Login
Второе высшее в СНГ...
388
04.11.13 08:18
Вопрос такой. Как рассматривают в Германии второе высшее СНГовское образование. Имеется ввиду очное, но ускоренное образование. 2 года на базе предыдущего университета. Можно ли с таким бакалавриатом делать потом в Германии Мастера по этой именно 2-летней специальности? Интересуюсь для подруги.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 04.11.13 10:02
in Antwort -Erika- 04.11.13 08:18
нехорошо рассматривают, сложно будет... кроме того, вы обязаны предъявить документ, на основании которого вы зачислялись (поступали)... а это - первый диплом.... так что как ни крути - оба диплома приложить придется... но есть второй идет по конкретной специальности, весомой для того, куда будете поступать, то примут хорошо (оба диплома)...
NEW 06.11.13 03:21
in Antwort anello 04.11.13 10:02
Спасибо за ответ. Приложить оба диплома не проблема. Первый диплом гуманитарный. А второй информатика. Информатика еще и красный. Оба универа со статусом Н+ на анабине. Очень интересует можно ли по второму образованию (информатика) будет сделать тут мастера. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 06.11.13 09:21
Мой прогноз: нет.
Для Мастера пойдет только первый гуманитарный диплом. Они считают семестрами и пунктами. За два года нереально набрать ни того, ни другого.
Идите на Бакалавра Информатики и перезачтите предметы, если много будет похожих. Глядишь, и съэкономите год.
in Antwort -Erika- 06.11.13 03:21, Zuletzt geändert 06.11.13 11:10 (Lioness)
В ответ на:
Очень интересует можно ли по второму образованию (информатика) будет сделать тут мастера.
Очень интересует можно ли по второму образованию (информатика) будет сделать тут мастера.
Мой прогноз: нет.
Для Мастера пойдет только первый гуманитарный диплом. Они считают семестрами и пунктами. За два года нереально набрать ни того, ни другого.
Идите на Бакалавра Информатики и перезачтите предметы, если много будет похожих. Глядишь, и съэкономите год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.11.13 10:58
in Antwort Lioness 06.11.13 09:21
Спасибо за ответ. Я честно говоря тоже так думаю.
NEW 06.11.13 11:27
in Antwort -Erika- 06.11.13 10:58
нет, на 80%...
во первых, будет большой минус срок обучения.... (даже если перенос)... 2 года - крайне мало...
НО, вы можете на бака идти, там перезачесть попробовать....
ИЛИ выбрать смежное с информатикой, где хватит ЛП для мастера... тогда сойдет
во первых, будет большой минус срок обучения.... (даже если перенос)... 2 года - крайне мало...
НО, вы можете на бака идти, там перезачесть попробовать....
ИЛИ выбрать смежное с информатикой, где хватит ЛП для мастера... тогда сойдет
NEW 06.11.13 11:32
Я не знаю, а только предполагаю. Может типА... "Компьютерная лингвистика" на допуск до Мастера потянет
Хотя какое именно было "гуманитарное образование", кажется, автор нигде не указывала. Может, она и не лингвист.
in Antwort anello 06.11.13 11:27
В ответ на:
ИЛИ выбрать смежное с информатикой,
ИЛИ выбрать смежное с информатикой,
Я не знаю, а только предполагаю. Может типА... "Компьютерная лингвистика" на допуск до Мастера потянет
Хотя какое именно было "гуманитарное образование", кажется, автор нигде не указывала. Может, она и не лингвист.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.11.13 16:25
in Antwort Lioness 06.11.13 11:32
Второе образование ин.яз. Спасибо за ответы.