.
Про востребованность.
Я уже успела попробовать поработать в Германии, и даже без немецкого языка. Возможно, роль сыграло не образование, а что-то другое (напр., предыдущий опыт работы, или еще что-то).
Я сейчас начинаю поиски работы, я прекрасно понимаю, что с моим вялым немецким это будет ой как сложно. Но я думаю, что найти достойное место с достойной зарплатой, имея только гуманитарное образование проблематично в любой стране. Специфика такая) Так что это не зависит от Германии, наверняка в Швейцарии или Англии ситуация такая же.
хотя с Вашими 5 языками у Вас шансов больше.. это же сколько возможностей..
Разницу менталитетов и стилей жизни, думаю, не стоит даже обсуждать. Есть некоторые вещи в Германии, с которыми я вряд ли когда-то смирюсь, но в России такие примеры тоже есть.
anello
спасибо, что не обделили вниманием) но я думаю, что плыть по течению - это не про меня. так бы я у мамы в кабинете сидела в России)
Olga 170 посетитель09.12.13 16:04
Olga 170
NEW 09.12.13 16:04 
in Antwort Мама дочки 09.12.13 15:25, Zuletzt geändert 09.12.13 16:10 (Olga 170)
Ах..люди..Ну ок...Я по краинеи мере попыталалсь в очереднои раз спасти мир..На этот раз виртуально. Ок, все, убедили, невозможно. Пошла заниматься собои. Уверена, однако, что многим БУД. СТУДНЯМ - собств. для кого и предназ. топик, а не всем подряд кому нечего делать - будет о чем подумать после этого топика.
то мамадочки: Читаите внимательнее, п-ста, если вас деит-но так интересует эта тема. Нем. - грузное, страшное, малопрактичное, НЕ междун. образ. здесь ни при чем. Образование ВООБЩЕ причем. И мое знание языков. Пусть ваша дочь хорошо учит языки. Китаискиы, испанскии в первую очередь, англ. я даже не упомянаю. Кит., кстати, совсем не такои страшныи как его малюют, особ. для тех, кто более-менее музыкален. И попробуите наскрести еи на приличного, а не абы какого снова мастера. Или пускаи она после бакалавра нескольо лет поработает и сама на него заработает. Искренне желаю вам с неи всего самого лучшего.
Всех целую, даже злыднеи, ибо счастлива! (годы идиот-ма позади, красавец-миллионер моеи мечты со мнои рядом, завтра домои, а впереди все только самое лучшее) Чего и всем желаю!
nblens virtually unknown09.12.13 16:09
nblens
NEW 09.12.13 16:09 
in Antwort Mamuas 09.12.13 13:45
В ответ на:
Задача: Летели две птицы: лошадь и корова. Поцелуй, трамвай, кирпич...А где моя фуражка?
Решайте, время пошло. И фосфора больше, больше фосфора...

В ответ на:
Вспомнился Швейк: "Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?"

Снимаю шляпу перед теми, кто смог тот бред не только осилить, но и найти ему адекватное и очень меткое сравнение.
If you can read this, thank your teacher.
chikerri завсегдатай09.12.13 16:11
chikerri
NEW 09.12.13 16:11 
in Antwort Olga 170 09.12.13 16:04
наверное, все дело в отношении.. если Вы так во всех сферах жизни себя ведете, как тут, тогда ничего удивительного нет.
имейте хоть немножко уважения. "Попробуйте наскрести еи на приличного, а не абы какого снова мастера. Или пускаи она после бакалавра нескольо лет поработает и сама на него заработает"
Вы сами сколько дней в этой жизни работали, если не секрет?
"в постели красавец-миллионер моеи мечты"
"завтра домои" - а как же Швейцария и Англия? или миллионер сказал, к черту эту работу?
black chocolate прохожий09.12.13 17:15
NEW 09.12.13 17:15 
В ответ на:
ибо счастлива

Да ладно заливать. Счастливый человек не будет кричать, какое Германия г...но, типа предостерегая кого-то от непонятно чего. Прикольно еще, что вы говорите о себе, как о борце за справедливость. Вы за какую справедливость? Справедливые и к тому же счастливые люди не станут кричать, что потратили лучшие годы своей жизни на непонятное русскому уму образование и чуждый русскому (али все-таки космополитичному?) духу немецкий менталитет. Лично моё чувство справедливости мне подсказывает, что вы никакой не борец, а обыкновенный и полный предрассудков человек, каких кругом на каждом шагу, увы.
Mamuas коренной житель09.12.13 17:17
Mamuas
NEW 09.12.13 17:17 
in Antwort chikerri 09.12.13 16:11
Какая тут Швейцария с Англией, когда вот испанец уже и миллионером стал! Остапа несло. (с)
Ах, какой развод...
Olga 170 посетитель09.12.13 17:36
Olga 170
NEW 09.12.13 17:36 
in Antwort Mamuas 09.12.13 17:17
Завсить - страшная штука, понимаю. Ну ничего, у меня сказывается отсутствия опыта обшения в местном гадушнике, кот. оказался (частично, слава -гу) наугад выбранны мною форум. Ну ничего, я наиду платформу и получше. А так эмоц-но о Германии я написала потому что она ЗЛО, дерессия и вечное нед-во...ИМХОИМХОИМХО. И немцев, у меня кстати, друзеи полно! Но Г. это лучше не делает. БОль.во из них тоже мечают отсуя уехать. И угадаите куда? ПРави-но, в Швеиц. Сев. Еур., ну поглупее кто в Штаты, хотя бы..И то, тогда уж в Лос Анжелес, в Маями, но не в Техас, это уж точно
Мамуас, ах зачем же мне вас разводить? Ну назовите хоть одну причину, я-то сама на догадываусь, глупышка!
  bastq2 патриот09.12.13 17:40
bastq2
NEW 09.12.13 17:40 
in Antwort Olga 170 09.12.13 17:36, Zuletzt geändert 09.12.13 17:44 (bastq2)
В ответ на:
Мамуас, ах зачем же мне вас разводить? Ну назовите хоть одну причину, я-то сама на догадываусь, глупышка!

