Вход на сайт
Уни-ассист посчитал общий балл
04.12.13 15:46
У меня истерика. Сегодня мне пришел результат с общим баллим из уни-ассист: 1,7 !!! Каким образом они считали, я так и не поняла. Считаю себе по баварской формуле, все оценки, и госы и получаю максимум 1,55. Вчера пришла бумага из Anerkennungsstelle für den Freistaat Bayern с оценкой 1,6. Бохум мне летом 1,5 посчитал.
С Баварией это кстати на заметку тем, кто мне писал, что Бавария хуже всех считает. Ан нет, оказалось, что уни-ассист. Попробую им написать и предъявить баварскую бумажку, может заново рассчитают...
С Баварией это кстати на заметку тем, кто мне писал, что Бавария хуже всех считает. Ан нет, оказалось, что уни-ассист. Попробую им написать и предъявить баварскую бумажку, может заново рассчитают...
NEW 05.12.13 16:14
в ответ Zhanna71 04.12.13 16:10
Полюбуйтесь, что мне ответили. Просто зла не хватает, нигде еще такой лабуды не видела.
Leider können wir nicht alle Noten auf Ihrem Zeugnis mitteln. Wir müssen die Note nach den Vorgaben der ZaB berechnen. Diese hat Folgendes vorgegeben: Wenn keine Gesamtabschlussnote über das gesamte Studium ausgewiesen ist, wird die Note nur über das Examen berechnet. Die Noten der Studiensemester werden dann nicht berücksichtigt.
Это что еще такое?? Я зря училась что ли 3 года? Они взяли лишь мою оценку за гос экзамен!
Leider können wir nicht alle Noten auf Ihrem Zeugnis mitteln. Wir müssen die Note nach den Vorgaben der ZaB berechnen. Diese hat Folgendes vorgegeben: Wenn keine Gesamtabschlussnote über das gesamte Studium ausgewiesen ist, wird die Note nur über das Examen berechnet. Die Noten der Studiensemester werden dann nicht berücksichtigt.
Это что еще такое?? Я зря училась что ли 3 года? Они взяли лишь мою оценку за гос экзамен!
NEW 05.12.13 19:50
Обучение у меня закончено, я бакалавр. Во время учебы я сдала 24 экзамена, за них есть оценки в дипломе. Посчитали же мне только лишь оценку за гос.экзамен, итоговый, она у меня B, т.е. 1,75 по немецкой шкале, поэтому они решили, что мой балл равен 1,7. В то время как в Бохуме и Баварии мне посчитали как надо, учитывая ВСЕ оценки за ВСЮ учебу.
NEW 05.12.13 20:21
в ответ Zhanna71 05.12.13 19:50
значит они правы - они считают по той методике - берут итоговую оценку....
сам универ может считать как ему нравится...
НО, если вуз работает через посреднеческие организации, то методика расчета известна... тут ничего не поделать... просто смириться... они вычислили итогвую и, что есть по правилам, округлили в лучшую для вас сторону
сам универ может считать как ему нравится...
НО, если вуз работает через посреднеческие организации, то методика расчета известна... тут ничего не поделать... просто смириться... они вычислили итогвую и, что есть по правилам, округлили в лучшую для вас сторону
NEW 05.12.13 20:28
в ответ anello 05.12.13 18:27
Четко Uni-Assist написал следующее:
"К сожалению мы не можем учесть в средний балл все предметы Вашего диплома. Мы должны рассчитывать оценку в соответствии с требованиями ЦаБ. Он (о)
потребовал(о) следующее: если нет общей оценки за всю учебу [что в Германии – узус], то средний балл рассчитывается по итогам [выпускного] экзамена. Оценки, полученные во время семестров, в этом случае не учитываются."
"К сожалению мы не можем учесть в средний балл все предметы Вашего диплома. Мы должны рассчитывать оценку в соответствии с требованиями ЦаБ. Он (о)
потребовал(о) следующее: если нет общей оценки за всю учебу [что в Германии – узус], то средний балл рассчитывается по итогам [выпускного] экзамена. Оценки, полученные во время семестров, в этом случае не учитываются."
NEW 05.12.13 20:44
в ответ Tschirkow 05.12.13 20:28
Всё, теперь я поняла. Спасибо за разъяснение, даже не догадывалась об этом раньше.
Пользуясь случаем, спрошу, как обстоит порядок поступления на Studiengang без экзаменов? Тоже нужно бевербоваться и ждать ответа?
Тему такую создавала, но мне никто не ответил. Вообще-то странно, что такой густо населенный форум, а люди почти одни и те же во всех темах.
Пользуясь случаем, спрошу, как обстоит порядок поступления на Studiengang без экзаменов? Тоже нужно бевербоваться и ждать ответа?
Тему такую создавала, но мне никто не ответил. Вообще-то странно, что такой густо населенный форум, а люди почти одни и те же во всех темах.
NEW 05.12.13 21:52
в ответ Zhanna71 05.12.13 20:44
"Без экзаментов" вы имеете в виду zulassungsfrei? Бевербоваться конечно же нужно, и в срок. Он для иностранцев как правило тот же, что и на предметы с NC. Цулассунги некоторые вузы для таких специальностей не присылают, вам нужно самой будет прошерстить сайты на этот счёт.
Минус - сначала как правило рассылают цулассунги на специальности с NC, потому что им нужно в срок ответ дать, чтобы провести "наххрюк" итп, сами знаете. На "свободные" специальности присылают уже потом, там ещё срок подачи для граждан почти до конца каникул может быть.
Минус - сначала как правило рассылают цулассунги на специальности с NC, потому что им нужно в срок ответ дать, чтобы провести "наххрюк" итп, сами знаете. На "свободные" специальности присылают уже потом, там ещё срок подачи для граждан почти до конца каникул может быть.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.12.13 22:00
Да, я имею в виду цулассунгсфрай. Я рассматриваю как альтернативу всему Rechtswissenschaft в Регенсбурге. Не нашла внятной информации на их сайте по моему вопросу, написала вчера, до сих пор не ответили. Нужно же еще и на визу успеть податься.
Т.е. если фрист с 01.05. до 15.07., то я не могу отправить им доки в начале мая и в мае-июне уже получить Цулассунг или подтверждение об обучении?
Т.е. если фрист с 01.05. до 15.07., то я не могу отправить им доки в начале мая и в мае-июне уже получить Цулассунг или подтверждение об обучении?
NEW 05.12.13 22:09
в ответ Trotzkopf 05.12.13 22:05
Понятно, значит нужно просто ждать от них ответа.
Кстати, в Анеркеннунге из Баварии мне дату получения диплома неверную указали: не 2013, а 2012 год. Я возмутилась, сказали, извиняйте, присылайте нам обратно, мы вам вышлем новый. А я то думала, что Германия идеальная страна с точки зрения бюрократии и исполнения своих обязанностей
Кстати, в Анеркеннунге из Баварии мне дату получения диплома неверную указали: не 2013, а 2012 год. Я возмутилась, сказали, извиняйте, присылайте нам обратно, мы вам вышлем новый. А я то думала, что Германия идеальная страна с точки зрения бюрократии и исполнения своих обязанностей

NEW 07.12.13 18:02
в ответ риана 06.12.13 13:35
Да нет, завотделением у меня глазах выписывала, сама уже потом заметила: "тьфу, Лена, что это я тебе тут наставила". Ну я ей сказала, что если в 2009 году надумаю ещё раз у неё сдавать, за ней должок :) Вот только 2006 год у меня выпускной был)))
Я не С, а ИЗ России приехала!