Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Что и как учат в Тех. вузах

2700  1 2 3 4 5 6 все
  Ludvig свой человек05.01.14 14:24
NEW 05.01.14 14:24 
в ответ Интель 05.01.14 13:04
В ответ на:
Достаточно просто спросить, сколько лет человеку?:)
Я всегда отвечаю на это, какая разница сколько проехала ваша машина с момента заправки? Гораздо важнее, сколько она еще сможет проехать пока не опустеет бензобак.
  Ludvig свой человек05.01.14 14:38
NEW 05.01.14 14:38 
в ответ N@di@ 05.01.14 13:17
В ответ на:
если на то пошло, то достаточно просто в анкете глянуть на его возраст. Но я хотела, чтобы человек прежде всего СЕБЕ самому на эти вопросы ответил, а то получается бессмысленное бла бла.
Судя по его возрасту, он жил в советские времена, когда инженеры получали стольник рУблей на нос, а работяги все-таки больше (поэтому страдать в институтах не было смысла, если уж нет призвания). Я не думаю, что при такой зарплате можно было вообще что-то себе позволить. Именно тогда и считали каждую копейку. Поэтому смешно читать рассуждения "как можно выжить семье с двумя детьми при заработке до 60 тыщ. брутто, это ж ГРОШИ":) Детсад, чеслово :)
Есть люди, которые всю жизнь лишь демогогию разводят на тему что выгодно, а что нет. А есть те, кто не болтают, а действуют, получают специальность, чувствуют себя востребованными, заработаывают достаточно, чтобы не смотреть на цены в Лидле, и являются примером для своих детей, а не растят трутней.

1. Человек самому себе отвечает)
2. Человек жил и доцентствовал в советские времена. оттого и сравнивает только то, что знает. А не инженеров и рабочих.
3. На 60 тыс. брутто речь не идет о "выживании", а о "средней жизни". Еще раз о мечте про пальто с телячьим воротником. Пальто это хорошо, это не телогрейка. Но мало.
4. Прочитайте ваши представления о позитивном примере для своих детей. "Чувствовать себя востребованным, зарабатывать достаточно, чтобы не смотреть на цены в Лидле"
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВАШ ПОЗИТИВНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ДЕТЕЙ? ЭТО РОВНО И ЕСТЬ МЕЧТА О ПАЛЬТО С ТЕЛЯЧЬИМ ВОРОТНИКОМ! Только вместо пальто Лидл...
  Ludvig свой человек05.01.14 14:40
NEW 05.01.14 14:40 
в ответ Ludvig 05.01.14 14:38
Зелёного крокодила
Зелёная мама учила:
— Можешь ты быть учёным,
Конструктором или поэтом,
Главное — быть зелёным!
Запомни, пожалуйста, это!
Пузатого гиппопотама
Учила пузатая мама:
— Можешь ты стать акробатом,
Конструктором или поэтом,
Главное — быть пузатым.
Счастье, сынок, в этом!
А серая мама-мышиха
Мышонка учила тихо:
— Можешь ты быть инженером,
Учёным или поэтом,
Главное — быть серым,
Маленьким и незаметным!
Андрей Усачев (с)
  N@di@ старожил05.01.14 14:47
NEW 05.01.14 14:47 
в ответ Ludvig 05.01.14 14:18
Вот видите, все стало на свои места. На Родине Вы были в общем то предпринимателем, там и деньги другие, а тут вы учитель. Это совершенно другой финансовый уровень. Но Вы в вдругой стране, и все тут иначе и сложнее. К тому же не так давно и не в очень молодом возрасте сюда приехали. Учитывая, что обычно для становления на ноги у людей уходит гораздо больше времени чем ушло у вас, Вы просто не цените того что достигли:)
Расходы у человека тоже могут быть разные при одном и том же доходе. Некоторые детей на рисование отдают, а другие на конный спорт. Одним достаточно семейного минивэна, а другим тачку за 80 штук подавай.Так что кружки и хобби разных затрат требуют. А разговор про средний класс........ так это дело такое, если человек не родился в семье богачей, не обладает семью пядьями во лбе (но Вы то не из них, Вы ж образованный дальше некуда), и не собирается заниматься криминалом, то значит надо довольствоваться уровнем среднего класса, и надеяться что здоровье не покинит, а то не дай Бог Вы заболеете, и что случится с Вашей семьей ? Будут и тысяче заработка рады. ЖЕЛАТЬ получать больше можно до бесконечности, но если это никак не выходит, то не разумнее ли поубавить аппетиты?
Возвращаясь к теме. Ваши высказывания смахивают на агитацию против получения высшего образования, поскольку финансово это себя в дальнейшем, якобы, не оправдывает. Вы провоцируете таким образом молодых людей не стремится к тому, что ВЫ как раз таки даже в большей степени чем необходимо ПОЛУЧИЛИ. Вы -провокатор, батенька!
А теперь чисто математический вопрос ко всем, кто размышляет как Ludwig:
к примеру тех. ВО, в среднем получают пять лет (кому как дается), даже если месячная нетто зарплата будет отличаться от зарплаты работника без ВО на минимум 500 евро, неужели пятилетняя учеба не стоит того что бы на протяжении еще лет 50 получать от 500 евро нетто в месяц больше чем без тех. ВО?
  N@di@ старожил05.01.14 14:50
NEW 05.01.14 14:50 
в ответ Ludvig 05.01.14 14:40
если Вас в Германии так не дооценивают, а в Росси у Вас все было тип том, что ж Вы сюда вообще приехали, и почему не возращаетесь. Мульоны Вас там ждут недождутся :)
  Ludvig свой человек05.01.14 15:28
NEW 05.01.14 15:28 
в ответ N@di@ 05.01.14 14:47
В ответ на:
Вот видите, все стало на свои места. На Родине Вы были в общем то предпринимателем, там и деньги другие, а тут вы учитель. Это совершенно другой финансовый уровень. Но Вы в вдругой стране, и все тут иначе и сложнее. К тому же не так давно и не в очень молодом возрасте сюда приехали. Учитывая, что обычно для становления на ноги у людей уходит гораздо больше времени чем ушло у вас, Вы просто не цените того что достигли:)

