Login
Интенсив
03.12.13 20:18
Тему мою закрыли
, хотя вопросы остались.
А если рассмотреть такой вариант - если сына перевести на дистанционное обучение (одна из разновидностей экстерната) и отправить его на интенсив в Германию (есть мнение, что к началу года у него может быть В2). В мае-июне приехать сдать в Москве ГИА.
Ну это все конечно в том случае, если школа-интернат нас возьмет и сыну дадут ВНЖ как учащемуся.

А если рассмотреть такой вариант - если сына перевести на дистанционное обучение (одна из разновидностей экстерната) и отправить его на интенсив в Германию (есть мнение, что к началу года у него может быть В2). В мае-июне приехать сдать в Москве ГИА.
Ну это все конечно в том случае, если школа-интернат нас возьмет и сыну дадут ВНЖ как учащемуся.
NEW 03.12.13 21:52
in Antwort skintech 03.12.13 20:18
NEW 03.12.13 23:46
in Antwort карелка 03.12.13 21:52
NEW 04.12.13 06:19
интенсив можно на три летних месяца найти - именно язык.
в Посольстве очень не любят пропуски школы - за каждый день требуют справку, что школа в курсе и не возражают. Кстати, если ребёнок выезжает именно учить язык - в Посольстве докапываются "нафига".
ИМХО: чтобы уехать на интенсив в середине учебного года - сдаст пусть мальчик программу 9 класса вперёд, получит годовые оценки - Вам выдадут справку об окончании. Тогда вопросов в Посольстве быть не должно.
в Посольстве очень не любят пропуски школы - за каждый день требуют справку, что школа в курсе и не возражают. Кстати, если ребёнок выезжает именно учить язык - в Посольстве докапываются "нафига".
ИМХО: чтобы уехать на интенсив в середине учебного года - сдаст пусть мальчик программу 9 класса вперёд, получит годовые оценки - Вам выдадут справку об окончании. Тогда вопросов в Посольстве быть не должно.
NEW 04.12.13 08:36
in Antwort Лиз 04.12.13 06:19
В Посольстве Германии не любят, когда пропускают занятия в школе РФ?
"докапываются "нафига" - для дальнейшего поступления в гимназию - я вот только не пойму, они от каких рисков страхуются?
"докапываются "нафига" - для дальнейшего поступления в гимназию - я вот только не пойму, они от каких рисков страхуются?
NEW 04.12.13 09:10
Оплатите суровый и насыщенный интенсив дома, наняв репетиторов, и будет у Вашего сына уверенный В2 к началу следующего учебного года, не выезжая в Германию.
В ответ на:
и отправить его на интенсив в Германию
и отправить его на интенсив в Германию
Оплатите суровый и насыщенный интенсив дома, наняв репетиторов, и будет у Вашего сына уверенный В2 к началу следующего учебного года, не выезжая в Германию.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.12.13 13:11
in Antwort Lioness 04.12.13 09:10
тут основная цель - выехать из РФ, я так поняла.
NEW 04.12.13 14:00
in Antwort Лиз 04.12.13 13:11
Ну так он и сможет выехать на следующий учебный год, если язык подтянет. В том же самом Гете-институте в Москве наверняка есть качественные интенсивные курсы.
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.12.13 14:04
in Antwort карелка 04.12.13 14:00
папа ищет варианты КАК выехать надолго - основание нужно.
я вообще смутно представляю - 15-летнего пацана одного поселить даже на съёмной квартире на год с ожиданиями, что он будет заниматься по программе интенсива, + русской школы, да ещё питаться нормально (здоровье).
я вообще смутно представляю - 15-летнего пацана одного поселить даже на съёмной квартире на год с ожиданиями, что он будет заниматься по программе интенсива, + русской школы, да ещё питаться нормально (здоровье).
NEW 04.12.13 14:52
in Antwort Лиз 04.12.13 14:04
Humboldt-Institut - там есть полный пансион.
Письменное подтверждение и приглашение для курса, подтверждение оплаты - чем не основание?
Письменное подтверждение и приглашение для курса, подтверждение оплаты - чем не основание?
NEW 04.12.13 15:08
in Antwort Лиз 04.12.13 14:04
Ну, если честно, я тоже это смутно представляю, особенно имея собственный опыт отправления 15-летнего ребенка одного за границу, но папа, видимо, это видит по-другому. Ребенок сказал, что хочет уехать, папа и делает. Поэтому я, собственно, и поинтересовалась насчет прыжков с крыши. Я понимаю, что быть жертвой насилия ужасно, и очень сочувствую, но все равно на основе таких событий принимать решения об эмиграции, причем одного ребенка, это немножко напоминает компьютерную игру, где можно в любой момент выйти и все начать сначала. Беда только в том, что мы не в игре.
