Вход на сайт
Учеба в Германии - а оно вам надо?
NEW 08.12.13 12:45
в ответ Lariel 08.12.13 12:30
Насчёт учёбы в Англии я полностью Вас поддерживаю.
Моя дочь тоже провела в Лондоне Auslandssemester и действительно оценки у всех немцев были на порядок выше, чем у остальных ребят на курсе, включая самих англичан, и также выше, чем оценки во время учёбы здесь. Профессора буквально все отмечали, что отношение к учёбе, к заданиям и подход к их выполнению у немцев абсолютно другой, более ответственный и продуктивный, а методы имплементации более креативные и подкреплённые знаниями. И это тоже всего-навсего гуманитарное экономическое образование.
Сейчас дочь выбирает вуз для продолжения учёбы на мастера и мы ей предложили опять Лондон, готовы оплачивать всё. Так вот несмотря на то, что сама жизнь ей там очень понравилась, учиться она там больше не хочет - говорит, что такое "халявное" в смысле требований к обучению образование ей не нужно, в Германии она напрягается больше, но и учится бОльшему, а значит имеет больше шансов получить достойную работу.
Сейчас проходит практический семестр в одной из крупнейших фирм Германии и сразу после первых недель практики ей предложили остаться ещё на полгода и писать у них бакалавра по одному из проектов. Все расходы несёт фирма.
Так что не каждому ИМХО здесь нужно верить.
Моя дочь тоже провела в Лондоне Auslandssemester и действительно оценки у всех немцев были на порядок выше, чем у остальных ребят на курсе, включая самих англичан, и также выше, чем оценки во время учёбы здесь. Профессора буквально все отмечали, что отношение к учёбе, к заданиям и подход к их выполнению у немцев абсолютно другой, более ответственный и продуктивный, а методы имплементации более креативные и подкреплённые знаниями. И это тоже всего-навсего гуманитарное экономическое образование.
Сейчас дочь выбирает вуз для продолжения учёбы на мастера и мы ей предложили опять Лондон, готовы оплачивать всё. Так вот несмотря на то, что сама жизнь ей там очень понравилась, учиться она там больше не хочет - говорит, что такое "халявное" в смысле требований к обучению образование ей не нужно, в Германии она напрягается больше, но и учится бОльшему, а значит имеет больше шансов получить достойную работу.
Сейчас проходит практический семестр в одной из крупнейших фирм Германии и сразу после первых недель практики ей предложили остаться ещё на полгода и писать у них бакалавра по одному из проектов. Все расходы несёт фирма.
Так что не каждому ИМХО здесь нужно верить.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 08.12.13 12:45
в ответ Lariel 08.12.13 12:30
ну у меня квартира была дешевле... тут у меня квартирка не из даже средненьких.... тут я не посещаю в таком количестве как там всякие театры и т.д... хотя раз в неделю здесь я выхожу стейбл на выставки в театры или подобные.... могу подсказать классные местечки))))))) еда - честно говоря приемлю больше ни ту не другую, но это мои тараканы.... мне бы селедки под шубой да тазик оливье под коньячок)))))))) причем тазик реально могу осилить если не забрать))))))
тьютинг - ну это издержки производства так сказать... ты платила стандартную прекрасную цену.... есть и выше.... мы тьютинг оплачивали в 2 захода... договривались....
нам еще много приходилось покупать книг.... единственное помню.... в среднем же мои расходы на повседневку были ниже немного чем в германии... (там выпечка иная
)
тьютинг - ну это издержки производства так сказать... ты платила стандартную прекрасную цену.... есть и выше.... мы тьютинг оплачивали в 2 захода... договривались....
нам еще много приходилось покупать книг.... единственное помню.... в среднем же мои расходы на повседневку были ниже немного чем в германии... (там выпечка иная
NEW 08.12.13 12:48
Олигархом, конечно, быть не нужно, но довольно таки обеспеченным, да. Как вы думаете, много тут таких, которые в Германию приезжают учиться?
