Вход на сайт
Частная школа-пансион
NEW 29.11.13 11:11
в ответ skintech 27.11.13 19:20
Если у ребенка будет абитур (13 или 12 классов, в зависимости от земли и школы), он может поступать наравне со всеми неммцами в институт, что не всегда удобно. Скажем, на медицину иностранцу зачастую проще поступить, чем немецкому абитуриенту
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 29.11.13 11:16
Нет, данный иностранец не будет наравне с немцами. И Абитур тут не при чем.
Например, казахстанский немец с казахским Абитуром будет поступать наравне с немцами. А иностранец, чей статус пребывания зависит только от учебы (то есть учебный ВНЖ) пойдет по иностранной квоте.
в ответ BloodRina 29.11.13 11:11
В ответ на:
Если у ребенка будет абитур (13 или 12 классов, в зависимости от земли и школы), он может поступать наравне со всеми неммцами в институт, что не всегда удобно.
Если у ребенка будет абитур (13 или 12 классов, в зависимости от земли и школы), он может поступать наравне со всеми неммцами в институт, что не всегда удобно.
Нет, данный иностранец не будет наравне с немцами. И Абитур тут не при чем.
Например, казахстанский немец с казахским Абитуром будет поступать наравне с немцами. А иностранец, чей статус пребывания зависит только от учебы (то есть учебный ВНЖ) пойдет по иностранной квоте.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.11.13 01:10
Ничего такие у них расценочки... http://www.schloss-schule.de/de/Aufnahme/Internatsschueler.php
в ответ irischka_9 30.11.13 00:16
В ответ на:
http://www.schloss-schule.de/Russisch.php
http://www.schloss-schule.de/Russisch.php
Ничего такие у них расценочки... http://www.schloss-schule.de/de/Aufnahme/Internatsschueler.php
NEW 30.11.13 12:23
То есть, ни немецкого, ни какого другого иностранного языка не знает? Что-то у меня сомнения по поводу успешного обучения в гимназии.
в ответ skintech 27.11.13 15:04
В ответ на:
Ребенку 15 лет, учится в 9-м классе в РФ. Изъявил желание уехать учиться заграницу. Иностранный язык - английский.
Ребенку 15 лет, учится в 9-м классе в РФ. Изъявил желание уехать учиться заграницу. Иностранный язык - английский.
То есть, ни немецкого, ни какого другого иностранного языка не знает? Что-то у меня сомнения по поводу успешного обучения в гимназии.
NEW 30.11.13 12:32
Есть. Мы платили гораздо меньше. Но у нас интернат частично спонсировался какими-то большими фирмами.
Нууууу... в теории. А на практике где-то 700 евро в месяц обходится, если считать питание/проживание/страховку/проездной/учебники/Studienwerksbeitrag и.т.д. А раньше еще и Studiengebühren около 600 евро в семестр были...
в ответ skintech 30.11.13 11:34
В ответ на:
Говорят есть и меньше.
Говорят есть и меньше.
Есть. Мы платили гораздо меньше. Но у нас интернат частично спонсировался какими-то большими фирмами.
В ответ на:
Я вот например, только недавно узнал, что высшее образование практически бесплатно в Германии.
Я вот например, только недавно узнал, что высшее образование практически бесплатно в Германии.
Нууууу... в теории. А на практике где-то 700 евро в месяц обходится, если считать питание/проживание/страховку/проездной/учебники/Studienwerksbeitrag и.т.д. А раньше еще и Studiengebühren около 600 евро в семестр были...
NEW 30.11.13 12:46
в ответ Дуcя 30.11.13 12:23
И еще почитайте тему foren.germany.ru/education/f/25140216.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=...
NEW 30.11.13 14:31
а если его как в холодную воду , выкарабкается , если надо будет.
будут , конечно , проблемы в 1 год обучения из-за языка, но 100 % -будет учится в гимназии и неплохо.
я еше ни одного ребенка не знаю, чтобы он , учась в немецкой школе ,немецкий как носитель языка не освоил.
будут , конечно , проблемы в 1 год обучения из-за языка, но 100 % -будет учится в гимназии и неплохо.
я еше ни одного ребенка не знаю, чтобы он , учась в немецкой школе ,немецкий как носитель языка не освоил.
NEW 30.11.13 17:09
в ответ Mamuas 30.11.13 14:00
Как класс их отменили везде, но некоторые вузы взимают Zweitstudiumgebühren (как в России по сути) и Langstudienzeitgebühren, если студент слишком долго учится. Возможно, что в БаВю эта гадость тоже есть. У нас ещё отдельные поборы за химикалии существуют 

Я не С, а ИЗ России приехала!