- предприниматель конечно другое. я и не сравниваю с предпринимательским доходами, сравниваю с доцентством и вижу, что выходит то же самое. И думаю, что это мало. Платят мало! Кстати, близкий друг в Редмонде работает, в США, там зарплаты за то же самое в 2 раза больше. И в Швейцарии тоже... Черт с ними с США, но вот отчего в Швейцарии так? Соседняя страна. А ведь не хватает инженеров в германии...
- а если бы "люди", которые сюда прриехали, тут социала не получали, то знаете как они быстро на ноги вставали. Или на ноги встал или под забором подох, голод, говорят, лучший учитель. (социально слабых членов общества это не касается).
В ответ на:

Расходы у человека тоже могут быть разные при одном и том же доходе. Некоторые детей на рисование отдают, а другие на конный спорт. Одним достаточно семейного минивэна, а другим тачку за 80 штук подавай.Так что кружки и хобби разных затрат требуют. А разговор про средний класс........ так это дело такое, если человек не родился в семье богачей, не обладает семью пядьями во лбе (но Вы то не из них, Вы ж образованный дальше некуда), и не собирается заниматься криминалом, то значит надо довольствоваться уровнем среднего класса, и надеяться что здоровье не покинит, а то не дай Бог Вы заболеете, и что случится с Вашей семьей ? Будут и тысяче заработка рады. ЖЕЛАТЬ получать больше можно до бесконечности, но если это никак не выходит, то не разумнее ли поубавить аппетиты?
Рисование 5-10 евро за урок, кони 20-25 евро примерно. Если раз в неделю, то разница 50-60 евро в месяц. Неощутимо. Тачку за 80 штук это не семейная жизнь. Семейная жизнь это 1 попроще тачка себе за свои плюс одна жене-детям в кредит за 250-300 евро в месяц выплат. В среднем, конечно. Все остальное, что вы пишете, это просто ни о чем. семья богачей...желать - не желать... поубавить аппетиты... беречь здоровье... Лейтмотив - надо не выдрючиваться и жить по средствам, радоваться телячьему пальто. Ну... это тоже жизненная позиция. Она причем подходит для любого дохода, в том числе и для социальных днищ.
В ответ на:
Возвращаясь к теме. Ваши высказывания смахивают на агитацию против получения высшего образования, поскольку финансово это себя в дальнейшем, якобы, не оправдывает. Вы провоцируете таким образом молодых людей не стремится к тому, что ВЫ как раз таки даже в большей степени чем необходимо ПОЛУЧИЛИ. Вы -провокатор, батенька!
Это называется, "Wir lesen was wir wollen", матенька. Ни слова против ВТО я не писал. Наоборот, ВТО по-моему это минимальное образования для любого нормального человека, уж хотя бы окончить где-нибудь простую FH, если мозгов маловато. Речь веду только о деньгах, о зарплате людям с ВТО в Германии. Мало платят, держат за дешевку.
В ответ на:
А теперь чисто математический вопрос ко всем, кто размышляет как Ludwig:
к примеру тех. ВО, в среднем получают пять лет (кому как дается), даже если месячная нетто зарплата будет отличаться от зарплаты работника без ВО на минимум 500 евро, неужели пятилетняя учеба не стоит того что бы на протяжении еще лет 50 получать от 500 евро нетто в месяц больше чем без тех. ВО?
Вы, наверное тоже учитель математики?
  Ludvig свой человек05.01.14 15:37
NEW 05.01.14 15:37 
в ответ N@di@ 05.01.14 14:50
В ответ на:
если Вас в Германии так не дооценивают, а в Росси у Вас все было тип-топ, что ж Вы сюда вообще приехали, и почему не возращаетесь. Мульоны Вас там ждут недождутся :)
Значит не все было тип-топ, раз пришлось сюда топ-топ... Кризис среднего возраста, наверное, вот она главная причина. И мульёны мои трогать не надо.
Вы о себе, такой красивой и умной, рассказывать когда будете? Или отговоритесь, что "в женщине должна быть тайна", или еще чем-то таким...сольетесь короче
  Quo Vadis патриот05.01.14 17:11
Quo Vadis
NEW 05.01.14 17:11 
в ответ Ludvig 05.01.14 14:18
В ответ на:
Я на практическом опыте своей семьи утверждаю, что 3-3,5 тыс. евро в месяц это мало

