Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома ( Spätaussiedler)

1455  1 2 3 все
Piranja коренной житель30.10.13 18:06
Piranja
NEW 30.10.13 18:06 
в ответ anello 30.10.13 15:33
В ответ на:

лионсс хотела сказать, что их дипломы так и остануться не немецкими, даже после подтверждений.... и образование тоже - не местным... и в любом случае работодатель сам решает, нравится ему диплом или нет....
про бафёк - тут просто, после подтверждения и если дальше учиться на мастера или просто с бака начинать, то чаще всего с бафйком они пролетают....

Те, кого я знаю, диплом подтверждали, чтобы по нему работать
И работают
Так что они о бафеге и не думали никогда
ваши байты биты
anello коренной житель30.10.13 19:27
NEW 30.10.13 19:27 
в ответ Piranja 30.10.13 18:05
а экономисты то начерта подтверждали... для них не обзязательно.. банального перевода достаточно (ну это если по закону идти)...
anello коренной житель30.10.13 19:27
NEW 30.10.13 19:27 
в ответ Piranja 30.10.13 18:05
кстати, у вас таки прямо и написано что 1 к 1 соответвует? враки это.... полнейшие
Piranja коренной житель30.10.13 20:16
Piranja
NEW 30.10.13 20:16 
в ответ anello 30.10.13 19:27
В ответ на:

кстати, у вас таки прямо и написано что 1 к 1 соответвует? враки это.... полнейшие

Всем аусзидлерам технические дипломы признают 1:1
Да, так прямо и написано : что мой диплом соответствует диплому , полученному в Германии
И мне разрешено " носить звание" Dip. Ing. (FH)
Типа:
Frau Xxxx ist berechtigt, den grad " inzener mechanik" in der Bundesrepublik Deutschland
in der Form: Diplomingenieur
abgekürzt: Dipl.-Ing.
zu führen
Die nachgewiesene Ausbildung entspricht einer Ausbildung in der Fachrichtung Maschinenbau, die an einer Fachhochschule der Bundesrepublik Deutschland absolviet wurde.
Мужу признали как Уни ( die an einer Universität oder gleichgestellten Hochschule...)
Но у него специальность другая. И вуз другой
ваши байты биты
Piranja коренной житель30.10.13 20:20
Piranja
NEW 30.10.13 20:20 
в ответ anello 30.10.13 19:27
В ответ на:

а экономисты то начерта подтверждали... для них не обзязательно.. банального перевода достаточно (ну это если по закону идти)...

Подтверждали для того, чтобы считаться дипломированным специалистом, адекватным немецкому специалисту
И знать, какому именно
О каком законе вы говорите, не знаю
Но явно не о том, о котором нужно - BVFG
А речь в этой теме именно о нем
А не о " просто подтверждении" диплома
Вы совершенно не в теме подтверждения дипломов для 4 и 7 параграфов
ваши байты биты
anello коренной житель30.10.13 20:21
NEW 30.10.13 20:21 
в ответ Piranja 30.10.13 20:16
ну так правильно написали.... что диплом соответствует уровню того то и того то... это простое признание ВО...
но про то что 1 в 1 соответствует - нет такого и написано такого не может быть, никогда
Piranja коренной житель30.10.13 20:30
Piranja
NEW 30.10.13 20:30 
в ответ anello 30.10.13 20:21, Последний раз изменено 30.10.13 20:39 (Piranja)
Перселенцам дипломы именно признают именно как сООТВЕТСТВУЮЩИЕ немецким 1:1
Они сверяют по вкладышу, какие именно предметы были
1:1 означает, что СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, полученная вне Германии, приравнивается к ТАКОЙ ЖЕ специальности, полученной в Германии
Ожидать, что там будет стоять цифрами " 1:1" смешно
"Инженер-механик" стало "машиненбау инженер"
И это именно один к одному специальность - тот же УРОВЕНЬ
Ничем не ниже моего оригинала
У аусзидлеров преимущества даже при зачете юридического образования
http://www.berufliche-anerkennung.de/index.php/beruflicheanerkennung/juristin
ваши байты биты
Piranja коренной житель30.10.13 20:38
Piranja
NEW 30.10.13 20:38 
в ответ anello 30.10.13 20:21, Последний раз изменено 30.10.13 20:41 (Piranja)
В ответ на:

