Вход на сайт
это нормально?
720
NEW 11.11.13 00:02
Последний раз изменено 11.11.13 07:48 (карелка)
Я в замешательстве... Неделю назад мою дочь после курсов немецкого перевели в 5 класс в первый день урок спорта. она взяла форму, но забыла кросовки и её учитель заставил бегать босиком весь урок. Я даже не знаю что делать, неужели это нормально в немецких школах,по моему это жестоко, у неё потом 2 дня температура была. Что бы вы посоветовали предпринять
NEW 11.11.13 07:20
в ответ strekoza81 11.11.13 00:02
Ничего особо жестокого я в этом не вижу, в мое время, в советских школах это было нормальное явление. Дисциплина должна быть, и если разрешить одному ребенку "забыть" кроссовки то это будет поводом для других.
Но вы имеете право обратится к директору школы, я бы наверное позвонил бы что-бы обсудить и вмести найти выход из данной ситуации.
Но вы имеете право обратится к директору школы, я бы наверное позвонил бы что-бы обсудить и вмести найти выход из данной ситуации.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 11.11.13 11:28
Это не нормально, ребенок мог подскользнуться и повредить себе что-нибудь.Я бы сначала с учителем поговорила.С дочкой обязательно поговорить-учить ребенка,что она не обязана все прихоти ненормальных людей выполнять.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 11.11.13 12:22
Это не нормально. Идти к директору, с учителем даже не стоит разговаривать, если он такие меры предпринимает.
У нас в школе постоянно "забывали форму, кроссы", из рассуждений "нет желания", и ничего. просто если часто забывали, снижалася оценка. Мой племянник в младших классах, тогда ему дают Strafarbeit.
У нас в школе постоянно "забывали форму, кроссы", из рассуждений "нет желания", и ничего. просто если часто забывали, снижалася оценка. Мой племянник в младших классах, тогда ему дают Strafarbeit.
NEW 11.11.13 13:44
Вы это серьезно или это шутка юмора такая? Вообще, когда Зоя Космодемьянская так шла- это пытками в советское время называлось. Тут, конечно, не так сурово, но разницы особой не вижу, если учесть, что ребенок еще маленький почти.
Ни разу о таком не слышала. Вы где в школе учились? На Колыме?
В ответ на:
Ничего особо жестокого я в этом не вижу, в мое время..Дисциплина должна быть, и если разрешить одному ребенку "забыть" кроссовки то это будет поводом для других.
Ничего особо жестокого я в этом не вижу, в мое время..Дисциплина должна быть, и если разрешить одному ребенку "забыть" кроссовки то это будет поводом для других.

В ответ на:
в советских школах это было нормальное явление.
в советских школах это было нормальное явление.
Ни разу о таком не слышала. Вы где в школе учились? На Колыме?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 11.11.13 14:20
в ответ -Erika- 11.11.13 13:44
Никакого юмора тут нет, в школе где я учился было с этим очень строго, в уличной обуви в спортзал просто не запускали. Забыл кеды - бегай в зале в носках. А в начальной школе даже в здание школы не пропускали без наличия "второй обуви". Вот такое вот трудное детство...
А у Вас разве по-другому было? 
ну почти...

