Login
STUDIENKOLLEG-несколько вопросов! Битте(
NEW 14.11.13 08:39
Ну и ...??
"Для всех поздних переселенцев, еврейских иммигрантов и членов их семей и политических беженцев существует возможность получить аттестат зрелости для учебы всех предметов в вузах"
Это именно то, что я сказала. Есть возможность получения абитура для "немецких" иностранцев. То есть которые уже живут в Германии. Мы обсуждаем Studienkolleg для "иностранных" иностранцев, которые для въезда на учебу делают себе учебную визу и получают студенческое ВНЖ. Это 2 семестра.
in Antwort Dasistnett 13.11.13 22:16, Zuletzt geändert 14.11.13 08:40 (Lioness)
В ответ на:
нет, вот смотрите "специальный курс" http://www.studienkolleg-hamburg.de/info_pdf/flyer_russisch1.pdf
нет, вот смотрите "специальный курс" http://www.studienkolleg-hamburg.de/info_pdf/flyer_russisch1.pdf
Ну и ...??
"Для всех поздних переселенцев, еврейских иммигрантов и членов их семей и политических беженцев существует возможность получить аттестат зрелости для учебы всех предметов в вузах"
Это именно то, что я сказала. Есть возможность получения абитура для "немецких" иностранцев. То есть которые уже живут в Германии. Мы обсуждаем Studienkolleg для "иностранных" иностранцев, которые для въезда на учебу делают себе учебную визу и получают студенческое ВНЖ. Это 2 семестра.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.11.13 08:52
in Antwort Lioness 14.11.13 08:39
подскажите, пожалуйста, кто что знает(((
Я отправляла бевербунг на Т-курс, а получила письмо, где стоит В-курс, т.е. хотела натурвиссеншафт учить, а они на виртшафт меня записали, я позвонила, мне девушка в телефоне сказала, что может не все фораусзетцунги были выполнены, на сайте я так и не нашла инфо, как я поняла из разговора, что я у себя на родине такое не изучала, поэтому не могу на эту специальность идти(((((((((((
Что теперь делать, я более, чем растроена((( на родине я штудировала менеджмент, хотела здесь поменять штудиенганг, а меня опять в тоже русло(((
вот неужели, чтобы там учиться, надо было еще и на родине мне натурвиссеншафт учить(((
Я отправляла бевербунг на Т-курс, а получила письмо, где стоит В-курс, т.е. хотела натурвиссеншафт учить, а они на виртшафт меня записали, я позвонила, мне девушка в телефоне сказала, что может не все фораусзетцунги были выполнены, на сайте я так и не нашла инфо, как я поняла из разговора, что я у себя на родине такое не изучала, поэтому не могу на эту специальность идти(((((((((((
Что теперь делать, я более, чем растроена((( на родине я штудировала менеджмент, хотела здесь поменять штудиенганг, а меня опять в тоже русло(((
вот неужели, чтобы там учиться, надо было еще и на родине мне натурвиссеншафт учить(((
NEW 14.11.13 09:13
Что-то действительно ничего не написано про то, как сменить направление абитура.
По моим ощущениям - это следствие, что приемный тест только по немецкому языку. Были бы разные математикИ для экономистов и для технарей, как вступительные тесты, наверное, можно было бы и сменить экономику на Т-Kurs.
Вообще-то, этот самый Sonderlehrgang - это именно для Вас и есть. Но 2 года. Но зато сделаете тот Абитур, который захочется.
in Antwort tksyrj2011 14.11.13 08:52
В ответ на:
что может не все фораусзетцунги были выполнены, на сайте я так и не нашла инфо
что может не все фораусзетцунги были выполнены, на сайте я так и не нашла инфо
Что-то действительно ничего не написано про то, как сменить направление абитура.
По моим ощущениям - это следствие, что приемный тест только по немецкому языку. Были бы разные математикИ для экономистов и для технарей, как вступительные тесты, наверное, можно было бы и сменить экономику на Т-Kurs.
Вообще-то, этот самый Sonderlehrgang - это именно для Вас и есть. Но 2 года. Но зато сделаете тот Абитур, который захочется.