Многие 8000 евро не могут собрать, занимают, за них пишут Verpflichtungerklärung . Вам просто этого наверное не понять и кажется поэтому, а что тут такого где 8.000 евро там и 20.000, 30.000.
Многим родители или кто либо еще не помогают вообще никак и они и Германию с трудом тянут.
А по опыту, русские дети обеспеченных как раз таки родителей едут прямиком куда-ниб. в Великобританию по многим причинам.
в ответ Olga 170 08.12.13 12:18
In Antwort auf:
Но у меня немало знакомых учаться ив Англии и в Швеицарии и не все из них дети олигархов. В университе оф East Англиа, в Уни в Женеве. Те, кот. таки да, в Единбурге, конечно, учаться, или в Лондон BS i t.p. но я не призываю всех туда поступать
Но у меня немало знакомых учаться ив Англии и в Швеицарии и не все из них дети олигархов. В университе оф East Англиа, в Уни в Женеве. Те, кот. таки да, в Единбурге, конечно, учаться, или в Лондон BS i t.p. но я не призываю всех туда поступать
Олигархом, конечно, быть не нужно, но довольно таки обеспеченным, да. Как вы думаете, много тут таких, которые в Германию приезжают учиться?
Многие 8000 евро не могут собрать, занимают, за них пишут Verpflichtungerklärung . Вам просто этого наверное не понять и кажется поэтому, а что тут такого где 8.000 евро там и 20.000, 30.000.
Многим родители или кто либо еще не помогают вообще никак и они и Германию с трудом тянут.
А по опыту, русские дети обеспеченных как раз таки родителей едут прямиком куда-ниб. в Великобританию по многим причинам.
NEW 08.12.13 12:48
в ответ nblens 08.12.13 12:45
не каждому можно верить - не согласен даже с формулировкой... у каждого свой опыт, своя удача, свое окружение, свой характер, свои нервы, свое мышление, свое мировоззрение и т.д.... просто у каждого свой опыт... не более.... поэтому опираться на мнения и опыт других на все 100% - не самое правильное и верное решение... вот ошибки учитывать и варианты решения - да...
NEW 08.12.13 12:50
в ответ Trotzkopf 08.12.13 12:42
In Antwort auf:
Мне лично в гуманитарном образовании не хватило фундаментальности. Возможно, дело в модульной системе, я её после собственного опыта категорически не приемлю и не понимаю её преимуществ. "Возможность составлять самому учебный план" для меня к преимуществам не относится :)
Вои и мне! И это при том, что я училась в итоге в 3 странах на 4 языках..Но может как-раз от этого и полныи сумбур в голове. Ну и еще от моеи спец-сти всеи такои ускользащеи, как аннелло правильно заметил. Вообще, и немцы, конечно, страдают от введения модульных бакалавра-мастера. Мне лично кажестся, все это от лукавого, хотят меньше судентов и выше качества, а в итоге получается какая-то ерунда..Так, например, у меня в одном модуле было 6 предметов, 20
KП. И за каждыи предемт ставилась оценка. Но только за один из них оценка шла за весь модуль .То есть, грубо гов-ря, можно получить 5 хороших оценок, завалить последнюю и привет, 20 кред., 1/9 всеи учебы. Мне лично в гуманитарном образовании не хватило фундаментальности. Возможно, дело в модульной системе, я её после собственного опыта категорически не приемлю и не понимаю её преимуществ. "Возможность составлять самому учебный план" для меня к преимуществам не относится :)
NEW 08.12.13 13:02
в ответ nblens 08.12.13 12:57
не в этом дело... внутренние переживания возможно выплеснуть только вне... внутрь их не выплеснуть... ну а если их в себе давить - то руф точно может ин зэ вэй....