В ответ на:
Вы где в школе учились? На Колыме?
Вы где в школе учились? На Колыме?
ну почти...
NEW 11.11.13 14:23
в ответ viger2 11.11.13 14:20
а когда то в школах порка была... моя бабуля еще помнит... это не значит что пока - это нормально в школе...
ребенок мог повредиться... это факт... риск есть.... даже то , что ответственность ляжет на школу и училку для поврежденного здоровья не поможет...
ребенок мог повредиться... это факт... риск есть.... даже то , что ответственность ляжет на школу и училку для поврежденного здоровья не поможет...
NEW 11.11.13 14:36
согласен, поэтому я предложил ТС обратиться за выяснением ситуации в школу.
в ответ anello 11.11.13 14:23
В ответ на:
согласен, поэтому я предложил ТС обратиться за выяснением ситуации в школу.
NEW 11.11.13 14:36
Да ладно.. есть виды спорта, где босиком куча народу тренируется и обувь не нужна. обувь защита от острых камней, порезов и т.д.
Вот эти девушки не ноют, что их заставили босиком спортом заниматься
http://sport.img.com.ua/nxs38/img/forall/a/5258/41.jpg
в ответ anello 11.11.13 14:23
В ответ на:
ребенок мог повредиться..
ребенок мог повредиться..
Да ладно.. есть виды спорта, где босиком куча народу тренируется и обувь не нужна. обувь защита от острых камней, порезов и т.д.
http://sport.img.com.ua/nxs38/img/forall/a/5258/41.jpg
NEW 11.11.13 14:37
в носках другое дело. Но для меня "босиком" было всегда равнозначно голым ступням. В носках это уже не босиком. А голые ступни очень цепкие. В футбол конечно же ими играть не особо удобно, но как ни странно в детстве мы играли. Да и вообще не понятное нытьё.. Босиком ходить для человека это нормально. Обувь это уже более позднее явление и для защиты ног придумано. Немного побегать босиком ещё никому не мешало. Тем более летом сами так нередко бегаем
В ответ на:
если не в носках бегал ребёнок
если не в носках бегал ребёнок
в носках другое дело. Но для меня "босиком" было всегда равнозначно голым ступням. В носках это уже не босиком. А голые ступни очень цепкие. В футбол конечно же ими играть не особо удобно, но как ни странно в детстве мы играли. Да и вообще не понятное нытьё.. Босиком ходить для человека это нормально. Обувь это уже более позднее явление и для защиты ног придумано. Немного побегать босиком ещё никому не мешало. Тем более летом сами так нередко бегаем
NEW 11.11.13 14:46
в ответ bastq2 11.11.13 14:37
если в зале холодно и пол холодный, то какие носки и какие босиком?
Да, я в России в саду летом часто босиком ходила, пока погода позволяла, но не по холодному же. Застудит не дай бог один раз мочевой например, это же потом на всё жизнь прилипнет.
Да, я в России в саду летом часто босиком ходила, пока погода позволяла, но не по холодному же. Застудит не дай бог один раз мочевой например, это же потом на всё жизнь прилипнет.
NEW 11.11.13 15:49
в ответ bastq2 11.11.13 14:36
вигер прав в том, что нужно идти и поговорить... четко.... и признать свою вину в том, что юберзеен.... и впреть не повториться такого (то есть следить за чадом придется жесче)
а повретить может... на ровном месте люди спотыкаются... тем более в носках подскользнуться - запросто, тем более детям, которые как броуновское движения бесяться носятся и толкаются...
так и дочка ТС тоже вроде бы не ныла, или я где то не дочитал.... проблема возникла в том, что ПОСЛЕ таких занятий ребенок был с температурой... и ТС как нормальная мамаша подняла кипеш и как по мне то правильно сделала... ребенок болеет, значит в школу не потащишь и на работу не выйдешь сам... оставить видимо не с кем, да даже если бы и было с кем.... буть ребенок сатарше - одно дело, но маленький еще.... была бы старше, я бы, например, по макушке настучал для профилактики памяти и для порядка... а тут стучи не стучи - малая еще, не дойдет в полной мере что лоханулась...
не пустить на урок и записку предкам - да, это был бы вариант... но мататься босиком - нет...
а повретить может... на ровном месте люди спотыкаются... тем более в носках подскользнуться - запросто, тем более детям, которые как броуновское движения бесяться носятся и толкаются...
так и дочка ТС тоже вроде бы не ныла, или я где то не дочитал.... проблема возникла в том, что ПОСЛЕ таких занятий ребенок был с температурой... и ТС как нормальная мамаша подняла кипеш и как по мне то правильно сделала... ребенок болеет, значит в школу не потащишь и на работу не выйдешь сам... оставить видимо не с кем, да даже если бы и было с кем.... буть ребенок сатарше - одно дело, но маленький еще.... была бы старше, я бы, например, по макушке настучал для профилактики памяти и для порядка... а тут стучи не стучи - малая еще, не дойдет в полной мере что лоханулась...
не пустить на урок и записку предкам - да, это был бы вариант... но мататься босиком - нет...
NEW 11.11.13 16:33
Сегодня была в школе,поговорили с учительнице вроде поняли друг друга обе извинились я за недосмотр она за перебор,да дочка не ныла лишь сказала что ноги очень замерзли.Правда осадочек остался,ну да ладно буду внимательней,Спасибо всем за ответы,советы.

NEW 11.11.13 18:37
меня родители в 7 лет записали на Кёкушинкай карате, в 15 лет я бросила
я щас как вспомню, как мы всегда тренировались босиком, народу было много и не все влазили на татами, кто не влез, тому приходилось на холодном деревянном полу(а зимы у нас в Сибири были холодные)...
летом всегда были сборы в спортивном лагере(бывшем пионерском). бегали со сранья, когда земля еще холодная в сосновом лесу босиком по шишкам блин...и ноги резали и синяки были...
или на море на горячем песке и ракушках...
Это было пипец как ужасно, хотелось бросить, но родители не разрешали.
Мне очень жалко ребенка, нужно однозначно с директором поговорить.
в ответ bastq2 11.11.13 14:36
В ответ на:
меня родители в 7 лет записали на Кёкушинкай карате, в 15 лет я бросила

я щас как вспомню, как мы всегда тренировались босиком, народу было много и не все влазили на татами, кто не влез, тому приходилось на холодном деревянном полу(а зимы у нас в Сибири были холодные)...
летом всегда были сборы в спортивном лагере(бывшем пионерском). бегали со сранья, когда земля еще холодная в сосновом лесу босиком по шишкам блин...и ноги резали и синяки были...
или на море на горячем песке и ракушках...
Это было пипец как ужасно, хотелось бросить, но родители не разрешали.
Мне очень жалко ребенка, нужно однозначно с директором поговорить.