NEW 14.11.13 09:26
in Antwort Lioness 14.11.13 09:13, Zuletzt geändert 14.11.13 09:26 (tksyrj2011)
я уже и не знаю, что мне делать(( ради этого курса я была готова ездить за 100 км каждый день на учёбу, а теперь мне крылья подрезали и у меня и желание пропало вообще ехать на прюфунг,
а подскажите, если я менеджмент учила в институте России, то я обязанна только не менеджера дальше идти учиться или на любую эконом. Штудиенганг?
блин
а подскажите, если я менеджмент учила в институте России, то я обязанна только не менеджера дальше идти учиться или на любую эконом. Штудиенганг?
блин

NEW 14.11.13 09:53
Может быть, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsjura.
Не только BWL. Но ведь сами понимаете: как только спрашиваешь конкретно, в конкретном уни, на конкретную специальность, тут выясняется, что кроме Voraussetzung-ов ещё и Beschränkung-и "нарисуются".
Будете сидеть в поезде и делать домашние задания. Тоже неплохо, никто из домашних не мешает. Ну не год, а два года. И не каждый день. Каникул всё-таки достаточно
Ну бывает... У Вас две возможности: или остаться на экономическом направлении или проучиться два года и сделать тот Абитур, который Вы считаете более перспективным. Поверьте, что лишний год обучения на ИНОСТРАННОМ языке - это не потерянный в жизни год. Это не просто и перед штурмом высшего образования полезно.
in Antwort tksyrj2011 14.11.13 09:26
В ответ на:
или на любую эконом. Штудиенганг?
или на любую эконом. Штудиенганг?
Может быть, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsjura.
Не только BWL. Но ведь сами понимаете: как только спрашиваешь конкретно, в конкретном уни, на конкретную специальность, тут выясняется, что кроме Voraussetzung-ов ещё и Beschränkung-и "нарисуются".
В ответ на:
ради этого курса я была готова ездить за 100 км каждый день на учёбу
ради этого курса я была готова ездить за 100 км каждый день на учёбу
Будете сидеть в поезде и делать домашние задания. Тоже неплохо, никто из домашних не мешает. Ну не год, а два года. И не каждый день. Каникул всё-таки достаточно

В ответ на:
а теперь мне крылья подрезали
а теперь мне крылья подрезали
Ну бывает... У Вас две возможности: или остаться на экономическом направлении или проучиться два года и сделать тот Абитур, который Вы считаете более перспективным. Поверьте, что лишний год обучения на ИНОСТРАННОМ языке - это не потерянный в жизни год. Это не просто и перед штурмом высшего образования полезно.
NEW 14.11.13 13:42
я не знала об этом. поэтому не совсем поняла что вы имели ввиду.
а вы учились в ШК? расскажите пожалуйста как проходит обучение?есть ли помощь для тех кто испытывает сложности в обучении? и какие у вас остались впечатления?
in Antwort Lioness 14.11.13 09:53
В ответ на:
Мы обсуждаем Studienkolleg для "иностранных" иностранцев, которые для въезда на учебу делают себе учебную визу и получают студенческое ВНЖ. Это 2 семестра.
Мы обсуждаем Studienkolleg для "иностранных" иностранцев, которые для въезда на учебу делают себе учебную визу и получают студенческое ВНЖ. Это 2 семестра.
я не знала об этом. поэтому не совсем поняла что вы имели ввиду.
а вы учились в ШК? расскажите пожалуйста как проходит обучение?есть ли помощь для тех кто испытывает сложности в обучении? и какие у вас остались впечатления?

NEW 14.11.13 13:46
Нет. Я училась в немецком уни. Впечатления тяжёлые
Выпускники колледжей на форуме есть и с положительным опытом есть.
in Antwort Dasistnett 14.11.13 13:42
В ответ на:
Нет. Я училась в немецком уни. Впечатления тяжёлые

Выпускники колледжей на форуме есть и с положительным опытом есть.
