Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Интенсив

1312  1 2 3 все
anello коренной житель04.12.13 19:13
NEW 04.12.13 19:13 
в ответ skintech 04.12.13 18:49
видите сами... хорошие... то есть сам он точно не смодет у вас вытянуть русскую школу, а тут еще и немецкая на другом языке и объемом на порядок поболе....
вы так парня загоните как коня... точнее он сам себя... он потом вознинавидит любую учебу... его заклюют свои же - это дети, любое отличие или придирк для них классная зацепка...
а теперь представьте, он учится тут и в итоге заканчивает... этого не достаточно... нужно хороший абитур, что для него будет невыносимо сложно... результат - слабый итоговый балл, ненависть к учебе, вариант выбора куда податься весьма ограничен....
это одна сторона. Другая.... Он гениален и готов 7 дней в неделю по 20 часов впахивать без устали... и так 4-5 лет... допустим он вынес и все супер... и оченку классная и немецкий стал родным и т.д... то есть он не вернется...
ну а теперь случай, когда пацан не робот а живой человек... сегодня хочу , замков себе нарисовал радужных что все круто и супер так... через год он вам говорит - не хочу... вывод - обратно ехать... приезжает и у него начинаются гипер проблемы с родной учебой на родине.... итог соответствующий...
вы готовы на то?
15 лет - это ребенок еще... четких и осознанных решений он не модет принимать... да и не может смотреть на 2 шага вперед... ему плевать, он растет и хзочет все и вся и сразу и побольше, но уж никак не чидеть над книжками по 20 часов долбиться, когда кругом народ тусит и отжигает.... или ваш особенный? полагаю что оценка хорошо как раз это и показывает....
русский 3-4... ну а теперь представьте что он русским занимается все время и большую часть.... а теперь русский замените на немецкий - это вставит счастье от сидения над заучиванием слов и грамматики так?
skintech гость04.12.13 19:57
skintech
NEW 04.12.13 19:57 
в ответ anello 04.12.13 19:13
Если он не вернется в РФ после успешного обучения, я не очень расстроюсь.
Частная школа-пансион, если и возьмет его, то только снова в 9-й класс, это в какой-то мере упростит ему адаптацию.
Если он решит вернуться и продолжить обучение в российской школе, то проблем особо не вижу, все равно, после 9-го класса мы планировали уходить в экстернат.
Оценка 3 по русскому, с приходом другого учителя, вновь стала 4. Иногда так бывает.
К счастью, он не первый и не последний ребенок, который отправляется учиться заграницу.
Окончательного решения мы еще не приняли.
anello коренной житель04.12.13 22:31
NEW 04.12.13 22:31 
в ответ skintech 04.12.13 19:57
я к тому, что он еще не может решение принимать сам осознанно... ему кажется это как в фильмах вау и супер пупер... через пару месяцев он поймет что это жопа полная (простите за прямоту) и возможно захочет домой....
экстернат экстернату рознь... САМ не потянет от долбешку школьную, над ним глаз нужен.... в интернате над ним не будут стоять с ложкой меда, да и не должны...
закончить школы - это ничего не значит... значит какой бал получит... именно он и решит его судьбу...
а так конечно, он не единственный и не первый и не последний... НО он не как все... он сам какой есть.... со своим характером и способностью...
ради ксперимента не трогайте его учебой 1 четверть и дайте книги по немецкому и на немецком по предметам, пусть сам поучится как считает нужным, сам свое время распределяет, делает что хочет и вы посмотрите
эффект от этого... первое время будет срабатывать надо, потом будет сам себе подблажки делать ну а итог четверти вам покажет что он смог сам по программе, что смог вне программы.... удостоверитесь слихвой...
30-50 летние взрослые не могут себя заставить с полным осознание иногда, вешаются от усталости и забот, а вы на 15 летнего пацана хотите так повенсить... не вынесет он... не возможно...
другое дело вы здесь будете, хоть пендаль ускоритель хоть поддержака... хотябы пожрать дать или день распределить мало мальски нормально... а так он один будет... среди людей которых он абсолютно не понимает, которым его сложностив понимании - по барабану... не понял - его проблемы... каждый за себя...
поэтому и спрашивал вас тогда - вы 2 шага вперед предусмотрели?

Lioness патриот05.12.13 09:50
Lioness
NEW 05.12.13 09:50 
в ответ skintech 04.12.13 19:57
В ответ на:
Частная школа-пансион, если и возьмет его, то только снова в 9-й класс, это в какой-то мере упростит ему адаптацию.

Если школа, то да. Ваши планы, как учить ТОЛЬКО немецкий язык в Германии, а русскую школьную программу заочно, не выдерживают никакой критики.
