Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Sobesedovaniye

104  
Sew прохожий29.11.04 17:15
29.11.04 17:15 
Privet vsem!
Dayte pojaluysta pobolshe sovetov kak proiti uspeshno sobesedovaniye DAAD-OSI.
Ya sdala testi i dokumenti i teper jdu sobesedovaniya. Predpolagayetsya kommissiya iz 8 chelovek - iz DAAD, iz fonda Sorosa i nemetskih professorov. Please, yesli kto-nibud podobnoye prohodil ili slishal, podelites opitom.
Ya tak hochu uchitsya v Germanii!
Рубероид свой человек29.11.04 17:39
Рубероид
NEW 29.11.04 17:39 
в ответ Sew 29.11.04 17:15
Вам уже сообщили, что вы прошли и вам назначили собеседование? Там ведь абсолютное большинство сдавших документы получают письма с отказом. Так что, ИМХО, заранее нервничать вредно для здоровья. В большинстве случаев это еще вилами на воде писано. Но все равно желаю успехов. Может, вы и есть та счастливая?
Airiss девушка с характером29.11.04 17:42
Airiss
NEW 29.11.04 17:42 
в ответ Sew 29.11.04 17:15
Пользуйтесь, пожалста, перекодировщиком транслит -> кириллица
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
Рубероид свой человек29.11.04 17:49
Рубероид
NEW 29.11.04 17:49 
в ответ Рубероид 29.11.04 17:39
Кстати, не знаю как сейчас, а раньше было так: ваши бумажки подшиваются в папку, после приема всех документов их начинают обсуждать. Обсуждают, как я заметил, трое: один немец, который там главный, и две русских сотрудницы, которые принимают документы. Когда обсуждают, очень ржут (я серьезно). Так громко, что даже слышно в библиотечке (отдельном кабинетике, если речь о Москве). Это типа предварительный отбор. ИМХО, его и считают "консилиумом" с российской стороны. Потом вроде смотрит немецкая сторона. Вот здесь не знаю, но слышал, что это и есть те самые 8 немецких профессоров. Официально, во всяком случае. После всего этого, если прошли, вас могут вызвать и еще раз поговорить. Остальные, кто не прошел, получают письма с отказом. Отказников очень много. Раньше так же уведомляли, прошли ли вы какой этап. Собеседование -- это самая конечная фаза. Ито, думаю, проводят его не всегда. Могут поспрашивать про то, что написано у вас в мотивации. ИМХО.