Вход на сайт
Что и как учат в Тех. вузах
NEW 24.12.13 10:11
программы в различных университетах могут очень различатся.
Выбирайте уни и смотрите там программы.
мрак
в ответ dinoua 04.12.13 12:50
В ответ на:
Интересны программы по машиностроению и самолетостроению, возможно строительные программы, но не архитектура.
Интересны программы по машиностроению и самолетостроению, возможно строительные программы, но не архитектура.
программы в различных университетах могут очень различатся.
Выбирайте уни и смотрите там программы.
В ответ на:
Да и просто расскажите как оно в ТУ
Да и просто расскажите как оно в ТУ
мрак

NEW 24.12.13 13:05
зачем же Вас расстреливать. Вы же все таки научились перекодировкой пользоваться, и даже особо ругаться для этого не пришлось :) Так что возьмите конфетку с верхней полки
в ответ dinoua 24.12.13 11:26
В ответ на:
спасибо за критику. вставайте в очередь, тоже можете меня расстрелять! )
спасибо за критику. вставайте в очередь, тоже можете меня расстрелять! )
зачем же Вас расстреливать. Вы же все таки научились перекодировкой пользоваться, и даже особо ругаться для этого не пришлось :) Так что возьмите конфетку с верхней полки

NEW 27.12.13 17:48
есть гугль,
вот держите на халяву http://www.rozetka.de/transliterator.php
в ответ dinoua 23.12.13 20:16
В ответ на:
Только у меня нет русской букватуры на клаве.
Только у меня нет русской букватуры на клаве.
есть гугль,

NEW 27.12.13 22:38

А вообще,ТС, что вам ответить..На машиностроении как ни странно прозвучит -нужно как завещал один известный товарисчч -учиться,учиться ну вы догадались наверное еще раз учиться))) Если начнете с бакалавра то все азы ваши: математика 1, 2 и 3 (соответственно три семестра ), физика два семестра, техническая механика (1,2,3,4) 4 семестра, сопромат 2 семестра, конструкционслере 3 семестра и прочее и прочее в основной своей массе нужные предметы.Если вас не пугают эти названия-уже неплохо.
Кстати,так вас пугающая информатика была у нас только на первом семестре и это были только азы, абсолютно ничего страшного и сложного. А в общем и
целом непросто конечно, но когда знаешь что несколько лет "мучений" перекроет нормальная зп, то свет в конце тоннеля начинает светить ярче)) Дерзайте
в ответ N@di@ 24.12.13 13:06
В ответ на:
В ответ на:Да и просто расскажите как оно в ТУ
мрак
одно слово, но как точно все описывает
В ответ на:Да и просто расскажите как оно в ТУ
мрак
одно слово, но как точно все описывает

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 30.12.13 09:56
в ответ kartoshkin 28.12.13 17:33
Уни 5 лет, FHS 4 года.это технические специальности и им год интернатуры не требуется,сразу можно работать))у медиков и у адвокатов насколько я знаю минимум на год больше. Насчет зп... Извините за вопрос,а вы вообще у Германии ли живете? Потому как для жителя германии у вас странные представления о зп. 

