Login
учить философию
567
NEW 15.11.13 13:10
со следующего учебного года собираюсь учить философию в университете Гамбурга или Берлина.
хотела спросить у ребят, кто учится или учился в Германии на этом факультете, какие мнения и впечатления? что нравится и что нет? как проходит обучение?
буду рада любым отзывам. спасибо! :)
хотела спросить у ребят, кто учится или учился в Германии на этом факультете, какие мнения и впечатления? что нравится и что нет? как проходит обучение?
буду рада любым отзывам. спасибо! :)
NEW 15.11.13 13:17
in Antwort Nathalie_funk 15.11.13 13:10
NEW 16.11.13 10:39
NEW 16.11.13 10:47
in Antwort Snezho4ek 16.11.13 10:39
NEW 16.11.13 11:01
in Antwort Nathalie_funk 16.11.13 10:47
Да, философов сейчас на рынке труда действительно не хватает
16.11.13 11:15
in Antwort Nathalie_funk 16.11.13 10:47
Получение знаний и навыков для дальнейшей работы (а быть доцентом философии я не собираюсь) страмятся к нулю.
И еще было скучно и неинтересно. Как-то так
Вы скорее всего можете посмотреть на сайтах университетов, куда хотите поступить, примерный план занятий, какие есть модули и т.д.
Вообще, у нас многие оттуда ушли. Но есть и те, кто философию обожает, так что решайте сами.
И еще было скучно и неинтересно. Как-то так

Вы скорее всего можете посмотреть на сайтах университетов, куда хотите поступить, примерный план занятий, какие есть модули и т.д.
Вообще, у нас многие оттуда ушли. Но есть и те, кто философию обожает, так что решайте сами.
NEW 16.11.13 11:23
in Antwort Snezho4ek 16.11.13 11:15
а на какой факультет вы перевелись, если не секрет?)
NEW 16.11.13 11:25
Хмм. И кем и где?? Мне действительно интересно, так как подозрения, что после этого направления человеку прямой путь на социал, дабы философствовать потом лёжа на спине на диване и поплёвывая на потолок.. Вот мне и интересно - кем можно работать философу? Кроме универов, где они так-же дальше преподают философию и читают труды других философов. Как по мне - то как хобби пойдёт. но это прямой путь в безработицу и там много времени для философствования.
in Antwort Nathalie_funk 15.11.13 13:19, Zuletzt geändert 16.11.13 11:26 (bastq2)
В ответ на:
конечно
конечно
Хмм. И кем и где?? Мне действительно интересно, так как подозрения, что после этого направления человеку прямой путь на социал, дабы философствовать потом лёжа на спине на диване и поплёвывая на потолок.. Вот мне и интересно - кем можно работать философу? Кроме универов, где они так-же дальше преподают философию и читают труды других философов. Как по мне - то как хобби пойдёт. но это прямой путь в безработицу и там много времени для философствования.
NEW 16.11.13 11:37
in Antwort Nathalie_funk 16.11.13 11:23
Германистика. Тоже не фонтан, но у меня особого выбора не было, главное с философии уйти
При том, это у меня Nebenfach, и семинары интересные, так что жить можно 

NEW 16.11.13 11:51
in Antwort Snezho4ek 16.11.13 11:37
а у вас есть знакомые, которые ещё учатся на философском факультете, можно у них как нибудь узнать, что им нравится?
NEW 16.11.13 12:18
in Antwort Nathalie_funk 16.11.13 11:51
Нравится - один вопрос, вопрос другой - кем быть. Точнее, кем вы хотите быть. Отсюда и начинается поиск специальности...
NEW 16.11.13 12:41
in Antwort Nathalie_funk 16.11.13 11:51
У меня сын начал сейчас учиться, в уни Эссен-Дюисбург. Но думая именно о трудоустройстве, он поступил на лерамт для гимназии, специальности философия и английский. Философия нравится очень (ну, он еще не долго учится, конечно), и лекции, и семинары. По крайней мере, пока все занятия одинаковы с теми, кто на "чистой" философии учится. И ему сказали, что после получения мастера он сможет делать доктора по философии
NEW 16.11.13 12:47
Вот ответьте мне, что было раньше курица или яйцо?
NEW 16.11.13 13:41
на этот вопрос нет однозначного ответа...курица появилась из яйца...а яйцо из курицы
in Antwort Raz3r 16.11.13 12:47
В ответ на:
что было раньше курица или яйцо?
что было раньше курица или яйцо?
на этот вопрос нет однозначного ответа...курица появилась из яйца...а яйцо из курицы