поэтому это и понятно... да и любой человек, который себя любит, в первую очередь будет считать себя правым в такой ситуации.... ну а мудрый (читать: умный, разумный) сделает сначала шаг 2 (оценка себя самого на фоне так сказать) ну а потом если есть необходимость то и шаг 1 (фэрнихьтен все вокруг)....
многие, если не сказать все, являются в той или иной степени эгоцентриками....
контроль и свечак и церепе - единственное чтоопределяет поступки... поэтому я воспринимаю ветку как 1. место выплекса (внешнюю сторону говорящего) и 2. легкое проветривание.... что абсолютно не есть плохо)))))
поэтому это и понятно... да и любой человек, который себя любит, в первую очередь будет считать себя правым в такой ситуации.... ну а мудрый (читать: умный, разумный) сделает сначала шаг 2 (оценка себя самого на фоне так сказать) ну а потом если есть необходимость то и шаг 1 (фэрнихьтен все вокруг)....
многие, если не сказать все, являются в той или иной степени эгоцентриками....
контроль и свечак и церепе - единственное чтоопределяет поступки... поэтому я воспринимаю ветку как 1. место выплекса (внешнюю сторону говорящего) и 2. легкое проветривание.... что абсолютно не есть плохо)))))
NEW 08.12.13 13:04
In Antwort auf:
в Германии она напрягается больше, но и учится бОльшему, а значит имеет больше шансов получить достойную работу.
Спорная версия, мы ее уже здесь обсуждали. в Германии она напрягается больше, но и учится бОльшему, а значит имеет больше шансов получить достойную работу.
In Antwort auf:
Каюсь, я видно закоренелая анти-немка. Когда я приходила на собес-я в разные крупные фирмы немецкие меня от вида этих офисов выворачивало! Думала, неужели здесь в этих бетонных джунглях среди этих био-роботов я проведу свои лучшие годы..Мне Эрмитаж, подаваи (я там долгое время freiwillig rabotala), офис с видом на zürichskoe озеро..А всякие там Deutsche
Telekom, Mercedez, Bosch - атмосфера вокруг и внутри меня прямо удушала...Хотя в Берлине у первых офис прямо в центре города, на Frazösischer Straße..Но меня сразу предупредили, что надо будет работать сутками напролет и забыть про личную жизнь, ну и вообще про жизнь..Рада за вашу дочь, если еи где-нибудь в подобном месте там нравится)Сейчас проходит практический семестр в одной из крупнейших фирм Германии и сразу после первых недель практики ей предложили остаться ещё на полгода и писать у них бакалавра по одному из проектов. Все расходы несёт фирма.
NEW 08.12.13 13:04
как все любят из херни конфетку сделать...4 "вышки" у неё....разбила на составляющие
российское и немецкое ...2-ва (почти стандарт для "не немцев")
а это какие такие факультеты брались в сравнение?
ааа...круто. В Германии же всё покупается в переходе У-Бана
в ответ Lischa 06.12.13 13:55
В ответ на:
мои 2 высших образования в России и 2 тут (бакалавр+мастер),
мои 2 высших образования в России и 2 тут (бакалавр+мастер),
как все любят из херни конфетку сделать...4 "вышки" у неё....разбила на составляющие
российское и немецкое ...2-ва (почти стандарт для "не немцев")
В ответ на:
и рядом не сто-я-ли!!!
и рядом не сто-я-ли!!!
а это какие такие факультеты брались в сравнение?
В ответ на:
образования, полученные своими собственными мозгами!
образования, полученные своими собственными мозгами!
ааа...круто. В Германии же всё покупается в переходе У-Бана
NEW 08.12.13 13:07
в ответ nblens 08.12.13 12:57
[Zitat]
И выводы у каждого свои. Но самые "имхастые" винят почему-то окружающих. У себя ошибок не замечают.
