Вход на сайт
Частная школа-пансион
27.11.13 15:04
Ветка закрыта 02.12.13 20:02 (карелка)
Уважаемые господа, помогите разобраться.
Ребенку 15 лет, учится в 9-м классе в РФ. Изъявил желание уехать учиться заграницу. Иностранный язык - английский.
Великобритания как-то отпала. Вот думаем про Германию.
Не могли бы вы сориентировать - какие пути у нас есть…
Спасибо.
Ребенку 15 лет, учится в 9-м классе в РФ. Изъявил желание уехать учиться заграницу. Иностранный язык - английский.
Великобритания как-то отпала. Вот думаем про Германию.
Не могли бы вы сориентировать - какие пути у нас есть…
Спасибо.
NEW 27.11.13 17:29
в ответ skintech 27.11.13 15:04
ребёнок, закончивший школу в Германии останется гражданином РФ. так что основной вопрос: необходимо ли ему будет соответствовать требованиям для иностранцев при поступлении (2 курса российского ВУЗа) или документа об окончании школы в ФРГ будет достаточно, чтобы сразу напрямую поступать в немецкий Уни/ФХ?
если недостаточно - то учитесь в РФ, а то алгоритм поломаете: ЕГЭ без учёбы здесь не сдать, и в ВУЗ, соответственно, не поступить.
если недостаточно - то учитесь в РФ, а то алгоритм поломаете: ЕГЭ без учёбы здесь не сдать, и в ВУЗ, соответственно, не поступить.
NEW 27.11.13 19:25
в ответ anello 27.11.13 17:57
Спасибо за ответ. Англия отпала в том числе и из-за цен, плюс дальше, плюс дисциплина говорят построже в Германии.
Ребенок сам изъявил желание.
Вот о том, кем он хочет стать - вопрос открытый. Но высшее образование, он хотел бы получить в Европе.
Ну вот математика у него не плохо идет.
Я думаю, Вы представляете проблемы которые существуют в московских школах….
Может быть, потратить год что бы заняться языком в Германии, хотя слышал, что есть школы, где принимают иностранцев без знания немецкого.
Ребенок сам изъявил желание.
Вот о том, кем он хочет стать - вопрос открытый. Но высшее образование, он хотел бы получить в Европе.
Ну вот математика у него не плохо идет.
Я думаю, Вы представляете проблемы которые существуют в московских школах….
Может быть, потратить год что бы заняться языком в Германии, хотя слышал, что есть школы, где принимают иностранцев без знания немецкого.
NEW 27.11.13 19:32
В Германии обучение строится исключительно на самодисциплине, в особенности если речь идёт о Болонской системе (модульные специальности). Мне в сравнении с немецким университетом русский вуз просто гигантом опеки студентов показался))
в ответ skintech 27.11.13 19:25
In Antwort auf:
дисциплина говорят построже в Германии
дисциплина говорят построже в Германии
В Германии обучение строится исключительно на самодисциплине, в особенности если речь идёт о Болонской системе (модульные специальности). Мне в сравнении с немецким университетом русский вуз просто гигантом опеки студентов показался))
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 27.11.13 20:48
в ответ skintech 27.11.13 20:42
Нет, к сожалению не могу, но если вы глаза на пару сантиметров в списке тем опустите, то увидите, что на днях была создана ещё одна подобная тема :) Там кстати отписался человек, у которого ребёнок в такой школе учится, вот к нему можно попробовать обратиться.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 27.11.13 20:51
в ответ Лиз 27.11.13 20:21
В Москве многое поменялось. В образовании в том числе. Правда я не знаю, где Вы живете и может быть знаете ситуацию лучше.
Я могу возить его в любую точку Москвы, это не проблема. Но парень растет, видит все вокруг, задает вопросы, сталкивается с нашей действительностью. Чего стоил например недавний поход в кино (мы живем в благополучном районе). Избит 5 ми шакалятами - сломан нос, ЗЧМТ, сотрясение, две недели в больнице. Просто так…
И что Вы думаете их нашли? Нет. Мне это удалось за 3 дня (ни каких насильственных действий я не совершал) - просто сдал их в полицию.
Я не идеализирую Европу, но если есть возможность, почему не дать парню такой шанс.
Я могу возить его в любую точку Москвы, это не проблема. Но парень растет, видит все вокруг, задает вопросы, сталкивается с нашей действительностью. Чего стоил например недавний поход в кино (мы живем в благополучном районе). Избит 5 ми шакалятами - сломан нос, ЗЧМТ, сотрясение, две недели в больнице. Просто так…
И что Вы думаете их нашли? Нет. Мне это удалось за 3 дня (ни каких насильственных действий я не совершал) - просто сдал их в полицию.
Я не идеализирую Европу, но если есть возможность, почему не дать парню такой шанс.
NEW 28.11.13 06:07
в ответ skintech 27.11.13 20:51
я в Москве живу.
так что если у ребёнка какие-нибудь предметы в углублённыом интересе - пишите в оичку, подскажу профильные школы старшеклассников.
ПС: если серьёзно собираетесь в немецкий пансионат - обратите внимание на третий иностранный (кроме английского и немецкого) - надо начинать учить.
так что если у ребёнка какие-нибудь предметы в углублённыом интересе - пишите в оичку, подскажу профильные школы старшеклассников.
ПС: если серьёзно собираетесь в немецкий пансионат - обратите внимание на третий иностранный (кроме английского и немецкого) - надо начинать учить.
NEW 28.11.13 14:17
С какой же стати, если у ребенка будет немецкий абитур?! Никаких двух курсов ему не надо будет. 2 курса - это для тех, кто в России учится. А кто получает абитур в Германии, может после этого поступать в немецкий университет.
в ответ Лиз 27.11.13 20:18
В ответ на:
га самом деле гражданы РФ имеют право на поступление в Уни/ФХ в ФРГ после двух курсов российского ВУЗа
если ребёнок будет учиться в Германии - он не сможет выполнить это условие
га самом деле гражданы РФ имеют право на поступление в Уни/ФХ в ФРГ после двух курсов российского ВУЗа
если ребёнок будет учиться в Германии - он не сможет выполнить это условие
С какой же стати, если у ребенка будет немецкий абитур?! Никаких двух курсов ему не надо будет. 2 курса - это для тех, кто в России учится. А кто получает абитур в Германии, может после этого поступать в немецкий университет.