Вход на сайт
Насколько велика вероятность перевестись
94
NEW 26.11.04 12:50
Интересует такой вопрос. Четыре года проучилась в Питере в универе, факультет международных отношений, направление - Северная Европа. но муж физик едет на три года в Дюссельдорф (универ Гнриха Гейне), что-то типа аспирантуры, писать кандидатскую. Ну и я, соответственно с ним. проблема состоит в том, что образование для меня необходимо, посему хочу переводиться, причем хочу начать учиться со следующего сентября, поскольку взяла академку до этого времени. язык немецкий у меня на уровне нуля, ну чуть-чуть выше, изучала до этого шведский.
Меня интересует насколько реально выучить до нужного уровня язык за пол года.
существуют ли подобные направления в универах Германии ( В Дюссельдорфе, или хотя бы не далеко)
Если таких направлений нет, то на какое лучше поступать.
заранее спасибо
Меня интересует насколько реально выучить до нужного уровня язык за пол года.
существуют ли подобные направления в универах Германии ( В Дюссельдорфе, или хотя бы не далеко)
Если таких направлений нет, то на какое лучше поступать.
заранее спасибо
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 28.11.04 10:52
в ответ Stana 26.11.04 22:34
А где его смотреть-то ? В любом универе есть? Да и можно ли общаться с деканатом по-англицки, а то я на немецком точно ничего не пойму, а английский у меня нормальный. И есть ли курсы немецкого, интенсив, при универах?
Спасибо.
Спасибо.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.