Это как у плохого танцора...[Zitat] Я, имхастая, кстати никого ни в чем не виню. А обмениваюсь мнениями с просвещенными и умудренными опытом, или совсем не умудренными тов-ами
И выводы у каждого свои. Но самые "имхастые" винят почему-то окружающих. У себя ошибок не замечают.
Это как у плохого танцора...[Zitat] Я, имхастая, кстати никого ни в чем не виню. А обмениваюсь мнениями с просвещенными и умудренными опытом, или совсем не умудренными тов-ами
NEW 08.12.13 13:09
я бы дополнил: НЕ ЕДЬТЕ СЮДА НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ И АБЫ КАК НАОБУМ И НАФИГ С НИМИ СО ВСЕМИ!
П.С.: Оль, ну не сложилось у тебя. Если бы у всех всё получалось,кто сюда едет....
в ответ Olga 170 06.12.13 01:30
В ответ на:
Дорогие друзья! Меня зовут Оля и я хочу написать ....Не едьте сюда учиться непонятно чему, лишь бы уехать, не едьте!
Дорогие друзья! Меня зовут Оля и я хочу написать ....Не едьте сюда учиться непонятно чему, лишь бы уехать, не едьте!
я бы дополнил: НЕ ЕДЬТЕ СЮДА НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ И АБЫ КАК НАОБУМ И НАФИГ С НИМИ СО ВСЕМИ!
П.С.: Оль, ну не сложилось у тебя. Если бы у всех всё получалось,кто сюда едет....
NEW 08.12.13 13:14
в ответ NANOTECH 08.12.13 13:09
она правильно акцент поставила - непонятно чему учиться(!!!).... мы не всегда выбираем для себя самые топовые профессии по ряду причин.... она именно говорит о том, что для гумманитарно образования (ее в частности, как пример) германия как ей показало время, не годится...
тут только ее мнение и ее анализ своей учебы и ситации... ну и выплеск эмоций и мыслей - это есть хорошо (хотя бы для себя самой)
п.с.
согласен с твои последним предложением.... поэтому я и говорю - рай там, где мы его себе строит... а вот когда построили - тогда и жить в раю красиво и легко
тут только ее мнение и ее анализ своей учебы и ситации... ну и выплеск эмоций и мыслей - это есть хорошо (хотя бы для себя самой)
п.с.
согласен с твои последним предложением.... поэтому я и говорю - рай там, где мы его себе строит... а вот когда построили - тогда и жить в раю красиво и легко
NEW 08.12.13 13:16
Ну не обобщайте, знаю достаточно студентов, которые балдеют от этой системы, потому что якобы "свобода выбора" (хотя там свободы на самом деле кот наплакал и цель сомнительна), и потому что влом сдавать госэкзамен.
Тут, кмк, вы Studienordnung невнимательно прочитали или вводную не до конца дослушали. Как правило или экзамен один на весь модуль (он так и зовётся, на минуточку, Modulprüfung), или сдаются несколько, но они в определённой пропорции составляют общую оценку за модуль. К примеру, сдаётся под одному Lehrveranstaltung письменный экзамен и он составляет две трети от общей оценки, а по второму пишется работа, и она составляет одну треть.
И если вы уже знаете, за какую конкретную часть модуля ставится оценка, релевантная для итоговой бумаженции, зачем напрягаться по остальным пяти? Vier gewinnt, знаете такую поговорку?
In Antwort auf:
Вообще, и немцы, конечно, страдают от введения модульных бакалавра-мастера.
Вообще, и немцы, конечно, страдают от введения модульных бакалавра-мастера.
Ну не обобщайте, знаю достаточно студентов, которые балдеют от этой системы, потому что якобы "свобода выбора" (хотя там свободы на самом деле кот наплакал и цель сомнительна), и потому что влом сдавать госэкзамен.