ну так правильно написали.... что диплом соответствует уровню того то и того то... это простое признание ВО...
но про то что 1 в 1 соответствует - нет такого и написано такого не может быть, никогда

Нет, это не простое признание ВО
Простое признание ВО - для иностранцев из " третьих стран"
а для переселенцев - признание как для ГДРовцев.
Вы тут в теме сначала не верили, что признают как ВЫСШЕЕ
Ваши слова:
В ответ на:
anello
(коренной житель)
В ответ michael-nech 28/10/13 20:31
Ответить
и прямо таки высшее образование подтвердили??????????
мне просто ради интереса, так вам и сказали, что мы подтвердим типа ваше высшее (!!!) образование...????"

А теперь в чем дело? Высшее, но не такое?
Меня лично признание устраивает вполне. И работодатели относились имено как к Dipl.-Ing Maschinenbau
Их тоже все устраивало. Иное признание мне и представить трудно
А вас бы какое признание диплома устроило, интересно?
Как бы вы хотели, чтобы выглядело признание вашего диплома, если бы вы были инженером-механиком?
ваши байты биты
Piranja коренной житель30.10.13 20:56
Piranja
NEW 30.10.13 20:56 
в ответ anello 30.10.13 20:21, Последний раз изменено 30.10.13 20:57 (Piranja)
В ответ на:

Именно что СООТВЕТСТВУЕТ... ПРИРАВНИВАЕТСЯ 1:1 к аналогичному немецкому
В ответ на:

Gleichwertigkeit
Die Gleichwertigkeit von beruflichen Prüfungszeugnissen geht weiter als die Vergleichbarkeit (Entsprechung) von Bildungsabschlüssen. Wird eine Berufsqualifikation der deutschen Berufsausbildung gleichgestellt, so hat der Inhaber alle Rechte, die mit dem gleichgestellten deutschen Befähigungsnachweis verbunden sind. Hierzu zählt bspw. das Recht auf Zulassung zu weiterführenden Bildungsmaßnahmen.
У переселенцев - не просто Anerkennung, а Gleichstellung
Dieser Personenkreis hat über die Vorschriften des Bundesvertriebenengesetzes einen Rechtsanspruch auf Anerkennung und Gleichstellung ihrer im Herkunftsland erworbenen Berufsabschlüsse oder Befähigungsnachweise (§ 10 Bundesvertriebenengesetz). Die Gleichstellung wird im Einzelfall geprüft und ausgesprochen.
Das Ziel ist die Gleichstellung der im Herkunftsland bereits erlangten wirtschaftlichen/gesellschaftlichen Position mit einer entsprechenden Position in der Bundesrepublik.

