Login
2x Basis-Job statt Bafog + Basis?
98
27.11.04 21:58
Всем добрый день!
Мой вопрос ко всем знатокам:
я раньше получал Бафег и мог дополнительно работать до 400 евро. т.е. всего я мог теоретически почти 1000 Евро в месяц получать и при этом никаких налогов.
Теперь мне Бафег, к сожалению, не платят, осталась только работа, макс. 400 евро. Значит ли это, что я могу еще найти какую-то работу, чтобы дополнительно получать допустим еще максимум до 400 евро и при этом не платить налоги? Киндергельд я тоже не получаю.
Дополнительный вопрос: даже если налоги в принципе платить нужно, но общая сумма дохода с этих двух "работ" не превысит за год 4800 евро, то я опять-таки могу не заплатить налоги и спать спокойно? :)
Всем большое спасибо за помощь!
Мой вопрос ко всем знатокам:
я раньше получал Бафег и мог дополнительно работать до 400 евро. т.е. всего я мог теоретически почти 1000 Евро в месяц получать и при этом никаких налогов.
Теперь мне Бафег, к сожалению, не платят, осталась только работа, макс. 400 евро. Значит ли это, что я могу еще найти какую-то работу, чтобы дополнительно получать допустим еще максимум до 400 евро и при этом не платить налоги? Киндергельд я тоже не получаю.
Дополнительный вопрос: даже если налоги в принципе платить нужно, но общая сумма дохода с этих двух "работ" не превысит за год 4800 евро, то я опять-таки могу не заплатить налоги и спать спокойно? :)
Всем большое спасибо за помощь!
NEW 28.11.04 12:00
in Antwort Sher-Khan 27.11.04 21:58
насколько я знаю, пока ты студент (не зависимо от того немец ты, иммигрант или просто студент) имеешь право работать макс. 19 часов в неделю во время семестра и по-моему (тут я не совсем уверена) 38 на каникулах! вот и все ограничения!
Born to be wild
Born to be wild
NEW 29.11.04 13:45
in Antwort Anutik@ 28.11.04 12:00
В ответ на:не зависимо от того немец ты.......макс. 19 часов в неделю во время семестра и по-моему (тут я не совсем уверена) 38 на каникулах
неверно:))) если немец или на пмж здесь то работать можеш сколько угодно, хоть <vollzeit>
Sexus! Plexus! Nexus!
30.11.04 08:52
in Antwort Sch@tz 29.11.04 13:45
Насколько я знаю даже немцам студентам есть ограничения на работу. Конечно если он не заочно учится. А то когда же ему учится?
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 30.11.04 13:31
in Antwort Sher-Khan 27.11.04 21:58
вот почитай тут: http://www.asta.rwth-aachen.de/files/282/
там написано на каких условиях ты можешь работать больще 20 часов и что это может за собой повлечь!
Born to be wild
там написано на каких условиях ты можешь работать больще 20 часов и что это может за собой повлечь!
Born to be wild
NEW 30.11.04 14:10
in Antwort Anutik@ 30.11.04 13:31
Работала на каникулах <Vollzeit>, проблемы могли возникнуть лишь с <Kindergeld>, если больше чем положено отработаешь, урезали бы родителям, но не урезали, а <nach der Lohnsteuererklärung> каждый раз возвращали то, что было больше в <Sozialversicherung> выплочено, чем положено. <Arbeitsvertrag> по-началу был 20 часов в неделю, потом сократила на 10, по собственному желанию.
Т.е. особых проблем, не возникало.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Т.е. особых проблем, не возникало.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. http://solnyshko.ru
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 30.11.04 15:31
in Antwort bastq2 30.11.04 08:52
не, у немцев и им подобным нет ограничения по времени, есть только по выплатам (как <Anutik@> ссылку дала), а учиться когда, хороший вопрос:))) я например работала одно время полгода подряд на производстве в 3 смены, времени на учёбу хватало, тяжело конечно, но реально, касается конечно только уже хауптштудиум, и многие знакомые немцы, которым осталось здать только штудиумарбайт/диплом работают уже <vollzeit>
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!