и эти деньги вам платят на 2/3 ставки в каком-то коллеге?? ..в лучшем случае у вас 2,5 при третьем классе..
Trotzkopf коренной житель05.01.14 17:17
Trotzkopf
NEW 05.01.14 17:17 
в ответ Quo Vadis 05.01.14 17:11
у референдара скорее даже меньше.
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Ludvig свой человек05.01.14 17:29
NEW 05.01.14 17:29 
в ответ Quo Vadis 05.01.14 17:11
не следует считать чужие деньги, наглая аватарская морда. кто-то тратит то, что зарабатывает, кто-то меньше, а кто-то больше, потому что что-то заработал раньше. Доступно объяснил?
  Ludvig свой человек05.01.14 17:34
NEW 05.01.14 17:34 
в ответ Trotzkopf 05.01.14 17:17
В ответ на:
у референдара скорее даже меньше.
Реф это беамте-статус, потому положены надбавки за семью-детей. В итоге получается нетто как раз 2\3 от нетто TV-L по 13 классу 4 категории ангештельтера в ёффентл. динсте. Увлекательная вещь считать чужие деньги, не правда ли?
Trotzkopf коренной житель05.01.14 20:18
Trotzkopf
NEW 05.01.14 20:18 
в ответ Ludvig 05.01.14 17:34, Последний раз изменено 05.01.14 20:20 (Trotzkopf)
Я не считаю чужие деньги, сама училась на лерамте, поэтому считаю практически свою зарплату в сослагательном наклонении.
Там, где я живу, никакие референдары и даже готовые учителя уже статуса чиновника не получают, соответственно общая сумма будет меньше. Устроит вас такой ответ?
Я не С, а ИЗ России приехала!
markisa seti завсегдатай05.01.14 22:01
markisa seti
NEW 05.01.14 22:01 
в ответ kartoshkin 05.01.14 14:12
В ответ на:
А зачем недобросовестные девушки-женщины пишут про 4,5 тыс. нетто СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫПУСКА ума не приложу. Наверное тыкой смысл их бытия- преувеличиватъ факты...
Если вы лично с этим не встречались это же не говорит сразу о том что это заведомо неправда.Склонностью к преувеличениям не страдаю.)) Мальчик этот действительно не только умный но и хваткий, но если по хорошему-он просто оказался в нужном месте в нужный момент. Практический семестр провел в Америке от всем известного концерна, его оставили как веркштудента, но после окончания уни его переманила другая крупная фирма. Работа в другой стране и требует не только знаний и языка, но и мобильности.Это был ответ на ваш вопрос что такого быть не может.
Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
markisa seti завсегдатай05.01.14 22:11
markisa seti
NEW 05.01.14 22:11 
в ответ kartoshkin 05.01.14 14:16
В ответ на:
Вот тебе на... волшебство какое-то!!! Пару строчек выше Вы писали что УЧИТЕСь сейчас в уни, а теперъ пишете что уже работаете и болъше 4 тыс. чистыми получаете...
Никаких чудес все очень приземленно-Я просто веркштудентин) А вот про свою зп я ничего не писала, лишь сказала что на данный момент довольна-у меня пока время разбрасывать камни )) хотя, можете думать что хотите
markisa seti завсегдатай05.01.14 22:33
markisa seti
NEW 05.01.14 22:33 
в ответ N@di@ 05.01.14 14:47
ППКС!
  Quo Vadis патриот05.01.14 22:37
Quo Vadis
NEW 05.01.14 22:37 
в ответ Ludvig 05.01.14 17:34
Вы болтунишка..кто вам в 50-ат статус чиновника даст:))) и откуда там 60к с одним гос. экзаменом...
  N@di@ старожил05.01.14 22:56
NEW 05.01.14 22:56 
в ответ N@di@ 05.01.14 14:50
Уважаемый модератор, тему открывала не я, но Вы не против перенести ее в дискуссионный отдел, а то мы из тематической ветки балаган устроили:). Mой аппонент, не дай Бог, будущих студентов распугает :)
markisa seti завсегдатай05.01.14 23:19
markisa seti
NEW 05.01.14 23:19 
в ответ Ludvig 05.01.14 15:28