In Antwort auf:
Так, например, у меня в одном модуле было 6 предметов, 20 KП. И за каждыи предемт ставилась оценка. Но только за один из них оценка шла за весь модуль .То есть, грубо гов-ря, можно получить 5 хороших оценок, завалить последнюю и привет, 20 кред., 1/9 всеи учебы.
Так, например, у меня в одном модуле было 6 предметов, 20 KП. И за каждыи предемт ставилась оценка. Но только за один из них оценка шла за весь модуль .То есть, грубо гов-ря, можно получить 5 хороших оценок, завалить последнюю и привет, 20 кред., 1/9 всеи учебы.
Тут, кмк, вы Studienordnung невнимательно прочитали или вводную не до конца дослушали. Как правило или экзамен один на весь модуль (он так и зовётся, на минуточку, Modulprüfung), или сдаются несколько, но они в определённой пропорции составляют общую оценку за модуль. К примеру, сдаётся под одному Lehrveranstaltung письменный экзамен и он составляет две трети от общей оценки, а по второму пишется работа, и она составляет одну треть.
И если вы уже знаете, за какую конкретную часть модуля ставится оценка, релевантная для итоговой бумаженции, зачем напрягаться по остальным пяти? Vier gewinnt, знаете такую поговорку?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.12.13 13:17 
Все, я на бранч! Всем хорошего воскресенья!
в ответ anello 08.12.13 13:14
In Antwort auf:
Антщортен
она правильно акцент поставила - непонятно чему учиться(!!!).... мы не всегда выбираем для себя самые топовые профессии по ряду причин.... она именно говорит о том, что для гумманитарно образования (ее в частности, как пример) германия как ей показало время, не годится...
п.с.
Антщортен
п.с.
Все, я на бранч! Всем хорошего воскресенья!
NEW 08.12.13 13:19
Ваш конкретный случай мы обсуждали, а не шансы нормальных студентов. Так что не переносите свой плачевный опыт, в котором виноваты исключительно Вы сами и Ваши личные обстоятельства и неисполненные амбиции, на всех студентов Германии, в том числе и коренных.
Это все давно поняли. Я удивляюсь, что Вы до сих пор здесь. Билет уже купили?
Вы когда в помещение входите, пальцы растопыренные за косяк двери не зацепляются?
в ответ Olga 170 08.12.13 13:04
В ответ на:
Спорная версия, мы ее уже здесь обсуждали.
Спорная версия, мы ее уже здесь обсуждали.
Ваш конкретный случай мы обсуждали, а не шансы нормальных студентов. Так что не переносите свой плачевный опыт, в котором виноваты исключительно Вы сами и Ваши личные обстоятельства и неисполненные амбиции, на всех студентов Германии, в том числе и коренных.
В ответ на:
Каюсь, я видно закоренелая анти-немка.
Каюсь, я видно закоренелая анти-немка.
Это все давно поняли. Я удивляюсь, что Вы до сих пор здесь. Билет уже купили?
В ответ на:
Мне Эрмитаж, подаваи (я там долгое время freiwillig rabotala), офис с видом на zürichskoe озеро..
Мне Эрмитаж, подаваи (я там долгое время freiwillig rabotala), офис с видом на zürichskoe озеро..
Вы когда в помещение входите, пальцы растопыренные за косяк двери не зацепляются?
NEW 08.12.13 14:13
Так почему ж Вы еще не там?! Зачем в Германии сидите? Здесь же всё тааааак плохо...
Ну и знакомые у Вас.
В кругу моих знакомых не напивается никто.
Видимо, стоматолог полностью соответствует вышеуказанному кругу знакомых...
Ну это уж совсем просто. Езжайте домой и ходите туда хоть каждый день. Только что Вы есть будете, если папа с мамой не помогут? Как говорили у нас на факультете в мои студенческие годы, Эрмитажем сыт не будешь, если ты не Пиотровский.
