по поводу поступления
студент он и в Африке студент
почитай на досуге.
курсы надо закончить,все перевести и заверить.
только сертификаты гете института признаются в германии,все осталние можно оставить на память
для уни нужно один из следующих:
dsh
testdaf
zop
ну и разумеется иногда есть исключения
экзамен намного лучше сдать до уни,но иногда можно и потом в течении учебы

1.закончит 2 курс
2.если хочешь сдавать экзамен по немецкому,то подходят только часы сделаные в гете институте,
осталные школы не признаються
3.да лучше сдать один тест и поступать,но это не обезательно,просто лучше
4.если у тебя будет тестдаф с минимальными оценками 4,4,4,4 то другой экзамен
сдавать не нужно
Можно и самостоятельно учить немецкий. Часы тут играют роль, только если сдавать нужно будет ДСХ. Меня приглашали и с обычными сертификатами, которые выдали мне мои курсы немецкого, мол имела 600 часов, закончила такой то уровень и все.
Если сдавать ТестДаф, то там вообще мало кого интересует сколько и где ты немецкий учил. Хочешь, плати и сдавай. Сдавать можно неограниченное количество раз, так что были б деньги и желание. Тоже самое и с сертификатами Гете. Но мне Гете не нравиться, все там ужасно недружелюбные и плеать они вообще на тебя хотели - это что касаеться Москвовского отделения.
Потом по оценкам. Это кто сказал, что минимум 4444. Все опять же очень зависит от уни и специальности. Насколько помню -Ганновер ФХ и с тройками берет, а например Мюнхен, Берлин, им только 5555 нужны. У меня было 5544, так что Гумбольд пригласил на дсх. Так что сданный тест даф еще не полностью освобождает от дсх.

да часы нужны только для dsh ili zop
но почему от гете институт,если приехал сюда и у тебя часы не от гете института,то их не признают
для дсх(конечно бывают исключения),но лучше сделат как можно лучше
полинка человека который получил на тестдаф 4455 я глубоко уважаю(снимаю шляпу и подкидываю в воздуже

p.s ответь по каким книгам училась в моем топике,ааа?
если интересно
www.berufswahl.de
http://www.tu-braunschweig.de/afs/tu-bs.de/www/sonst/aka/laender/russland.htm
тут написано что нужно 2 законченных курса признаного уни,института,техникума или частного учебного
заведения(если заведение где учишься государственное значет признано)
касателно знание языка все как я выше написал
ну и на химию здесь несложно поступит

А про оценку должно быть написанно на сайте того ВУЗа, куда хотите поступать. У каждого свои требования.
...... Everybody is looking for something ......
>А они мое заявление перенесут автоматически на летний семестр, если я не успею?
Нет.

-- Хочу учиться в Германии, потому что это звучит круто. Желательно уехать уже сейчас.
-- А как с финансами?
-- Но ведь другие же учаться, и ничего. И я выкарабкаюсь, я умный, смогу сам себя обеспечить.
-- А знаешь, сколько это времени займет, ведь учеба там не как в России, тебя заставлять никто не будет, многие растягивают из-за этого до непреличия.
-- Ой, а там дольше учиться можно? Ну, один семестр подольше поучиться было бы не плохо, больше я не намерен тянуть.
Вот наприезжают сюда с такими романтическими взглядами, а потом локти кусают за впустую потраченные годы. И это еще при том, что у человека ничего за спиной нет. Т.е. я имею в виду то, что у него еще нет высшего образования. Вещь очень и очень рискованная, с кандачка такие вопросы не решаются. И на такие вопросы отвечать сквозь розовые очки, необоснованно мотивируя -- преступление.
В прошлом году уехал домой знакомый белорусс. Он тоже с золотой медалью школу окончил. Только вот проторчал здесь 5 лет и не выдержал, т.к. понял, что его затянуло. Я автору темы желаю, чтобы с ним такого не произошло. Но пока что только вижу, что знания ук него в этом вопросе абсолютно поверхностные, небось и в Германии даже месяца не прожил. Поэтому я бы посоветовал ему не мечтать о том, как бы поскорее уехать в "престижную" Германию, а все силы приложить на проверку, т.е. выбить себе стипендию/стажировку на семестр. А еще лучше спокойно закончить свой универ, получить специальность, устроиться в аспирантуру, а потом уже думать поездить по разным странам на стажировки и конференции. Благо существенной разницы в "российской" и "немецкой" химии как в предмете ИМХО нет. Если есть умственные способности, то дома это сделать ИМХО на порядок легче, чем в Германии. Учитывая еще, что даже языка автор пока толком не знает.
2.насчет оценок не нашел ,в графе знание языка ссылка на www.testdaf.de где на первой странице
└Ein in allen Teilprüfungen mindestens mit dem Ergebnis TestDaF-Niveaustufe (TDN) 4 abgelegter TestDaF gilt als Nachweis der sprachlichen Studierfähigkeit für die uneingeschränkte Zulassung oder Einschreibung zu allen Studiengängen und Studienabschlüssen.⌠ (╖ 4, Abs. 5 RO-DT)
в общем если туда ссылка то думаю 4,4,4,4 минимум на который они согласны,но все это лучше
узнавать и узнавать

рубероид в плане финансов полностью прав и насчет стипендии тоже если все пятерки в табеле
почему бы не попробовать получить стипендию от этого не убудит,к тому хе узнать в своем уни
может у них есть программа обменна студентами по которой можно поехать все бывает...
а насчет голим задом на новое место,я бы так не делал
Потому и попрошу в отдельно-взятом топике не расплываться мыслью по древу, а писать по четко-поставленному вопросу. Я уже заколебалась с вами на эту тему дискутировать чесслово. В след. раз буду просто удалять подобные постинги. Уж простите.