NEW 14.11.13 23:57
in Antwort Dasistnett 14.11.13 13:42
самое главное это немецкий. не меньше С 1. какого рода сложности? если вы получаете стипендию от Отто Бенике, то они могут в отдельных случаях предоставить репетитора. А в основном мы собирались группой , учили и обьясняли друг другу.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 15.11.13 08:36
in Antwort Lioness 14.11.13 09:53
2 года Вы имеете ввиду в какой-нибудь Abendgymnasium?
Вот мне сегодня прислали ответ с Studienkolleg и я теперь только на экон.специальность должна идти((((
Вот мне сегодня прислали ответ с Studienkolleg и я теперь только на экон.специальность должна идти((((
В ответ на:
Sehr geehrte Frau
,
ich habe mir Ihre Akte noch einmal angesehen. Es ist tatsächlich so, dass Sie aufgrund Ihres Studiums in Russland an der Business Fachhochschule eine Fachbindung haben und nicht für den T-Kurs angemeldet werden können. Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie Ihre Bewerbung zurückziehen wollen oder sich für den W-Kurs anmelden möchten.
Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrte Frau

ich habe mir Ihre Akte noch einmal angesehen. Es ist tatsächlich so, dass Sie aufgrund Ihres Studiums in Russland an der Business Fachhochschule eine Fachbindung haben und nicht für den T-Kurs angemeldet werden können. Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie Ihre Bewerbung zurückziehen wollen oder sich für den W-Kurs anmelden möchten.
Mit freundlichen Grüßen
NEW 15.11.13 08:39
Нет же! Там же в Вашем же Hamburg-cком колледже! Sonderlehrgang на два года.
in Antwort tksyrj2011 15.11.13 08:36
В ответ на:
Нет же! Там же в Вашем же Hamburg-cком колледже! Sonderlehrgang на два года.
NEW 15.11.13 12:53
in Antwort Lioness 15.11.13 08:39
Но ведь там про этот курс написано:
Я же к этой группе не отношусь, значит этот курс не для меня
В ответ на:
Sonderlehrgang
Für Spätaussiedlerinnen und -aussiedler, jüdische Immigrantinnen und Immigranten aus der ehemaligen Sowjetunion sowie für Asylberechtigte und Flüchtlinge mit einer unbefristeten Aufenthaltserlaubnis gibt es am Studienkolleg einen Sonderlehrgang, der zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führt. Die Ausbildung dauert zwei Jahre. Sie beginnt mit einem Probehalbjahr und schließt mit der Abschlussprüfung ab.
Sonderlehrgang
Für Spätaussiedlerinnen und -aussiedler, jüdische Immigrantinnen und Immigranten aus der ehemaligen Sowjetunion sowie für Asylberechtigte und Flüchtlinge mit einer unbefristeten Aufenthaltserlaubnis gibt es am Studienkolleg einen Sonderlehrgang, der zur allgemeinen Hochschulreife (Abitur) führt. Die Ausbildung dauert zwei Jahre. Sie beginnt mit einem Probehalbjahr und schließt mit der Abschlussprüfung ab.
NEW 15.11.13 22:16
Ну да прям... Подавайте - возьмут.
in Antwort tksyrj2011 15.11.13 12:53
В ответ на:
Ну да прям... Подавайте - возьмут.
NEW 16.11.13 23:16
такое нам не положено. я жена немца с 8 параграфом.
сложности в математике, химии например... никогда не дружила с точными науками.... да еще и немецкий, он у меня на уровне В1...( говорили что В2 им (ШК) будет достаточно, а мне? я сомневаюсь...
in Antwort узбечка 14.11.13 23:57
В ответ на:
стипендию от Отто Бенике
стипендию от Отто Бенике
В ответ на:
какого рода сложности?
какого рода сложности?
сложности в математике, химии например... никогда не дружила с точными науками.... да еще и немецкий, он у меня на уровне В1...( говорили что В2 им (ШК) будет достаточно, а мне? я сомневаюсь...
NEW 17.11.13 18:17
in Antwort Dasistnett 16.11.13 23:16
чем выше уровень немецкого,тем легче будет в учебе. Мой совет,подтяните немецкий,по моим наблюдениям Б2 тоже маловато. у нас за первые три мес.учебы 8 человек ушли, именно из за недостаточных знаний немецкого. По другим предматам или занимаетесь самостоятельно по книгам ,интернет и т.д. Просите кого то, что бы обьясняли, кто понимает этот предмет. или нанимаете репетитора.
