русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба в Германии - а оно вам надо?

10405   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Mamuas коренной житель08.12.13 23:47
Mamuas
NEW 08.12.13 23:47 
in Antwort Olga 170 08.12.13 23:40
Пишите по-русски.
dw07 завсегдатай08.12.13 23:49
dw07
NEW 08.12.13 23:49 
in Antwort Olga 170 08.12.13 23:40, Zuletzt geändert 09.12.13 00:00 (dw07)
Германия умерла в 1945. я вот тоже приехал,чтоб в этом убедиться и не хотеть больше сюда.
Врачи не лечат, полиция некомпетентна, образование в тупике. особенно "бесплатные практики" нонсенс.
и больше всего бесит Toleranzdiktatur!! несчастные, прогнутые люди
мифы раздутые- сытая,благополучная.. для кого? так же как и везде, богатые богаче, бедные беднее. хватает только поборы оплатить, да на еду,которая всё дороже
хвалёной безопасности также кранты- орды ещё более нищебродов с окраин Европы орудуют
по ТВ такое же враньё, как в РФ по 1-му Каналу. на ALGII теперь реально не прожить. надо в любом случае работать, хоть кем.
Россия не проигрывает в сравнении точно
dw07 завсегдатай08.12.13 23:53
dw07
NEW 08.12.13 23:53 
in Antwort chikerri 08.12.13 20:43
приехали бы вы за 30, по другому пели. сколько вам Германия дала. или взяла
chikerri завсегдатай08.12.13 23:54
chikerri
NEW 08.12.13 23:54 
in Antwort Olga 170 08.12.13 23:18
а что Вас конкретно из моего опыта интересует?
chikerri завсегдатай08.12.13 23:55
chikerri
NEW 08.12.13 23:55 
in Antwort dw07 08.12.13 23:53
Вы про возраст? и что бы изменилось?
dw07 завсегдатай09.12.13 00:03
dw07
NEW 09.12.13 00:03 
in Antwort chikerri 08.12.13 23:55, Zuletzt geändert 09.12.13 00:08 (dw07)
работа светит тем несчастным лишь физическая и малооплачиваемая. гуманитариев особенно касается. ни жизни в настоящем, ни пенсии в будущем
кто до 30 лет едет- ещё какие то шансы есть
Olga 170 посетитель09.12.13 00:29
Olga 170
NEW 09.12.13 00:29 
in Antwort chikerri 08.12.13 23:54, Zuletzt geändert 09.12.13 01:11 (Olga 170)
Ну вы сказали и вам несладко пришлось, но все-таки вы не ропщите, а благодарны, хоть и гуманитрии. Обоснуите, п-ста. Я кстати тоже не все в черных тонах вижу и видела, конкретно про себя сказала - когда пиасла баклавсркую, где мне не дали взять америк. иссл.ия или еще другие какие, а только немецкие, да потом еще на устном не сказав что конкретно хотят в холодную воду кинули, все спросили, я все ответила, им оказалось мало и доводы были такие "надо было вам как из пистолета стрелять-говорить" меня и накрыло оконч-но. Ну вот что это за мерзость-мазохизм издеваться над над студентами? Зачем им это на последнем этапе нужно? Почему не обьяснить все изначально что хотят, как хотят? А спрашивать все, не сказав что и как хотят - это кого и зачем и к чему готовят? Это что хотят таким образом сделать? На что я сказала, думала, что будет типа вопрос-ответ и понимание, а на тупозубрежка как на письменном только типо устно. Но на самом деле у меня к ним много еще претензии. И по форме и по содержанию. и по отношению к иностранцам - надо сразу предупреждать, что будут готивить спецов для немцкого рынка, заменять, видимо, своих не очень годных граждан (у меная лично такая версия зачем Г. дает беспл. отн-но образование иностранцам). Мне на собес-ии сказали, что будет все довольно меж-но. Вот не соотвествие меня лично и задело сильно. Ну и плюс чисто профес-спец. Столько пафоса у нас на фак-те, а на выходе - пшык Ни одного приличного исследования нашему институту не поручали, напр.на фед. уровне, но они этого очень хотят. Но Алленсбах рулит, а они беснуются..А пафоса хоть отбавляи..
