Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Realschule

539  
danielkl прохожий08.11.13 02:28
NEW 08.11.13 02:28 
Последний раз изменено 08.11.13 02:30 (danielkl)
Здравствуйте,
я приехал с родителями в Германию в начале этого года, в данный момент мне 17 лет. Сразу по приезду я пошёл на Sprachkurs. В мае этого года я прервал Sprachkurs (т.к. это совсем не продуктивно) и написал тест для поступления в Гимназию. Написал я тест удачно и у меня получилось устроиться в Гимназию гостевым учеником в 9 класс. Я выбрал naturwissenschaftlichen Zweig. В каникулы как раз заканчивался Sprachkurs, и я решил сдать там Prüfung. Сдал Я Prüfung без проблем, почти на 100% правильно. С сентября я пошёл в 10 класс, кстати в классе есть даже 4 ученика моего возраста. Отношение в классе со всеми очень хорошее. Сейчас надо очень много учить по всем предметам, особенно по химии с физикой, т.к. каждый день по всем предметам Abfrage, даже по музыке... В добавок ещё надо изучать минимум 2 иностранных языка (англ яз, испанский или французский). Мне разрешили в этой школе остаться до февраля. Мне надо, чтобы не было 5 и 6. За Abfrage у учеников 4 либо 5 не редкость, хотя конечно же есть 1, 2 и 3. Мы также написали Schulaufgabe, если по математике и английскому еще всё хорошо, то по-немецкому ужас. Было большое письмо почти из Mittelalter и много заданий к нему. Я понял, что я не справлюсь с программой и ждать пока меня исключат, не стал. Я решил перейти теперь в Realschule. У меня уже был термин с директором, он готов взять меня в 9. класс.
Теперь у меня возникли вопросы, а именно: Дествительно ли легче Realschule, чем Gymnasium? И я не знаю, какое направление стоит выбрать. Я остановился на выборе между BWR, либо mathematisch-naturwissenschaftlicher Zweig. Второй мне не советует выбирать мой друг из гимназии, т.к. у него год назад в этой школе учился брат и он говорит, что мне будет очень трудно в этом направлении учиться. Он говорит, что та же математика труднее чем в гимназии и сам учитель очень строгий и о хороших оценках стоит забыть. Эти направления идут с 7 класса. Реально ли будет нагнать материал сейчас по BWR за 2 года? Я успел помотреть Grundwissen, впринципе вроде как не сильно трудно.
В России я ходил в 10 класс Гимназии. В основном были 5 и 4, но также было пару 3. Также я изучал французский, как 2. ин. яз
Спасибо!
Trotzkopf коренной житель08.11.13 08:01
Trotzkopf
NEW 08.11.13 08:01 
в ответ danielkl 08.11.13 02:28
Вы рано сдаётесь. Вы высшее образование хотите получать? После реальной школы напрямую это невозможно. До февраля ещё есть время. По вашим словам я поняла, что вы только по немецкому не справляетесь, а остальная программа идёт. Так учите немецкий! Если у вас нет проблем с гимназической математикой и физикой, то это отличный старт в будущее и бросать его только из-за немецкого как-то неразумно. Работайте над языком, до февраля ещё есть время.
А то, что в реальной школе математика сложнее, чем в гимназии - это чушь. Там же двух лет программы не хватает.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Mamuas коренной житель08.11.13 08:34
Mamuas
NEW 08.11.13 08:34 
Да, Realschule гораздо проще, чем гимназия. Но оконченная Realschule не дает возможности поступать в университет. И уж математика в Realschule никак не может быть сложнее, чем в гимназии, это сказки.
Не имеет смысл бросать гимназию только из-за языка. Надо работать над ним, он придет.
Lioness патриот08.11.13 09:35
Lioness
NEW 08.11.13 09:35 
В ответ на:
Мне надо, чтобы не было 5 и 6.

Исключают, насколько я знаю, за три "неуда".
В ответ на:
Дествительно ли легче Realschule, чем Gymnasium?

Там будет такой же немецкий язык.
Знакомые дети из Москвы, которые посещали тоже пред-предпоследние годы в гимназии, ходили усиленно в самой же гимназии на дополнительные занятия немецким языком.
Сданный экзамен после "Шпрахов" - это, конечно, В1. Этого очень мало для учебы. Поддержу комментаторов: Вы рано сдаётесь. Еще не февраль.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
карелка виртуальная необходимость08.11.13 13:36
карелка
NEW 08.11.13 13:36 
Молодой человек, вы в Мюнхене? Реальшуле имхо ненамного проще, чем гимназия, и знания немецкого нужны там тоже довольно высокие. Вы можете получить представление о программах, если в любой городской библиотеке посмотрите материалы в разделе Nachhilfe, какие книжки для подготовки в гимназии, и какие в реальшуле.
Даже если вы за первое полугодие получите одну пятерку, вас все равно переведут дальше, разве что напишут какую-нибудь гадость в Halbjahreszeugnis, но на это не нужно обращать внимания. Если вы в хороших отношениях с учителем немецкого, подойдите и спросите, как вы могли бы улучшить знания, может быть можно спросить, что по программе будет следующее, чтобы к следующе SA уже подготовиться лучше. В той же библиотеке есть много материалов в помощь. Честно сказать, вам не позавидуешь, за такой короткий срок выучить язык до такого уровня - очень сложно. А как у вас с остальными предметами? С французским? В какой вы гимназии?
Старайтесь больше читать газет и журналов, опять-таки в той же библиотеке есть Der Spiegel, GEO. Ваш словарный запас улучшится и струтуры языка незаметное сами уложатся в голове. Не сдавайтесь пока, в Реальшуле можно и летом перейти.