NEW 16.11.13 15:42
in Antwort kitty-kitty 16.11.13 13:41
ответ почти правильный на 50%...
мой друг закончил философию, в берлине, в 2007 году. он немец. по специальности вне уни никогда не работал - не нужны они... никому... бесполезная специальность вообще.... ниочем...
работает сейчас не по специальности... параллельно закончил докторантуру и защитился.... но дальше в уни оставаться не стал... своя кухня построенная на грызне и перегрызании глоток, грантов мало и те что есть слабо финансируются... в докторантуре такая же лажа...
не смотря на то, что филосоия ему нравится и он весь там душой он сам говорит что это не специальность, которая даст хотя бы на корку хлеба заработать - это для себя любимого, типа хобби и не больше....
поэтому он закочил журналистику еще и на фривольных хлебах пишет.... так сказать пытается применять то, чему научился....
если вы определились точно с выбором, будьте готовы к тому, что работать не будете по специальности... ну если только детям рассказывать и уроки вести, но сами понимаете отдачу от этого....
если все же наметили бесповоротно, то смотрите запасные каналы, которые дадут вам вероятность больше нуля найти место под солнцем...
меркантильный мир (от слова рынок) романтики не особо приветствует, только рационализм... (как философ понимаете о чем я)
мой друг закончил философию, в берлине, в 2007 году. он немец. по специальности вне уни никогда не работал - не нужны они... никому... бесполезная специальность вообще.... ниочем...
работает сейчас не по специальности... параллельно закончил докторантуру и защитился.... но дальше в уни оставаться не стал... своя кухня построенная на грызне и перегрызании глоток, грантов мало и те что есть слабо финансируются... в докторантуре такая же лажа...
не смотря на то, что филосоия ему нравится и он весь там душой он сам говорит что это не специальность, которая даст хотя бы на корку хлеба заработать - это для себя любимого, типа хобби и не больше....
поэтому он закочил журналистику еще и на фривольных хлебах пишет.... так сказать пытается применять то, чему научился....
если вы определились точно с выбором, будьте готовы к тому, что работать не будете по специальности... ну если только детям рассказывать и уроки вести, но сами понимаете отдачу от этого....
если все же наметили бесповоротно, то смотрите запасные каналы, которые дадут вам вероятность больше нуля найти место под солнцем...
меркантильный мир (от слова рынок) романтики не особо приветствует, только рационализм... (как философ понимаете о чем я)
NEW 16.11.13 23:06
Im Jahr 2011 gab es in Deutschland 1.191 vollzeitbeschäftigte wissenschaftliche Angestellte, im Jahr 2008 ungefähr 15.000 Philosophiestudenten.
Ein Philosophieprofessor verdient zwischen 4.478,10 € und 5.425,82 €. In Österreich kann an fünf Universitäten Philosophie
studiert werden. 2010 gab es 3.651 Studenten, der Verdienst eines Professors liegt seit 2012 zwischen 4.571,20 € und 6.383,80 € brutto je Monat.
Ein Philosophieprofessor verdient zwischen 4.478,10 € und 5.425,82 €. In Österreich kann an fünf Universitäten Philosophie
studiert werden. 2010 gab es 3.651 Studenten, der Verdienst eines Professors liegt seit 2012 zwischen 4.571,20 € und 6.383,80 € brutto je Monat.