memw постоялец09.12.13 05:28
NEW 09.12.13 05:28 
in Antwort Olga 170 09.12.13 00:29
Ольга, не смогла осилить всю ветку, так что может повторюсь...Но в глаза бросается: в стране исхода Вам плохо (с родителями, с деньгами)-уехали, в стране прихода (Германия) Вам тоже плохо-собираетесь уезжать. Т.Е. ищете место где хорошо, вопреки пословице. Замечательно, но до тех пор пока существуют взаимоотношения между людьми, между государством и населением, другими словами, пока существуют правила, законы, запреты, т.е. ограничения, которым нужно подчиняться, или просто принимать так как есть,такой страны Вы не найдете- всегда будет что-то раздражать. Странный из вас человек мира. Космополиту везде нормально или хорошо. Для 25 лет, Вы не очень взрослая, что-ли. В детских мечтах пребываете. Поживете в Испании, Англии, Швейцарии несколько лет, и там все окажется не таким радужным. Не ищите рая на земле, ищите плюсы там, где находитесь в данный момент.
А что касается подготовки Германией специалистов для себя, так для кого ж еще их готовить??? Готовят для себя, но гарантию никто не дает, что получив бесплатное образование, бывший студент не уедет в третью страну или домой не вернется. Так что в бесплатном образовании для иностранцев, как ни крути, есть доля альтруизма. Идеализировать Германию и в мыслях нет-мы жили там семьей почти 5 лет, вернулись,правда отношение осталось хорошим.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
Peppy7 коренной житель09.12.13 08:15
Peppy7
NEW 09.12.13 08:15 
in Antwort Olga 170 06.12.13 01:30
В ответ на:
2008 и в июне 2009 сдала ДАФ на все 5

В ответ на:
я была победителем нескольких олимпиад по языкам

В ответ на:
Я, так любящая учиться

В ответ на:
Я была везде, делала практику ли, работала ли с людьми, у меня очень много знакомых.

В ответ на:
ИМХО Германия - одна из худших, если не самая худшая страна для эмиграции для русских. Здесь нас не любят больше чем, во многих других западных странах, абсолютно точно. Здесь ужасныи климат, нет солнца, моря, морепродуктов.

О, ещё один непризнанный гений!
В ответ на:
Но вы должы будете готовы вкалывать каждый день по 8-10 часов 6-7 лет подряд, затем 2 года ассистировать.

Пральна!! Ужас тихий! Ещё не хватало работать и усилия к чему-то прикладывать! Так ещё и по несколько часов в день .
Ну слава Б-у, что Вас и замуж берут, и изо всех стран на работу зовут и вообще всё у Вас в шоколаде. Непонятно только, откуда же такое недовольство своей жизнью. Так ещё и напротяжении многих лет..