ваши байты биты
anello коренной житель31.10.13 02:32
NEW 31.10.13 02:32 
в ответ Piranja 30.10.13 20:56
да нету там степени соответствия ни к 1 к 1 ни 2 к 1 ни других...
написано четко же.... диплом (абшлюс) соответствует(!!!)... и т.д... в какой степени и т.д. не указывается, а указывается ЭКВИВАЛЕНТНАЯ спецальность в германии
п.с.
вы еще скажите что образовательные стандарты и программы вам признали РАВНЫМИ по структуре и по содержанию... тут вообще тогда бомба будет)))))))))))))) так как это физически не возможно и потенциально невероятно (даже их равенство)
то, что вам написали и выдали, это тоже самое что признание в ЦАВ ВО... текст тот же самый... асболютно... слово в слово...
кроме, того, что вы себя называть можете так то и такто... (это бонус для поздних беженцев)...
тем, кто не беженец-переселенец необходимо доп получать бумажку о возможности называться инженером...
разница только в этом....
Piranja коренной житель31.10.13 07:51
Piranja
NEW 31.10.13 07:51 
в ответ anello 31.10.13 02:32, Последний раз изменено 31.10.13 07:52 (Piranja)
Я ведь вам уже и ссылку дала- что не просто " указывается эквивалентное немецкое тому, которое получено не в Германии"
А СЧИТАЕТСЯ эквивалентным полученному в Германии
Как если бы былополучено в Германии. Со всеми правами выпускника нмецкого вуза ( в части допусков)
И задала вам вопрос:
А какое признание диплома " инженер-механик" вы бы посчитали признанием " 1:1"?
Как это, по-вашему, должно выглядеть? Вы не ответили
p,s.
кстати, муж по диплому " горный инженер"
Признали как "Bergbauingenieur". Тоже 1:1 по моему мнению
А как ПО-вашему звучало бы признание диплома " горный инженер" 1:1?
p.p.s.
И еще раз : не цепляйтесь к цифре " 1:1". До этого вы ведь не утверждали, что признают "0,7" или что-то другое
вы УДИВЛЯЛИСЬ тому, что признают ВЫСШЕЕЕ образование
Писали кучу смайликов ))))))))
А теперь вдруг вы этому не удивляетесь?
Что случилось-то? Теперь вы на " 1:1" переключились...
Потому что все же пр знают ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ))))))
Да? А чего вы тогда смеялись то все время над словами , что " признают высшееобразование"?
Да, признают
И даже один к одному

Правда, не всем. Зависит от профессии, вуза, пройденных часов и наличия эквивалентного образования в Германии
ваши байты биты
Lioness патриот31.10.13 09:11
Lioness
NEW 31.10.13 09:11 
в ответ anello 31.10.13 02:32, Последний раз изменено 31.10.13 09:15 (Lioness)
В ответ на:
то, что вам написали и выдали, это тоже самое что признание в ЦАВ ВО... текст тот же самый... асболютно... слово в слово...

Абсолютно. Те же самые "gleichgestellt" и прочаЯ и прочаЯ.
Причем, одна бумага у меня с Dipl.Ing(FH), а другую бумагу я получила по ПОДТВЕРЖДЕНИЮ моего российского образования, в которой было чёрным по белому написано, что согласно моему ПАРАГРАФУ въезда в Германию моё образование за образование не признается. Так две бумажки и лежали в моем деле. Я неоднократно об этом рассказывала. Благодаря второй бумаге я получила BaföG в 41 год. Так что переселенец был бы "в пролёте" в BaföG-ом, поскольку образование уже считалось бы один раз полученным. Вот в этом состоит разница, а вовсе не в необыкновенном 100% признании (подтверждении).
Piranja! Вы извините, но читать Ваши простыни совершенно невозможно и нЕкогда. Всю эту информацию уже обсуждали неоднократно.
Ещё раз повторю на собственном опыте и опыте окружающих иммигрантов (а у меня публики университетской много): одного признания (или подтверждения) мало. Двери работодатель не распахнёт на данную бумагу, предъявленную АЖ от позднего переселенца
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Piranja коренной житель31.10.13 10:00
Piranja
NEW 31.10.13 10:00 
в ответ Lioness 31.10.13 09:11
В ответ на:

Piranja! Вы извините, но читать Ваши простыни совершенно невозможно и нЕкогда. Всю эту информацию уже обсуждали неоднократно.

Ну и что..
А если по новой многократно в теме человек "удивляется"... мол, неужели признали ВЫСШЕЕ образование
В ответ на:

одного признания (или подтверждения) мало. Двери работодатель не распахнёт на данную бумагу, предъявленную АЖ от позднего переселенца

Представьте, одного признания хватало, чтобы распахивали двери и брали инженером
Причем, само "АЖ позднее переселенчество" никак не волновало работодателя
А вот диплом "пригождался". И было это в середине 90х - тогда еще не было ни зеленых карт, ни голубых
С признанием дипломов иностранцам было туго..
Одно дело - сказать, что закончил вуз в СССР и объяснить, на кого выучился
Другое - показать анеркннунг
Анеркеннунг работодателю нравился больше
Ну, а в итоге потом важны были знания и умения
В ответ на:

Благодаря второй бумаге я получила BaföG в 41 год. Так что переселенец был бы "в пролёте" в BaföG-ом, поскольку образование уже считалось бы один раз полученным. Вот в этом состоит разница, а вовсе не в необыкновенном 100% признании (подтверждении).