В ответ на:
Лейтмотив - надо не выдрючиваться и жить по средствам, радоваться телячьему пальто. Ну... это тоже жизненная позиция.

Нет предела совершенству,но цели нужно таки лучше ставить реальные, выше тех которые вы можете покорить с разбегу, но все же реальные.На мой взгляд в ваших постах красной нитью прослеживается ваша неудовлетворенность своей жизнью понятно что у вас время непростое 2 деток и работаете один - ну так это же временно но вы постоянно зачем все и везде то сравниваете. Зачем?? Всегда найдется кто то более успешный, более талантливый и т.д. Хорошо как говорится там где нас нет. вы рискуете всю жизнь в сравнениях и нереализованных мечтах провести да и не ,,,ндцать уже чтобы постоянно с кем то чем то меряться. Я не призываю сложить мирно лапки и плыть по течению, наоборот, не устраивает зп- ищите другую, если в принципе по этой стране оплата меньше - можно перебраться туда где лучше или переучиться на более востребованную и лучше оплачиваемую, можно свое что то открыть, открыть параллельно с основной работой-да куча всего. И потом вы же знали куда ехали .А то создается впечатление что вас так уговаривали, так уговаривали и пряниками и даже силком в Германию заманивали , а тут бац и так нагло обманули, ни на виллу тебе в Ницце, ни на зимнюю резиденцию в Куршавеле зп почему то не хватает- не порядок однако...Амбиции не соответствуют амуниции это называется
  Ludvig старожил06.01.14 11:10
NEW 06.01.14 11:10 
в ответ Trotzkopf 05.01.14 20:18
В ответ на:
Там, где я живу, никакие референдары и даже готовые учителя уже статуса чиновника не получают, соответственно общая сумма будет меньше. Устроит вас такой ответ?
Устроит, извините за резкость. Где я, все реф-ры бывают только беамте, втч старые, втч иностранцы. Если семья-дети, это выгодно из-за беамте-надбавок. Потом, если старый и\или иностранец, то тут уже никаких беамте. Успешной карьеры Вам.
  Ludvig старожил06.01.14 11:54
NEW 06.01.14 11:54 
в ответ markisa seti 05.01.14 23:19
В ответ на:
И потом вы же знали куда ехали .А то создается впечатление что вас так уговаривали, так уговаривали и пряниками и даже силком в Германию заманивали , а тут бац и так нагло обманули
Откуда было знать-то? Как заранее знать, что тут такая уравниловка и в деньгах и в мозгах? Здесь у канцлера 8 лет один и тот же мобильник. Здесь у президента страны дом такой же, как у обычного учителя. Здесь обербургомистр и воспиталка детсада ездят на одинаковых сраных 10-летних гольфах. И еще смешнее - вон семья с 3 детьми, где глава семьи, дебил, с ляйки на харц, с харца на ляйку десятилетиями перебивается, живет ровно в тех же материальных условиях, что и семья трудолюбивого академикера. И по деньгам нетто для семьи с 3 детьми тупо харцевать или одному академикеру-родителю работать на 50к это одно и то же.
1 2 3 4 5 6 все