*шёпотом* люди, которых в их жизни что-то не устраивает, меняют эту-самую жизнь, а не катают простыни в интернете, поливая грязью более успешных и счастливых людей ...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
Olga 170 посетитель09.12.13 10:03
Olga 170
NEW 09.12.13 10:03 
in Antwort memw 09.12.13 05:28
Спасибо вам за интересныи пост! Да, я абсолютно согласна, что нужно делать хорошо там, где мы есть, это точно! Но я так же настаиваю, что Г. для этого не так хороша как могим кажется русс-чым и об этом хочу сказать как можно бОльшему кол-ву людеи. Я видела столько несчастных русск-йх здесь и столько счастливых людеи в Испании, Италии, Шв-ии, Англии! Особенно мне показалось в Испании много хорошо себя чувст-ших русскоязычны людеи. Из Р, Украины, Молдовы и т.д.. Тах к ним в большинстве своем гораздо луче отн-ся чем в Г. Здесь, ИМХО, хорошо в первую очередь тем, кто хочет чего-то добиться и к таким людям я тоже себя отношу лично, хотя речь в этои ветке не про меня, как яй уже несколько раз замечала, а про опыт и мнение людеи многоопытных для еще не совсем опытных. Я уже предлагала создать ветку что-то вроде: предствляюсь, кто я, откуда я, где учился и как это все нашел. И я первая всегда настаиваю на том, что надо делать хорошо там где мы есть! Обязательно! И ветка немного истеричная, чтобы внимание к вопросу привлечь , кого-то может от необдум. поступков уберечь. А вообсще мнe очень хорошо (УЖЕ))), спасибо, только последние пару месяцев жесткои рефлексии было. На ветке этои отразила скорее состояние последних месяцев.
Olga 170 посетитель09.12.13 10:11
Olga 170
NEW 09.12.13 10:11 
in Antwort Peppy7 09.12.13 08:15
In Antwort auf:
О, ещё один непризнанный гений!
Да вполне себе признанныи, вам-то откуда знать
In Antwort auf:
Пральна!! Ужас тихий! Ещё не хватало работать и усилия к чему-то прикладывать! Так ещё и по несколько часов в день .
Ну слава Б-у, что Вас и замуж берут, и изо всех стран на работу зовут и вообще всё у Вас в шоколаде. Непонятно только, откуда же такое недовольство своей жизнью. Так ещё и напротяжении многих лет

Ответ на ваши замечания в моем последнем посте. Работать - это отлично! Главное, чтобы вложенныи труд оправдал ожидания!
In Antwort auf:
шёпотом* люди, которых в их жизни что-то не устраивает, меняют эту-самую жизнь, а не катают простыни в интернете, поливая грязью более успешных и счастливых людей ...
Абсолютно согласна! Поэтому я уже поменяла Г. на лучшие страны И не тешу себя надеждои, что где-то раи на земле (хотя, например, о Швеицарии так почти с уверенностью можно сказать), а призываю людеи строить меньше иллюзии и делюсь инфои, кот. наверняк им будет небезынтересна и кот, напр, была бы очень полезна мне перед тем как я приехала сюда.. И вы тоже многие, и спасибо вам за это
anello коренной житель09.12.13 12:15
NEW 09.12.13 12:15 
in Antwort Olga 170 08.12.13 23:37
ах девочки... вы все тешитесь друг другом, но это радует....
давайте переведу в более четкое русло намека....
ТС писала в своем основном посте (пока не перевели в размерность экономики и трусов) о гумманитарном образовании... маломальски образованный гумманитарий, да и не только прекрасно понимает не только историю развития своей дисциплины но и учения как совокупного в целом...
начнем с того, что оветим себе сами на несколкьо вопросов, но перед этим ни в коем случае нельзя говорить о плохости гумманитарного образования:
1. есть культура гумманитарного образования.... традиционно сложившееся восприятие... та же франция, где гумманитарии в обществе не научном а именно в социальном исторически была элитой общества... его лицом и его мыслью, его знанием обестенным....
В германии этой кутуры общественно не было... всегда она была фах гебит.... именно ФАХ а не гезельтшафт лежит в стержне существования гумманитарной науки в обществе
2. исторически сложилось, что после 2-х событий в мире, с 1945 года практически вся гумманитарно-филосовская элита в германии, конечно кроме тех кто в эксиле очутился, подверглись всеобщей критике... и в первую очередь это были философия и социологические и социально-ориентированные направления гумманитарных наук... и все прекрасно понимают какие силы изничтожили возможность сделать гумманитарные направления 1. независимыми и 2. оюбщественно ориентированными и воздественными.... думаю этот факт в процессе своей учебы вы уяснили...