Именно в "необыкновенном признаниии" разница и заключается.
Для переселенцев (4 и 7) просто другие правила. Другой закон. Для них Gleichstellung, а не просто анеркеннунг
Причем, еще с тех пор, когда остальным вообще ничего не признавали (сейчас закон изменили для "остальных")
Что не связано с самим образованием. А как вам в отказе написали - исключительно с параграфом
А про бафег я писала уже - люди шли по специальности работать, на бафег не подавали
Поэтому "не пострадали"
ваши байты биты
ваши байты биты
Lioness патриот31.10.13 10:27
Lioness
NEW 31.10.13 10:27 
в ответ Piranja 31.10.13 10:00
В ответ на:
А как вам в отказе написали - исключительно с параграфом

Сначала меня попросили по телефону принести Vertriebeneausweis (у меня его и быть не могло). Потом, когда я увидела оценку моего образования, то я даже рассмеялась. Спрашиваю тётку: как Вы оцениваете смысл того, что написали, не упомянув ни о годах учёбы, ни о специальности, ни даже название моего института, а печатаете, что поскольку я НЕ переселенка, так и НЕ образованная я к тому ж. Немка искренне растерялась и сказала: ну это же формальности... понимаете...
Повторяю: заветное слово "Gleichgestellt wurde", которое Вам так нравится, и ношение гордого звания "Дипл.Инг" у меня было сделано еще в 2000 году. В 2002 уже началась история в университетом. За неподтверждением моего образования меня отправил не университет (я уже училась), а Bafög-amt.
В ответ на:
на бафег не подавали. Поэтому "не пострадали"

И ещё раз: люди с дипломами инстранными находили работу, потому что специалист был неплохой и имя вуза внушало уважение. После Ленинградского электротехнического института парень-переселенец очень быстро вышел на работу и уехал на проект от Сименса к океану в Эмираты ну уж не потому, что "gleichgestellt" написали, а потому что немецкий и английский были достойными и диплом симпатичный. Сколько переселенцев с дипломами работают на ляйках и мечтают о паре тысяч евро. А женщины так навсегда, погрязнув на элементарных работах, и не вспоминают о своих ПОДТВЕРЖЕННЫХ дипломах.
Кстати, моего немецкого мужа так пнули за то, что он без Vertriebenenausweis-a. Глядя на меня, вдохновился он на какое-то время и ему, немцу с немецким паспортом, выдали такую же лягушачью бумагу, хотя у него закончен Московский Институт стали и сплавов. Да, он не был переселенцем. Он получил гражданство по отцу и поэтому тоже оказался без высшего образования
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
anello коренной житель31.10.13 11:47
NEW 31.10.13 11:47 
в ответ Lioness 31.10.13 09:11
Лионесс, ты просто пошла умным путем при услвоии что ты хотела местное образование...
Признание просто ВО это просто то, что уровень ДИПЛОМА (а не образования!!!) ПРИРАВНЕН к немецкому.... пусть даже и по другим программам, стандартам и тд. учились.... то есть просто бумажка такая никчемная - типа да,Я получил ВО... об этом ее и дают, не более....
НО говорить что оно полностью аналогично диплому отучившемуся в германии - глупо!!! программы разные... если бы говорили бы об равном образовании 1 к 1 то тогда бы и признания не нужны были бы никакие)))))
Piranja коренной житель31.10.13 12:07
Piranja
NEW 31.10.13 12:07 
в ответ Lioness 31.10.13 10:27
В ответ на:

Сначала меня попросили по телефону принести Vertriebeneausweis (у меня его и быть не могло). Потом, когда я увидела оценку моего образования, то я даже рассмеялась. Спрашиваю тётку: как Вы оцениваете смысл того, что написали, не упомянув ни о годах учёбы, ни о специальности, ни даже название моего института, а печатаете, что поскольку я НЕ переселенка, так и НЕ образованная я к тому ж. Немка искренне растерялась и сказала: ну это же формальности... понимаете...
Повторяю: заветное слово "Gleichgestellt wurde", которое Вам так нравится, и ношение гордого звания "Дипл.Инг" у меня было сделано еще в 2000 году. В 2002 уже началась история в университетом. За неподтверждением моего образования меня отправил не университет (я уже училась), а Bafög-amt.

