Вход на сайт
Разъясните про Studienkolleg, пожалуйста
482
NEW 08.11.13 20:31
Здравствуйте!
Второй день сижу на сайтах ШК и, кажется, окончательно запуталась.
Сейчас я учусь на втором курсе университета в России, но хочу поступить в ШК перед уни. Я планировала закончить второй курс здесь, но при этом хочу учиться именно в ШК, а не проходить Propädeutikum или подготовку к DSH. Мне не дает покоя вопрос: после двух курсов в России (но только с сертификатом B2) не сочтут ли меня слишком квалифицированной для ШК? (Собираюсь в Гейдельберг и Мангейм - у них один ШК на двоих, и решение о направлении в него принимает университетский Internationale Studienzentrum. Они вполне могут направить студента с законченными четырьмя семестрами на родине на другие языковые курсы. ШК для меня принципиален.)
Если я сейчас брошу учебу и останусь только с законченным первым курсом, что я потеряю, кроме возможности поступать сразу в уни? Можно ли будет сменить Kurs при поступлении в ШК или нужно будет оставить тот, что соответствует специальности в российском уни?
Днем написала в HU на эту тему, но ответа теперь ждать явно не раньше понедельника. Поясните, пожалуйста
Второй день сижу на сайтах ШК и, кажется, окончательно запуталась.
Сейчас я учусь на втором курсе университета в России, но хочу поступить в ШК перед уни. Я планировала закончить второй курс здесь, но при этом хочу учиться именно в ШК, а не проходить Propädeutikum или подготовку к DSH. Мне не дает покоя вопрос: после двух курсов в России (но только с сертификатом B2) не сочтут ли меня слишком квалифицированной для ШК? (Собираюсь в Гейдельберг и Мангейм - у них один ШК на двоих, и решение о направлении в него принимает университетский Internationale Studienzentrum. Они вполне могут направить студента с законченными четырьмя семестрами на родине на другие языковые курсы. ШК для меня принципиален.)
Если я сейчас брошу учебу и останусь только с законченным первым курсом, что я потеряю, кроме возможности поступать сразу в уни? Можно ли будет сменить Kurs при поступлении в ШК или нужно будет оставить тот, что соответствует специальности в российском уни?
Днем написала в HU на эту тему, но ответа теперь ждать явно не раньше понедельника. Поясните, пожалуйста
NEW 08.11.13 20:46
Propädeutikum иногда обязателен, он со шк не имеет ничего общего. Т. Е. После посещения шк может нужен будет пропедойтикум, к сожалению не знаю о каком Studiengang идет речь... А после шк сдается feststellungprüfung и получается допуск к уни, причем привязанный к G, M, W и кажется Т-Schwerpunkt. Кстати этот "выпускной экзамен" можно сдавать и без посещения шк, там в доках от уни ассист надо галочку будет поставить. Про переквалифицированность позвоните в уни ассист или имейл напишите, они быстро отвечают.
NEW 09.11.13 12:10
Надеюсь, что Вы прочли уже, что Вам нужно не только В2, но и экзамены сдать. Сначала вступительные тесты по профилирующим предметам, а через год завершающие.
Studienkolleg в Вашем случае должен быть, если Вы хотите сменить направление учебы. После 2го курса Вы имеете право в Германии учить только ту специальность, которую учите сейчас
Я не знаю, для чего в Вашем университете требуют Propädeutikum и с чем это едят, но почему Вы считаете DSH-курс сложнее, чем оттрубить год в колледже - это загадка
Хотеть сдавать минимум 6 экзаменов по специальности вместо одного DSH, чтобы попасть на тот же 1ый курс немецкого университета - несколько
странная идея
в ответ jamery 08.11.13 20:31
В ответ на:
ШК для меня принципиален
ШК для меня принципиален
Надеюсь, что Вы прочли уже, что Вам нужно не только В2, но и экзамены сдать. Сначала вступительные тесты по профилирующим предметам, а через год завершающие.
Studienkolleg в Вашем случае должен быть, если Вы хотите сменить направление учебы. После 2го курса Вы имеете право в Германии учить только ту специальность, которую учите сейчас
В ответ на:
а не проходить Propädeutikum или подготовку к DSH
а не проходить Propädeutikum или подготовку к DSH
Я не знаю, для чего в Вашем университете требуют Propädeutikum и с чем это едят, но почему Вы считаете DSH-курс сложнее, чем оттрубить год в колледже - это загадка

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
09.11.13 12:50
Согласна. Даже если ТС хочет подтянуть профильные предметы, проще сделать это с репетитором на родине, чем рисковать на экзаменах.
в ответ Lioness 09.11.13 12:10
В ответ на:
Хотеть сдавать минимум 6 экзаменов по специальности вместо одного DSH, чтобы попасть на тот же 1ый курс немецкого университета - несколько странная идея
Хотеть сдавать минимум 6 экзаменов по специальности вместо одного DSH, чтобы попасть на тот же 1ый курс немецкого университета - несколько странная идея
Согласна. Даже если ТС хочет подтянуть профильные предметы, проще сделать это с репетитором на родине, чем рисковать на экзаменах.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 09.11.13 17:11
в ответ Lioness 09.11.13 12:10
Да, про экзамены я знаю. Наоборот, я хочу, чтобы учиться было как можно сложнее, обычная подготовка к экзамену мне не подойдет :)
Я надеюсь получить средний балл повыше по результатам выпускных экзаменов из ШК. Сейчас мой балл 1,4, и для моей специальности это маловато.
Я надеюсь получить средний балл повыше по результатам выпускных экзаменов из ШК. Сейчас мой балл 1,4, и для моей специальности это маловато.
NEW 09.11.13 17:33
Вполне достойный балл. Лучше сейчас вытягивайте повыше. У Вас еще две сессии впереди
Балл для поступающих по квоте иностранцев обычно ниже, чем у аборигенов.
в ответ jamery 09.11.13 17:11
В ответ на:
Сейчас мой балл 1,4
Сейчас мой балл 1,4
Вполне достойный балл. Лучше сейчас вытягивайте повыше. У Вас еще две сессии впереди
В ответ на:
и для моей специальности это маловато.
и для моей специальности это маловато.
Балл для поступающих по квоте иностранцев обычно ниже, чем у аборигенов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.11.13 18:20
в ответ jamery 09.11.13 17:47
при заполнении Antrag auf Zulassung в университете Хайдельберга, например, (к слову, антраг такой вам нужно заполнять, т.к. в ШК напрямую подавать доки нельзя ) есть специальный пункт, который прямым текстом спрашивает Вас, хотите ли вы в ШК или нет. Не думаю, что вам откажут т.к. у вас на курс "больше положенного". Знаю, что туда поступали после первого курса и с золотой медалью - в таком случае по идее тоже можно напрямую в универ.
А какая специальность? На М-курс очень большой конкурс, в последние годы число поступающих увеличилось в разы и отказывают,к сожалению, многим, даже на тест вступительный не приглашают, хотя документы в порядке
На остальных курсах должно быть проще.
А какая специальность? На М-курс очень большой конкурс, в последние годы число поступающих увеличилось в разы и отказывают,к сожалению, многим, даже на тест вступительный не приглашают, хотя документы в порядке