3. восстановление гумманитарной науки как общего понятия активно началось в среднем около 70-х годов.... теперь представьте последствия воздествия такой дыры и такого влияния и такого воздействия... а последствия не проходят за пару лет, пару десятков лет...
4. в германии есть шикарнейшие гумманитарии, шикарнейшие направления... наконец-то в германии гумманитарное образование встает на ноги и самое важное - развивается своим индивидуальным аспектом, имеет своию собственную идентичность, НО (читай п.1.) переломить культуру и из чисто фунтаментальной фах области переломить и сделать прорыв в прикладную ОБЩЕСТВЕННУЮ сферу... это еще нет, но я уверен что будет... у этому идет..... и те, кто учили философию, социологию и т.д. прекрасно это понимают....
Поэтому, простите уж что пришлось социологам и людям с ВО объхяснять некоторые моменты с универа и ситории развития гум мышления и развития, НО четкое понимание хотябы таких элеиентарных вещей дает и ответ на простой вопрос и даже не один:
1. зачем мне гумманитарное образование в германии?
для себя и своего развития - самый наиболее важный момент; для погружения себя в науку - да, тоже прекрасно; для того, что бы реализовать себя в значимых трудовых отношениях для общества - глупый ответ в большинстве случаев.... сейчас то не возможно... не только в соответствии с п.1., а потому, что нет еще сформировашегося устойчивого не акадимической ориентированной среде устойчивого сегмента с устойчивым развитием и с устойчивыми развивающимися рыночными законами...
но то будет и я уверен...
потому получать гум образование в германии для того что бы потом работать по специальности и зашибать свой несчастным мй ниминун 50к для существоаания - это утопия на сегодняшний момент вне академической среды, в которой место надо завоевать... но эта война не тема топика... хотя там я бы сказал война жестояайшая....
2. Хорошее или плохое образование гумманитарное в германии?
мое мнение и не только мое - это глупый вопрос.... Оно просто фундаментальное, что очень хорошо и не только в сфере исторического развития....
Оно перспективное в том плане, что ранее сформировавшийся тормоз, сейчас перерос в действительно передовые направления, и темпы развития весьма существенные... не смотря за дыру, которая была, сейчас гум образование в германии весьма на высоком признанном уровне... но фундаментальное...
3. выбор образования для себя - дело важное... ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБИМЫМ - иначе крах....
Потому:
1. наезд на тс что она сваливает - не умные, хотя и не глупые.... здесь ей ее представления не реализовать... невозможно... удел единиц в массовом понимании...
2. упреки в выборе - глупы... выбирала по любви, а в постеле не ас... так и нее, она выбирала эмоциями, а не знаниями... не рацонально и ее ожидания были сюрреалистичными и четко не отражали реалий....
Потому народ, если рассмотреть пост 1 ТС без лишней информации и немного знать хотябы эту среду, то понимание того, что в принципе хотелось ТС сказать - оно понятно.... НО форма изложения - не наше дело.... хотя любители тут поосуждать с пристрастием - есть... хотя сами - за собой не видят этого, даже глупости...
Потому с ТС я согласен в основной линии, получать гум образование которым ты сможешь встать твердо финансово и социально на ноги в рамках вне академической среды - иллюзия.... ТС это осознала позно, но и не до конца еще...
Гум образование всегда было прекрасным для себя, для человека, для личности.... НО жить твердо финансово и экономически - это невозможно в германии... либо необходимо погружать гумманитарное в экономическое, тогда что-то еще можно... но чисто в гум направлении - нереально... хотя ауснамен конечно есть, но не в чистом виде....
альзё, майне даммен, прежде чем судить, можно просто вспомнить чему учили ну а если фосфора в организме мало, то просто почитать... иногда полезно...