Отдаёте в немецкую школу-интернат, так там будет занят поверх головы. Какая русская программа и зачем...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
anello коренной житель05.12.13 12:01
NEW 05.12.13 12:01 
в ответ Lioness 05.12.13 09:50
Лионесс, ну как зачем... а как же за 3 зайцами гнаться то...)))))
просто ТС думает что обучение так же как в рф, пришел со школы, 15 мин помаялся с домашкой , пнул портфель и вперед гулять)))
НО, абсолютно не учитывает факторы как:
1. обучение на незнакомом и страшно непонятном немецком
2. спрашивать будут как при допросе в гистапо
3. поблажек никакх не будет, да и почему должны, он же не в спец школу для далеко не одаренных детей идет
4. учить немецкий придется много и ежедневно, банально - выучивать новые слова каждый день и при этом пытаться писать работы, делать домашки и т.д.
5. ранятия русским ухудшат ему результаты в немецком (точнее ффективность усвоения)
6. временнОй фактор... что пацану придется учиться, потом делать домашки, потом учить немецкий, потом заниматься русской прграммой, потом выучивать новые слова немецкие и писать работу, а введут еще третий язык, так пацаненку придется еще и там грызть грамматику и слова...
7. голова и нервы ребенка не резиновые...
тут если его так присунунт в школу, то уж точно обратно в русской школе он не сможет вытянуть даже на нормальный средненький аттестат через пару лет... физически не сможет, не говоря уже о том что русский и литература обязательные для сдачи так же как и математика
если тут один будет, то и тут без помощный завалит учебу....
п.с.
ТС, уважаемый, а отдайте его в те не германские школы, где учатся ваши знакомые дети... если хотите подражать так друзьям, то лучше туда отдать - там проще видимо, нежели подпортить жизню пацану... мал он еще для авантюрных фантазийных скачек....
поймите, возраст такой у него сейчас, что ему и косманавтом и банкиром и пограничником хочется быть, и порше и ракету и самолет хочет.... они развиваются в том возрасте быстро и через годик или 2 у него другие интересы появятся.... что тогда? тоже потокать?
п.п.с
у меня сложилось представления из по стов ТС что у него какаяте гонка за подражанием друзьям - их дети учатся, а его бедненький в рф прозибает... да и самому хочется не в рф зацепку иметь... НО имхо, собственный сын не есть прекрасный интсрумент для реализации комплексов статуса в погоне подражания и желаний не о чем.... (сорри за собственное мнение)
skintech гость05.12.13 12:36
skintech
05.12.13 12:36 
в ответ Lioness 05.12.13 09:50
Все верно.
Надеюсь за 6 месяцев, в Германии язык он хоть немного освоит.
skintech гость05.12.13 12:40
skintech
NEW 05.12.13 12:40 
в ответ anello 05.12.13 12:01
не совчем понял, о чем вы это - "да и самому хочется не в рф зацепку иметь"?
не цуцык местный житель05.12.13 12:45
не цуцык
NEW 05.12.13 12:45 
в ответ anello 05.12.13 12:01
anello, не заслоняйте TC солнце!
skintech гость05.12.13 12:47
skintech
NEW 05.12.13 12:47 
в ответ не цуцык 05.12.13 12:45
я ценю любое мнение, для того на форум и написал ;)
anello коренной житель05.12.13 14:16
NEW 05.12.13 14:16 
в ответ skintech 05.12.13 12:36
а немного ему поможет? он сможет литературу готовить, диктанта писать, социнения по предметам, реФЕРАТЫ ДЕЛАТЬ, доклады... и т.д...??????
даже в2 если и будет хороший\отличный даже, то ему всеравно этого будет мало....
люди взрослые с с1 в универе вешаются от непонимания и сложностей в этих вещах.... кричат что нормальные баллы сложно даются.... и заметьте, они только фактически с 2 из 4 активитетов связаны, и взрослые люди - то есть с голвоой на плечах и способные сами рационально организовать свой день и время... да и ночи тоже....
зацепиться, я имел виду, что вам прямо таки НУЖНО (это мне по вашим сообщениям показалось) что бы кто-то был у вас вне россии для запасного возможного хода... хотя то мое заключение.... причем не важно где... германия выбрана как альтернатива из соображений цены, не более...
только не говорите мне про качество, прелестные знания и т.д... прессу почитайте, в которой уже 100 лет в обед бьют в колокала о том, что система образования ни к четру и ее уже менять и реформировать надо....
но все же лучше чем в рф и это факт... но это лучше стоит пота, крови и бесконечной выдержки....
попробуйте поставьте эксперимент как я писал - сразу увидите, способен ваш сын на долгое самостоятельное обучение на минимум хорошо без кого бы то нибыло рядом и без какой бы то ни было помощи и поддерки, да еще и по 4 основным (другие не беру) активитетам.....!!!!!