кстати жены немцев у нас получали степендию и ходили на доп.занятия от Отто Бенике.
кстати жены немцев у нас получали степендию и ходили на доп.занятия от Отто Бенике.
Никогда не говорите "Я бы никогда так не сделал". Ты не знаешь,что будет впереди.Жизнь может заставить сделать намного хуже.
NEW 18.11.13 09:25
О, Господи! Да что ж Вы все пугливые-то такие!
Лично знаю, как супруги получали стипендии от Отто Бенеков и делали и Абитур и DSH. Здесь надо, чтобы возраст был подходящий, недостаток образования, обратиться вовремя (не через 5 лет после приезда), доход семьи чтоб был небольшой и (иногда) согласиться уехать на курс в другой город. Причем, квартира оплачивается, но уезжать нужно будет туда, где в группах недобор, а не выбирать, чтобы курс был тут недалеко, через дорогу (образно говоря).
in Antwort Dasistnett 16.11.13 23:16
В ответ на:
О, Господи! Да что ж Вы все пугливые-то такие!
Лично знаю, как супруги получали стипендии от Отто Бенеков и делали и Абитур и DSH. Здесь надо, чтобы возраст был подходящий, недостаток образования, обратиться вовремя (не через 5 лет после приезда), доход семьи чтоб был небольшой и (иногда) согласиться уехать на курс в другой город. Причем, квартира оплачивается, но уезжать нужно будет туда, где в группах недобор, а не выбирать, чтобы курс был тут недалеко, через дорогу (образно говоря).
NEW 18.11.13 16:54
in Antwort Lioness 18.11.13 09:25
а подскажите, пожалуйста, ссылочку, где можно почитать.
Я думала, что Отто Бенеке-это бесплатный курс немецкого до уровня В1
Я думала, что Отто Бенеке-это бесплатный курс немецкого до уровня В1
NEW 18.11.13 20:59
in Antwort Lioness 18.11.13 09:25
Hallochen vsem))) u menya takaya situatsiysa.Ya toje sobirayus v studienkolleg na sommersemester 2014 v TU Muenchen,i ya eshe na wintersemester 2013/2014 doki podaval i daje priglasheniyu poluchil, edinstvenaya problema bila tolko s visoy) Seychas toje online bewerbung sdelal,i vse horosho kajetsya,no oni prosyat B2,a do etogo B1 ich ustraival i ya im B1 otpravlyal) Ya ih ne ponimayu,zachem im eto ponadobilsya? A teper kak bit? spasibo zarane za otvet) i izvinitiy za moy plohoy russkiy:)
NEW 20.11.13 11:26
in Antwort Sharoff 18.11.13 20:59
если затребовали, значит оно им надо. пойдите и сдайте экзамен на В2. это же в ваших интересах
насколько мне известно В2 минимальный уровень для поступления в studienkolleg. Желаю удачи
насколько мне известно В2 минимальный уровень для поступления в studienkolleg. Желаю удачи
NEW 20.11.13 13:44
Условно бесплатный или просто бесплатный курс до В1 - это другая организация. BAMF называется.
Наберите в google Otto Benecke Stiftung и Ваш город и смотрите, где находится именно поблизости и спрашивайте там. От земли к земле предложения рОзняться. Раньше фонд предлагал профессиональную переподготовку. Сейчас уже эта программа сворачивается.
А с немецким "довести" до DSH они очень даже могут помочь.
in Antwort tksyrj2011 18.11.13 16:54
В ответ на:
Отто Бенеке-это бесплатный курс немецкого до уровня В1
Отто Бенеке-это бесплатный курс немецкого до уровня В1
Условно бесплатный или просто бесплатный курс до В1 - это другая организация. BAMF называется.
Наберите в google Otto Benecke Stiftung и Ваш город и смотрите, где находится именно поблизости и спрашивайте там. От земли к земле предложения рОзняться. Раньше фонд предлагал профессиональную переподготовку. Сейчас уже эта программа сворачивается.
А с немецким "довести" до DSH они очень даже могут помочь.