по поводу образования:
1. последние 5 лет идут активные обсуждения что система образования и не только вуза устарела и через 15-25 лет очевидны будут результаты - а именно негативные последствия... и это факт... хотя и устранить этот минус не так легко как кажется
2. сами университеты говорят, что через 20-25 лет половина университетов не нужна будет, особенно те, которые делают грунд так называемый... что есть правильно... да и многие даже выступают за то, что бы университетов было меньше, но качественей...
3. признают и сами университеты и результаты, что реформа нужна.... подготовка кадров дело дорогое, а последствия - катострофически... люди не работают по тем направлениям, которые изучали, некторые по 2-3 образования получают разных, что создает в пустую потраченные деньги... и это массовое явление...
4. кономика германии не такая идеальная, но и не такая дурацкая, хотя сильно зависимая и все то понимают.... зависимо существенно.... тупая тенденция для меня была интересная - германия от греции получала оливки, которые дальше распродавала по миру и европе... ну что - таковы были договоренности.... это рынок...
эвроцентробанк - дыра которая требует совершенствования, хотябы лигитимности голосов в принятии решений, хотя и европарламент - тоже лигитимности и права одного голоса нет... и это проблема признаваемая многими... и т.д... многие знают и понимают это - проблемы есть и очень серьезные и один не верный шаг - проблемы не обратимые....
поэтому экономическое образование будет различное... что есть правильно... лучшее или худшее, хорошее или простое - нельзя оценивать... оно ориентированное пд специфику страны.... да хотябы взять основное право той же англии или же германии... в германии право базировалось исторически на римском праве, в англии - на коммон лоу... они различные в основе, различные в восприятии и различия в применении логики формирования... отсюда и различия тоже проистекают, не только в кономике но и в других областях, включая социальных...
та же швейцария или англия - не идеал рая для получения образования, равно как и германия... оно свои... ино отличаются... к своей суте и структуре...
в той же швейцарии, конечно же знаете, читать то умеете, уже сейчас начинают обсуждать проблемы образования И УЖЕ СЕЙЧАС НАЧИНАЮ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, КАКИЕ ЕСТЬ И В ГЕРМАНИИ.... ленпплан21 - как вы знаете - реформа , которпая сейчас сильно жарко обсуждается и по сути имеет положительную оценку... она учитывает те пробелы которые есть и в германии и в швейцарии, она направлена то, что бы в корне отойти от старых и устарелых методов и структур в образовании, тех же учебных планов... она направлена на то, что бы сделать образование не простой сдачей эказменов ип олучением баллов в итоге, сдал клазур и дыши ровно, а на развитие ... развитие и еще раз развитие... самого учащегося...
и я уверен что в след году то будет принято....
и в этой программе мне бузусловно нравится один момент - свобода изложения... когда препод свободно,Ю а не по своей книжке или листочкам, ведет лекцию, в итоге - если клазур, то ты получишь тему, по которой и будешь писать, при этом не зная точно что будет, конкретику... не будешь знать что надо прочитать книжку профа и сказать именно так как он написал, как он хочет, как ему надо, как его душенке приятней будет... будет свобода развития мысли в регулируемом русле.... я считаю эо очень хорошо, НО учеба от этого проще не станет... лернплан21 изменяет систему образования, делает ее эффективнее, но и сложнее...
помимо этого, этот план предусмоартривает еще и один момен.... эта программа единая для всех контонов... а не в каждом своя... как в германии - дело земельное... поэтому единство не не сть плохо....
в итоге: образование как система не совершенные, но и не плохие, что в принципе понятно..... гумманитарное образование - оно не плохое, оно свое, но фундаментальное и современное... пусть даже и направленно сейчас только на развитие мысли в рамках фундаментальное теории.... кадры нужно готовить для страны и на это ориентируются... и отбор, которые это влечет, он прекрасен - не фанаты - идут далее, фанаты остаются в науке, и т.д... это нормально и очень хорошо....