NEW 04.12.13 15:20
in Antwort Лиз 04.12.13 14:04, Zuletzt geändert 04.12.13 18:36 (карелка)
Нет, я посмотрела на сайте, там не квартира, а полный пансион с учебой, чуть больше 30 000 евро в год, всего то. Ну и железная дисциплина для самостоятельного прохождения российской программы по вечерам.

NEW 04.12.13 15:36
in Antwort карелка 04.12.13 15:20
да... САМОСТОЯТЕЛЬНО одолеть по книжкам программу 9 класса... нафига учителя в школах?! да ещё интенсив немецкий!
жесть
жесть
NEW 04.12.13 15:41
in Antwort skintech 04.12.13 14:52
со школой решайте - не поймут в Посольстве пропуск целого года в российской школе. точно.
у меня школьник две недели в сентябре пропускал, так с нас письмо из школы за подписью директора затребовали на две темы:
1. школа отпускает
2. немецкого в школе нет. и вообще только один английский.
у меня школьник две недели в сентябре пропускал, так с нас письмо из школы за подписью директора затребовали на две темы:
1. школа отпускает
2. немецкого в школе нет. и вообще только один английский.
NEW 04.12.13 16:11
in Antwort карелка 04.12.13 15:08
Речь об эмиграции кажется не шла…
"Ну, если честно, я тоже это смутно представляю, особенно имея собственный опыт отправления 15-летнего ребенка одного за границу, но папа, видимо, это видит по-другому." - у нас тоже есть ряд знакомых у которых дети обучаются заграницей, ни каких "смутных представлений" - дети учатся не первый год. Правда не в Германии.
"Ну, если честно, я тоже это смутно представляю, особенно имея собственный опыт отправления 15-летнего ребенка одного за границу, но папа, видимо, это видит по-другому." - у нас тоже есть ряд знакомых у которых дети обучаются заграницей, ни каких "смутных представлений" - дети учатся не первый год. Правда не в Германии.
NEW 04.12.13 17:57
in Antwort skintech 04.12.13 16:11
Вы серьезно думаете, что если ваш ребенок закончит сначала школу, а потом получит высшее образование в Германии, он потом вернется в Россию?
А, ну тогда конечно все в порядке.
В ответ на:
ни каких "смутных представлений" - дети учатся не первый год. Правда не в Германии.
ни каких "смутных представлений" - дети учатся не первый год. Правда не в Германии.
А, ну тогда конечно все в порядке.
NEW 04.12.13 18:04
in Antwort skintech 04.12.13 16:11
вы девчонок не слышите или слушать не хотите? но не суть.....
1. можете написать сюда оценки ребенка по профильным предметам?
2. Вариант, если ребенок скажет "а я перехотел" вы рассматриваете?
1. можете написать сюда оценки ребенка по профильным предметам?
2. Вариант, если ребенок скажет "а я перехотел" вы рассматриваете?
NEW 04.12.13 18:39
подтверждаю. моя на 1,5 мес.в 10кл. покидала школу в связи с поездкой в Германию по программе Петера Гебеля - там в гимназию ходила.
В Посольство мы возили справку со школы за подписью директора, что школа типа в курсе и претензий не имеет. Без нее пакет документов не примут. Это 10 кл. был, не выпускной.
in Antwort Лиз 04.12.13 15:41
В ответ на:
со школой решайте - не поймут в Посольстве пропуск целого года в российской школе. точно.
подтверждаю. моя на 1,5 мес.в 10кл. покидала школу в связи с поездкой в Германию по программе Петера Гебеля - там в гимназию ходила.
В Посольство мы возили справку со школы за подписью директора, что школа типа в курсе и претензий не имеет. Без нее пакет документов не примут. Это 10 кл. был, не выпускной.
NEW 04.12.13 18:49
in Antwort anello 04.12.13 18:04
1. оценки "хорошо" за исключением 7 класс "3" по русскому
2. рассматриваю, он конечно не так хорош, но ни чего смертельно не вижу
2. рассматриваю, он конечно не так хорош, но ни чего смертельно не вижу
NEW 04.12.13 18:53
in Antwort Huntercat 04.12.13 18:39
Да, с Посольством видимо большие трудности могут возникнуть.