потому-что ты просто толстый троль. Свободный полёт мысли без связи и логики.. И пи-ешь с сокр-ниями пос-но.. Нев-мо ч-ать...
Вообще непонятно как человек с гуманитарным образованием может так писать.
И в предыдущем посту ты уже попрощалась со всеми... Забыла?
nblens virtually unknown09.12.13 17:43
nblens
NEW 09.12.13 17:43 
in Antwort Mamuas 09.12.13 17:17
В ответ на:
Какая тут Швейцария с Англией, когда вот испанец уже и миллионером стал! Остапа несло. (с)
Ах, какой развод...

Только хотела написать, что всё это для того, чтобы мы тут в наши "года" с нашим "пристарелым хочу и дай" (с) обзавидовались, а тут и ответ подоспел тут как тут.
If you can read this, thank your teacher.
Mamuas коренной житель09.12.13 17:53
Mamuas
NEW 09.12.13 17:53 
in Antwort nblens 09.12.13 17:43
Ах, послушаешь её, и уши наливаются весенними соками и расцветают подобно розам. (с)
Уже не только Германия плоха, но и форум есть получше. Класс.
Продолжение следует... Ждемс!
Давно так не веселилась.
Olga 170 посетитель09.12.13 17:55
Olga 170
NEW 09.12.13 17:55 
in Antwort bastq2 09.12.13 17:40
Подводя итоги и стараясь не под-ся на провокации настоящих троллеи я бы хотела все же сказать исходя из личного опыта получения гуманит. В.О. в Г. сказать след-ее:
1. Внимательно читатите, что вы там будете изучать! Внимательнеишим образом! Перед учебои! Стараитесь равномерно распределять свои силы, не стараитесь обьять необьятное. (Я иногда брала по 12 экзаменов в семестер, половину, кон-но, не сдавала)
2. Всегда прикидываите хотя бы примерно как и где все это потом можно будет применить, не сильно ли это узконемецкое об-ние (если вы, конечно, не планируете остаться в Г.) От безысходности или по большои любви. Но помните, что выбор есть всегда!
3. Г. можно использовать как трамплин в лучшие страны. Берите от нее ВСЕ (помните, что они нам, русским, много должны..Впрочем как и евреям, напр. Но им они, кстати, шанс дают - здесь много людеи по этои линии, я заметила, а русских они как-то обошли. Берите от них ВСЕ. Но приготовьтесь пахать днями и ночами, и к сожалению не всегда оправданно, такова нем. система. Иногда лучше поучиться сначала у себя, а затем приехать на второе высшее сюда, напр.
4. Подумаите, что кроме Г. есть еще не мало хороших стран и тоже с бесплат. обучением (Фин. Швеция.).
Ну и конечно обяз-но сделаите иност. семестр в другом гос-ве, если вы уж тут оказались! Возможно, вам уже никогда не захочется назад...
  Мама дочки гость09.12.13 18:01
NEW 09.12.13 18:01 
В ответ на:
Нем. - грузное, страшное, малопрактичное, НЕ междун. образ. здесь ни при чем. Образование ВООБЩЕ причем.

милочка, ну скажите за ради Бога. ну откуда у вас образование то?.. единственное стоящее ччто вы получили -это именно немецкое образование 9 если конечно его получили.. но судя по тому что вы ищите себе работуу.. ( а не мастера делать- денЮх у вас и вашей семьи нет и думаю не было..)
И Кста- и давно это дочки стоматологов в России считаются девочками из богатых семей?? Обыкновенный средний класс.. не более.. поэтому милочка сказку о красавце миллионере забудьте.. Не тот у вас уровень чтобы общаться в этом кругу..ни материальный.. ни образовательный..
Идите, милочка зарабатывайте себе на мастера..може когда никогда в действительности на карибы слетаете..
В ответ на:

И попробуите наскрести еи на приличного, а не абы какого снова мастера

да откуда же.. крошечка моя у меня денюшки то..я же не стоматолог..
В ответ на:
красавец-миллионер моеи мечты со мнои рядом, завтра домои,

так вы ж вроде на Карибы собирались? Передумали ?7.. оно и правильно...на карибы дочки стоматологов из россии не ездят.. денюх нет...
Удачи вам милочка.. чувствую не последнее ваше разочарование в жизни это немецкой образование и немецкий бой френд..
Mamuas коренной житель09.12.13 18:35
Mamuas
NEW 09.12.13 18:35 
in Antwort Olga 170 09.12.13 17:55
В ответ на:
помните, что они нам, русским, много должны..

Совсем плохо с головой... пора диагноз ставить.
Вам НИКТО и НИЧЕГО не должен.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle