Вход на сайт
как вы готовитесь к экзаменам?
803
NEW 27.11.13 09:58
всем привет
моя учеба превратилась в катаргу, поэтому все чаще возникает мысль, что учу я может быть что-то не верно, можете поделиться опытом, как вы готовитесь к экзаменам, сколько времени у вас занимает подготовка и как интенсивно вы занимаетесь? и вообще интересно какой средний бал у студентов с средним языковым уровнем можно считать нормальным? как у вас вообще с языком?
спасибо за ответы
моя учеба превратилась в катаргу, поэтому все чаще возникает мысль, что учу я может быть что-то не верно, можете поделиться опытом, как вы готовитесь к экзаменам, сколько времени у вас занимает подготовка и как интенсивно вы занимаетесь? и вообще интересно какой средний бал у студентов с средним языковым уровнем можно считать нормальным? как у вас вообще с языком?
спасибо за ответы
NEW 27.11.13 10:33
учюсь уже 2 года, в универе с уклоном на рехт, учеба стала каторгой еще с прошлого семестра, очень много 5 отхватала..а з что не пойму, учю, меня проверяют перед экзаменом, а оценки.. плакать хочеться(((((( прихожу медленно , но уверено к выводам что мама папа мне ума недодали(((
NEW 27.11.13 12:08
Хвосты пересдаются или не решаетесь идти на повторную пересдачу?
Кто?
И всё-таки недоучиваете...
в ответ marina/24 27.11.13 10:33
В ответ на:
очень много 5 отхватала..
очень много 5 отхватала..
Хвосты пересдаются или не решаетесь идти на повторную пересдачу?
В ответ на:
меня проверяют перед экзаменом
меня проверяют перед экзаменом
Кто?
И всё-таки недоучиваете...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.11.13 20:25
в ответ риана 27.11.13 13:01
Если письм. экзамены, то я думаю вы отвечаете не так как это хочит видеть препод.
Кому то так как он давал под запись, кому то кратко, а кому то высоко лиьературным
правильным юридическим языком. На юр факе нужно сохранять структуру и писать по ней.
Узнайте у преподов что конкретно вы пишите неправильно и почему.
Кому то так как он давал под запись, кому то кратко, а кому то высоко лиьературным
правильным юридическим языком. На юр факе нужно сохранять структуру и писать по ней.
Узнайте у преподов что конкретно вы пишите неправильно и почему.
NEW 27.11.13 20:56
в ответ marina/24 27.11.13 09:58
Лично мне всегда лучше удавались экзамены, к которым я готовилась не дома, а в библиотеке. Там всегда была какая-то атмосфера всеобщей сосредоточенности, которая очень помогала и не давала отвлекаться на что-то постороннее. Может быть, вы так и готовитесь, но если нет, попробуйте, подготовка будет эффективней.
NEW 27.11.13 21:51
в ответ marina/24 27.11.13 10:33
Рано опускать руки, поверьте, у каждого, кто здесь учился в уни, были свои непростые моменты. Хвосты пересдаются, главное постараться хотя бы на 2 раз сдать. Иначе не знаю как у вас, но у нас к третьему разу могут не допустить если несколько предметов завалено, были прецеденты: нас начинало 120, осталось 65 и это еще середина пути... Именно поэтому важно правильно распределить свои силы: если есть возможность пересдавать предметы не в экзаменационный период-пользуйтесь, это лучше чем все потом скопом. Либо передвинуть некоторые на следующий семестр и сдать долги и что полегче. Как у вас общение с однокурсниками-немцами? Неплохо если вдвоем, максимум 3м вместе готовиться к экзаменам. Т.е. учить самой, а повторять вместе. Потом, лично я лучше сосредотачиваюсь не дома, а в
компьют.комнате , либо в библиотеке, либо как ни странно в кафе нашем студенческом. Обязательно посмотрите свои экзаменационные работы- во первых увидите в чем ошибки, во вторых можно поговорить при этом с проф. и определиться для себя какие у него требования. Мне сложно судить как у вас, я технарь, и нас натаскивают в течении семестра, по многим предметам чтобы получить допуск к экзамену нужно промежуточные тестаты, контрольные или практики сдать. В общем, мы всегда в процессе)) У нас например на сайте универа почти на каждой профессуре приведены экзамены за прошлые года, по опыту могу сказать что если по ним хорошо подготовиться, то полдела сделано. Может у вас это тоже есть? В общем это то что навскидку в голову пришло. Самое
главное не депрессуйте, а постарайтесь составить план действия и старайтесь его придерживаться. Держите хвост пистолетом и все у вас получиться! Удачи вам в этом нелегком, но благодарном деле