языковая среда ни при чем... даже в ней не гарантия что выучит язык.... тут есть стаи экземпляров кто за 20-30 лет пребывания 2 слова связать не может...
потому, мое мнение, вам правильно предложили, если не хотите время в пустутю терять, то отдайте его в рф на курсы хорошие и репетитора, который егог натаскает хотя бы до в2... это мало, но по крайней мере он сможет понимать (!!!!) да и сказать сможет простенько что и как
skintech гость05.12.13 14:50
skintech
NEW 05.12.13 14:50 
в ответ anello 05.12.13 14:16
"что вам прямо таки НУЖНО (это мне по вашим сообщениям показалось) что бы кто-то был у вас вне россии для запасного возможного хода... хотя то мое заключение.... причем не важно где... германия выбрана как альтернатива из соображений цены, не более…"
Смею вас заверить, что это не так. А вот, чисто теоретически, как наличие у ребенка ВНЖ может помочь родителям и всей семье перебраться в Германию)))
"тут есть стаи экземпляров кто за 20-30 лет пребывания 2 слова связать не может" наверно не самый лучший случай для подражания и брать его для аргументации, наверно не совсем верно.
на этом форуме была кажется "Волнушка", к сожалению не могу найти эту старую ветку, вы в ней не писали?
Лиз старожил05.12.13 14:51
Лиз
NEW 05.12.13 14:51 
в ответ skintech 05.12.13 12:36
Ребёнку надо будет не просто бытовой немецкий осилить.
Он должен буде освоить ВСЕ термины на уровне 9 класса по предметам:
математика
история
биология
география
химия
итп
+
немецкий
английский
+ ещё один иностранный язык
Да ещё программа совсем другая, то есть саму предментую базу по каждому предмету надо одолеть. Про литературу и сочинения вообще молчу - на родном-то языке не каждый умеет.
и ещё, немецкий - как русский: склоняется каждое слово по падежам, только вот рода не совпадают с русским - аналогией не перебьёшься, придётся зубрить.
Всё одолеваемо. Но - одновременно с русской программой точно не потянуть.
В РФ ведь только девятилетка- обязательная. Так что год в Москве, параллельно с репетиторами немецким, в том числе предметным. Потом и Посольство не предерётся, наверное.
skintech гость05.12.13 14:59
skintech
NEW 05.12.13 14:59 
в ответ Лиз 05.12.13 14:51
ОК, спасибо. Этот вариант я тоже не отбрасываю.
Лиз старожил05.12.13 15:16
Лиз
NEW 05.12.13 15:16 
в ответ skintech 05.12.13 14:59
Вы территориально в каком районе обитаете?
skintech гость05.12.13 15:40
skintech
NEW 05.12.13 15:40 
в ответ Лиз 05.12.13 15:16
метро Университет
anello коренной житель05.12.13 15:41
NEW 05.12.13 15:41 
в ответ skintech 05.12.13 14:50
даже чисто теоретически не поможет, поверьте))))))))))))))) не говоря уже о всей семье
skintech гость05.12.13 15:53
skintech
NEW 05.12.13 15:53 
в ответ anello 05.12.13 15:41
так вот и я о том…
так что мои "шкурные" интересы исключите пожалуйста
Лиз старожил05.12.13 16:44
Лиз
NEW 05.12.13 16:44 
в ответ skintech 05.12.13 15:40
ха! таки у Вас рядом-вокруг шикарные школы и гимназии! готовьтесь к поступлению в профильный 10 класс, поступайте, параллельно учите язык - потом ШК и далее везде.
В Университе - Школы Юных при каждом факультете для профориентации.
Профориентация - вот что сейчас реально важно, на что два года потратить надо.
не цуцык местный житель05.12.13 17:16
не цуцык
NEW 05.12.13 17:16 
в ответ Лиз 05.12.13 16:44, Последний раз изменено 05.12.13 17:20 (не цуцык)
В ответ на:
у Вас рядом-вокруг шикарные школы и гимназии!

рядом! вот это и проблема для него ! нету интереса у TC к жизни , когда всё есть и всё рядом ( живет в центре Mосквы, рядом Yниверситет) , TC надо ,что б всё было далеко.
anello коренной житель05.12.13 17:42
NEW 05.12.13 17:42 
в ответ не цуцык 05.12.13 17:16
в центре?
смотри вниз по крассной веточке)))))) я в отрадном куковал... ничего.... в предлах метро было даже все рядом относительно))))) а вот королев напрмиер - это уже была для меня другая вселенная, не говоря о подмосковье типа климовсков всяких
1 2 3 все