Вход на сайт
Высшее образование после училища?
NEW 02.11.13 22:10
Здравствуйте!
Мне 35 лет
Окончил 11 классов в России.
В Германии окончил Krankenpflegeschule как Krankenpfleger,
работаю по профессии уже 3 года
Как выяснилось уход за больными не сильно мое,
Но направление медицина нравится.
Хочу учится дальше, есть два направления в котором можно двигаться
Первое и большое - Врач психиатр
И второе поменьше - Ассистент по рентгенологии (учится 3 года в Krankenpflegeschule)
Вопрос можно ли в 35 рассчитывать на Bafōg или Arbeisamt или другую поддержку государства?
Есть ли вообще у меня шансы пойти учится на врача исходя из моих нынешних образований?
Мне 35 лет
Окончил 11 классов в России.
В Германии окончил Krankenpflegeschule как Krankenpfleger,
работаю по профессии уже 3 года
Как выяснилось уход за больными не сильно мое,
Но направление медицина нравится.
Хочу учится дальше, есть два направления в котором можно двигаться
Первое и большое - Врач психиатр
И второе поменьше - Ассистент по рентгенологии (учится 3 года в Krankenpflegeschule)
Вопрос можно ли в 35 рассчитывать на Bafōg или Arbeisamt или другую поддержку государства?
Есть ли вообще у меня шансы пойти учится на врача исходя из моих нынешних образований?
NEW 02.11.13 22:21
в ответ Leo Gordon 02.11.13 22:10
можете пойти учиться... главное что бы приняли, по возрасту у вас не ограничений...
по поводу бафека и т.д. - то тут по идее до 30 но иногда делают исключения, в общем пытаться надо
будучи студнем для АА вы заняты... так что тут думаю нет ничего....
по поводу бафека и т.д. - то тут по идее до 30 но иногда делают исключения, в общем пытаться надо
будучи студнем для АА вы заняты... так что тут думаю нет ничего....
NEW 02.11.13 22:29
Для поступление на медицинский факультет любого немецкого университета нужен Abitur с очень высоким средним баллом. Есть он у Вас? Кроме того, только основная учеба в университете занимает 6,5 лет (13 семестров), а потом еще специализация делается несколько лет.
В свете этого
выглядит проще и уж точно делается намного быстрее.
В свете этого
В ответ на:
Ассистент по рентгенологии (учится 3 года в Krankenpflegeschule)
Ассистент по рентгенологии (учится 3 года в Krankenpflegeschule)
выглядит проще и уж точно делается намного быстрее.
NEW 02.11.13 23:01
в ответ Mamuas 02.11.13 22:29
если есть стремление, то почему бы и нет.. даже если и до 45 закончит...до персии больше 20 лет , вы думаете ему не хватит времени заниматься любимым делом????
тем более его профессия позволит ему и дальше работать....
мое мнение (если бя с принимал решение) - идти и учиться....
тем более его профессия позволит ему и дальше работать....
мое мнение (если бя с принимал решение) - идти и учиться....
NEW 03.11.13 12:37
в ответ Leo Gordon 03.11.13 12:34
ну вы сами то представьте, как отнесется, очевидно что ему не очень хочется что бы вы к нему пришли снова...
по поводу бросить работу и пойти учиться - они вам запретить не могут, а вот по поводу помощи, то студентам только бафег, в вашем случае сложнее, гораздо....
может вам в вашем вузе проконсультироваться, есть же там бератунги по стипендиям, помощи и т.д... они подскажут как лучше, их своего опыта
по поводу бросить работу и пойти учиться - они вам запретить не могут, а вот по поводу помощи, то студентам только бафег, в вашем случае сложнее, гораздо....
может вам в вашем вузе проконсультироваться, есть же там бератунги по стипендиям, помощи и т.д... они подскажут как лучше, их своего опыта
NEW 03.11.13 13:07
я сейчас на первом семестре! в 32 года получил бафег,+вонгельд! без абитура,так как имею дойче аусбильдунг+стаж минимум 3 года,я так понил чем беднее тем больше получиш помощь !Всё логично в Германии,но надо ещё доказать почему до 30 лет не смогли начать учится в Уни?
В ответ на:
Вопрос можно ли в 35 рассчитывать на Bafōg или Arbeisamt
Вопрос можно ли в 35 рассчитывать на Bafōg или Arbeisamt
я сейчас на первом семестре! в 32 года получил бафег,+вонгельд! без абитура,так как имею дойче аусбильдунг+стаж минимум 3 года,я так понил чем беднее тем больше получиш помощь !Всё логично в Германии,но надо ещё доказать почему до 30 лет не смогли начать учится в Уни?
Besessenheit ist der Motor - Verbissenheit ist die Bremse
NEW 03.11.13 14:33
я на Лебенсмиттелвисеншафт! на медицине по моему нужно вступительный экзамен(к примеру ты медсестра,по профессии и опыт работы)
в ответ Mamuas 03.11.13 14:01
В ответ на:
Вы поступили на медицину? Медицинский факультет какого университета берет студентов с таким набором?
Вы поступили на медицину? Медицинский факультет какого университета берет студентов с таким набором?
я на Лебенсмиттелвисеншафт! на медицине по моему нужно вступительный экзамен(к примеру ты медсестра,по профессии и опыт работы)
NEW 03.11.13 14:35
это как типо повышение классификации,моя жена делала (по профессии арцтхельферин,сейчас их мед.фахангештельте зовут) платит работадатель,ты сам,арбайтсамт
в ответ Leo Gordon 03.11.13 14:06
В ответ на:
Про рентгеншайн не слышал даже, что это? платить самому?
Про рентгеншайн не слышал даже, что это? платить самому?
это как типо повышение классификации,моя жена делала (по профессии арцтхельферин,сейчас их мед.фахангештельте зовут) платит работадатель,ты сам,арбайтсамт
NEW 03.11.13 14:43
ну как какое?
сидиш на лекции с Детьми которые некогда Трудностей не видели , 10% скажим тех кто хлебнул Жизни глоток! ну а так интереснно Высшая Математика,Химия,сейчас вот Квантовую Механику зубрю(шоб провалился этот Бор
) о подроботке и не думаю пока! бафега хватает
в ответ Leo Gordon 03.11.13 14:14
В ответ на:
Как впечатления о учебе, степени трудности, отношения в уни, кстати а есть время немного на жизнь подрабатывать или все уходит на учебу?
Извиняюсь за количество вопросов
Как впечатления о учебе, степени трудности, отношения в уни, кстати а есть время немного на жизнь подрабатывать или все уходит на учебу?
Извиняюсь за количество вопросов
ну как какое?