А еще рекомендую для проветривания мозгов где-нибудь в полпятого вечером зимой в хороший ветродуй выйти из университета (из главного здания или из филфака) и попробовать влезть хоть в какой-нибудь городской транспорт, который идет через Дворцовый мост в сторону Невского. Все мысли о красотах куда-то очень быстро исчезают.
в ответ Olga 170 08.12.13 13:11
В ответ на:
У меня, да, не сложилось здесь, потому что ИМХО есть места и получше
У меня, да, не сложилось здесь, потому что ИМХО есть места и получше
Так почему ж Вы еще не там?! Зачем в Германии сидите? Здесь же всё тааааак плохо...
В ответ на:
А немцы оооооочень много пьют, часто напиваются до потери сознания, а потом говорят, что ж ты, русская, так мало пьешь, ахаха.
А немцы оооооочень много пьют, часто напиваются до потери сознания, а потом говорят, что ж ты, русская, так мало пьешь, ахаха.
Ну и знакомые у Вас.
В ответ на:
И стоматолог мне местныи с бодуна попадался...
И стоматолог мне местныи с бодуна попадался...
Видимо, стоматолог полностью соответствует вышеуказанному кругу знакомых...
В ответ на:
Мне Эрмитаж, подаваи (я там долгое время freiwillig rabotala)
Мне Эрмитаж, подаваи (я там долгое время freiwillig rabotala)
Ну это уж совсем просто. Езжайте домой и ходите туда хоть каждый день. Только что Вы есть будете, если папа с мамой не помогут? Как говорили у нас на факультете в мои студенческие годы, Эрмитажем сыт не будешь, если ты не Пиотровский.
А еще рекомендую для проветривания мозгов где-нибудь в полпятого вечером зимой в хороший ветродуй выйти из университета (из главного здания или из филфака) и попробовать влезть хоть в какой-нибудь городской транспорт, который идет через Дворцовый мост в сторону Невского. Все мысли о красотах куда-то очень быстро исчезают.
NEW 08.12.13 14:16
в ответ black chocolate 08.12.13 12:27
К сожалению все мои знакомые после всяких англистик-славистик-германистик и прочих историй искусств, извините, в полной заднице. Юристов, экономистов я к гуманитариям не отношу. Среди них знаю вполне успешных, но там очень важную роль сыграл именно личный фактор. Самим образованием они как правило было недовольны.
А вы расскажите о своём образовании и о своей работе, с удовольствием послушаем.
А вы расскажите о своём образовании и о своей работе, с удовольствием послушаем.
NEW 08.12.13 14:17
Даже не напоминайте о седьмом автобусе!
Кстати, в Эрмитаж студентам нынче тоже не бесплатно, никакой романтики нафиг. И сытыми там только музейные коты бывают, если и их не перевели.
Вы тоже питерский филфак заканчивали?
в ответ Mamuas 08.12.13 14:13
In Antwort auf:
Даже не напоминайте о седьмом автобусе!
Кстати, в Эрмитаж студентам нынче тоже не бесплатно, никакой романтики нафиг. И сытыми там только музейные коты бывают, если и их не перевели.
Вы тоже питерский филфак заканчивали?
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.12.13 14:20
А ТС относит и ругает именно экономическое образование и сравнивала вузы по этой специальности.
А выпускники всяких англистик-славистик-германистик и после испанских и прочих вузов будут там, куда Вы их определили.
в ответ kot_begemot2012 08.12.13 14:16
В ответ на:
К сожалению все мои знакомые после всяких англистик-славистик-германистик и прочих историй искусств, извините, в полной заднице. Юристов, экономистов я к гуманитариям не отношу.
К сожалению все мои знакомые после всяких англистик-славистик-германистик и прочих историй искусств, извините, в полной заднице. Юристов, экономистов я к гуманитариям не отношу.
А ТС относит и ругает именно экономическое образование и сравнивала вузы по этой специальности.
А выпускники всяких англистик-славистик-германистик и после испанских и прочих вузов будут там, куда Вы их определили.