Вход на сайт
Что и как учат в Тех. вузах
NEW 04.12.13 12:50
Привет. Мне интересно что и как учат в немецких ТУ. Интересны программы по машиностроению и самолетостроению, возможно строительные программы, но не архитектура. Также интересна программа Luft- und Raumfahrttechnik. Интересно прежде всего сколько там программирования. Ненавижу его. Да и просто расскажите как оно в ТУ
Wir müssen wissen. Wir werden wissen.
NEW 04.12.13 15:17
я приличниы задрот) нелублу програмирование. физику лублу! А мне говорят что ОЧЕН много програмирования. Причом не детского (щеб програмирование), а муйитского. Такого что ай страчно. Вот и хочу узнат моэ кто уэ учится и подскаэт что там да как
NEW 04.12.13 16:24
Инженер конструктор в машино- или самолётостроение к программированию не имеет никакого отношения...
Максимум 1 семестр вводный курс в информатику...
в ответ dinoua 04.12.13 15:38
В ответ на:
Я спросил как там с програмированием. Как я после ФХ буду самолети проектироват. Мне не для денег - мне для радости в йизни!
Я спросил как там с програмированием. Как я после ФХ буду самолети проектироват. Мне не для денег - мне для радости в йизни!
Инженер конструктор в машино- или самолётостроение к программированию не имеет никакого отношения...
Максимум 1 семестр вводный курс в информатику...
NEW 07.12.13 11:05
в ответ Quo Vadis 04.12.13 23:10
основы программирования, информатика. Что реально бывают инженерные специальности, в которых этому не учат? Мне кажется, автору придется столкнуться с информатикой в процессе учебы. А если отучится, то конечно программировать, в том смысле как это делают программисты, может и не придется. А если придется, то должен уметь. Ты вообще об учебе говоришь или работе? Где он там потом работать будет и как - десятое дело, но то что по спрошенным специальностям, информатику учат в уни - это факт. Ты вопрос в следующий раз читай, не только ответы, легче будет вникнуть в тему

NEW 07.12.13 11:45
есть очень много инженеров, не умеющих программировать. Вот что например нужно программировать инженеру-конструктору? Он сидит и создаёт детали в Автокаде или СолидВорксе. Зачем и что ему там нужно программировать?
Или инженер по машиностроению - что ему там программировать, если только он какие-то симмуляционные программы не создаёт. Но обычно он их пользует, а программируют другие.
в ответ chicki 04.12.13 21:05
В ответ на:
бывают инженеры, которые не умеют программировать?
бывают инженеры, которые не умеют программировать?
есть очень много инженеров, не умеющих программировать. Вот что например нужно программировать инженеру-конструктору? Он сидит и создаёт детали в Автокаде или СолидВорксе. Зачем и что ему там нужно программировать?
Или инженер по машиностроению - что ему там программировать, если только он какие-то симмуляционные программы не создаёт. Но обычно он их пользует, а программируют другие.
NEW 07.12.13 11:47
ну естественно, что основы есть. Но вы кого-то знаете, кто после этих основ научился программировать?
а с этим никто и не спорил. Ты кинуля вопрос-утверждение в студию:
"бывают инженеры, которые не умеют программировать? вряд ли.... вроде как неприменное условие,"
Ну и каким боком преподавание основ информатики иммет отношение к умению программировать?
У нас например был один семестр информатики в ФХ, где обьясняли основы и изучали только зачатки ассемблера. Чиста для того, чтобы народ понятие имел, как работает электроника.
В ответ на:
основы программирования, информатика. Что реально бывают инженерные специальности, в которых этому не учат?
основы программирования, информатика. Что реально бывают инженерные специальности, в которых этому не учат?
ну естественно, что основы есть. Но вы кого-то знаете, кто после этих основ научился программировать?
В ответ на:
но то что по спрошенным специальностям, информатику учат в уни - это факт
но то что по спрошенным специальностям, информатику учат в уни - это факт
а с этим никто и не спорил. Ты кинуля вопрос-утверждение в студию:
"бывают инженеры, которые не умеют программировать? вряд ли.... вроде как неприменное условие,"
Ну и каким боком преподавание основ информатики иммет отношение к умению программировать?
У нас например был один семестр информатики в ФХ, где обьясняли основы и изучали только зачатки ассемблера. Чиста для того, чтобы народ понятие имел, как работает электроника.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 23.12.13 20:16
в ответ карелка 04.12.13 22:08
спасибо за помощь я учту и буду молиться на ваше фото. Только у меня нет русской букватуры на клаве. слезно простите. это было так важно и феноменально неучтиво с моей стороны. но вы в праве меня забанить потому что вы это можете! у вас же власть. вы блюдете порядок. простите простите! когда мне на расстрел явиться?
NEW 23.12.13 22:13
в ответ dinoua 23.12.13 20:16
вместо того, что бы так ляса точить, лучше бы один раз глянули туды где сообщения свои строчите, и не пришлось бы выслушивать критику на тему перекодировки. Все же ясно и понятно написано. Думаете, Вы один такой в Германии, у кого нет русских буковок на клавиатуре? Вот поэтому эту прогрмамму-перекодировку сюда и приспособили. А народ то не может, то не хочет ею пользоваться. Вы собрались в ТУ учиться, а элеменетарных вещей не улавливаете.