Вход на сайт
Посоветуйте правильное "русло",плиииз
688
NEW 02.12.13 15:05
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с направлением ЖИЗНИ в этой стране: да-да ,вот так вот громко. Не могу определиться куда приложить силы,чтобы в кратчайшие сроки начать работать. В России по окончании ВУЗа работала учителем английского и в школе и в ВУЗе,затем была сейлз-представителем западной компании и много лет проработала в области импорта и продаж. Вот теперь то ли доучиваться на учителя английского,то ли искать курсы и изучать экспорт и работать на Россию и др.страны? Голову сломала,пожалуйста поделитесь мнением,тот кто здесь выучился или переучился и работает. Живу недавно и никак не могу понять и систему эту переобучения и подтверждения диплома для работы учителем. А для экспорта -немецкий не на достаточном уровне. Прошу ,если кто пожелает помочь, по-теме,пожалуйста.
NEW 02.12.13 16:16
в ответ Темка 02.12.13 15:05
для работы учителем немецкий нужен на еще более лучшем уровне - во-первых учителя здесь ведут по 2 предмета, а во-вторых вы как будете с учениками-то общаться? Словарные диктанты проверять, например, если вы немецкого как следует не знаете? Или обьяснять отличия языковых конструкций или синонимов?
А в продажах (или в снабжении) полегче - слов специфических и выражений нахватаететсь и вперед! Попробойте что-нибудь "кауфменише" поискать.
А в продажах (или в снабжении) полегче - слов специфических и выражений нахватаететсь и вперед! Попробойте что-нибудь "кауфменише" поискать.
NEW 02.12.13 17:19
http://groups.germany.ru/3345280000001.html?Cat=
Группа учителей
Группа учителей
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 02.12.13 18:54
Если Вы будете опираться только на опыт прошлого, то, возможно, не сможете разглядеть возможности будущего, которые предоставляет Вам жизнь.
Вы пишите или то, или это. Возможно, есть и третий вариант или даже может быть четвертый?
В кратчайшие сроки, думаю, сделать что-то удастся не совсем. Все, что делается быстро, потом будет медленно.
Вы пишите или то, или это. Возможно, есть и третий вариант или даже может быть четвертый?
В кратчайшие сроки, думаю, сделать что-то удастся не совсем. Все, что делается быстро, потом будет медленно.
NEW 03.12.13 16:05
Нужно настроиться на то, что ничего толкового "в кратчайшие сроки" не выйдет. По поводу вопросов признания педагогического диплома заходите в группу "в учительской". Имейте в виду, у учителей здесь два предмета, придётся скорее всего доучивать второй.
NEW 03.12.13 20:41
Действительно, глаз "царапает" Ваше это В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ.
Ну выходите и работайте. Хоть кем-нибудь
Так сразу и хочется сказать, раз такое желание у человека.
А быстро только кошки родятся...
Вам уже давали линку на Учительскую в Вашей первой теме. Вы так и не сходили?
В ответ на:
Не могу определиться куда приложить силы,чтобы в кратчайшие сроки начать работать.
Не могу определиться куда приложить силы,чтобы в кратчайшие сроки начать работать.
Действительно, глаз "царапает" Ваше это В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ.
Ну выходите и работайте. Хоть кем-нибудь
А быстро только кошки родятся...
Вам уже давали линку на Учительскую в Вашей первой теме. Вы так и не сходили?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.12.13 01:47
Очень хорошо понимаю Вашу ситуацию. Когда нужно сделать выбор и не знаешь какой.
У меня хуже :) я знаю сектор работы в которой хотела бы работать (мое прежнее образование категорически с ним не совпадает) и конечно есть возможность поучиться этой специальности в Германии. Но, во первых она специфическая, и насколько реально поступить на этот факультет и по ней там потом трудоустроится большой и большой вопрос. Учитывая тот факт, что я иностранка. А на своей родине эта специальность не нужна.
И вот потому приходится отложить ЖЕЛАЕМОЕ в сторону как мечту и рассматривать более реальные варианты такие как финансовый например сектор. Мне еще и фармацевтика очень интересна (правда не знаю насколько иностранцы с таким образованием в Германии востребованы).
Вам же могу сказать так: сначала выбросьте из головы что у вас есть (или то или это). Просто спросите себя чего Вы вообще хотите? Если Ваш уже полученный спец Вам интересен то тут по моему вопросов нет. Но думаю неинтересен иначе Вы бы этим вопросом не задались бы. Значит в душе Вы хотите чего то иного.
А теперь спросите себя что Вам интересно? Какой род деятельности? Даже если это что то из области фантастики. Определитесь с Вашими желаниями. Потом взвесьте трезво ваши ресурсы для достижения желаемого и перспективы в будущем.
Хуже если Вы вообще ни к чему особенного интереса не питаете а просто хотите выбрать специальность из категории "каким специалистам легче устроится на работу в Германии?" Дело в том, что в жизни все зависит от того как устроишься. Я видела тех кто и образование врачей там получал и политике обучался и меж отношениям и не устраивался там. А были те кто у себя на родине получили какое нибудь инженерное образование а там так раскрутились и совсем не по своему спецу. Поэтому гарантии Вам никто не даст.
Потому просто спросите себя чего Вы хотите.
У меня хуже :) я знаю сектор работы в которой хотела бы работать (мое прежнее образование категорически с ним не совпадает) и конечно есть возможность поучиться этой специальности в Германии. Но, во первых она специфическая, и насколько реально поступить на этот факультет и по ней там потом трудоустроится большой и большой вопрос. Учитывая тот факт, что я иностранка. А на своей родине эта специальность не нужна.
И вот потому приходится отложить ЖЕЛАЕМОЕ в сторону как мечту и рассматривать более реальные варианты такие как финансовый например сектор. Мне еще и фармацевтика очень интересна (правда не знаю насколько иностранцы с таким образованием в Германии востребованы).
Вам же могу сказать так: сначала выбросьте из головы что у вас есть (или то или это). Просто спросите себя чего Вы вообще хотите? Если Ваш уже полученный спец Вам интересен то тут по моему вопросов нет. Но думаю неинтересен иначе Вы бы этим вопросом не задались бы. Значит в душе Вы хотите чего то иного.
А теперь спросите себя что Вам интересно? Какой род деятельности? Даже если это что то из области фантастики. Определитесь с Вашими желаниями. Потом взвесьте трезво ваши ресурсы для достижения желаемого и перспективы в будущем.
Хуже если Вы вообще ни к чему особенного интереса не питаете а просто хотите выбрать специальность из категории "каким специалистам легче устроится на работу в Германии?" Дело в том, что в жизни все зависит от того как устроишься. Я видела тех кто и образование врачей там получал и политике обучался и меж отношениям и не устраивался там. А были те кто у себя на родине получили какое нибудь инженерное образование а там так раскрутились и совсем не по своему спецу. Поэтому гарантии Вам никто не даст.
Потому просто спросите себя чего Вы хотите.