В ответ на:Я бы лично даже не рыпался
Вот вы своё мнение и оставьте при себе. Рыпаться или не рыпаться он, наверное, без вас разберётся.
Потом нельзя сравнивать ту ситуацию, когда ваши знакомые начинали учиться и ту, которая сейчас и будет в будущем. Вполне может случиться, что проучится он 2-3 года, а потом ему скажут, что нужно заплатить кругленькую сумму. И поедет он ни с чем обратно, пытаться восстанавливаться в свой родной вуз (когда однокурсники уже закончат). Если, конечно, это не тот случай, если автор темы -- сын богатого буратины.
Но все, умолкаю. Пусть, действительно, решает сам. Может, ему больше по душе учить книжки на немецком языке, да еще во время учебы по пол дня вкалывая на дешевых работах, чтобы обеспечить себя.
Вопрос: а разве нельзя подать доки в ВУЗ без подтверждения знаний немецкого, т.е. не сдавая тест до июля? А уже в сентябре сдавать ДСХ?
И второй вопрос по сдаче ДСХ: "Можно и самостоятельно учить немецкий. Часы тут играют роль, только если сдавать нужно будет ДСХ". Разве совсем без часов не допустят к сдаче? И сколько нужно иметь этих часов, чтобы допустили?
На счет сдачи теста здесь уже множество раз писали и каждая, по-моему, третья ветка об этом. Почитайте их внимательнее. Сама я этот тест никогда не сдавала, поэтому ответить на Ваши вопросы не смогу.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Они очень хотели этого и вс╦ делали для того, что б вс╦ это получить, а на проблемы и высказывания со стороны, подобные Вашим, не обращали внимания и не давали им шанса на себя повлиять. А появляющиеся собственные проблемы решали по-своему, но решили их именно так как им самим это было нужно и как тогда, так и сейчас не считают их "проблемами". Это жизнь и она у каждого своя, страна в которой е╦ человек проживает при этом особой роли не играет. Мои знакомые и в будущем обязательно получат вс╦, что захотят, чего я и Вам самим и Вашим знакомым желаю.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
В ответ на:Если самому разбираться, то зачем спрашивать совета на форуме?
Ради необходимой информации, до которой в другой стране зачастую не так лeгко добраться.
В ответ на:Из моих знакомых, много кто переходил на самофинасирование и получили и диплом и место работы и остальное. И знаете почему они вс╦ это получили?
Ваши знакомые наверняка навсегда переехали в Германию и у них немецкие паспорта. Парень же (насколько я понял) хочет без всякой подстраховки (в виде законченного высшего) и денег приехать сюда поучиться, потому что это "круто". Это совсем другая песня, другие мотивы, другие возможности, другие права и обязанности, а так же и перспективы. Если вы имеете многочисленные примеры, когда ваши знакомые спокойно сюда приезжали, жили у своей бабушки или у родителей, получали от них помощь, а так же стипендию, то автора темы вы вводите в заблуждение. Вы можете написать, что ваша бабушка готова его принять
на пол года, что вы лично готовы помочь ему заполнить формуляры на стипендию и найти работу, тогда это будет другой разговор.
Моя бабушка с удовольствием предоставила бы желающим пансион хоть на пол года хоть на сколько, если б не умерла 20 с лишним лет назад, а получила возможность тоже переехать сюда.
Желающих заполнить формуляры и помочь при поисках работы всегда можно найти при желании, по месту пребывания. Когда автору топика это понадобится, он найд╦т способ вс╦ это сделать либо собственными усилиями, либо найд╦т того, кто ему поможет в этом. Сейчас же он спрашивает о другом совете. До формуляров и поисков работы у него ещ╦ дело не дошло, т.к. ему в России ещ╦ до следующего лета нужно доучиться. Всему сво╦ время.
Деньги парню, в смысле начальный капитал, для подстраховки нужно взять с собой. Но в этом, я думаю он сам разбер╦тся, без нашего повторения в 5-ый раз в одном топике. Большинство местных жителей Германии, переезжают от своих родителей в 17-18-илетнем возрасте, также, когда это когда-то сделала я, если Вы ещ╦ недостаточно хорошо изучили местный менталлитет. В заблуждение любого вводят рассуждения на Вашу "больную тему", которая поднимается каждый раз, вместо того, что б ответить на вопрос по существу, когда, кто бы то ни было, зада╦т вопрос об уч╦бе здесь и ожидает ответа именно на этот вопрос.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://солнышко.ру
но у людей с паспортами иная ситуация - в этом Рубероид прав. Никаких сравнений!
Формуляр конечно помогут заполнить, но с жильем или еще с чем врядли - эти сказки надо забыть.
Парню надо иметь приличную сумму денег на первое время, для подстраховки в случае если что не по плану.
Так что химику совет: сделать всё можно. Тот, кто хочет добиться, даже пессимизм Рубероида не собьет с пути. Но заранее собрать информацию, рассмотреть все нюансы было бы необходимо.