Нет братоубийственной войне!

карелка виртуальная необходимость08.11.13 13:42
карелка
NEW 08.11.13 13:42 
Имхо, надо продолжать ходить на курсы, даже несмотря на то, что остальных уроков полно. Я понимаю, что очень тяжко именно сейчас, но если вы переживете этот год, потом будет легче. Сходите в Гастайг, в MVHS, спросите, есть ли где-то вечерние курсы с упором на письмо. Посмотрите SDI München, там есть онлайн-курс на C1 за 30 евро в неделю
http://www.sdi-muenchen.de/deutsch-lernen/deutschkurse/kursangebot/

danielkl прохожий08.11.13 14:41
NEW 08.11.13 14:41 
в ответ Trotzkopf 08.11.13 08:01
Да я знаю, что напрямую не получиться получить высшее образование, если я пойду в реальшуле. Я о высшем образовании даже пока еще не думал, для начала хочу со школой точно определиться и язык в идеале знать. Я бы не сказал, что я прямо справляюсь с программой в школе.
danielkl прохожий08.11.13 14:49
NEW 08.11.13 14:49 
в ответ Lioness 08.11.13 09:35
да, про немецкий это понятно. я хожу на Nachhilfe и учитель там тоже советует идти в реаль, т.к. сейчас они проходят Erörterung, что всё же лучше того, чем мы сейчас занимаемся
danielkl прохожий08.11.13 15:06
08.11.13 15:06 
в ответ карелка 08.11.13 13:36
Я живу, к сожалению, не в Мюнхене. 60 км от Мюнхена. Насчёт реальшуле мне тоже говорят, что не сильно легче. С учителем немецкого я уже говорил, всё, что он советует смотреть много телевизора и купить учебник C1 ...Я хожу на Nachhilfe 1 раз в неделю. Да 1 раз это довольно мало, но стоит всё это не дешево. Проблемы с физикой в основном. Еще и с историей, т.к. учительница явно ненавидит русских. Я изучаю испанский, с ним не так всё хорошо, просто нет желания его учить, как минимум сейчас. я думаю попробовать этот C1 онлайн курс
Спасибо большое за такой подробный ответ!
карелка виртуальная необходимость08.11.13 15:20
карелка
NEW 08.11.13 15:20 
в ответ danielkl 08.11.13 15:06
А сколько стоит наххильфе, если не секрет?
Телевизор в принципе да, нужно слушать новости ежедневно, всякие разговоры о политике, даже если сейчас не все понимаешь, просто спокойно аудировать, русское телевидение сейчас нужно вообще исключить. По физике значит нужно заниматься как-то самому дополнительно, пытаться разобраться. В гугле набери Physik lernhilfe, должен быть материалы типа такого http://www.mathe-physik-aufgaben.de/ Здесь задания бесплатные, ответы платные, но наверняка есть сайты с бесплатными заданиями.

danielkl прохожий08.11.13 15:54
NEW 08.11.13 15:54 
в ответ карелка 08.11.13 15:20
Спасибо за ссылку. Мы платим 18 евро за 60 мин, говорят вроде как дешево
Vseznaika местный житель08.11.13 17:35
Vseznaika
NEW 08.11.13 17:35 
в ответ danielkl 08.11.13 14:49
В ответ на:
т.к. сейчас они проходят Erörterung, что всё же лучше того, чем мы сейчас занимаемся

Серьёзно? Вы сначала посмотрите в интернете на какие темы в Realschule пишут Erörterung и какие требования к этому виду сочинения. В гимназии Erörterung тоже проходят.
Nereida коренной житель08.11.13 20:02
Nereida
NEW 08.11.13 20:02 
А нельзя вместо второго иностранного русский язык взять? и немецкий как "фремдшпрахе"???
Nereida коренной житель08.11.13 20:05
Nereida
NEW 08.11.13 20:05 
Может лучше сделать сначала аусбильдунг? 2,5-3 года.
Потомм БОС (Berufsoberschule) - там получить абитур ещё 2 года.
и потом университет или институт. в Гимназии наверняка придётся повторять.
а если после реальшуле, то также надо делать ФОС, чтобы абитур получить.
Я в своё время так и поступила, хотъ и старше была, Аусбильдунг - БОС - Абитур - Инситут.
Зато практических знаний было навалом:-) и разговорный хорошо шёл.