поэому... понимать что хотела сказать ТС, это не значит прочесть и проанализировать ее слова... ну и конечно же, озабоченные красавицы, в трусах точно нет ничего сверх естественного, в ее джумаю тоже...
не все могут изагать мысли в том ключе, что бы было понятно абсолютно всем, заниматься риммингом некоторым форумчанкам дабы успокоить их пристарелое хочу и дай... нет смысла....
поэтому изложение и чтение между строк - иногда полезное....
  Мама дочки гость09.12.13 12:22
NEW 09.12.13 12:22 
in Antwort Olga 170 09.12.13 10:11, Zuletzt geändert 09.12.13 12:31 (Мама дочки)
В ответ на:
а призываю людеи строить меньше иллюзии и делюсь инфои, кот. наверняк им будет небезынтересна

Оля, у меня доча вот как раз на первом курсе в Университете сейчас учится, и ,разумеется все что касается учебы в Университете Германии меня очень интересует.
Но я не увидела ничего в ваших постах того что к примеру могло бы помочь студентам .
1 Вам не нравятся немцы? Это ваше личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ( вам так же не нравятся и русские) - в чем конкретно вы этим советом помогаете студентам ?
2 Вас завалили на экзамене? Вы получили не ту оценку которую хотели? Кто кроме вас в этом виноват- то? Вы же сами начали права качать на екзамене и идти со своим уставом .. Вы считаете себя умнее профессора? вЫ уже зашитились или сделали мастера?
2(ф)== Учить много? На немецком ? Немецкоориентированные предметы? Было бы удивительнее учить на сомалийском сомалийско ориентированные предметы в Германии.. Вы же вроде в Германии а не в Сомали?
3. Морепродуктов нет? Так при чем здесь студенты и советы им от вас?
4 Погода вам не нравится ? Так опять же- где советы то то?? непонятно
5. Очередь к психотеравту?.. ну так это ваши личные проблемы почему вам нужен психотерапевт..
Где ваши советы мудрые? о которых типО ваша тема..Не нашла ни одного..
Ну а так. Оля, конечно поздравляю Вас с окончанием. Однако постарайтесь пересмотреть ваше отношение к жизни.. Слишком много у вас нетерпимости . Странно для вашего возраста.. больше на подростковую крайность смахивает..
Ну и конечно огромной удачи вам.

Мама дочки гость09.12.13 12:28
NEW 09.12.13 12:28 
in Antwort anello 09.12.13 12:15
anello коренной житель09.12.13 12:28
NEW 09.12.13 12:28 
in Antwort chikerri 08.12.13 20:43
Чикери, Упрямица, Мамуас.... это же просто классно!!!!!! Питер рулит!!!!
Чикерри, я за тобой наблюдал одно время правда в другой ветке..... я дуиаю тебе просто с ТС нужно в личке переговорить, твой опыт и то, что и как у тебя сейчас идет - это очень показательно и хорошо.... тем более специальности у вас схожи... обе социолгички... хотя ты сейчас ренегатка)))))))) но все же... ты прекрасно , имхо, пдлывешь по течению, может интуиция женская, может рационализм... НО думаю ТС будет приятно твой опыт и пример... тут я не буду о тебе и про тебя все писать...
Мамуас, вы знаете, что я к вам неровнодушен, ну нравятся мне женщины которые способны самомтоятельно мыслить, хотя когда подражаете некоторым, я вас сразу говорю... я прямой и всегла в лоб луплю правду - это мне экономит время ... но яине эгосит, хотя иногда и могу быть, если это на пользу...
Может вам тоже с ТС поговорить... вы не только с мудростью, но и опытом... ТС с характером и припыленным, равно как и у всех, кроме одной дамы тут, есть свои особенности, свои черты, свои харатеры, да и юношеский максимализм не всегда молодых покидает вовремя...
Мое мнение - ТС к вам должна прислушаться, вы мудры, простите, от жизни и с ее течением...имхо...
