Вход на сайт
Куда податься после окончания переводоведения/лингвистики в Москве?
28.11.13 18:35
Englisch (LA Gymnasium / Unterrichtsfach)
Fächerkombinationen:
Deutsch
Erdkunde
Französisch
Geschichte
Informatik
Italienisch
Latein
Mathematik
Musik
Schulpsychologie
ev. Religionslehre
kath. Religionslehre
Russisch
Sozialkunde
Spanisch
Sport
Wirtschaftswissenschaften
А вы точно английский знаете? Или ник - это самокритика
?
Fächerkombinationen:
Deutsch
Erdkunde
Französisch
Geschichte
Informatik
Italienisch
Latein
Mathematik
Musik
Schulpsychologie
ev. Religionslehre
kath. Religionslehre
Russisch
Sozialkunde
Spanisch
Sport
А вы точно английский знаете? Или ник - это самокритика

NEW 28.11.13 19:42
А что, география - гуманитарный предмет? :)
Общий курс латыни вас заставят пройти, но это не даст вам права её в школе преподавать. Латынь - это отдельный предмет, с огромным объёмом материала и собственным учебным планом, она и изучается как отдельная специальность, а не "сама по себе".
в ответ Assholе 28.11.13 12:34
In Antwort auf:
А 2 языка брать не стоит? Еще говорили где-то про связки типа язык-география, т.е. не естественные науки (которые я не потяну)
А 2 языка брать не стоит? Еще говорили где-то про связки типа язык-география, т.е. не естественные науки (которые я не потяну)
А что, география - гуманитарный предмет? :)
In Antwort auf:
И если брать, например, английский и испанский, то латинский сам по себе будет в программе еще плюс к этому?
И если брать, например, английский и испанский, то латинский сам по себе будет в программе еще плюс к этому?
Общий курс латыни вас заставят пройти, но это не даст вам права её в школе преподавать. Латынь - это отдельный предмет, с огромным объёмом материала и собственным учебным планом, она и изучается как отдельная специальность, а не "сама по себе".
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 28.11.13 23:01
Вова, скажи, а от того, что ты одну и ту же тему открываешь в третий или четвертый раз, и один и тот же вопрос задаешь с разных ракурсов, ситуация изменится?
Этот я серьезно и без какого-то подстеба спрашиваю. Просто так - интересно.
Ты думаешь что спустя пару меясцев, год, все-таки появится человек-волшебная палка,
который раскажет, где знания двух языков (которые больше 70% населения знают лучше тебя) смогут привести к солидному счету в банке и путешествиям по всему миру?
За эти два года, что ты ищешь ответ на этот вопрос, можно было бы уже как-то переосилить себя и хотя бы попробываться в других областях, открыть для себя новые специальности,
направления.
А воз и ныне там (с).
Этот я серьезно и без какого-то подстеба спрашиваю. Просто так - интересно.
Ты думаешь что спустя пару меясцев, год, все-таки появится человек-волшебная палка,
который раскажет, где знания двух языков (которые больше 70% населения знают лучше тебя) смогут привести к солидному счету в банке и путешествиям по всему миру?
За эти два года, что ты ищешь ответ на этот вопрос, можно было бы уже как-то переосилить себя и хотя бы попробываться в других областях, открыть для себя новые специальности,
направления.
А воз и ныне там (с).
NEW 29.11.13 13:07
Спасибо за инфу!
А для информатики нужна математика и тд, т.е. без естественных наук никак? Какая там программа?
И еще вопрос - какие учителя более востребованы в Германии - французского или испанского?
Выучить планирую оба языка, но на лерамте хотелось бы в любом случае английский + один из этих языков.
Конечно, знаю. Не знать его в наше время - это в первую очередь закрыть себе очень много возможностей, как в карьерном, так и в духовном плане.
А ник можно по-разному трактовать, не обязательно с негативной точки зрения. Это слово можно перевести и как "плохой парень", и "хитрец", очень много значений.
Ну вот это хорошо, преподавать ее мне и не тянет, общего курса вполне хватит.
Также, как я понимаю, я смогу отработать положенные 3 года в школе/гимназии, получить ПМЖ и перейти на языковые курсы и работатьпо свободному графику, ни от кого не зависеть? Насколько охотно берут на курсы (в разных странах) выпускников лерамта в опытом работы в школе?
в ответ enkh 28.11.13 18:35
In Antwort auf:
Fächerkombinationen:
Deutsch
Erdkunde
Französisch
Geschichte
Informatik
Italienisch
Latein
Mathematik
Musik
Schulpsychologie
ev. Religionslehre
kath. Religionslehre
Russisch
Sozialkunde
Spanisch
Sport
Fächerkombinationen:
Deutsch
Erdkunde
Französisch
Geschichte
Informatik
Italienisch
Latein
Mathematik
Musik
Schulpsychologie
ev. Religionslehre
kath. Religionslehre
Russisch
Sozialkunde
Spanisch
Sport
Спасибо за инфу!
А для информатики нужна математика и тд, т.е. без естественных наук никак? Какая там программа?
И еще вопрос - какие учителя более востребованы в Германии - французского или испанского?
Выучить планирую оба языка, но на лерамте хотелось бы в любом случае английский + один из этих языков.
In Antwort auf:
А вы точно английский знаете? Или ник - это самокритика?
А вы точно английский знаете? Или ник - это самокритика?
Конечно, знаю. Не знать его в наше время - это в первую очередь закрыть себе очень много возможностей, как в карьерном, так и в духовном плане.
А ник можно по-разному трактовать, не обязательно с негативной точки зрения. Это слово можно перевести и как "плохой парень", и "хитрец", очень много значений.
In Antwort auf:
Ну вот это хорошо, преподавать ее мне и не тянет, общего курса вполне хватит.
Также, как я понимаю, я смогу отработать положенные 3 года в школе/гимназии, получить ПМЖ и перейти на языковые курсы и работатьпо свободному графику, ни от кого не зависеть? Насколько охотно берут на курсы (в разных странах) выпускников лерамта в опытом работы в школе?
NEW 29.11.13 15:34
Пока Вы будете размышлять, какие учителя более востребованы - учителя французского или испанского - молодые выпускники займут (пока ещё) свободные вакансии в школах. Ещё пару лет - и станет практически невозможным найти себе место в школе. Кроме того, на факультете французского или испанского в основном берут с имеющимися знаниями языка.
По поводу работы на курсах в языковых школах почитайте внимательно форумы. И зарплата не очень, и со страховкой медицинской и пенсионной проблемы могут быть, и.т.д.
По поводу работы на курсах в языковых школах почитайте внимательно форумы. И зарплата не очень, и со страховкой медицинской и пенсионной проблемы могут быть, и.т.д.
NEW 10.12.13 15:59
в ответ Tulpe80 29.11.13 15:34
Ну в принципе я уже понял что Лерамт - это фигня.
Вот тут посоветовали Deutsch als Fremdsprache. Насколько это адекватный выбор и насколько это востребовано? Можно ли на этой специальности учить не только немецкий как иностранный, но добавить сюда еще 1-2 языка? например английский, французский или испанский. интересуют также иностранные семестры
и кто что скажет про Erziehungwissenschaft?
Вот тут посоветовали Deutsch als Fremdsprache. Насколько это адекватный выбор и насколько это востребовано? Можно ли на этой специальности учить не только немецкий как иностранный, но добавить сюда еще 1-2 языка? например английский, французский или испанский. интересуют также иностранные семестры
и кто что скажет про Erziehungwissenschaft?
NEW 10.12.13 16:17
в ответ Trotzkopf 20.11.13 21:49
Кстати, о разъездах. График работы, конечно, не гибкий, но у меня в этом году было несколько поездок в Ирландию и Испанию, например. Был пару лет назад интересный проект с Россией. Хочу новый проект с Россией или РБ придумать. Разные программы финансирования и поддержки таких проектов есть.
NEW 10.12.13 16:28
в ответ Tulpe80 10.12.13 16:17
Оль, так это же нужно придумывать, писать концепцию, Geld beantragen, организовывать поездку, начиная с покупки билетов и поиска гостиниц, с детьми ехать, присматривать там за ними, потом отчитываться, куда и на что деньги ушли.
Не думаю, что Вова именно такие напряжные разъезды имел в виду.
Не думаю, что Вова именно такие напряжные разъезды имел в виду.

If you can read this, thank your teacher.