А я вам повторяю, что дело не в вашем институте, годах учебы и "образованности"
А в том лишь, что вы не попали в группу лиц, которым признавали это образование как немецкое
И потому ваши попытки высмеять в теме человека, "посмевшего" не просто задать вопрос про признание диплома, а про признание "для шпетов" и к тому же "быстрое" выглядят моббингом
Как и троллигх другого "оратора" по поводу "признания ВЫСШЕГО )))) образования"
ДА, ауссидлеры ПО-ПРЕЖНЕМУ являются в вопросе признания ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ группой (специально привел ассылку напризнание юридического образования)
ДА, им признают БЫСТРО (как правило).
Что не означает, будто остальные группы "менее образованы"
Сейчас народ совсем без признания работает - перевели диплом, нашли работодателя и вперед
Вот только пытаться тут "гнобить" аусзидлеров и пытатъся всеми силами "принизить" признанное им образование не стоит
Выглядит некрасиво
В ответ на:

"Gleichgestellt wurde", которое Вам так нравится, и ношение гордого звания "Дипл.Инг" у меня было сделано еще в 2000 году.

Знаете, мне оно вообще по барабану.-- звание это. Мне главное было - диплом о высшем образовании признан. А инженер я "гордый" с 21 года
А "немецкий" инженер я с 1997 года. И что? Не вижу повода для битья себя кулаком в грудь
Но и для "гнобления" человека, задавшего вопрос про "быстрое признание дипломов для аусзидлеров" повода тоже не вижу
ваши байты биты
Margo-ritta посетитель17.11.13 19:51
Margo-ritta
17.11.13 19:51 
в ответ Piranja 30.10.13 18:06
В соседней ветке прочитала, что российский диплом экономиста НЕ признаётся в Германии (даже для ПП, даже если университет государственный с аккредитацией). А в Ваших сообщениях нашла, что знакомым признали их экономические дипломы.Так где правда? Неужели можно выбросить свой диплом и в Германии придётся всё заново начинать????
Piranja коренной житель17.11.13 20:23
Piranja
NEW 17.11.13 20:23 
в ответ Margo-ritta 17.11.13 19:51
В ответ на:

Неужели можно выбросить свой диплом и в Германии придётся всё заново начинать????

Если вам так проще - то, конечно, выбрасывайте
Признание всегда индивидуально происходит
Вот отошлете свой диплом с вкладышем туда, где ПП дипломы признают, и будете ждать ответа
Потом можно и видешпрух написать, если не устроит ответ (по крайней мере на наших ответах, хоть и положитльных, это стояло)
Спросить, о каком именно институте и какой специальности шла речь у моих знакоых, я не могу
Мы все заверяли дипломы в первые полгода пребывания в Германии
После курсов все разъехались в разные стороны
ваши байты биты
Margo-ritta посетитель17.11.13 20:32
Margo-ritta
NEW 17.11.13 20:32 
в ответ Piranja 17.11.13 20:23
Piranja:
Если вам так проще - то, конечно, выбрасывайте

Проще мне так не будет. В любом случае, спасибо за ответ.
anello коренной житель17.11.13 20:35
NEW 17.11.13 20:35 
в ответ Margo-ritta 17.11.13 19:51
признать свое экономическое образование можете в ЦАБ! ваш диплом - это не регламентируемая специальность... признание не является обязательной процедурой... поэтому если вам нужно, ставьте антраз в цаб и случиться вам счастье...
1 2 3 все