Упрямица, ты же знаешь как я к тебе отношусь, и я знаю что ты меня не ненавидишь.... и ты знаешь что ты молодец... я тебе уже говорил об этом... Да и Питер тут смотрю рулит.. и твое мнение мне интересно всегда было... сейчас тоже... Если убрать эмоции, предвзятость и т.д. в оценках и рассудить здраво... ТС в таком состоянии, что пытается ляйхгевихьт хальтен, и это понятно... пропость глубока в ее восприятии, но вы второем тем более, огромная сила... может поможете ТС? по крайней мере советом и своим опытом... это важно... (хотя ты всегда совет даш дельный, даже просить не нужно)
Ну и к ТС, ТС - вы сами все понимаете.... как социолого должны понимать вдвойне... да и оценивать как и чему вы учились и научились - не мое и ничье дело - мы не гутахтеры... да и не енужно эо.... просто поговорите с остальными девчонками, поверьте, у них есть прекрасный опыт, у них есть свой путь, советом плохими не наградят... но полезное подскажут.... меян лично радует, что и возраст у них разный, а следовательно угол зрения на проблемы будет свой, личный, индивидуальный, на опыте и основанный на жизненном пути... это важно для меня, когда человек может свое, личное дать ... даже советом....
п.с.
Питер Рулит!!!!!!!!!!!!!!респект!
anello коренной житель09.12.13 12:33
NEW 09.12.13 12:33 
in Antwort Мама дочки 09.12.13 12:22
народ, поймите что эмоциональные фразы типа мне не нравятся немцы - это даже внимания не должно заслуживать.....
да и вообще всех людей судить и сравнивать глупо.... очень...
у меня русские клиенты шестизначную сумму через суд и аресты и запреты судебные не возвращали - я что, должен всех русских ненавидеть???? или в амте меня откровеено одна дама гнобила из-за моей этн принадлежность - от этого я не перестал кого-то ненавидеть... наоборот, пришлось сделать ей красиво, правда руками ее работодателя...
поймите, наши оценки - есть наши оценки и они лигитимные только для нас самих, не для кого больше...
учиться везде сложно, для тех кто учиться... легко ничего не дается... это не реально....
  Мама дочки гость09.12.13 12:35
NEW 09.12.13 12:35 
in Antwort Olga 170 06.12.13 01:30
Кстати , Оля, самые счастливые люди живут в Парагвае и в других беднейших странах Латинской Америки
www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/67339_samye-schastlivye-lyudi-na-zeml...

Может вам туда? ( я кстати не шучу) все познается в сравнении..Может вы как волонтер к примеру нашли бы себя.. вы же хотите стать человеком мира?
Olga 170 посетитель09.12.13 12:52
Olga 170
NEW 09.12.13 12:52 
in Antwort anello 09.12.13 12:15
анелло, браво! как классно, что у вас есть время, желание, возможность и опыт так об этом так написать хорошо! студни буд., читаите! уже сеичас вдумываитесь в прочитанное, в Г. если что вам придется делать это постоянно...