NEW 30.12.13 16:43
Конечно не имею представления, мой сосед- закончил Мастера по електроенергетике, да он не немец, иностранец, но и не надо рассказывать о заоблачных зп, после выпуска он получает около 2,5-2,7 тыс. НА РУКИ, а вот ето РЕАЛьНОСТь.
И не надо писать про брутто, или в магазине вы можете оплатить товар брутто-зарплатой?))
И не надо писать про брутто, или в магазине вы можете оплатить товар брутто-зарплатой?))
NEW 30.12.13 16:50
Та я вообще негр-беженец, живу в Индии, но вы меня просветите )) Одноклассница делает практику(на год) на одном предприятии, так вот после окончания Магистра в Украине, и последующего окончания Мастера в Германии она ничего не смогла найти кроме практики за мизерные деньги. Тоже работа в енергетике. С языком и головой проблем нет, точнее наоборот.
если мы о технич. говорим то какие 5?? так вот 6 лет и "несколько"- есть ли разница?
В ответ на:
Потому как для жителя германии у вас странные представления о зп.
Потому как для жителя германии у вас странные представления о зп.
Та я вообще негр-беженец, живу в Индии, но вы меня просветите )) Одноклассница делает практику(на год) на одном предприятии, так вот после окончания Магистра в Украине, и последующего окончания Мастера в Германии она ничего не смогла найти кроме практики за мизерные деньги. Тоже работа в енергетике. С языком и головой проблем нет, точнее наоборот.
В ответ на:
Уни 5 лет,
Уни 5 лет,
если мы о технич. говорим то какие 5?? так вот 6 лет и "несколько"- есть ли разница?
NEW 30.12.13 17:49
C чего вы взяли что 6 лет? Я на факультете машиностроения в университете учусь, так вот весь процесс , а это бакалавр- 3 года+ плюс мастер 2 года (из этих 2х лет полгода практики ). Естественно это официальное Regelzeit, а если кто то в эти рамки не укладывается- кто же виноват?
около 2,5-2,7 тыс. НА РУКИ, вы просили не упоминать про брутто, но я все таки не сдержусь)) такое нетто на минуточку больше 4 тысченц в месяц( например для первого бездетного класса). другие классы тоже нетрудно посмотреть. И финанцамт почему то интересует именно брутто, тоже странно , не находите? Я понимаю конечно что желательно сразу минимум 5 как стартовое нетто, ну так как себя продашь во первых (у меня очень хороший знакомый закончил 2 недели назад мб, с февраля начинает работу в сфере енергетики стартовая у него как я написала желательную выше-т.е. у каждого свои примеры и вообще очень индивидуально ), во вторых и главное :спор то вообще о чем? Если вы о том что при таком раскладе учиться не стоит и можно например найти работу с не менее оплачиваемой зп при этом не гробя здоровье физическими нагрузками- так хозяин барин и каждому свое, никто же под дулом пистолета не заставляет идти учиться.
в ответ kartoshkin 30.12.13 16:50
В ответ на:
C чего вы взяли что 6 лет? Я на факультете машиностроения в университете учусь, так вот весь процесс , а это бакалавр- 3 года+ плюс мастер 2 года (из этих 2х лет полгода практики ). Естественно это официальное Regelzeit, а если кто то в эти рамки не укладывается- кто же виноват?
В ответ на:
Конечно не имею представления, мой сосед- закончил Мастера по електроенергетике, да он не немец, иностранец, но и не надо рассказывать о заоблачных зп, после выпуска он получает около 2,5-2,7 тыс. НА РУКИ, а вот ето РЕАЛьНОСТь.
И не надо писать про брутто, или в магазине вы можете оплатить товар брутто-зарплатой?)
И не надо писать про брутто, или в магазине вы можете оплатить товар брутто-зарплатой?)
около 2,5-2,7 тыс. НА РУКИ, вы просили не упоминать про брутто, но я все таки не сдержусь)) такое нетто на минуточку больше 4 тысченц в месяц( например для первого бездетного класса). другие классы тоже нетрудно посмотреть. И финанцамт почему то интересует именно брутто, тоже странно , не находите? Я понимаю конечно что желательно сразу минимум 5 как стартовое нетто, ну так как себя продашь во первых (у меня очень хороший знакомый закончил 2 недели назад мб, с февраля начинает работу в сфере енергетики стартовая у него как я написала желательную выше-т.е. у каждого свои примеры и вообще очень индивидуально ), во вторых и главное :спор то вообще о чем? Если вы о том что при таком раскладе учиться не стоит и можно например найти работу с не менее оплачиваемой зп при этом не гробя здоровье физическими нагрузками- так хозяин барин и каждому свое, никто же под дулом пистолета не заставляет идти учиться.

NEW 30.12.13 18:21
в ответ markisa seti 30.12.13 17:49
Похоже, господин Кортошник из тех, кто предпочитает за 8 евро брутто в час стоять у конвеера всю жизнь до пенсии или уйти на ранньюю пенсию из за угробленного здоровья (но зато не надо СТОЛЬКО лет в уни учиться), но при этом поносить, что для для холостого человека без детей, 2.5 тысячи на руки это гроши :)
NEW 04.01.14 15:06
Так а сколько вы хотите? Берете отчет Gehaltsreport и смотрите. Так, инженеры с опытом до 2 лет: 42 тысячи в год за 2013. Чистыми это 2150 в месяц. Соответственно, на севере чуть меньше, на юге чуть больше. Или вот с опытом 3-5 лет: 47500 в год или 2370 чистыми в месяц.
Ваш сосед еще хорошо устроился, получая 2500-2700 чистыми после выпуска.
В ответ на:
Столъко вам пообещали по окончанию Вашей учебы или после 4-5 лет работы на заводе?
Столъко вам пообещали по окончанию Вашей учебы или после 4-5 лет работы на заводе?
Так а сколько вы хотите? Берете отчет Gehaltsreport и смотрите. Так, инженеры с опытом до 2 лет: 42 тысячи в год за 2013. Чистыми это 2150 в месяц. Соответственно, на севере чуть меньше, на юге чуть больше. Или вот с опытом 3-5 лет: 47500 в год или 2370 чистыми в месяц.
Ваш сосед еще хорошо устроился, получая 2500-2700 чистыми после выпуска.
NEW 04.01.14 20:02
Картошкину не "грозит" гос. бюджет
Он пока никакого отношения к немецкому бюджету не имеет. Ему простительно незнание "куда уходит брутто"
Просто ворчит понемножку.
в ответ N@di@ 04.01.14 18:06
В ответ на:
оплаченные гос.бюджетом.
оплаченные гос.бюджетом.
Картошкину не "грозит" гос. бюджет

Просто ворчит понемножку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")