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 27.11.13 22:13
в ответ Raz3r 27.11.13 10:07
у нас 4 экзамена только после 1го семестра были, за 3й и 4й семестры 6 и 8 экзаменов соответственно, это согласно плану без долгов)) не поленилась, заглянула к себе в профайл, после 4х семестров сдано 24 предмета, итого: в среднем по 6 за семестр.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))
NEW 28.11.13 23:59
У меня было и еще наверняка будет пару предметов, где что бы сдать, надо только "auswendig lernen"
.
Причем, иногда убивает то, что на клаузуры выносят вопросы, которым уделилось на лекции от силы 5 минут
.
В таких случаях мне лично помогают карточки. Можно от руки писать/делать, можно поискать программки (для смартфонов тоже вроде есть).
Времени на заполнение уходит много, зато эффективно.
Бывает иногда, что кажется, что выучил, знаешь, а берешься за карточки и понимаешь, что вылетело из головы, что не можешь точно сформулировать....или даже то, что перемешав вопросы и темы,
не можешь ответить, т.к. учил в определенном порядке.

Причем, иногда убивает то, что на клаузуры выносят вопросы, которым уделилось на лекции от силы 5 минут

В таких случаях мне лично помогают карточки. Можно от руки писать/делать, можно поискать программки (для смартфонов тоже вроде есть).
Времени на заполнение уходит много, зато эффективно.
Бывает иногда, что кажется, что выучил, знаешь, а берешься за карточки и понимаешь, что вылетело из головы, что не можешь точно сформулировать....или даже то, что перемешав вопросы и темы,
не можешь ответить, т.к. учил в определенном порядке.
NEW 29.11.13 05:39
в ответ Raz3r 27.11.13 23:10
У человека юрфак, нет там никаких бакалавров-мастеров.
Автор, я поддерживаю идею насчёт карточек. Сначала к ним было очень скептическое отношение, но с этого семестра карточки реально спасают. Это ещё очень мобильный и компактный способ повторения - к примеру, едете в трамвае или сидите где-нибудь в ожидании термина, заняться нечем, книжки-конспекты перед собой не разложить, а с карточками можно везде заниматься. Ещё очень помогает создание небольшой учебной группы (3-4 человека). У нас к примеру сложилась на факультете группа человек 10, кто ездит из одного города, таким образом появилась возможность в поезде коллективно обсудить какие-то темы, которые непонятны. Ещё у нас есть собственный чат на фейсбуке, где в любое время можно попросить что-то объяснить или уточнить.
Автор, я поддерживаю идею насчёт карточек. Сначала к ним было очень скептическое отношение, но с этого семестра карточки реально спасают. Это ещё очень мобильный и компактный способ повторения - к примеру, едете в трамвае или сидите где-нибудь в ожидании термина, заняться нечем, книжки-конспекты перед собой не разложить, а с карточками можно везде заниматься. Ещё очень помогает создание небольшой учебной группы (3-4 человека). У нас к примеру сложилась на факультете группа человек 10, кто ездит из одного города, таким образом появилась возможность в поезде коллективно обсудить какие-то темы, которые непонятны. Ещё у нас есть собственный чат на фейсбуке, где в любое время можно попросить что-то объяснить или уточнить.
Я не С, а ИЗ России приехала!