Про Лернплан 21 не слышала, сеичас поиду почитаю. В Швеицарии можно получить разное междун. образования, кот. уже только странои его происхождения будет производить на буд. работодателеи нужное положит. впечатление. С Англиеи то же самое. Ну просто так есть, да, И АНг. и Шв. круче чем Г. в несколько раз. И да, ок 25 000 это не 8, но если вам "не лишь бы поскорее смыться куда-либо побыстрее", а потом кусать локти , то думаю есть смысл подумать дальше Г. В тои же Шв. несравнимо больше инст-ов, направ. не междун, деят-сть, стана маленькая, хоть и с отличным геогр. положением, вот они и не замыкаютсся на себе. А Г. -таки да! И очень она спец-ся, очень! Еше раз хочу это подчеркнуть. Ок, экономика у них тоже экспорт-.оринетировання, но гуман. образ как мы уже выйснили не стоит здесь учить тем, кто не планирует здесь оставаться. И вообще если хочет что-то путное из себя предствалять, ИМХО анти-немецкое А питерским я вообще рекомендую Финляндию! По части "все для человека" страна опять же много лучше Г., образование тоже бесплатное в основном, родная страна и люди рядом. Хотя и там, да, в целом не очень любят русских ("враг всегда приходит с востока" - так они говорят). А вообще, об этом и о многом другом очень хорошо рассказала одна девушка, ведущая блог http://almaznaya.livejournal.com (надеюсь, у вас тут подобное не запрещено)
Olga 170 посетитель09.12.13 13:03
Olga 170
NEW 09.12.13 13:03 
in Antwort Мама дочки 09.12.13 12:35, Zuletzt geändert 09.12.13 13:16 (Olga 170)
Мама дочки, я уже об этом здесь сама упомянала. Может и туда, кстати! Я после Н.Г, на Карибы еду на месяц, вернусь, расскажу вам как там и что. Я к тому, что да, счатье оно у каждого свое и все такое, но по мнению авторит. ученых в Г. его гораздо меньше чем в других странах. Просто подумаите об этом. Мама дочки, так как я сама дочка и у меня есть супер-мама, вы мне очень импонируете. Поэтому рекомендую присмотритесь к ШвеицарииВ немцкояз. части многое напоиманет Г,. но уровень несравненно выше. А какие там мужчины! Немцы просто рядом не стояли! Но туда трудно попасть, это да. А через несколько лет-десыт. боюсь вообсче этот расикиы земнои уголок могут чуть ли на закрыть для вьезда..Но пока время есть, присмотритесь.
аннелло, как же это пропускаите мое антинемцкое ИМХО мимо ушеи, вы что? А как же я тогда буду владеть умами, хехе
Olga 170 посетитель09.12.13 13:14
Olga 170
NEW 09.12.13 13:14 
in Antwort anello 09.12.13 12:28, Zuletzt geändert 09.12.13 13:56 (Olga 170)
[Zitat]может поможете ТС? по крайней мере советом и своим опытом... это важно... (хотя ты всегда совет даш дельный, даже просить не нужно[Zitat]
Ок, теперь все окончательно ясно. У вас тут на самом деле что-то типа деревни, но м.б. это и хорошо. Я, честно говоря, за эти годы с русск-ыми общалась немного, стараясь как можно больше узнать о других народах-культурах. Ну и плюс мол. человек у меня немец был, в какои-то момент мне реально начало казаться, что я уже того, такая же как они. У нас были почти исл-но немцкие друзья.знакомые, социалисты-революц.)) Кстати, вот еще одна опасность, о кот. тоит подумать елси вы едите сюда в нежом возрасте - чуть ли не раздвоение личности, такими разными могут оказаться ваши страны. В один момент вы можете вдруг поняь, что вы больше не русккиы (укр, бел. и т.д.), но и немец..А кто ва? Кем вы хотите стать? Я лично точно не немкои. А вы?
Большое спасибо за ваши Зорген, но я пока в советах не нуждаюсь, наоборот, пытаюсь давать (надеюсь, вы не сведете это на счет мании величия. Искл-но опыта и мнения из! Эмоц-но, агрессивно даже м.б. - да! Но так внимания больше привлекает - закон жанра, а мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людеи сняли розовяе очки ДО приезда именн СЮДА: Вообще в в любое место, но т.к. форум о Г. то и речь о неи соотв. Ну а опыт это, конечно, всегда интересно, с удов-ием бы пообщалась с интерсными/адекватными/многоопытными людьми. Однако, наверное все же не в этои ветке, т.к. у нее опред. тема. Еще совет от розовых очков - RT! Посматриваите это ТВ тоже иногда. В моем Уни говорили, что это-супер-пропаганда , но на самом деле просто иная точка зрения. Достоиная внимания.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle