Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Частная школа-пансион

1442  1 2 3 4 5 все
irischka_9 старожил01.12.13 18:25
irischka_9
NEW 01.12.13 18:25 
в ответ Mamuas 01.12.13 18:19
нет , гражданства не было. в интернате она жила и училась.
просто ТС надо узнавать все самому.
irischka_9 старожил01.12.13 18:27
irischka_9
NEW 01.12.13 18:27 
в ответ irischka_9 01.12.13 18:25
на сайте консульства в Москве тоже поискать информацию.
Mamuas коренной житель01.12.13 18:42
Mamuas
NEW 01.12.13 18:42 
в ответ irischka_9 01.12.13 18:25
В ответ на:
просто ТС надо узнавать все самому.

Обязательно!
Быстренько пролистав страницу школы, я нашла раздел об оплате, но не нашла критериев приема иностранцев из-за границы, отсюда и был вопрос, не было ли у знакомой девочки немецкого гражданства. Но если она училась в школе с российским паспортом и учебным ВНЖ, тогда, наверно, и эта школа подходит как вариант.
nblens virtually unknown01.12.13 22:08
nblens
NEW 01.12.13 22:08 
в ответ Trotzkopf 01.12.13 09:11
В ответ на:
Но он входит в семестербайтраг, который обязателен для всех, независимо от того, хочет человек проездной или нет.

Это дополнительные расходы, так же как и квартплата и другие расходы. Некоторые студенты дома живут и у них нет дополнительных расходов на жильё, а многие живут на квартирах или в общежитиях. Некоторые ездят и используют проездной, а некоторые нет. Поэтому никогда нельзя сказать, сколько конкретно нужно на получение высшего образования - всё очень индивидуально. Но за саму учёбу, как в России и т.д., платить почти не нужно - это факт.
В ответ на:
Я хочу, чтобы второе образование было платным для тех, кто здесь полноценно получил первое, а не для тех, кто четыре модуля доучил, а остальное признали, как мне. И чтобы это правило было bundesweit, а не так что в Саксонии есть, а в Берлине нет.

В Германии образование - дело земель, и правила в разных землях разные.
И Вы неправильно сравниваете - не сравнивайте плату за второе образование. Немецкие налогоплательщики не обязаны "спонсировать" всех - и кто уже имеет первое образование, и кто просто какие-то модули досдал или не досдал. Я вообще считаю, что иностранцы должны радоваться, что их образование оплачивается немецкими налогоплательщиками, и что они ничего не должны платить, хотя сами никакого вклада в бюджет не вносят.
В России и т.д. и за первое нужно выложить кругленькую сумму своим же гражданам, а уж иностранцам тем более.
В ответ на:
В моём городе именно такие цены на коммерческое. Город провинциальный. Естественно, я знаю, что в приличных вузах цена зашкаливает, в вузе, который я заканчивала, стоил год 150 тысяч, сейчас наверняка ещё дороже.

Вот видите - сравните теперь с платой за, например, университет Гумбольта или университет в Хайдельберге.
Поэтому я считаю, что образование в Германии всё-таки бесплатное и доступно всем.
If you can read this, thank your teacher.
skintech гость01.12.13 22:22
skintech
NEW 01.12.13 22:22 
в ответ anello 01.12.13 18:05
не понял, когда именно - потом?
irischka_9 старожил01.12.13 23:24
irischka_9
NEW 01.12.13 23:24 
в ответ nblens 01.12.13 22:08
обучение одного студента медицинского факультета обходится госудaрству в 180тыс евро за 1 Studienplatz
  Quo Vadis патриот01.12.13 23:35
Quo Vadis
NEW 01.12.13 23:35 
в ответ irischka_9 01.12.13 23:24
В ответ на:
обучение одного студента медицинского факультета обходится государству в 180тыс евро за 1 Студиенплатз
[цитата]
надеюсь этот студент закончит учёбу и останется в Германии ....иначе..нaфиг нам эти растраты..
nblens virtually unknown01.12.13 23:35
nblens
NEW 01.12.13 23:35 
в ответ irischka_9 01.12.13 23:24
В ответ на:
обучение одного студента медицинского факультета обходится госудaрству в 180тыс евро за 1 Studienplatz

А сколько платит студент медицинского факультета, например, в университете Хайдельберга?
Trotzkopf коренной житель02.12.13 00:01
Trotzkopf
NEW 02.12.13 00:01 
в ответ nblens 01.12.13 22:08
In Antwort auf:
И Вы неправильно сравниваете - не сравнивайте плату за второе образование. Немецкие налогоплательщики не обязаны "спонсировать" всех - и кто уже имеет первое образование, и кто просто какие-то модули досдал или не досдал. Я вообще считаю, что иностранцы должны радоваться, что их образование оплачивается немецкими налогоплательщиками, и что они ничего не должны платить, хотя сами никакого вклада в бюджет не вносят.

По этому поводу вы напрасно переживаете, в отдельных землях соответствующие проекты уже курсируют и суммы там называются немаленькие.
Я не С, а ИЗ России приехала!
nblens virtually unknown02.12.13 00:26
nblens
NEW 02.12.13 00:26 
в ответ Trotzkopf 02.12.13 00:01
В ответ на:
По этому поводу вы напрасно переживаете, в отдельных землях соответствующие проекты уже курсируют и суммы там называются немаленькие.

По какому поводу я переживаю? Я наоборот сказала, что иностранцы должны радоваться, что с них не берут деньги за учёбу. Где Вы переживания заметили?
Кстати, ссылочкой не поделитесь на проекты и суммы, которые иностранцы должны платить? А то мне такие проекты не известны, хотя, честно говоря, не интересовалась - мне ни к чему. Но для информации неплохо было бы знать. Суммы только называются или уже платятся иностранцами?
Mamuas коренной житель02.12.13 11:22
Mamuas
NEW 02.12.13 11:22 
в ответ nblens 01.12.13 23:35
В ответ на:
А сколько платит студент медицинского факультета, например, в университете Хайдельберга?

126 евро в семестр. http://www.uni-heidelberg.de/studium/interesse/gebuehren/
Но образование врача везде дорогое. Правда, и обязательных бесплатных практик они много имеют. А уж PJ... Студенты 6 курса год работают бесплатно - официально по 8, а фактически по 11-12 часов в день пять дней в неделю. И в ночную смену их ставят, и на операциях они ассистируют, и прием пациентов ведут, и бумаг бесконечное количество пишут. Затыкают ими все дыры, какие только можно.
nblens virtually unknown02.12.13 15:09
nblens
NEW 02.12.13 15:09 
в ответ Mamuas 02.12.13 11:22, Последний раз изменено 02.12.13 15:10 (nblens)
В ответ на:
126 евро в семестр.

Из них 22 евро за Semesterticket.
Значит в год чуть больше 200 евро непосредственно за обучение получается. Всё остальное платит немецкий налогоплательщик.
Для студента практически бесплатно, если сравнить затраты.
Trotzkopf коренной житель02.12.13 15:57
Trotzkopf
NEW 02.12.13 15:57 
в ответ nblens 02.12.13 00:26
Вот например здесь. Я читала в студгазете об этом. Суммы только называются.
http://www.spiegel.de/unispiegel/studium/hmt-leipzig-gebuehren-fuer-auslaendisch...
http://www.welt.de/politik/deutschland/article119040950/Gruen-Rot-prueft-Studien...
И перестаньте студентам уже тыкать в нос немецкими налогоплательщиками. Они хотя бы своё проживание финансируют самостоятельно, а кое-кто и сам налоги платит.
Я не С, а ИЗ России приехала!
nblens virtually unknown02.12.13 16:59
nblens
NEW 02.12.13 16:59 
в ответ Trotzkopf 02.12.13 15:57
В ответ на:
И перестаньте студентам уже тыкать в нос немецкими налогоплательщиками. Они хотя бы своё проживание финансируют самостоятельно, а кое-кто и сам налоги платит.

Хотя бы проживание финансируют самостоятельно? Ну слава богу, хоть на это не расходуется бюджет страны, а каждый тоже свою лепту в своё собственное образование вносит.
А в каких странах государство и проживание финансирует, не подскажете? Где уже такой коммунизм наступил?
И что значит перестаньте? Почему в других странах иностранцы должны платить за обучение (да и свои граждане тоже - посмотрите, какая плата, например, в Англии), а в Германии всё должно быть бесплатно всем? И какие иностранцы платят налоги? Которые здесь по студенческому ВНЖ обучаются?
Я тоже могу сказать Вам перестаньте жаловаться, что Вам приходится платить Semesterbeitrag, потому что хоть какой-то небольшой вклад и студенты должны делать.
За ссылки спасибо, буду теперь знать, что в одной хохшуле такая плата есть. Интересно было узнать, что в таких вузах до обучается 40% студентов не из ЕС.
В ответ на:
Auslöser für Sitzmanns Vorschlag sind geplante Sparmaßnahmen des Landes bei den Musikhochschulen. 40 Prozent der Studierenden dort kommen ihren Angaben zufolge aus Nicht-EU-Ländern.

Mamuas коренной житель02.12.13 17:28
Mamuas
NEW 02.12.13 17:28 
в ответ nblens 02.12.13 15:09
В ответ на:
Всё остальное платит немецкий налогоплательщик.

В ответ на:
Для студента практически бесплатно, если сравнить затраты.

Мы, стало быть, платим даже 2 раза: и за бесплатную учебу всем вообще, и за питание/проживание/страховку и.т.д. для дочки в частности.
Учеба действительно почти бесплатная, особенно сейчас, когда Studiengebühren отменили. Всё остальное деньги "кушает" как следует, но тут уж что делать... надо же студентам что-то кушать, где-то жить, что-то одеть на себя.
anello коренной житель02.12.13 17:43
NEW 02.12.13 17:43 
в ответ Mamuas 02.12.13 17:28
ну теперь и студни неугодили... причем тут налогоплатильщики то? при чем тут сравнение в англией и т.д...? разные страны, разные устоит и разные уровни образования и разные системы образования.... исторически так сложилось....
начнем с того, что 1. иностранный студент сам себе финансовую подушку обеспечмвает, 2. Не позволяет себе учебу затягивать на длительный срок 3. По окончании ЗАИНТЕРЕСОВАН как можно быстрее устроиться ПО ПРОФЕССИИ и РАБОТАТЬ, иначе поедет на родину ну и 3. Не сидит на шее у родителей (в большиснтве своем) и вынужден подрабатывать, принося хоть маленький, но все же кусок в своем иностранном студенческом клюве...
Это вопрос мотивации....
Другая сторона медали - дети, чьи родители пеехали сюда и дети, кто хотят получить достойное и занять место в жизни. Таких большинство. Фактически, с точки зрения мотивации, их большую часть можно приравнять в этом плане к выше описанным иностранцам (по уровню мотивации)... единственное - они могут расчитывать на помощь родителей тут, не только деньгами, но и тем же жильем или подстраховкой на случай если что....
Теперь, раз уж студни "иносранцы" объеданиют налогоплатильщиков, вспомните, налогплатильщики: 1. сколько пожизненнызх социальщиков, 2. сколько вы сами, а-ля "местные" получали и получаете от гос-ва и нагоплатильщиков, 3. сколько налогплаттильщики выделяли на ваше образование, переучивания, перезды, страховки, язык и т.д....
возникает законный вопрос:
1. почему вы тогда не кричали во все стороны, что вы объедаете налогоплатильщиков и почему только сейчас?
2. при все такой правильности почему вы не отказывались по совести прекрасной от помощи, четко осознавая что на вас налогоплатильщики тратят деньги... они же не по доброте душевной вам отстегивали и не от большого своего желания?
3. почему вы считаете, что вы можете не тогда, а сейчас упрекать типа налогами студентов иностранцев???? мучения совести с бревнами в глазу или короткая память?
ну и в заключении... как по мне то безумно глупо с диареей кричать остальным, что все кругом засранцы и от этого вам плохо...
Mamuas коренной житель02.12.13 17:45
Mamuas
NEW 02.12.13 17:45 
в ответ anello 02.12.13 17:43
А мне-то Вы это всё зачем написали?
anello коренной житель02.12.13 17:46
NEW 02.12.13 17:46 
в ответ Mamuas 02.12.13 17:28
родители, при их наличае, очень существенная помощь.... и вы, будучи нормальной матерью, понимаете четко: ваша задача - создать максимальные условия для ребенка по вашим силам, создавая тем самым все условия для учебы и становления... задача ребенка - учиться...
и поверьте, своей помощью вы очень сильно упрощаете ей жизнь и даете возможности... это не все могут, даже если у других есть родители...
так что вы молодец, что поддерживаете, но в первую очередь - что мать своему чаду.....
anello коренной житель02.12.13 17:47
NEW 02.12.13 17:47 
в ответ Mamuas 02.12.13 17:45
))))))))))) это не лично вам было, сорри, это ответ вообще страдающим, кого обгладывают и кусок хлеба забирают злые студенты "чужаки"
Mamuas коренной житель02.12.13 18:01
Mamuas
NEW 02.12.13 18:01 
в ответ anello 02.12.13 17:47
Понятно. А то я как-то удивилась: мне и студенты не мешают, и от государства наша семья никогда ничего не получала. Налоги-то все равно платим, а финансовое обеспечение образования - хотя бы толковая статья расходов.
Когда и если у государства с деньгами станет совсем плохо, может, и введут платное образование для иностранцев, кто ж знает...
1 2 3 4 5 все